Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384321 раз)

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #345 : 16 Ноября 2011, 22:46:12 »
Комментарий модератора Анна, большое спасибо за перевод инструкции! На мой взгляд все очень понятно. ---

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #346 : 18 Ноября 2011, 14:42:53 »
В нашем ФСС в списке компенсаций есть только такое : АН8-13-ОС Аппарат ортопедический модульный на всю ногу со стременем, детский. Это название можно выдать за Свош???
мы сейчас вписываем как аппарат на обе конечности с полукорсетом,за одну конечность компенсация 21 тыс,и как раз за обе компенсируют стоимость СВОШа-42 тыс.Я пошла в ФСС и попросила подобрать аппарат,кот хоть по смыслу подходит под СВОШ и стоимостью не дешевле,вот что посоветовали.

Оффлайн veselova2

« Ответ #347 : 21 Ноября 2011, 05:13:55 »
Две недели назад получили СВОШ,заказывали в Эстонии(там дешевле на 200 евро),не смогла удержаться чтоб не поделиться впечатлениями.Дочке 11 лет,единственное о чём жалею,что не заказала их ещё 2 года назад,когда только узнала о них.Эффект оправдал все мои надежды,за счёт разведения коленей,развернулись и стопы,носками к наружи ,как следствие-улучшился упор на ноги,пошла нагрузка на нужные мышцы спины,ушла нагрузка с рук -за счёт которых она в основном раньше и удерживала равновесие,за счёт включения в работу тех  мышц ног,которые раньше отдыхали-спастичные мышцы расслабились и как следствие уменьшилась спастика в ягодицах и бёдрах.Дочка спокойно ходит в них в школу,т.е. в среднем с 8-ми утра до 4-х дня находится в них 4-5 дней в неделю,да не много не привычно первый день было,но когда увидела что особых проблем не возникло,стала носить без проблем и капризов.Тем более что уже через два дня ношения она и сама стала замечать улучшения в походке,в стоянии и удерживании ровновесия-что работает как хороший стимул для ношения СВОШ.Она говорит что ходить ей в них легче,так как ноги не заплетаются,и ходить она стала быстрее .В общем я думаю что Вы поймёте,что значит для меня впервые увидеть физиологически правильную походку своего ребёнка с ровной (практически) спиной ,не заплетающимися коленями и отведёнными в стороны носками стоп-ну просто бальзам для моего сердца.Такого мы не видели не разу,хотя поверьте за 11 лет было перепробовано ооочень многое,включая 2-е операции по Ульзибат.И собираются и регулируются они очень легко,я сначала поначиталась о сложностях и тонкостях сборки и думала что там просто космические технологии,а на деле три примерки с подгонкой по ребёнку и всё отлично,ключики входят в набор,всё очень легко регулируется,так что не переживайте,раз я справилась то любой справится.В общем моё мнение такое-если есть спастика и X-образная походка,ваш ребёнок ходит сам,или в ходунках или с тростями -как моя,покупайте не пожалеете,эта штука в сочетании с правильным ЛФК(под правильным я подразумеваю ЛФК по методике Евромеда и этот же принцип с рисунками показан у Дцпешника с рисунками, уже не помню в какой теме,но точно есть.Не поленитесь потратьте драгоценное время вникните в сам принцип выполнения упражнений и тогда вам никакие инструктора не понадобятся,вы и сами сможете добиться хороших результатов.)даст результат больше чем курс реабилитации в практически любом центре .Извините за сумбур,если что не понятно спрашивайте,с удовольствием отвечу.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #348 : 21 Ноября 2011, 11:33:24 »
Veselova2,скажите,чем ещё, кроме цены эстонский отличается от шведского?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #349 : 22 Ноября 2011, 02:35:27 »
Декабристкa СВОШ шведский, просто Елена торговый представитель в Норвегии, а Сандер торговый представитель в Эстонии, и "почему то" у Сандера выходит дешевле.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #350 : 22 Ноября 2011, 16:44:47 »
Декабристкa СВОШ шведский, просто Елена торговый представитель в Норвегии, а Сандер торговый представитель в Эстонии, и "почему то" у Сандера выходит дешевле.
Ясно...
Производитель один,продавцы разные...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн vesca

« Ответ #351 : 22 Ноября 2011, 17:53:41 »
Девчат, у кого в ИПР вписан "ортопедический аппарат для разведения и фиксации бедер в заданном положении" , вам полностью его компенсировали (42 тыс.) или частично.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #352 : 22 Ноября 2011, 23:54:23 »
Присоединяюсь к мнению veselova2 !!!  hgr За счет разведения ножек походка становиться намного устойчивей. Только у нас  отечественный свош.  Помниться, выше в этой теме ДЦПшник сетовал, что, дескать, отечественные производители отстают. Специально для него выкладываю фотки Огоньковского своша. Да, они скопировали его с оригинального СВОШа, ну а что, у нас в России часто так бывает, что копируют, это исторически сложилось. 
Нам наш свош нравится.  byte Ребенок у меня достаточно чувствительный, но его стал носить с первой примерки, без нареканий. Во время ходьбы на улице, когда он приседает, я его держу за свош, на качелях привязываю за него. Ощущения от вождения ребенка за ручки СОВСЕМ другие!  nht Не надо все время ноги поправлять.   

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #353 : 22 Ноября 2011, 23:55:56 »
фотка

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #354 : 22 Ноября 2011, 23:58:36 »
с открытой задней застежкой

надеваем свош лежа на спине, потом ставлю на ножки и можно даже не поправлять. Хотя рекомендуют сидя, но нам так удобнее.

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #355 : 23 Ноября 2011, 00:31:32 »
Да очень похожи, только мне кажется, что задняя часть более громоздкая.
Еще вопрос возник. может кто знает: при вывихах суставов надевать надо только лежа или можно стоя?

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #356 : 23 Ноября 2011, 00:40:56 »
Присоединяюсь к мнению veselova2 !!!  hgr За счет разведения ножек походка становиться намного устойчивей. Только у нас  отечественный свош.  Помниться, выше в этой теме ДЦПшник сетовал, что, дескать, отечественные производители отстают. Специально для него выкладываю фотки Огоньковского своша. Да, они скопировали его с оригинального СВОШа, ну а что, у нас в России часто так бывает, что копируют, это исторически сложилось. 
Ну вот видите значит это я отстаю от отечественных производителей. Молодец "Огонек". wer wer wer
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #357 : 23 Ноября 2011, 06:51:25 »
На сайте производителя даны картинки каждому этапу сборки, к сожалению у меня не получилось их вставить. Если у кого-то получиться, будет здорово!
Аня, а дайте пожалста ссылку на сайт, может получится картинки вставить...  :ah:

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #358 : 23 Ноября 2011, 12:37:46 »
а у нас никак не получается приноровится,сын не противится в нем находится постоянно,просто при ходьбе он почему-то сползает,когда сажаю,то получается что задняя часть прям упирается в стул,а застежка на животе прямо впивается и передавливает живот,сын не говорит и не может сказать что ему дискомфортно,но я вижу что что-то не так.И если не водим и не сидит,то лежит на спине играет,но мне все такие кажется что жестко лежать на таких штуковинах.У нас шведские,№2,и мне все такие кажется может нам нужен №1??Нам 2,5 года,что бедра что талий одинакового обхвата,смотрю фотки ваши и на наш свош смотрю и кажется что велик.подскажите пожалуйста

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #359 : 23 Ноября 2011, 14:30:39 »
если задняя часть упирается, то наверное велик.  Но вы же вырастете, мне кажется, что менять не стоит.  Для огоньковского тоже рекомендуют подтяжки, если сползает и при затягивании  передняя застежка врезается.  Мы  подтяжки не используем, у нас на бедрах держится, тк ребенок не худой, попка есть.