Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384762 раз)

Оффлайн extranjera

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #930 : 27 Августа 2012, 23:05:40 »
у нас в Новгородской обл. СВОШне прошел по документам из Персея-у меня в ФСС требуют лицензии и сертификаты именно на то изделие ,которое указали в чеке....а у Персея нет таких документов....

Вообще то помоему (не знаю точно но слышала краем уха) что сертификаты при компенсации теперь не надо предьявлять, только товарный и кассовый чек. Узнавайте точно и требуйте компенсации, позвоните сами в вышестоящие организации - это ваше право!

Оффлайн Биг мама

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #931 : 28 Августа 2012, 01:06:57 »
 Попросите Персеевцев написать Вам товарный чек с названием своша по ипр, а в скобках указать артикул по сертификату. Покажите в свой цсо прайс лист на подобные аппараты от других производителей! Бюрократы, зажилили для ребенка 12 тыс, когда подобный в Огоньке стоит куда дороже, хоть и качество отнють не тянет и на треть от заявленной ими стоимости. Грозите подать в суд и жаловаться в департамент, все, что угодно. Добивайтесь! Удачи Вам и терпения.

Оффлайн Биг мама

• Пользователь
  • **
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #932 : 28 Августа 2012, 01:33:17 »
девочки выручайте!может и не по теме,свош носим днем.у на грубый перекрест.а на ночь кто и что одевает детёнышу,чтоб ноги были в разводе,шина виленского,эта шнуровка врезается в кожу.может у кого есть шина,но на липах.где купить ыыы
Нам сейчас 6 лет, нас тоже заставляли носить лангеты, шины, на долго меня не хватило. Деть всю ночь не спал, я нервничала, выматывалась, а результат был нулевой. Моя приятельница тоже свою дочь без шины спать не укладывала, а перекрест был еще больше. Они вообще ее практически снимали на туалет и купание. После долгих истязаний я подумала и рассудила, что происходит ночью? Ребенок спит, он должен восстанавливать свои потраченные за день силы, его нервы должны во время сна успокоиться, а у нас все наоборот, плюс сдавленные лангетами мягкие ткани конечностей ребенка и без того лишенные нормального кровообращения мучаются еще и в течение всей ночи, а это 10-12 часов?! я считаю что лангеты нельзя надевать больше чем на 30 мин. без перерыва. А в эти сроки лучше делать укладки тут и растяжение и погашение потологических  рефлексов.
Наши физиотерапевты которые работают с моей дочерью уже очень давно говорят, что гипсование, лангеты это уже история, гораздо большего результата можно достичь регулярными и качественными занятиями ЛФК и растяжками.
Я надевала последний раз лангеты и шину своему ребенку 4,5 года назад при разведении на 35 град. Сейчас мы практически на 170 - 180 град. в поперечном и продольном шпагате, пятки опускает полностью в эмоционально спокойном состоянии. Теперь тренируемся над стабилизацией тазобедренных суставов и равновесии при хотьбе.
Терпения Вам и здоровья Вашему малышу.

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #933 : 28 Августа 2012, 03:28:55 »
"девочки !кто может подсказать какие характеристики у шведского СВОШа 2 и 3 номера(в сантиметрах окружность талии....)
заранее благодарна"
Белочка, в этой теме на стр.6-8 есть таблица, читайте.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #934 : 28 Августа 2012, 12:56:37 »
Светлана,спасибо!
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #935 : 28 Августа 2012, 15:20:34 »
спасибо всем кто ответил!!! efy .Мне кажется в ФСС требуют лицензии и сертификаты для того что бы быть уверенными ,что для ребенка приобрела именно то изделие ,которое записано в ИПР,не подделку какую нибудь.. ;D
девочки ,кто приобретадСВОШ у Елены ,как у вас обстоит дело с сертификатами и лицензиями?смотрю некоторым возмещают,может и правда с меня лишку документов требуют...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн polly

« Ответ #936 : 03 Сентября 2012, 03:03:22 »
Кто подскажет, сколько весит СВОШ?

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #937 : 03 Сентября 2012, 09:57:48 »
Девочки  милые не могу всю тему сразу осилить, подскажите пожалуйста  какой свош лучше - у Елены, огоньковский или персеевский? И у нас в ИПР вписан ортопедический аппарат/ортез аппарат на нижние конечности и туловище -1 изд рост ребенка 102 см, замена в соответствии со сроками пользования. Пойдет для компенсации?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 10:10:08 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #938 : 03 Сентября 2012, 10:12:16 »
читала тут что перевод кассового чека требуют чтобы сумма покупки была в рублях, нам на круглом столе по поводу компенсации  ТСР из-за рубежа представители минтруда  говорили что нужна справка о курсе валют из банка на дату покупки и все.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #939 : 03 Сентября 2012, 10:12:53 »
Девочки  милые подскажите пожалуйста  какой свош лучше огоньковский или персеевский? И у нас в ИПР вписан ортопедический аппарат/ортез аппарат на нижние конечности и туловище -1 изд рост ребенка 102 см, замена в соответствии со сроками пользования. Компенсируют ли?

у нас тоже именно так написано, нам сказали, что с такой формулировкой не компенсируют. Так как в бОльшей степени под этим аппаратом понимают параподиум , а не СВОШ ( это нам так в соц защите ответили). Нужно писать именно так, как будет указано в том изделие, которое Вы будете покупать.То есть нам необхдимо заново пройти всех врачей и собрать бумаги, чтобы внести поправки в ИПР. На что я не пойду... Конечно, может быть у вас по-другому...

А насчет того, какой лучше, это решать Вам исходя из потребностей ребенка и Ваших желаний. Огоньковский СВОШ нас не устроил своим поясом-ремешком, он не держит поясницу, да и выглядит совсем не очень. СВОШ Елены возможно отличается своим качеством от Персеевского и не более того. А уж Китайский (тот же самый Персеевский) дешевый и самый оптимальный на мой взгляд. За деньги шведского вы сможете купить 4 Персеевских СВОШа. Решать Вам, это чисто мое субъективное мнение.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 10:20:34 от OLga_Belka »
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #940 : 03 Сентября 2012, 10:13:41 »
Кто подскажет, сколько весит СВОШ?

Китайский СВОШ весит 1 кг, может 800 гр.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #941 : 03 Сентября 2012, 10:24:44 »
у нас тоже именно так написано, нам сказали, что с такой формулировкой не компенсируют. Так как в бОльшей степени под этим аппаратом понимают параподиум , а не СВОШ ( это нам так в соц защите ответили). Нужно писать именно так, как будет указано в том изделие, которое Вы будете покупать.То есть нам необхдимо заново пройти всех врачей и собрать бумаги, чтобы внести поправки в ИПР. На что я не пойду... Конечно, может быть у вас по-другому...
Спасибо за инфу! я тоже не пойду заново окунаться в эту жуть, мы в мае только-только ИПР сделали, а м.б. продавцы документы сделают? если нет, то китайский наверное в интернет-магазине или даже б/у на интернет-аукционе купить можно? как он называется по английски? тоже SWASH?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 10:41:54 от sveta2000m »

Оффлайн OlgaK

« Ответ #942 : 03 Сентября 2012, 11:47:34 »
Кому нужен СВОШ №2. Покупали у Лены. Пишите в личку.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #943 : 03 Сентября 2012, 12:42:32 »
Спасибо за инфу! я тоже не пойду заново окунаться в эту жуть, мы в мае только-только ИПР сделали, а м.б. продавцы документы сделают? если нет, то китайский наверное в интернет-магазине или даже б/у на интернет-аукционе купить можно? как он называется по английски? тоже SWASH?

Конечно, попробуйте договориться с продавцами в Персее, может быть для них не принципиально , что они укажут в документах. я же сама искала долго СВОШ для сына, потому что 42 тыс  - это для нас очень большая сумма по мимо всего того, что мы тратим на лечение ребенка. И не факт, что вернут. Поэтому вышла напрямую на связь с Китаем. Своши у них были по 8500. Теперь они заключили контракт с Персеем и СВОШи стали по 12300. Если я наберу 6 человек для заказа, то будет 10.800. Если не найдете дешевле или то, что искали - нет проблем, закажу и вам. Это именно английское название S.W.A.S.H.
  Что касается китайского - он весь разборный. Муж уже все разобрал и собрал -посмотрел ;D то есть , если рядом есть кто-то с руками, то любой болтик можно подтянуть. Сломаться там нечему. Если только сама конструкция как-то треснет... но я не представляю, что надо сделать, чтобы она сломалась. А вообще, мы для своего не пожалели СВОШа и отрезали палки, на которых манжеты крепятся для ног. Он у нас теперь в нем не только ходит и сидит, но и ползает. Получилась универсальная шина Виленского.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #944 : 03 Сентября 2012, 13:47:31 »
Девочки  милые не могу всю тему сразу осилить, подскажите пожалуйста  какой свош лучше - у Елены, огоньковский или персеевский? И у нас в ИПР вписан ортопедический аппарат/ортез аппарат на нижние конечности и туловище -1 изд рост ребенка 102 см, замена в соответствии со сроками пользования. Пойдет для компенсации?
у нас огоньковский..при чем уже второй...мы довольны..без документальных проблем поехали..заказали и взяли бесплатно..