Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384724 раз)

Оффлайн OLga_Belka

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #945 : 03 Сентября 2012, 15:18:05 »
Девочки  милые не могу всю тему сразу осилить, подскажите пожалуйста  какой свош лучше - у Елены, огоньковский или персеевский? И у нас в ИПР вписан ортопедический аппарат/ортез аппарат на нижние конечности и туловище -1 изд рост ребенка 102 см, замена в соответствии со сроками пользования. Пойдет для компенсации?
у нас огоньковский..при чем уже второй...мы довольны..без документальных проблем поехали..заказали и взяли бесплатно..

А у вас как корсет для поясницы выглядит? жесткий?
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #946 : 03 Сентября 2012, 15:24:52 »
Девочки  милые не могу всю тему сразу осилить, подскажите пожалуйста  какой свош лучше - у Елены, огоньковский или персеевский? И у нас в ИПР вписан ортопедический аппарат/ортез аппарат на нижние конечности и туловище -1 изд рост ребенка 102 см, замена в соответствии со сроками пользования. Пойдет для компенсации?
у нас огоньковский..при чем уже второй...мы довольны..без документальных проблем поехали..заказали и взяли бесплатно..

да жесткий

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #947 : 03 Сентября 2012, 16:21:54 »
 Теперь они заключили контракт с Персеем и СВОШи стали по 12300.

Оль,получается что "Персей" китайские СВОШИ продаёт,что ли?
Или  Китай у "Персея" закупает(что маловероятно)?
Объясни,пжлста,этот момент.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #948 : 03 Сентября 2012, 16:54:36 »

да жесткий

а почему то когда мы искали и с ними созванивались, они жесткий не предлагали :uhm:.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #949 : 03 Сентября 2012, 16:58:41 »
Теперь они заключили контракт с Персеем и СВОШи стали по 12300.

Оль,получается что "Персей" китайские СВОШИ продаёт,что ли?
Или  Китай у "Персея" закупает(что маловероятно)?
Объясни,пжлста,этот момент.
ы
Да, Ален, Персей заказывает  у Китая эти самые СВОШи, даже по цене все совпадает. И логотип у самого названия SWASH даже китайский... Персей до определенного момента заказывал пробные 3 штуки, поняли, что СВОШи пошли... теперь заключили контракт и работают с Китаем. Китай, т.к. имеет контракт с Россией, не может больше продавать СВОШи по своей цене. Вот такая петрушка получается. Только Персей по почте не высылает, надо к ним в Москву ехать. Может и до этого дойдут =) Там же есть хороший ортопед, который настраивает СВОШ.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #950 : 03 Сентября 2012, 22:08:27 »
У нас есть опыт ношения огоньковского и шведского...
На мой взгляд, разница между ними только в качестве исполнения...и в удобстве выставления углов..
То есть шведский в этом плане поудобнее.

Китайский(он же Персеевский) не носили, но в руках держала. У него очень большой корсет.
По моему, ребенку, который хорошо держит спинку, такой будет только мешать.
Ну и крепеж липучек на животе не понравился.

Но..в этом вопросе сколько людей столько и мнений  ккк

===
По поводу ИПР. В Москве ЦСО сейчас рекомендует его вписывать как "аппарат на тазобедренные суставы"(это если у Елены заказывать).
А в Огоньке в прошлом году требовали запись "аппарат для установки и отведения бедер в заданном положении СВОШ"(как сейчас не знаю).
Вам будет правильнее сначала подойти проконсультироваться там, где будете подавать документы на компенсацию.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 22:16:25 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #951 : 03 Сентября 2012, 22:47:51 »

Сегодня звонила в ФСС. Мне сказали что под формулировкой ортопедический аппарат на нижние конечности и туловище подразумевается костюм Фаэтон. У нас в городе за него возмещают около 30000. Поэтому нам выгоднее писать парные фиксирующие аппараты на нижнююю конечность либо аппратат на тазобедренный сустав. Это к тому чтобы возместили по максимуму по документам от Лены из Норвегии.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #952 : 04 Сентября 2012, 08:29:07 »
Китайский(он же Персеевский) не носили, но в руках держала. У него очень большой корсет.

Полностью с Вами согласна! что сколько людей, столько и мнений! Нам как раз-таки нужен такой корсет, потому что мы сидим с подогнутыми под себя ногами,  а если сесть правильно, то спина колобком и падает назад, а такой корсет держит.  Одевали ходячему говорящему 3-хлетнему ребенку, девочка сказала, что ничего не мешает. С липучками тоже соглашусь.... мой их отстегивает =)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #953 : 04 Сентября 2012, 13:02:55 »

Полностью с Вами согласна! что сколько людей, столько и мнений! Нам как раз-таки нужен такой корсет, потому что мы сидим с подогнутыми под себя ногами,  а если сесть правильно, то спина колобком и падает назад, а такой корсет держит.  Одевали ходячему говорящему 3-хлетнему ребенку, девочка сказала, что ничего не мешает. С липучками тоже соглашусь.... мой их отстегивает =)

Оль,мы в вашем возрасте тоже так сидели и падали без конца и края bdso(жалко в то время про СВОШ не знала).
Сейчас нормально сидит(спина чуть-чуть круглая) и не падает уже.
Я тебе к тому говорю,что у Илюшки  развитие на Олькино похоже,т.ч. дай вам бог к пяти годам шагать уже будете эээ. Правда мы только по дому ходим и перебежками,по несколько шагов,ну и то хорошо.  767

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #954 : 04 Сентября 2012, 14:00:16 »
Девочки спасибо за ответы! ---

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #955 : 08 Сентября 2012, 11:57:42 »
Еще такой вопрос - я правильно поняла, что в Персеевском СВОШе можно оба угла отведения выставить? Модификация только одна, размеры просто разные да?

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #956 : 09 Сентября 2012, 09:27:51 »
Еще такой вопрос - я правильно поняла, что в Персеевском СВОШе можно оба угла отведения выставить? Модификация только одна, размеры просто разные да?

да, как Вам нужно, так и выставляйте. Размеры разные, смысл один!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #957 : 09 Сентября 2012, 11:29:25 »
Оль,ты когда следущую партию заказывать будешь?

(Ты не поверишь:у меня деньги пришли ч\з три часа после нашего с тобой разговора.обидно,досадно,ну ладно.)  sdx

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #958 : 09 Сентября 2012, 12:13:09 »
 ;D как всегда бывает!

да даже не знаю. Пока есть несколько желающих, но все в раздумьях - конкретики нет.  давай подождем еще недельку хотя бы, если никто не захочет, закажем тебе индивидуально. Хотя Китай, наверное, опять с ума сойдет со мной  ллл

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #959 : 09 Сентября 2012, 12:33:01 »
;D как всегда бывает!

да даже не знаю. Пока есть несколько желающих, но все в раздумьях - конкретики нет.  давай подождем еще недельку хотя бы, если никто не захочет, закажем тебе индивидуально. Хотя Китай, наверное, опять с ума сойдет со мной  ллл

Ладно уж,давай народ подождём,тем более желающие же есть. 767
Пусть Китай пока отдохнёт. bdso