Цитата: Ирина-М от 23 Марта 2012, 22:40:49Здравствуйте! кто вам делал вправление и как , можно узнать?Вправление нам делал доктор Mellerowicz, HELIOS Klinikum, Берлин. Вправление закрытое, двустороннее. Спрашивайте.
Здравствуйте! кто вам делал вправление и как , можно узнать?
извините, ничего не понимаю в этом, открытое-закрытое, а что значит закрытое вправление? как это происходит? типа мануалки-костоправства или операция?вы в германию ездили ради этого или просто были на лечении и заодно вправили?
девчонки объясните мне пожалуйста чем свош отличается от отводящей шины?у нас дисплазия подушку фрейка у нас самодельная-снимает ее,шину виленского одеваем-орет до посинения.вот хотела купить шину отводящую может к ней привыкнет
И мы купили СВОШ! У Елены. Шведский. И чего мы его раньше не купили? У нас синий СВОШ, для более легких детей. Ходим в нем весь день абсолютно, снимаю только когда в туалет идем. Про результаты рано говорить - носим 3 дня Проблем с тазобедренными у нас нет, ТТТ. СВОШ носим чтоб мышцы растянуть и ноги развести. У нас колени при ходьбе внутрь идут.
вывихов нет.мы сами не ходим,сидим с поддержкой.вот я спрашиваю у вас-наши ортопеды не говорят что лучше,сказали что есть для разведения-мол выбирать вам
Вы пишите про Лену по этому адресу nisula@bbnett.no ?Я ей тоже отправила запрос по СВОШУ.
Цитата: МамаМака от 31 Марта 2012, 00:22:24И мы купили СВОШ! У Елены. Шведский. И чего мы его раньше не купили? У нас синий СВОШ, для более легких детей. Ходим в нем весь день абсолютно, снимаю только когда в туалет идем. Про результаты рано говорить - носим 3 дня Проблем с тазобедренными у нас нет, ТТТ. СВОШ носим чтоб мышцы растянуть и ноги развести. У нас колени при ходьбе внутрь идут.Вы пишите про Лену по этому адресу nisula@bbnett.no ?Я ей тоже отправила запрос по СВОШУ.
Это в СВОШе в шведском? А сколько Вашему малышу?
Девочки, подскажите, пожалуйста! 1. На основании какого документа вносятся изменения в ИПР? 2. "Аппарат на всю ногу модульный " - подходит для компенсации СВОШа?3. Если наше республиканское протезное предприятие не изготавливает техсредства из конкретных материалов , а я закажу в другом регионе, к примеру, туторы из турбокаста, мне восстановит соцзащита, если будут чеки? Т.е. я могу тупо заказать в Ростове туторы, оплатить их, а потом пожаловать в нашу Владикавказскую соцзащиту и предъявить чеки, если в ИПР прописаны туторы?4. Ребенку 9 мес., у него ДТС, он не сидит, переворачивается и буквально на днях стал ползать на животе (с трудом, правда)... Нужен ли ему СВОШ, или шина Виленского сгодится (не будет мешать ползать)?