Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384844 раз)

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #555 : 22 Марта 2012, 08:56:24 »
Мы живём в Подмосковье в Подольском районе,документы для оплаты сдали после нового года,приняли,сказали,что неизвестно сколько вернут...в итоге через 2 месяца вернули полностью 42 000 руб...сейчас кстати свош не одеваем...шестой день как одели нам шину на пол-года.. wel днём ещё ничего,а ночью орём...незнаю как мы всё это выдержим...
Шину виленского? На щиколотки?

Оффлайн juli7

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #556 : 22 Марта 2012, 10:03:10 »
В ИПР и документах все одинаково аппарат на нижние конечности с полукорсетом брали у Елены
Документы смотрело по очереди 3 человека полтора часа крутили-вертели
Сказали мы позвонили в Москву у  них мы вторые с такими документами и где-то еще выше решается вопрос о компенсации приходите через месяц а лучше через три может что-то прояснится

Бред! Вы давите, пусть они объяснят вам конкретно, что их смущает? То, что из-за границы пришло?? Так там все на русском, все понятно... А мне наоборот сказали - вы за последние несколько дней четвертая с такими вот документами. И молча быстренько все забрали. Так что скандальте, пусть они объяснят вам, в чем заминка...

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #557 : 22 Марта 2012, 11:25:43 »
Шину виленского? На щиколотки?
ОТВЕТ-да

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #558 : 22 Марта 2012, 12:15:22 »
Мы на ночь виленского одевали для фиксации с разведением не на щиколотки, а на бедренные части (сами так придумали, делали шину коротенькую dcvf). Сонька спала нормально, не возражала, и даже научилась переворачиваться в этой шине. А позавчера наш ортопед дал информацию об импортной шине виленского, которую как раз на бедра привязывают. Еще не проверяла, есть сайт www.dobrota.ru изделие № 28L20. Думаю попробовать. ммм

Оффлайн светлана-44

« Ответ #559 : 22 Марта 2012, 12:30:00 »
Сегодня был второй раунд по компенсации СВОШ
В соцзащите вежливо отказались принимать документы без комментариев
отправили в приемную к секретарю , мы написали заявление приложили копии документов ждем ответ
Кто знает через сколько времени обязаны ответить ? что делать в случае отказа  pooo

« Ответ #560 : 22 Марта 2012, 12:42:37 »
Мы на ночь виленского одевали для фиксации с разведением не на щиколотки, а на бедренные части (сами так придумали, делали шину коротенькую dcvf). Сонька спала нормально, не возражала, и даже научилась переворачиваться в этой шине. А позавчера наш ортопед дал информацию об импортной шине виленского, которую как раз на бедра привязывают. Еще не проверяла, есть сайт www.dobrota.ru изделие № 28L20. Думаю попробовать. ммм
Изначально нам тоже на ночь только назначили...а днём постоянно свош(но мы больше 2-х часов не выдерживали)А сейчас новый ренген сделали-сказали шину постоянно...Обидно,что 5 ортопедов смотрели....до этого...назначили б когда маленький был и не понимал,в коляске лежал...а сейчас большой,понимает..протестует,орёт...мука для всех...терпим пока...

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #561 : 22 Марта 2012, 12:57:01 »
Терпения вам и малышу! ммм

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #562 : 22 Марта 2012, 13:36:43 »
Пользуемся Свошем уже 1,5 месяца ребенок носит без проблем когда сидит спинка ровная и вообще чувствует себя более уверенно
Начали эпопею с компенсацией Своша документы не принимают. Объясняют все смутно типа звонили в Москву там кто-то что-то запросил и надо ждать сколько не знают письменный отказ давать не хотят
Кто как решал проблему поделитесь опытом
Сказали что мы вторые в МО кто хочет компенсировать, а мне что-то не верится здесь ведь писали уже о получении
Деньги занимали возвращать полюбому  999
Это они, наверное, имеют ввиду вторые из Серпухова и района (вместе с нами). У нас в соцзащите со мной спорить не стали, документы взяли. Жалобу надо писать в произвольной форме сразу копии на всех - начальнику вашего отдела соцзащиты (через 30 дней с даты, указанной на бумажке от них, что они взяли у вас документы) и на вышестоящее отделение соцзащиты (кому они подчиняются). Это - внесудебный способ обжалования. Также, если не в соцзащиту, то можно (через 30 дней) пакет документов подавать в суд по месту жительства. В этом случае, нужно воспользоваться бесплатной правовой консультацией (в той же соцзащите должна быть информация о таких консультациях, позвоните не называясь и спросите, кто и когда может дать юридическую консультацию гражданам по вопросам льгот и прочим) для правильного составление искового заявления.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2012, 13:43:00 от Векша »

Оффлайн vesca

« Ответ #563 : 22 Марта 2012, 14:37:40 »
Девочки! Самый надежный и действенный способ САЙТ ПРЕЗИДЕНТА. Работает  dcvf Я правда жаловалась , что обувь не компенсировали. Если они, после того, как свыше им дадут указание разобраться, не исправятся в 2 недельный срок, их штрафуют. Ваша задача, сдать доки и взять бумагу, что вы доки сдали. Угрожайте, что будете жаловаться на САЙТ ПРЕЗИДЕНТА и что записываете их отказ на диктофон. После того как доки сдали, ждете месяц и (по новому закону еще один месяц им дается перед тем как выплатить). И если денег нет, пишите на сайт. Образцы на форуме есть. Удачи.             
Даже в нашем захолустье, где от нас, тоже походу впервые, они услышали про СВОШ и то компенсировали!

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #564 : 22 Марта 2012, 15:03:20 »
Йес!!! we] we] we] Так им, худоумным!!! rer

Оффлайн светлана-44

« Ответ #565 : 22 Марта 2012, 15:27:04 »
Еще раз всем огромное спасибо за поддержку
Сегодня повторили вы вторые на всю МО с такими документами
Взяли у секретаря телефон позвоним через недельку что скажут а пока изучаем законы

« Ответ #566 : 22 Марта 2012, 19:56:08 »
Взяли у секретаря телефон позвоним через недельку что скажут а пока изучаем законы
мы же тоже с МО!!!

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #567 : 23 Марта 2012, 22:40:49 »
Сорри, вправление.
Здравствуйте! кто вам делал вправление и как , можно узнать?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #568 : 23 Марта 2012, 23:48:54 »
только увидела обсуждение вашей темки. тоже хотела написать, что сайт президента действенный, пусть не сразу, а 1.5-2мес пройдет, но вопрос начнет решаться. я решала вопрос по поводу конвулекса в каплях. не хотели выписывать и давать, мол переводите на таблетки или другие препараты. я написала на сайт президента, ответ пришел через месяц, вся пол-ка и аптека на ушах, пока туда-сюда, рецепт дали и препарат в аптеке за мной даже зарезервировали. на всё ушло 2 мес, но тем не менее препарат я получила. конечно я не ждала и до этого купила на свои деньги. не 40тыщ как свош, а 195р, но принципиально решила добиться то, что прописано моему ребенку по закону, это бесплатно лекарство детям инвалидам и вообще всем детям до 3 лет.
Так что пишите президенту!
Кстати я тоже жду свош и доки пойду отдавать на компенсацию. Правда нам полегче, мы Москва. Ради 40тыщ пойду кремль аттаковать если что....

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #569 : 24 Марта 2012, 08:25:51 »
Здравствуйте! кто вам делал вправление и как , можно узнать?
Вправление нам делал доктор Mellerowicz, HELIOS Klinikum, Берлин. Вправление закрытое, двустороннее. Спрашивайте. dwr