0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Мы тоже шведский носим. Первый свош делали в Германии, носили два года - прекрасно. Потом в Москве делали аппараты на полную ногу с поясом, дорогущие (аж 60 тыщ), носить не смогли - тяжелые. Потом еще выяснилось, что были сделаны с функциональными нарушениями, т.е. там сгибы не совпадали с осью суставов... Сейчас даже пробовать наши аппараты не хочу.
а мы тоже носим аппарат, мне нравится, в нем ноги прямые и разведение есть, и корсет. честно говоря, даже представить не могу как ребёнок ходит в своше? на полусогнутых ? Векша, расскажит
Походка, правда с боку на бок немножко и ребенок чаще, чем другие, присаживается отдохнуть.
вид спереди
Ну вот мы наконец то переделали ИПР-вписали аппарат на нижние конечности(чтобы можно было компенсировать СВОШ).Но теперь я вся в раздумьях-сможем ли мы его носить?????? У кого детки в СВОШЕ целый день-покажите ,пожалуйста, на фото( видео-вообще было бы круто) -как они в нем двигаются? Не просят ли снять? Может ли ребёнок ползать свободно и прочее.....ОЧень волнуюсь ,что мы его закажем, а носить не получиться( а надо!!!).Заранее благодарна!!!!!!!!!!!!
Девочки, помогите разобраться: мой ребёнок самостоятельно не ходит, а если я ему надену свош,то он вообще не сможет ходить, т.к. ноги до конца выпрямить не сможет получается нужно лангеты тогда одевать для выпрямления ног... а в чём тогда смысл? лучше всё таки аппарат одеть
Цитата: Ludik от 13 Марта 2012, 23:59:38Девочки, помогите разобраться: мой ребёнок самостоятельно не ходит, а если я ему надену свош,то он вообще не сможет ходить, т.к. ноги до конца выпрямить не сможет получается нужно лангеты тогда одевать для выпрямления ног... а в чём тогда смысл? лучше всё таки аппарат одеть У своша и аппаратов (на всю ногу с "полукорсетом", если пояс из пластика. И аппараты на всю ногу с "поясом", если он из кожи) разные функциональные задачи. Свош не мешает ходить, или выпрямлять ножки, но обеспечивает разведение, т.е. получаем другое положение сустава в вертлужной впадине - для тех, у кого сустав диспластичный, а также своши не дают ногам раздвинуться и, некоторые, ограничивают заведение ножек назад. Таким образом, свош обеспечивает, с одной стороны, активное движение сустава, что способствует его формированию, а, с другой стороны, ограничивает это д вижение в безопасной амплитуде.У аппаратов основная задача "помочь" непослушным ножкам, перенаправить усилия мышц. Аппараты помогают выпрямлять коленки, приучают ножки к правильному положению. У некоторых еще есть функция "разгрузки суставов", в таких аппаратах пяточки не касаются пола. Это позволяет (по мнению ортопедов) разгрузить от давления ТБС сустав, если он в этом нуждается... А что вы так свошем озадачились?