Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384809 раз)

Оффлайн Матюшина мама

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #885 : 27 Июля 2012, 18:55:20 »
А в списке нашего ФСС СВОШ так и называется "Аппарат ортопедический для отведения и установки бёдер в заданном положении (СВОШ)", цена 62000 руб., правда стоит пометка "Огонек". Даже не верится, что внесли это ТСР, в прошлом году его не было и даже через суд не возмещали самостоятельно приобретенные аппараты. Мы хоть и купили китайский СВОШ, но теперь будем в ИПР вписывать еще один.

Оффлайн polly

« Ответ #886 : 27 Июля 2012, 20:13:23 »
Девочки, сколько стоит купить свош из Швеции?  Нужна цена с доставкой в россию

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #887 : 28 Июля 2012, 12:24:10 »
Девочки, сколько стоит купить свош из Швеции?  Нужна цена с доставкой в россию
42 тыс получается

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #888 : 28 Июля 2012, 22:21:50 »
А в списке нашего ФСС СВОШ так и называется "Аппарат ортопедический для отведения и установки бёдер в заданном положении (СВОШ)", цена 62000 руб., правда стоит пометка "Огонек". Даже не верится, что внесли это ТСР, в прошлом году его не было и даже через суд не возмещали самостоятельно приобретенные аппараты. Мы хоть и купили китайский СВОШ, но теперь будем в ИПР вписывать еще один.
А почему не возмещали, ведь это же ортезы?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #889 : 03 Августа 2012, 22:17:27 »
У меня есть информация про китайский СВОШ. Я сама видела у одних знакомых, как на третий день носки у него открутилось что-то, и одна манжета отвалилась. Причем ребенок не с высоким тонусом, нет большой силы сведения ножек. Ребенку 4 годика.  Они манжетку прикрутили, и дальше носят.

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #890 : 03 Августа 2012, 22:40:24 »
кстати, у нас тоже отвалилась одна манжета. так как открутился болтик. Я его прикрутила обратно, пока держится. Болтик оказался ничем не закреплён, наверное, опять скоро отвалится))
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #891 : 03 Августа 2012, 23:03:51 »
Зато очень дешевые китайские СВОШы. Скупой как говорится платит дважды.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #892 : 04 Августа 2012, 12:05:47 »

дело не в скупости,  а в том, что у людей просто НЕТ 42 тысяч, чтоб купить шведский СВОШ. все хотели бы купить всё самое лучшее для своего ребенка, но приходится пользоваться тем, что есть. компенсируют аппарат сейчас не везде, в нашем городе бесполезно подавать документы на компенсацию. И через суд дело проигрывается. 

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #893 : 04 Августа 2012, 13:23:42 »

дело не в скупости,  а в том, что у людей просто НЕТ 42 тысяч, чтоб купить шведский СВОШ. все хотели бы купить всё самое лучшее для своего ребенка, но приходится пользоваться тем, что есть. компенсируют аппарат сейчас не везде, в нашем городе бесполезно подавать документы на компенсацию. И через суд дело проигрывается.

у вас есть 42 тыс, отлично! покупайте шведский) У меня нет. Китайский не так уж плох, винтик прикрутили и всё в порядке. Тем более, что его компенсируют. В отличие от шведского, который компенсируют не везде
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн маргошка29

• Интересующийся
  • ангел моей жизни
    • Награды
« Ответ #894 : 04 Августа 2012, 16:19:07 »
Сегодня собрали СВОШ, покупали у Елены. ХОчу сказать ей огромное СПАСИБО за быструю отправку, до Москвы посылка шла 7 дней! Теперь о СВОШЕ. Сказать, что я в восторге-ничего не сказать!!!! Мне он так понравился!!!! Качество европейское на высшем уровне!!!!!Я наконец то увидела как мой ребь безо всяких усилий может сгибать ножки в коленях при ползаньи, ушёл практически перекрёст, думаю,получше настроим и всё будет прекрасно. Самое главное, Сонька замечательно на него отреагировала, а то мы  шину ,как только видели начинали истерить. Теперь съездим к ортопеду, всё получше настроим и вперёд, на целый день в СВОШ, буду надеяться, что это хоть как то улучшит нашу ситуацию с т/б суставами (двусторонний подвывих).
я знаю,мы все преодолеем!

Оффлайн ValushaChekunova

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #895 : 04 Августа 2012, 19:05:31 »
Мне ещё два года назад наш филиал фсс сказал что Шведский никто не оплатит. Для нас бесплатно заказали и выдали российского производства Огонек. Он вообще такой же как и свош шведский. Сын в нем прыгает когда мультики смотрит. 
Достигнув желанной цели только ты знаешь чего тебе это стоило

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #896 : 04 Августа 2012, 21:11:30 »
Не важно какой - из Швеции, не из Швеции, главное, что бы помогало. Ясно, что надо пользоваться всеми ДОСТУПНЫМИ средствами. И хорошо, что на форуме можно найти информацию. Когда мы тыкались, не зная толком, что может помочь, как двигаться дальше, то здесь нашли много ответов. К вопросу о "некомпенсации" - это наша Родина, сынок, как говорится в анекдоте. Свои права здесь надо доказывать. И всем желаю положительной динамики! Лето, солнце и вода - наши лучшие друзья qrtc

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #897 : 04 Августа 2012, 23:22:12 »
Мой на Огоньковский тоже отреагировал хорошо - как надели, так и пошел, как будто так и надо. Шина Виленского сползала сразу после надевания, как туго ее не застегивай. 
Я когда увидела у знакомых китайский, купленный в Персее, была мысль купить его на следующий год, он легче. Но эта мысль сразу пропала после лицезрения отпавшей манжетки. А у другой манжетки шурупчик был сильно ослаблен. За два дня до этого я его меряла на своего ребенка и внимательно рассматривала. Он выглядит поизящней, у него тоньше палочки. Я думаю, на моем отпрыске он бы быстро сломался, у нас тонус сильный. 

Оффлайн milana

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #898 : 05 Августа 2012, 01:00:17 »
Девочки, а реально самим настроить СВОШ без консультации ортопеда. У нас подвывих левой бедреной кости, укорочение одной ноги. Ребенок не ходит. Наш ортопед в городе ничего не понимает. В Турнера два года назад ездили на консультацию, там вобще нас похоронили что ребенок никакущий, что по идее нужна операция, но делать она все равно ничего не станет. Стоим с разводом ног в вертикализаторе Романова и активно занимаемся с ребенком целый день. Хотелось бы еще СВОШ носить. Посоветуйте пожалуйста, хотим заказать у Елены.

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
« Ответ #899 : 05 Августа 2012, 22:47:59 »
[quote author=маргош.ньи, ушёл практически перекрёст, думаю,получше настроим и всё будет прекрасно. Самое главное, Сонька замечательно на него отреагировала, а то мы  шину ,как только видели начинали истерить. Теперь съездим к ортопеду, всё получше настроим и вперёд, на целый день в СВОШ, буду надеяться, что это хоть как то улучшит нашу ситуацию с т/б суставами (двусторонний подвывих).
[/quote]

Привет. А  легко ли было его собрать ? Мы вот тоже заказали и ждем . И еще . Насколько он легкий ? Т е в нем ходить  легко? Или все-таки  он напрягает ребенка ?
Мама Катя и дочка Ленуся