Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384730 раз)

Оффлайн Ludik

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #525 : 10 Марта 2012, 22:26:42 »
Мы тоже шведский носим. Первый свош делали в Германии, носили два года - прекрасно. Потом в Москве делали аппараты на полную ногу с поясом, дорогущие (аж 60 тыщ), носить не смогли - тяжелые. Потом еще выяснилось, что были сделаны с функциональными нарушениями, т.е. там сгибы не совпадали с осью суставов... Сейчас даже пробовать наши аппараты не хочу.  aq]
а мы тоже носим аппарат, мне нравится, в нем ноги прямые и разведение есть, и корсет. честно говоря, даже представить не могу как ребёнок ходит в своше? на полусогнутых ? Векша, расскажит

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #526 : 11 Марта 2012, 08:17:02 »
а мы тоже носим аппарат, мне нравится, в нем ноги прямые и разведение есть, и корсет. честно говоря, даже представить не могу как ребёнок ходит в своше? на полусогнутых ? Векша, расскажит
в раскоряку, лудик

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #527 : 12 Марта 2012, 11:24:06 »
Ну вот мы наконец то переделали ИПР-вписали аппарат на нижние конечности(чтобы можно было компенсировать СВОШ).
Но теперь я вся в раздумьях-сможем ли мы его носить?????? У кого детки в СВОШЕ целый день-покажите ,пожалуйста, на фото( видео-вообще было бы круто) -как они в нем двигаются? Не просят ли снять? Может ли ребёнок ползать свободно и прочее.....ОЧень волнуюсь ,что мы его закажем, а носить не получиться( а надо!!!).
Заранее благодарна!!!!!!!!!!!! efy

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #528 : 12 Марта 2012, 11:32:49 »
Мы новый свош еще не настроили, но когда носили свой первый, то Соньчик просто бегала в нем, свободно и ходила, и садилась, и играла. Носили так: утром в детском садике одеваем, носим и в группе, и на прогулке (одевали поверх широкие комбинезоны или сарафаны). Снимали только в туалет. После обеда - домой, свош снимали, на ногах старались не ходить, ездили в коляске, прогулка - в коляске, дома играть - сидя, есть - в стульчике. Вечером - без своша, на свободном режиме. То есть в общей сложности, за весь день около 5 часов в своше. Походка, правда с боку на бок немножко и ребенок чаще, чем другие, присаживается отдохнуть.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 11:37:57 от Векша »

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #529 : 12 Марта 2012, 11:49:42 »
Походка, правда с боку на бок немножко и ребенок чаще, чем другие, присаживается отдохнуть.
Походка и усталось это от СВОША? -  :uhm:
Мы самостоятельно не ходим, только с поддержкой за руку или за плечи....
И вот если ребёнок сидит в позе   W, то СВОШ я так понимаю не будет давать ногам расползаться в стороны? а то мы ещё чуть -чуть и на поперечный шпагат сядям ;D

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #530 : 12 Марта 2012, 11:51:59 »
Походка без своша нормальная. Но от буквы w свош не уберегает.
вид спереди
Проблему буквы W вот только Jenyaya отчасти решили с помощью вот этого бублика. Мы такой не пробовали, но классно придумано!
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 12:00:05 от Векша »

Оффлайн Иришинка

« Ответ #531 : 12 Марта 2012, 15:10:51 »
Ну вот мы наконец то переделали ИПР-вписали аппарат на нижние конечности(чтобы можно было компенсировать СВОШ).
Но теперь я вся в раздумьях-сможем ли мы его носить?????? У кого детки в СВОШЕ целый день-покажите ,пожалуйста, на фото( видео-вообще было бы круто) -как они в нем двигаются? Не просят ли снять? Может ли ребёнок ползать свободно и прочее.....ОЧень волнуюсь ,что мы его закажем, а носить не получиться( а надо!!!).
Заранее благодарна!!!!!!!!!!!! efy

Лен, мы тоже СВОШ без проблем носим. У нас Шведский. одеваем утром и снимает только на сон и купание. сидим, лежим, ходим за ручки, лазим на шведской стенке, ползаем, даже на велодокторе  ездим в нем  ;D мы купили в октябре 2010, почти 1,5 года носим. поизносился он у нас, конечно. но по размерам еще хватит надолго.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #532 : 12 Марта 2012, 17:04:59 »
Спасибо за ответы efy. Уже связалась с Еленой.

Оффлайн Ludik

« Ответ #533 : 13 Марта 2012, 23:59:38 »
Девочки, помогите разобраться: мой ребёнок самостоятельно не ходит, а если я ему надену свош,то он вообще не сможет ходить, т.к. ноги до конца выпрямить не сможет 999 получается нужно лангеты тогда одевать для выпрямления ног... а в чём тогда смысл? лучше всё таки аппарат одеть  :lost:

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #534 : 14 Марта 2012, 08:33:08 »
Девочки, помогите разобраться: мой ребёнок самостоятельно не ходит, а если я ему надену свош,то он вообще не сможет ходить, т.к. ноги до конца выпрямить не сможет 999 получается нужно лангеты тогда одевать для выпрямления ног... а в чём тогда смысл? лучше всё таки аппарат одеть  :lost:

У своша и аппаратов (на всю ногу с "полукорсетом", если пояс из пластика. И аппараты на всю ногу с "поясом", если он из кожи) разные функциональные задачи. ghj
Свош не мешает ходить, или выпрямлять ножки, но обеспечивает разведение, т.е. получаем другое положение сустава в вертлужной впадине - для тех, у кого сустав диспластичный, а также своши не дают ногам раздвинуться и, некоторые, ограничивают заведение ножек назад. Таким образом, свош обеспечивает, с одной стороны, активное движение сустава, что способствует его формированию, а, с другой стороны, ограничивает это движение в безопасной амплитуде.
У аппаратов основная задача "помочь" непослушным ножкам, перенаправить усилия мышц. Аппараты помогают выпрямлять коленки, приучают ножки к правильному положению. У некоторых еще есть функция "разгрузки суставов", в таких аппаратах пяточки не касаются пола. Это позволяет (по мнению ортопедов) разгрузить от давления ТБС сустав, если он в этом нуждается... ммм А что вы так свошем озадачились?

Оффлайн Ludik

« Ответ #535 : 15 Марта 2012, 00:01:46 »

У своша и аппаратов (на всю ногу с "полукорсетом", если пояс из пластика. И аппараты на всю ногу с "поясом", если он из кожи) разные функциональные задачи. ghj
Свош не мешает ходить, или выпрямлять ножки, но обеспечивает разведение, т.е. получаем другое положение сустава в вертлужной впадине - для тех, у кого сустав диспластичный, а также своши не дают ногам раздвинуться и, некоторые, ограничивают заведение ножек назад. Таким образом, свош обеспечивает, с одной стороны, активное движение сустава, что способствует его формированию, а, с другой стороны, ограничивает это д вижение в безопасной амплитуде.
У аппаратов основная задача "помочь" непослушным ножкам, перенаправить усилия мышц. Аппараты помогают выпрямлять коленки, приучают ножки к правильному положению. У некоторых еще есть функция "разгрузки суставов", в таких аппаратах пяточки не касаются пола. Это позволяет (по мнению ортопедов) разгрузить от давления ТБС сустав, если он в этом нуждается... ммм А что вы так свошем озадачились?
Спасибо большое за ответ. Свош нам рекомендовал ортопед в 18-й больнице, а другой у которого мы делали аппарат сказал что свош нам не нужен и я сама пытаюсь разобраться и понять нужен он нам или нет. У моего сына нестабильность тазобедренных суставов и перекрест ног, самостоятельно не ходит,а в аппарате ходит сам. Векша, вы пробовали то и другое, почему всё же свош?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 14:04:49 от ДЦПшник »

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #536 : 15 Марта 2012, 00:10:15 »
Девочки, а вот кто давно носит( ну полгода хотя бы или год), а именно, кто от перекреста носит, есть ли изменения после того как снимите СВОШ? То есть, скрещивает ли ребенок ноги без СВОШа?

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #537 : 15 Марта 2012, 14:12:35 »
Общалась с одной мамой ( может быть она здесь тоже есть) им после ношения СВОША отменили  рекомендованную раньше операцию на тазобедренных суставах.Я так понимаю носили они его не меньше года... rt

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #538 : 15 Марта 2012, 14:19:51 »
кстати по поводу операции кого интересует. я уже жду от лены свош и у нас тоже стоит операция на тбс, т.к появился подвывих из-за Coxa Valga, т.е бедренаая кость деформирована изначально и постановка вальгусная самой кости. Все кроме Перхуровой Инны Семеновны говорят операция, но она показала статью, где первоначально свош был опробован на детях с такой патологией и даже хуже и сказала срочно покупать. Через полгода ношения опять рентген и к ней. Так что в сентябре-октябре напишу, каких результатов достигли.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #539 : 15 Марта 2012, 17:18:11 »
Мы в свое время попробовали избежать внутрисуставной операции, сделали вправление, реабилитацию проходили в своше, так вот, внутрисуставная операция нам, скорее всего, как теперь говорят ортопеды, не потребуется.  dghj
« Последнее редактирование: 15 Марта 2012, 22:20:42 от Векша »