Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384790 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #570 : 24 Марта 2012, 13:24:48 »
Здравствуйте! кто вам делал вправление и как , можно узнать?
Вправление нам делал доктор Mellerowicz, HELIOS Klinikum, Берлин. Вправление закрытое, двустороннее. Спрашивайте. dwr
извините, ничего не понимаю в этом, открытое-закрытое, а что значит закрытое вправление? как это происходит? типа мануалки-костоправства или операция?
вы в германию ездили ради этого или просто были на лечении и заодно вправили?

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #571 : 24 Марта 2012, 17:06:08 »
извините, ничего не понимаю в этом, открытое-закрытое, а что значит закрытое вправление? как это происходит? типа мануалки-костоправства или операция?
вы в германию ездили ради этого или просто были на лечении и заодно вправили?
Здесь онлайн книжка об операциях на ТБС http://www.det-orto.ru/media/vvb/Page_one.htm Когда мне надо было изучить проблему, я ее внимательно прочитала. :ah:

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #572 : 31 Марта 2012, 00:22:24 »
И мы купили СВОШ! У Елены. Шведский. И чего мы его раньше не купили? ккк У нас синий СВОШ, для более легких детей. Ходим в нем весь день абсолютно, снимаю только когда в туалет идем.  Про результаты рано говорить - носим 3 дня dghj Проблем с тазобедренными у нас нет, ТТТ. СВОШ носим чтоб мышцы растянуть и ноги развести. У нас колени при ходьбе внутрь идут.

Оффлайн Zhanna86

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Жанна и доченька Полиночка
    • Награды
« Ответ #573 : 04 Апреля 2012, 23:30:23 »
девчонки объясните мне пожалуйста чем свош отличается от отводящей шины?у нас дисплазия подушку фрейка у нас самодельная-снимает ее,шину виленского одеваем-орет до посинения.вот хотела купить шину отводящую может к ней привыкнет

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #574 : 05 Апреля 2012, 08:32:45 »
девчонки объясните мне пожалуйста чем свош отличается от отводящей шины?у нас дисплазия подушку фрейка у нас самодельная-снимает ее,шину виленского одеваем-орет до посинения.вот хотела купить шину отводящую может к ней привыкнет
Надо два дня потерпеть, потом две недели попривыкать, орать не будет. Моя в подушке ползать научилась. Первое время в любой шине будет орать. А по поводу удобства, мы пришли к заключению, что нам удобнее была шина виленского, одетая на бедра. В таком виде ножки максимально разведены, тбс фиксированы, ночью ребенок самостоятельно переворачивался, попа не потеет, под спиной ничего не наминает. Но для того, чтобы разведение было полным, мы по очереди носили перинки фрейка от самой маленькой до самой большой. Мышцы болели, контрактуры были, массаж параллельно делали расслабляющий. Во время купания - палку самодельную привязывали, стояла задача много-много времени не позволить ни разу ножкам свестись. ммм
У вас суставы вывихнутые? Вы ходите или нет? В некоторых ситуациях лучше никакие не разводящие шины, а стремена павлика. Конечно, дополнительно проконсультироваться со специалистом надо. Но вот мы после многих ошибок, под чутким руководством областного ортопеда, увы, с опозданием, поняли, что стремена были наиболее показаны при нашей ситуации.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2012, 18:26:17 от Векша »

Оффлайн Zhanna86

• Интересующийся
  • Жанна и доченька Полиночка
    • Награды
« Ответ #575 : 05 Апреля 2012, 10:54:22 »
вывихов нет.мы сами не ходим,сидим с поддержкой.вот я спрашиваю у вас-наши ортопеды не говорят что лучше,сказали что есть для разведения-мол выбирать вам

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #576 : 05 Апреля 2012, 10:56:11 »
И мы купили СВОШ! У Елены. Шведский. И чего мы его раньше не купили? ккк У нас синий СВОШ, для более легких детей. Ходим в нем весь день абсолютно, снимаю только когда в туалет идем.  Про результаты рано говорить - носим 3 дня dghj Проблем с тазобедренными у нас нет, ТТТ. СВОШ носим чтоб мышцы растянуть и ноги развести. У нас колени при ходьбе внутрь идут.
Вы пишите про Лену по этому адресу  nisula@bbnett.no ?Я ей тоже отправила запрос по СВОШУ.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #577 : 05 Апреля 2012, 11:03:38 »
вывихов нет.мы сами не ходим,сидим с поддержкой.вот я спрашиваю у вас-наши ортопеды не говорят что лучше,сказали что есть для разведения-мол выбирать вам
Ну тогда лучше шину, наподобие виленского, но на бедра. Мы сейчас себе такую пробуем сделать в мастерской из шины виленского и старых пластиковых манжетов на бедра (дома ходить). Хотя в Москве продается такая готовая (я раньше давала ссылку), но она 12 000 руб стоит :blink:
Но, конечно, и свош прекрасно подходит, вопрос бюджета. К тому же свош под штаны можно одевать, для улицы удобнее.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #578 : 05 Апреля 2012, 11:04:56 »
Вы пишите про Лену по этому адресу  nisula@bbnett.no ?Я ей тоже отправила запрос по СВОШУ.
Да, этот адрес. С ней и по скайпу можно поговорить, если вопросы есть.

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #579 : 05 Апреля 2012, 12:48:49 »
Да-да, про нее.

Оффлайн aliyella

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #580 : 05 Апреля 2012, 15:23:39 »
Девочки, подскажите, пожалуйста! ккк
1. На основании какого документа вносятся изменения в ИПР?
2. "Аппарат на всю ногу модульный " - подходит для компенсации СВОШа?
3. Если наше республиканское протезное предприятие не изготавливает   техсредства из конкретных материалов , а я закажу в другом регионе, к примеру, туторы из турбокаста, мне восстановит соцзащита, если будут чеки? Т.е. я могу тупо заказать в Ростове туторы, оплатить их, а потом пожаловать в нашу Владикавказскую соцзащиту и предъявить чеки, если в ИПР прописаны туторы?
4. Ребенку 9 мес., у него ДТС, он не сидит, переворачивается и буквально на днях стал ползать на животе (с трудом, правда)... Нужен ли ему СВОШ, или шина Виленского сгодится (не будет мешать ползать)?

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #581 : 05 Апреля 2012, 16:34:08 »
для нас ползать по пластунски в своше вообще не реально,как колбаса лежит ewew

через тернии к звездам

Оффлайн aliyella

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #582 : 05 Апреля 2012, 16:40:54 »
Это в СВОШе в шведском?  ewew А сколько Вашему малышу?

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #583 : 05 Апреля 2012, 16:48:22 »
Это в СВОШе в шведском?  ewew А сколько Вашему малышу?
нам 4 года,по турецки сидим в своше

через тернии к звездам

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #584 : 05 Апреля 2012, 18:54:22 »
Девочки, подскажите, пожалуйста! ккк
1. На основании какого документа вносятся изменения в ИПР?
2. "Аппарат на всю ногу модульный " - подходит для компенсации СВОШа?
3. Если наше республиканское протезное предприятие не изготавливает   техсредства из конкретных материалов , а я закажу в другом регионе, к примеру, туторы из турбокаста, мне восстановит соцзащита, если будут чеки? Т.е. я могу тупо заказать в Ростове туторы, оплатить их, а потом пожаловать в нашу Владикавказскую соцзащиту и предъявить чеки, если в ИПР прописаны туторы?
4. Ребенку 9 мес., у него ДТС, он не сидит, переворачивается и буквально на днях стал ползать на животе (с трудом, правда)... Нужен ли ему СВОШ, или шина Виленского сгодится (не будет мешать ползать)?
1. На основании заявления родителя и заключения вашего лечащего врача (ортопеда). Но если это не новое дополнение к ИПР, а просто новая формулировка того, что у вас уже вписано, то мне сказали в нашем бюро, что приезжайте - впишем правильно.
2. Выбираем название из списка для Владикавказа здесь: http://www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/41134.shtml По-моему, подходит Аппарат на всю ногу модульный 29 822,00 и 35 119,00 руб.
В этом случае в ИПР должно быть написано: Аппарат на всю ногу модульный - на обе ноги, 2 шт.
3. Вы можете приобретать в любом регионе и любого качества, это ваше личное решение, законом не ограничено. Но могут местные власти как-то препятствовать - это можно преодолеть.
4. Свош нужен для ходьбы. Думаю, что шина вполне подойдет. Но говорю про шину типа виленского, которая короче - для завязывания на бедрах. Это наше личное изобретение, а потом мы узнали от нашего ортопеда, что на западе так уже делают и уже есть в салонах, выглядит так:  www.dobrota.ru изделие № 28L20. Так значительно удобнее ребенку и коленки не сводятся, фиксация надежнее. 777