Девочки милые,всем здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста контакты Елены,хотим приобрести свош . И как вписать его в ИПР чтобы получить компенсацию?Сколько он стоит?мы кстати уже получили аппараты на нижние конечности с полукорсетом.
И еще по поводу оформления :-)Для того , чтобы вписать в ИПР необходима бумага от ортопеда или невролога поликлиники 18 больницы ? Или на основании чего они вписывают что-то новое в ИПР ?Я позвонила в кабинет переоформления ипр ...говорят , что начальник в отпуске до 27 августа , а брать на себя ответственность вписывать такие дорогие вещи в ипр она не будет . Боюсь , что наш ортопед скажет .......а новую тойоту вам не вписать в ипр ? :-) вот , положен обычный (огоньковский или персейский) тяжеленный свош и гуляйте :-(
Цитата: Katrimkaa от 24 Июля 2012, 13:01:18И еще по поводу оформления :-)Для того , чтобы вписать в ИПР необходима бумага от ортопеда или невролога поликлиники 18 больницы ? Или на основании чего они вписывают что-то новое в ИПР ?Я позвонила в кабинет переоформления ипр ...говорят , что начальник в отпуске до 27 августа , а брать на себя ответственность вписывать такие дорогие вещи в ипр она не будет . Боюсь , что наш ортопед скажет .......а новую тойоту вам не вписать в ипр ? :-) вот , положен обычный (огоньковский или персейский) тяжеленный свош и гуляйте :-(чтобы вписать что-то новое в ипр, нужно оформить новую форму по инвалидности. В наших районных поликлиниках все врачи знают её под названием "форма для оформления инвалидности". У нас на серой тонкой бумаге 2 листа с обеих сторон.У нас заполняет её невролог и вписывает ТСР которые нужны (по моему списку). Т.е я прихожу и отдаю список того, что нужно вписать. Она вписывает, затем отдает на подпись главврачу и я потом забираю. Это длится неделю. Невролог же сама вписывает рост, вес ребенка, анализы крови и мочи мы берем из последних. Могу сказать точно и на 100%-говорят, якобы нужно заново проходить всех врачей и т.д НЕТ! НЕ НУЖНО, МСЭ при 18 это пофиг при коррекции ИПР. В этой форме есть вопрос для чего она? и необходимо подчеркнуть "для коррекции ИПР".Поэтому у меня к вам вопрос, зачем вам ортопед? Вам ваш невролог не может заполнить эту форму? Если на все вопросы нет, то тогда нужно будет сходить к ортопеду или неврологу в 18, получить рекомендации и потом пойти к вашему ортопеду в пол-ке и на основании бумаги врача из 18 вписать всё что вам нужно.Или еще вариант-в пол-ке при 18 раз в неделю принимают зав.отделениями. Кажется по средам работает Иванова Татьяна Петровна, зав 4м отделением. Сходите к ней на прием, она обычно вписывает все что нужно.Дело в том, что без формы из пол-ки вам в МСЭ коррекцию ИПР не произведут.Надеюсь, я понятно написала. если что, то спрашивайте.
ага, странно..тогда еще вопрос: вы когда до этого оформляли инвалидность или корректировали ИПР? Если не ранее, чем 2 мес назад, то без новой формы по инвалидности можно просто прийти, сказать когда у них были последний раз и они впишут. Мне вписывали без бумажек. А если вы были давно, то странно что новая форма не нужна. МСЭ хранит в компьютере данные только 2 мес и если вы что-то забыли вписать, то в течение 2мес можно без проблем это сделать, они вас найдут. А если 2мес уже прошло, то в базе вас нет и им надо заново переделывать, просто так вписать не получиться, нужно опять всё вписывать, чтобы было ранее.Вообще вы правы, это все быстро, но без новой формы почему-то они не переделывают...Я была у них 28 декабря последний раз. Может с Нового Года произошли изменения..не знаю...А ортопед в 18 не хочет вписать аппарат на всю ногу?
Обращаюсь к мамам, чьи дети с удовольствием носят СВОШ. Сфотографируйте вашего реб. стоя в СВОШе очень близко, чтоб в кадре был один СВОШ. У нас синий Лениин, купили в конце прошлого года. Почти не носим. Дочка, как только ее нарядишь в него, начинает ныть: я устала, возьми меня на ручки, а когда все это не прокатывает, сама его снимает. Еще мне кажется манжеты как то сковывают ей шаг, т.е. поднятие ноги. Через минут 15, начинает сползать, т.е. приходиться одевать заново. Вот, как то так, штука дорогая, полезная и нужная, но мы с ней никак не "подружимся". Посоветуйте что нибудь.