Две недели назад получили СВОШ,заказывали в Эстонии(там дешевле на 200 евро),не смогла удержаться чтоб не поделиться впечатлениями.Дочке 11 лет,единственное о чём жалею,что не заказала их ещё 2 года назад,когда только узнала о них.Эффект оправдал все мои надежды,за счёт разведения коленей,развернулись и стопы,носками к наружи ,как следствие-улучшился упор на ноги,пошла нагрузка на нужные мышцы спины,ушла нагрузка с рук -за счёт которых она в основном раньше и удерживала равновесие,за счёт включения в работу тех мышц ног,которые раньше отдыхали-спастичные мышцы расслабились и как следствие уменьшилась спастика в ягодицах и бёдрах.Дочка спокойно ходит в них в школу,т.е. в среднем с 8-ми утра до 4-х дня находится в них 4-5 дней в неделю,да не много не привычно первый день было,но когда увидела что особых проблем не возникло,стала носить без проблем и капризов.Тем более что уже через два дня ношения она и сама стала замечать улучшения в походке,в стоянии и удерживании ровновесия-что работает как хороший стимул для ношения СВОШ.Она говорит что ходить ей в них легче,так как ноги не заплетаются,и ходить она стала быстрее .В общем я думаю что Вы поймёте,что значит для меня впервые увидеть физиологически правильную походку своего ребёнка с ровной (практически) спиной ,не заплетающимися коленями и отведёнными в стороны носками стоп-ну просто бальзам для моего сердца.Такого мы не видели не разу,хотя поверьте за 11 лет было перепробовано ооочень многое,включая 2-е операции по Ульзибат.И собираются и регулируются они очень легко,я сначала поначиталась о сложностях и тонкостях сборки и думала что там просто космические технологии,а на деле три примерки с подгонкой по ребёнку и всё отлично,ключики входят в набор,всё очень легко регулируется,так что не переживайте,раз я справилась то любой справится.В общем моё мнение такое-если есть спастика и X-образная походка,ваш ребёнок ходит сам,или в ходунках или с тростями -как моя,покупайте не пожалеете,эта штука в сочетании с правильным ЛФК(под правильным я подразумеваю ЛФК по методике Евромеда и этот же принцип с рисунками показан у Дцпешника с рисунками, уже не помню в какой теме,но точно есть.Не поленитесь потратьте драгоценное время вникните в сам принцип выполнения упражнений и тогда вам никакие инструктора не понадобятся,вы и сами сможете добиться хороших результатов.)даст результат больше чем курс реабилитации в практически любом центре .Извините за сумбур,если что не понятно спрашивайте,с удовольствием отвечу.
А еще радостная новость для москвичей - нам его компенсировали! Без проблем, взяли только 2 чека.
Декабристкa СВОШ шведский, просто Елена торговый представитель в Норвегии, а Сандер торговый представитель в Эстонии, и "почему то" у Сандера выходит дешевле.
девочки! пишите аппарат на нижние конечности с полукорсетом. У нас в области по нему оплачивают 86 тысяч. Делайте соответствующие выводы......
Цитата: igolka от 22 Ноября 2011, 02:35:27Декабристкa СВОШ шведский, просто Елена торговый представитель в Норвегии, а Сандер торговый представитель в Эстонии, и "почему то" у Сандера выходит дешевле.Иголка, а могу я к Сандеру обратиться за СВОШЕМ? Мы сейчас думаем покупать, получается у Елены есть контакты, с ней проще связаться. А если Сандер может также выслать СВОШ с документами, но дешевле - нам к нему, потому что нет никаких оснований, что нам оплатят, а кредит, который у меня открыт для этого очень жесткий. Подскажите контакты Сандера, пожалуйста!
Спасибо, Анна, что откликнулись! У меня новости не очень: в соцзащите нам сказали, что будут оплачивать только те аппараты, которые войдут в контракты ФСС. Так и не поняла с кем контракты - с производителями, что ли? Пояснять мне отказались, говорят, ждите контрактов. Наши власти, как всегда, шифруются... Контракты в прошло году пришли к лету. Будем что-то решать...