Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384689 раз)

Оффлайн Makarkinamama

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #495 : 06 Февраля 2012, 16:39:45 »
Продолжу историю по поиску СВОШ в Австрии. К сожалению, 160 евро - это цена одной детали от нового аппарата, который при сборке необходимой комплектации будет составлять около 1000 евро.  Купить БУ можно, но нужно заказывать и ждать. Стоимость БУ зависит от состояния аппарата. По БУ жду информации. Появится, напишу.
А мне подруга из Дании,обзвонив всех,кого только можно, сказала,что у них не видя ребёнка такие штуки не продают! Т.е. только конкретно под ребёнка. И очень ей теперь интересно: как нам в Россию поставляют эти Свошы, если надо так конкретно его настраивать и подбирать-примерять?
Кто заказывал-скажите вы его как то подгоняли ещё ? или тех параметров,которые вы отправляли при заказе,-было достаточно и Свош сразу" сел" на ребёнка?

Оффлайн Яблоко

« Ответ #496 : 07 Февраля 2012, 08:56:59 »
Да сам аппарат - стандартный. А вот настройки - да... Это проблема. Мы настраивали несколько дней. Надели на ребенка и смотрели как еще лучше подкрутить. Но ведь настраиваешь один раз, а потом просто носишь и наслаждаешься результатом.

Оффлайн juli7

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #497 : 07 Февраля 2012, 09:10:17 »
Не знаю, может это мы такие нестандартные, но у нас он постоянно перекручивается, получается что одна нога отводится больше, другая вообще куда-то заводится. Я бы сказала, что полукорсет велик, но он ему в живот впивается, когда я пытаюсь его посадить в нем ... и чет не испытываем мы с ребенком такого восторга как вы описываете. Он вообще ни чего не может в нем делать. Ни сидеть ни лежать...(((( Если лежать - то скучно, он тогда смотрит мультики, для этого набок поворачивает и все, привет - все съехало. А просто на спине лежать - ну час, полежишь, ну с воплями два - но в этом смысла вообще нет, если в день два часа его носить....(((

Оффлайн мамалюда

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • селянка
    • Награды
« Ответ #498 : 07 Февраля 2012, 10:45:25 »
Наверно, наши ортопеды могут настроить СВОШ правильно. Подгоняют они его при продаже и складывают в стоимость каждую детальку. Про БУ говорят, что они разные, и это гораздо хуже, чем новый аппарат - подобран то был под проблемы другого ребенка. Но лучшее, иногда бывает врагом хорошего. Мы попробуем БУ.
Иго Мое благо и бремя Мое легко.

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #499 : 07 Февраля 2012, 12:10:04 »
Juli7 а вы выложите фото, по-моему что-то не так вы настроили. Нам свош тоже чуть велик, но пояс зажали по талии и нормально. Может штанги не правильно установлены. Посмотрите в теме выше, я там подробную инструкцию перевела

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #500 : 07 Февраля 2012, 12:27:00 »
Да нет, все мы правильно сделали, я его собирала под руководством Елены. Там в общем-то все ясно. Я и по поводу настраивания не испытывала сложностей....  Вот просто мы какие-то неподходящие для него!))

Оффлайн Владкина мамка

• Пользователь
  • **
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
« Ответ #501 : 07 Февраля 2012, 14:01:04 »
Мы тоже взяли попробовать естественно б/у шный у нас в центре реабилитации, там нам с умным видом сикось накось его  "настроили" и сказали дома не регулировать ни в коем случае, слишком развели ноги, что ребёнок вставал на соглутые ноги на носочки.  У нас спастическая диплегия.  Дома поняли, что развод слишком большой, пытались несколько раз его подгонять, но что-то особого улучшения в походке так и не добились. Свош был огоньковский.  В общем разочаровалась я в них, видно, мы тоже какие-то не такие...

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #502 : 07 Февраля 2012, 14:08:15 »
И мне было страшно по поводу того, правильно ли мы все отрегулировали.

И перекосы порой возникают не из-за неправильного сбора аппарата, а из-за проблем с ТЗБ суставом.
Была возможность - съездили к Виноградову на Ко. Он одобрил, сказал, что все нормально. Отлегло.

Главное назначение аппарата - чтобы был постоянный (лучше круглосуточный) угол разведения ног.
И СВОШ эту функцию выполняет (днём).

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #503 : 07 Февраля 2012, 15:19:22 »

И перекосы порой возникают не из-за неправильного сбора аппарата, а из-за проблем с ТЗБ суставом.

Вот я и чувствую, что у нас побеждает не СВОШ, а проблемы в суставе!(((  )))

Оффлайн aversvet

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Через тернии к звездам
    • Награды
« Ответ #504 : 25 Февраля 2012, 18:50:31 »
Что-то я не совсем понимаю :uhm:. А СВОШ только для тех детишек ,у кого проблемы с ТЗБ??? Просветите на этот счет, пожалуйста.

Оффлайн vesca

« Ответ #505 : 25 Февраля 2012, 19:27:18 »
Основное его предназначение, зафиксировать в правильном положении таз. бедр. суставы, т.е. развести бедра. А там уж и ноги ровнее стоят(не "иксом"). И сидит в нем реб. на стуле с прямой спиной.

Оффлайн Ludik

« Ответ #506 : 25 Февраля 2012, 23:30:43 »
доброй ночи всем! скажите пожалуйста аппарат для ходьбы не может заменить свош? в нём ведь тоже спина ровная и ножки разведены.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #507 : 03 Марта 2012, 16:04:52 »
http://ogonek.org/pacientam/ortopedicheskie-izdeliya/apparaty/
Всем привет!  gwcm Вчера получили в Огоньке по ИПР по индивидуальному заказу аппарат для отведения и установки бёдер в заданном положении. там же  по Рентг.-снимкам подвывих лев.ТБС поставили. Сказали, что надо носить с утра до вечера. Девочка моя оч.активная, если удаётся уговорить побыть в нём хотя бы по 5 минут раз 10 за день, то уже маленькая победа.   
Поделитесь опытом ношения. Какие результаты. Если уже есть такая тема, прошу модераторов перенаправить меня туда. Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 03 Марта 2012, 16:45:08 от Ксюша »
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Мама Женя и озорной мальчишка крикун Данилка
    • Награды
« Ответ #508 : 03 Марта 2012, 17:24:07 »
доброй ночи всем! скажите пожалуйста аппарат для ходьбы не может заменить свош? в нём ведь тоже спина ровная и ножки разведены.
Это наверное надо у ортопеда уточнить, потому что они же все разные, аппараты... наверное, раз вам сказали, что его нужно для ходьбы, значит подумали и о том, чтобы там было нужное разведение...

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Мама Женя и озорной мальчишка крикун Данилка
    • Награды
« Ответ #509 : 03 Марта 2012, 18:09:34 »
Девчонки, представляю вашему вниманию СВОШ-Бублик!  lljj Сразу оговорюсь, у нас есть огоньковский СВОШ, но мой ребенок не ходит и не встает сам, только ползает, и я его придумала именно для ползания, как более простой вариант для одевания-снимания, когда я ухожу и оставляю сына с моей мамой, которая не может справиться с огоньковским СВОШем. Для ходьбы он не подойдет, просто свалится, хотя я подумываю в дальнейшем попробовать подшить его к шортикам.  ;lkj
Плюсы:
- изготовление обошлось в 290 руб.! Это стоимость дуги для аквааэробики (купила в спортмагазине и долгое время использовала, как длинный валик). Придала ей форму бублика и закрепила шнурками от ботинок! Трудность возникла только в том, что очень трудно эту дугу скрутить в нужную форму, она довольно плотная. Чтобы крепление было более прочным, в местах прохождения шнурков на дуге я ножом сделала неглубокие бороздки.
- бублик очень легкий, моей маме легче поднимать сына, потому что с огоньковским СВОШем мы уже тянем на все 20 кг., а в бублике хотя бы на 17... пока  llk
- не позволяет сесть на попу между колен, потому что дуга проходит под попой, и не дает сидеть на стопах, не придавливает их .