Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384913 раз)

Оффлайн Nataly2910

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Питер!Град над Невой!
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #810 : 14 Июля 2012, 18:54:38 »
Девочки,я из Питера,тесно общаюсь с ин-м Турнера( у нас дцп). Не покупайте СВОШ кроме как в Норвегии.!!! Наши врачи были в Москве 1,5 мес назад на конференции,наши в шоке от московского СВОШ!!! Эти изделия все портят. Я купила в Норвегии,обошелся 42000р с документами(можно подать на компенсацию). Можно поискать в авито.ru подержанный. Если нужно дам тел нашей Леночки(из Норвегии), весь Питер покупает у нее. Для правильного подбора СВОШ(синий или бежев)- это прирогатива вашего ортопеда!!!!! Только он должен сказать какой нужен!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #811 : 14 Июля 2012, 19:01:32 »
Теперь осталось найти ортопеда,который подберет нужный Свош.Мы уже четверых обошли,никто ничего конкретного не советует,увы.Так что сами как нибудь подбирайте(вывод).
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #812 : 14 Июля 2012, 19:05:46 »
Аха, может кому то и компенсируют свош из Швеции. Нам сразу сказали, даже и не думайте. ыыы
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #813 : 14 Июля 2012, 19:12:48 »
А почему не будут компенсировать?его же проводят как аппарат на тазобедренный сутав

Оффлайн Passer

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #814 : 14 Июля 2012, 19:15:12 »
А почему не будут компенсировать?его же проводят как аппарат на тазобедренный сутав

Не знаю. мне так сказали в нашем ЦСО, что именно от Елены (может какая-то у них особая "любовь") они документы не принимают. (Москва Западный округ, фили-давыдково, если интересно))

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #815 : 14 Июля 2012, 19:21:39 »
ни фига себе.я то наивная.надо сходить в наше,может они тоже не примут.Хотя им то какая разница.мне кажется.что если доки правильно оформлены,они обязаны их принять.

Оффлайн Passer

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #816 : 14 Июля 2012, 20:03:58 »
ни фига себе.я то наивная.надо сходить в наше,может они тоже не примут.Хотя им то какая разница.мне кажется.что если доки правильно оформлены,они обязаны их принять.

да вот не известно. Надо, конечно, уточнить. Почему то упоминание о СВОШе от Елены вызвало долгий монолог у сотрудницы ЦСО на тему, типа "вот ещё одна (это про меня) пришла с тем же..." что она де посредник, не имеет права вообще и пр и пр. Вообщем, категорически отказала.

Оффлайн Nataly2910

• Присматривающийся
  • *
  • Питер!Град над Невой!
    • Награды
« Ответ #817 : 14 Июля 2012, 20:27:00 »
Теперь осталось найти ортопеда,который подберет нужный Свош.Мы уже четверых обошли,никто ничего конкретного не советует,увы.Так что сами как нибудь подбирайте(вывод).
Есть в турнера ортопед Кенис Владимир Маркович,не откажет в консультации о СВОШ, он по дцпешкам. Если нужно дам мобильный позвоните поговорите!
« Последнее редактирование: 14 Июля 2012, 20:49:11 от Nataly2910 »

Оффлайн Nataly2910

• Присматривающийся
  • *
  • Питер!Град над Невой!
    • Награды
« Ответ #818 : 14 Июля 2012, 20:52:00 »
В Питере не хотят СВОШ никакой компенсировать,у некоторых удается каким то мифическим способом))) Я не стала даже пробовать. Думала в Москве уж компенсируют...

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #819 : 15 Июля 2012, 13:01:13 »
Векша,спасибо за ответ.Вот и ломай голову.У нас у дитя мышечная слабость,только чуть чуть подкачались,как бы она в корсете еще больше не расслабилась.Спасибо еще раз.
Да, получается свош - для разработки суставов, а корсет - мышцы спины может ослабить. Я бы делала так: ходить 4-6 часов в день в своше, лежать, сидеть - без своша, массаж спины, ног (курсом через 3-4 месяца) и гимнастика на нужные группы мышц укрепляющая. Еще лучше вместе с ношением своша плаванием заниматься - хоть каждый день, хоть 2 р в неделю. Тогда компенсируется неподвижность спинных, расслабляются ножные мышцы.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #820 : 15 Июля 2012, 13:07:39 »
Аха, может кому то и компенсируют свош из Швеции. Нам сразу сказали, даже и не думайте. ыыы
Кто-то писал: на сайт президента обращайтесь, прям электронное сообщение пишите, компенсация будет. Еще писали: в суд подали - два заседания и компенсировали. Все оплатят, не ленитесь отстаивать права своего ребенка.  sqweТак и пишите: нарушаются наши права на самостоятельное приобретение реабилитационных средств и не выполняется ИПР. А то, что им Елена не нравится - не им носить, а то можем предложить попробовать, найдем уж для такого случая. gfn

Оффлайн vesca

« Ответ #821 : 15 Июля 2012, 17:07:32 »
Кто-то писал: на сайт президента обращайтесь, прям электронное сообщение пишите, компенсация будет. Еще писали: в суд подали - два заседания и компенсировали. Все оплатят, не ленитесь отстаивать права своего ребенка.  sqweТак и пишите: нарушаются наши права на самостоятельное приобретение реабилитационных средств и не выполняется ИПР. А то, что им Елена не нравится - не им носить, а то можем предложить попробовать, найдем уж для такого случая. gfn
+100

Оффлайн Nataly2910

• Присматривающийся
  • *
  • Питер!Град над Невой!
    • Награды
« Ответ #822 : 15 Июля 2012, 20:20:56 »
В Питере в ипр вписовать не хотят(((( я звонила в фсс,те вообще сказали что я им голову дурю,не поняли о чем я )))))

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #823 : 15 Июля 2012, 21:03:11 »
Многих пугает почему то слово СВОШ!!!!Они не хотят разбираться и вообще думать что это и для чего...поэтому мы в ИПР вписали-аппараты для тазобедренных....и слово свош нигде не упоминали...и Елена нам в документах написала всё как в ИПР...И проблем не было...а вот обувь ждали -4 месяца,чтоб вернули деньги...нашу страну трудно понять....

Оффлайн Passer

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #824 : 16 Июля 2012, 21:41:57 »
Девочки, купила сегодня СВОШ в Персее. Тот самый, китайский) Подбирал и настраивал ортопед при магазине на Бутырской ул. Долго и тщательно. Понравилось, хороший специалист. Смотрел снимки, ставил ребёнка на специальную стеклянную штуку с подсветкой, крутил ножки и пр. СВОШ китайский мне понравился. Ноги разводит и удерживает хорошо. Перекрёст при хотьбе в нём ушёл сразу. Сидеть можно, аппарат придаёт хорошую устойчивость. Не могу сравнить со шведским (не видела). На мой взгляд немного громоздкий. Ну посмотрим. Стоит 12 тыс. Все бумаги дают. Вот пусть теперь только не компенсируют  212