Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384910 раз)

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #825 : 17 Июля 2012, 00:22:06 »
Не покупайте СВОШ кроме как в Норвегии.!!!

Ну это вы загнули!!! Тогда только в Швеции.
Практически в каждой стране Евросоюза есть свой представитель от этой фирмы,  у всех можно купить этот аппарат  по справке выданной врачем (страны входящей в Евросоюз), а представитель Норвегии, Елена, как то решила этот вопрос... вот только у нее теперь и покупайте... Реестр официальных представителей представлен на их официальном сайте, правда англоязычном. Если возмещают, то роли не играет, а кто за свои кровные читайте, звоните, цена на треть меньше точно. Сама покупала, но к сожалению нам не подошел, теперь продаю.

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #826 : 17 Июля 2012, 00:38:53 »
Вот и ломай голову.У нас у дитя мышечная слабость,только чуть чуть подкачались,как бы она в корсете еще больше не расслабилась.Спасибо еще раз.
Настоящий СВОШ Швеция, (бежевый), далеко не корсет, одевается с запасом, что бы мамина рука еще проходила, так что он совершенно не держит сам спину, а наоборот не дает сгибаться вперед или назад, тем самым заставляет ребенка все время удерживать в правильном положении осанку (все туловище), а иначе больно. Так что спина в нем качается, а не расслабляется.
 СВОШ (Швеция) придуман как аппарат придающий телу правильный стереотип вертикализации, где задействованы только нужные, правильные мышцы для стояния, ползания и ходьбы.  В этом его уникальность, а следовательно и цена.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #827 : 17 Июля 2012, 19:19:50 »
Всем спасибо,окончательно запуталась,Елена и наш ЛФК-кашник за синий вариант.А вы советуете бежевый,хоть оба покупай.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #828 : 17 Июля 2012, 20:14:17 »
Не покупайте СВОШ кроме как в Норвегии.!!!

Ну это вы загнули!!! Тогда только в Швеции.
Практически в каждой стране Евросоюза есть свой представитель от этой фирмы,  у всех можно купить этот аппарат  по справке выданной врачем (страны входящей в Евросоюз), а представитель Норвегии, Елена, как то решила этот вопрос... вот только у нее теперь и покупайте... Реестр официальных представителей представлен на их официальном сайте, правда англоязычном. Если возмещают, то роли не играет, а кто за свои кровные читайте, звоните, цена на треть меньше точно. Сама покупала, но к сожалению нам не подошел, теперь продаю.
не первый год носим свош огоньковский и очень довольны!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #829 : 17 Июля 2012, 20:15:12 »
В Питере не хотят СВОШ никакой компенсировать,у некоторых удается каким то мифическим способом))) Я не стала даже пробовать. Думала в Москве уж компенсируют...
мы в москве и области его получаем бесплатно..

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #830 : 17 Июля 2012, 20:16:30 »
Теперь осталось найти ортопеда,который подберет нужный Свош.Мы уже четверых обошли,никто ничего конкретного не советует,увы.Так что сами как нибудь подбирайте(вывод).
в огоньке были?

Оффлайн НюТа

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Анюта и Димаська, г.Южно-Сахалинск
    • Награды
« Ответ #831 : 19 Июля 2012, 05:32:18 »
как и обещала,посмотрела я свош и купила.документов никаких нет на него,провели как обувь по чеку.вот фото:

Выкладывали на 43 странице фотки СВОШа, я так поняла который из Персея, сделано в Китае. вот именно такой СВОШ у нас. ТОЧЬ-В-ТОЧЬ.

Мамочки,кто уже приобрел такой СВОШ для своих деток...скажите в нем реально будет спать? т.е лежать горизонтально ребенку ничего не мешает??? просто у нас сейчас огоньковских,в нем ровно не полежишь,т.к. под поясницей сильно выпуклый он!!!надеюсь понятно написала 999

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #832 : 19 Июля 2012, 08:20:06 »
У нас теперь такой СВОШ. Спать в нём, я думаю, сложно. Сзади действительно выступают детали и палочки не дадут повернуться.
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #833 : 19 Июля 2012, 12:37:40 »
как и обещала,посмотрела я свош и купила.документов никаких нет на него,провели как обувь по чеку.вот фото:

Выкладывали на 43 странице фотки СВОШа, я так поняла который из Персея, сделано в Китае. вот именно такой СВОШ у нас. ТОЧЬ-В-ТОЧЬ.

Мамочки,кто уже приобрел такой СВОШ для своих деток...скажите в нем реально будет спать? т.е лежать горизонтально ребенку ничего не мешает??? просто у нас сейчас огоньковских,в нем ровно не полежишь,т.к. под поясницей сильно выпуклый он!!!надеюсь понятно написала 999
зачем в нем спать?в нем надо ходить, сидеть, стоять...ведь спастика нарастает при вертикализации и перекрест при ходьбе...

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #834 : 19 Июля 2012, 16:23:25 »
у нас тоже такой же свош. Заказывала из Китая и себе, и девочкам, кому нужен был. Нас абсолютно все в нем устраивает.мы сейчас находимся на реабилитации и ходим в нем. Ребенку ничего не мешает, он даже его не замечает. Зато ноги идут ровно и нет перекреста. По лестницам туда-сюда тоже без проблем ходим =) Сидеть не очень нравится, но зато получается =)
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Passer

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #835 : 19 Июля 2012, 17:12:02 »
у нас тоже такой же свош. Заказывала из Китая и себе, и девочкам, кому нужен был. Нас абсолютно все в нем устраивает.мы сейчас находимся на реабилитации и ходим в нем. Ребенку ничего не мешает, он даже его не замечает. Зато ноги идут ровно и нет перекреста. По лестницам туда-сюда тоже без проблем ходим =) Сидеть не очень нравится, но зато получается =)

+1000 нам тоже очень нравится! dcvf

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #836 : 19 Июля 2012, 20:49:49 »
А почему не будут компенсировать?его же проводят как аппарат на тазобедренный сутав

Не знаю. мне так сказали в нашем ЦСО, что именно от Елены (может какая-то у них особая "любовь") они документы не принимают. (Москва Западный округ, фили-давыдково, если интересно))
очень интересно, почему в СВАО в Бибирево компенсируют, а в фили-давыдково нет...вы бы поточнее спросили, что не так с документами. Мне четко сказали, что запись СВОШ в ИПР не подходит, я у Полунина меняла, он просто от руки вместо аппарат для разведения и т.д написал аппарат на тазобедренный сустав. Взяли только кассовый чек (на норв.языке) и товарный на норвежском и с переводом на русский. и всё. Еще требовали перевод кассового, но позвонив тысячу раз в департамент сказали, что не нужен перевод и окончательно оформили документы. В соцзащиту я бегала раза 3 и они мне сами звонили и уточняли, какие доки я должна принести, и Лена мне высылала еще раз все доки с названием аппарат на таз.сустав, а не СВОШ-тоже нелегко, но доки были собраны те, которые указал департамент. В начале июня я уже получила компенсацию. На саму компенсацию подавала в середине мая этого года. Если вам действительно нужна компенсация, Ленин свош, то направляйте жалобу в департамент. Не может ведь быть так, что в одной и той же Москве разные филиалы соц.защиты по разным законам живут...любовь-нелюбовь, но законы и права на компенсацию во всех районах одни и те же.

Оффлайн Passer

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #837 : 19 Июля 2012, 21:31:19 »
я купила СВОШ в Персее. Всё компенсируют.
Спасибо за советы, но если честно нет не сил, не, главное, времени бегать и бодаться с ЦСО. Тем более есть выбор.

Оффлайн extranjera

« Ответ #838 : 19 Июля 2012, 23:53:23 »
У нас в ЮАО тоже все приняли, предварительно созвонившись с департаментом. Приняли в конце июня, вот ждем компенсацию. Правда в ИПР тоже вносили изменения на аппарат на ТБС, но в 18 больнице это все быстро делается.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #839 : 20 Июля 2012, 00:26:01 »
я купила СВОШ в Персее. Всё компенсируют.
Спасибо за советы, но если честно нет не сил, не, главное, времени бегать и бодаться с ЦСО. Тем более есть выбор.
конечно, если персеевский вам подошел. я когда искала, то в персее еще не было (это было в марте). а в огоньке я не хотела. хотя если бы знала о заморочках, то возможно поехала бы в огонек, он у нас рядом. нам персеевский не подходит, манжеты очень широкие, заходят на коленку либо если выше поднять, давят на памперс и писюльку. это уже не важно, главное что всё удачно закончилось))))