Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384569 раз)

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #435 : 12 Января 2012, 12:38:43 »
То есть, эти контракты перечисляют не производства, в которых можно приобретать наши ортезы с правом на компенсацию, а сами наименования средств? Я правильно поняла? swsw
Тогда - УРА! ---
Потому что в этом случае можно прошлогодние названия взять - они в нашем случае мало чем будут отличаться - ортезы или ортопедические аппараты на ТБС, можно и с разными уточнениями вписывать: гильзы на бедро (и голень), или для ходьбы, или с фиксацией, или на обе ноги и т.д. Суть не изменится, думаю, к спискам относятся как к инструкции, т.е. допускаю не буквальное наименование. 767 dcvf

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #436 : 12 Января 2012, 13:04:12 »
То есть, эти контракты перечисляют не производства, в которых можно приобретать наши ортезы с правом на компенсацию, а сами наименования средств? Я правильно поняла? swsw
Тогда - УРА!
Да, у нас в Пермском крае так - на сайте публикуют наименование изделия и сумму компенсации. Лучше всеж уточнить в вашем фсс, что они имели ввиду.
Например, у нас в документах на СВОШ написано дословно наименование то, что указано в ИПР (аппараты на нижние поверхности). А в списках ФСС есть подобное наименование (но не дословное)
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 13:09:18 от Sark Anna »

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #437 : 12 Января 2012, 13:23:02 »
Да. Я нашла у ФСС для Московской области подходящее под СВОШ наименование и сумму: Ортезы (аппараты нижних конечностей): Аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении - 23 060 руб (тут можно говорить о двух аппаратах на правую и левую ноги). we]
Дальше копаю законы. sqwe Оказывается, компенсировать можно и аппараты, и проезд к месту их изготовления, и проживание там, где тебе их изготавливают, а также их ремонт... Во как! Уверена, что мы только частично знаем наши права. ghj

Оффлайн ValushaChekunova

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #438 : 12 Января 2012, 14:58:00 »
Тук-тук-тук!!! Можно вопрос... Если ребенок-инвалид лежачий, 10 лет, со слов мамы - заворачивает ногу очень сильно последнее время, сделали в Красноярске обследование - маме сказали что время сильно упущено и надо делать операцию на ТБС. Мама в Красноярске боится делать операцию. Ребенок тяжелый, интеллект сохранный, не говорит. Отводящий ортез может помочь? Я поняла тонус такой что шина сломалась.
Достигнув желанной цели только ты знаешь чего тебе это стоило

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #439 : 12 Января 2012, 15:11:10 »
Готового рецепта, думаю, ни у кого нет. ккк Но по своим мытарствам поняла, что нужно консультироваться не у одного, а у нескольких светил, желательно, придерживающихся разных методик. У нас другое немножко (двусторонний вывих, дисплазия ТБС), но операцию предложили в первую очередь. В Турнера (Питер) сразу предложили: разрежем и зашьем. В Берлине сказали: на операционном столе посмотрим, примем решение. А в одной Московской клинике заявили, что таких деток лечат консервативно, 90%- излечиваются. Так что вот путем лавирования мы пока что избежали операции, хотя вопрос открыт, но надежда еще с нами. Не останавливайтесь! Изучайте свой вопрос! Принимайте решение САМИ. Все же операция - очень тяжелое мероприятие, не только может помочь, но и отнять последние силы у ребенка. 777
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 15:17:03 от Векша »

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #440 : 12 Января 2012, 18:44:52 »
Декабристкa СВОШ шведский, просто Елена торговый представитель в Норвегии, а Сандер торговый представитель в Эстонии, и "почему то" у Сандера выходит дешевле.
Иголка, а могу я к Сандеру обратиться за СВОШЕМ? Мы сейчас думаем покупать, получается у Елены есть контакты, с ней проще связаться. А если Сандер может также выслать СВОШ с документами, но дешевле - нам к нему, потому что нет никаких оснований, что нам оплатят, а кредит, который у меня открыт для этого очень жесткий. Подскажите контакты Сандера, пожалуйста! ki
Связывалась с Сандером перед покупкой СВОШ, он ответил: "выяснилось, что я могу продавать СВОШ только в Эстонии" и дал координаты Елены))
Ну я живу- Украина, Крым, и покупала у него. И стоил он 735 евро.

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #441 : 12 Января 2012, 19:12:43 »
 igolka, я обращалась к нему уже после вашей покупки и с Вашей рекомендацией  ---  это было в августе 2011г
Не знаю продает ли Сандер СВОШи в Россию сейчас

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #442 : 12 Января 2012, 19:17:02 »
Да, хотелось иметь выбор. Лена - тоже вариант, как я посмотрела на форуме, многие к ней обращались и получили СВОШ.

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #443 : 14 Января 2012, 22:37:45 »
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого, кто использует СВОШ   у деток  разная динна ножек  и как вы регулируете положение манжет ?
Мариса! Подскажите - вы выяснили этот вопрос? И еще меня интересует в связи с этим. Если разная длина, то это означает, что один сустав хуже. Надо ли делать разный угол разведения? У нас один сустав хороший, а другой с подвывихом. КТо посоветует????

Оффлайн Яблоко

« Ответ #444 : 15 Января 2012, 00:42:41 »
Ортопед нам объяснил так: СВОШ настраивается под ребенка. Нужно добиться, чтобы в СВОШЕ походка была лучше и ровнее, чем без него (даже если эта походка с поддержкой). Может получиться, что углы разведения будут разные, а может - одинаковые. У нас одинаковые, хотя один сустав хуже. Но просто видно как ребенку легче ходить в аппарате, ноги ставит правильнее. Вообще подгонять аппарат - это целое дело, мы долго своему подкручивали.

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #445 : 15 Января 2012, 01:19:01 »
дык мы не ходим, не стоим и даже не сидим. Сидим в специальном стульчике. А вот почему-то в аппарате ему крайне неудобно сидеть, хотя я читаю тут, что наоборот дети лучше начинают сидеть. А моему упирается в живот и мешает....  И я вот думаю - если я худший сустав отведу больше, то ножка станет еще короче, и когда его буду ставить на ноги - еще больший перекос будет... Прям  не знаю.... вообще  я не в диком восторге, если честно. Ни какого облегчения ему в движении нет. Лежать на спине ему не комфортно, вообще не представляю как можно спать в нем. Он его терпит, но не продолжительное время, потом начинает орать "Снимай!" ... но больше всего напрягает то, что ему очень неудобно в нем сидеть....
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 01:32:41 от juli7 »

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #446 : 15 Января 2012, 14:04:39 »
Нам в свое время было показано постоянное разведение ножек, до тех пор, пока суставы не сформируются, чтобы не было неправильной нагрузки на отдельные места, чтобы вывих не появился и т.д.. Для ходьбы сделали свош тот, что в бежевом цвете с пластмассовой спинкой и жесткими манжетами на бедра (хотя отдельные ортопеды вообще прописали аппараты на ноги от пяток до подмышек), на ночь - перинка Фрейка. Эта перинка окружает попку пластмассовым кожухом, некомильфо, поэтому мы одевали ночью на бедра (не на щиколотки) укороченный вариант шины Виленского (палка с манжетами). Софья быстро привыкла, что в шине не перевернешься и засыпала совершенно спокойно, а потом вообще и в шине научилась во сне переворачиваться, так что не было проблем с отлеживанием спины. Не знаю, правильное ли было решение, но на ночь разведение обеспечивает и ребенок спит нормально.
А вот разведение было на ноги разным (нам свош в Германии делал сам лечащий ортопед), т.к. одна нога хуже, разведение было чуть больше. Правда теперь начинающийся сколиоз позвоночника. ghj

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #447 : 15 Января 2012, 14:21:35 »
Какое отношение СВОШ имеет к сколиозу?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Яблоко

« Ответ #448 : 15 Января 2012, 14:22:59 »
Да уж лежать в нем конечно неудобно.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #449 : 15 Января 2012, 16:23:19 »
Какое отношение СВОШ имеет к сколиозу?
Мы ходили сначала в гипсовой повязке с несимметричной фиксацией, а потом в своше практически с 1,5 до 3,5 лет - два года. Широкий пояс от этого аппарата всегда был чуть наклонен вбок при ходьбе (разведение же разное справа было больше, слева меньше, когда встаешь на ноги, получается, что туловище наклонено). Позвоночник формировался под нагрузкой.  Нас еще массажист предупреждал, что ходьба в несимметричном ортезе скажется.