Автор Тема: Истерики  (Прочитано 109440 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Истерики
« Ответ #465 : 08 Ноября 2014, 21:23:14 »
Наташа, «перепробовать» мало :-)))), надо методично идти к цели, т.е. долго. По своему опыту могу сказать, что на это иногда уходят годы. Мы орали дурниной, в любом другом месте, кроме рук, лет до двух. Потом я поняла, что мальчик растет и дальше носить его просто не будет возможности и начался долгий и длительный процесс приучения к стулу ( к стулу я начала приучать уже раньше, беспрестанно сажая его туда на минуту, потом на две, потом на пять и т.д.) и к лежанию на кровати без родителей доступных на вытянутой руке (дела то по дому надо делать, а как, если ре один не сидит и не лежит). Чтобы добиться результата у меня ушло года два. Но поскольку мы из тяжелых и деть не может себя сам занять и взрослые – это весь его мир, то до сих пор он сидит или лежит спокойно, если слышит любимые передачи или голос кого-то из родителей ( я все время с ним разговариваю, без этого через минут 10 начнется возня и он будет звать, если не дозавется, то будет истерить, но мы и над этим работаем). При этом интересно, что если он слышит два голоса, которые на отдалении от него разговаривают между собой, но ни сидеть, ни лежать спокойно он не будет совсем, он будет ныть и дойдет до истерики, пока кто-то не займется им. Наберитесь терпения и все получится!!! Люди ко всему привыкают и детки тоже :-)
А если дочка любит вертикальное положение, то может попробовать вертикализатор (понемногу)+ мультики или музыка (сперва вместе с мамой конечно).
Нам 4-ре года, и мы все время пытаемся ее приучить быть одну хоть чуть-чуть. Дочка тоже из тяжелых, ничего не видит, мультиками не интересуется! Все эти годы мы постоянно боремся! Я всегда с ней разговариваю, пою песни, читаю стихи. У нас почти всегда включена музыка, раньше помогало, сейчас музыка радует ее только на руках! К коляске с 2-х лет приучаем, поначалу сидела с удовольствием, сейчас 15 минут - и орет! Игрушками интересуется только в хорошем настроении, если начала ныть - никакой игрушкой завлечь нельзя! Если она в коляске, и слышит что кто-то рядом, то орет прям басом, рычит и злится. Если она одна в комнате, то плаче по другому, жалобно так. Но если не взять ее на руки, по любому доводит себя до такой истерики, что потом не успокоить даже на руках!  И чем старше она, тем хуже! Мне все говорили, может ты ее избаловала? Да ничем я ее не баловала, никогда не подхожу по первому зову, стараюсь показат  "кто в доме хозяин", если уж совсем разошлась, то и поругать могу- она послушает, и дальше орать! В коляске на улице тоже орет как потерпевшая, молчит только когда едем с большой скоростью, а в последнее время и на ходу орет, муж ее иногда берет на руки (я в одежде уже не могу), она сразу радостная такая, минут 15 он ее поносит, тогда дальше можно ехать - будет молчать. Мы ее так и называем- наша стервочка!

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #466 : 08 Ноября 2014, 22:06:57 »
Наташа, нам 8 уже будет в январе (сама не верю :-))). Плачем и истерим часто, но все же меньше чем раньше (тьфу на нас 3 раза). Все что я делаю, например, по дому, я делаю с перерывами. Минут 30 убираюсь, потом, слышу начинается, все бросаю, иду к сыну на обнимашки-целовашки или попить даю. Вожусь с ним тоже минут 20-30 и потом снова оставляю одного и иду доделывать дела. Мы можем уже и 1 час просидеть в стуле под любимые передачи. Раньше это было 5 мне, 1 час ему, раздражало очень, сейчас уже легче. А куда деваться то. Я сижу дома с сыном и не работаю (иногда подрабатываю на дому, но это не часто) и весь день выстроен строго по расписанию. Мне кажется, это тоже помогает. За годы ребенок привыкает на подсознательном уровне, на уровне инстинктов к тому, когда ( в какое время) он сидит и что в этот момент происходит вокруг (мама бегает по кухне и готовит), когда он лежит или «ползает» (при этом слышится мамин голос, пылесос и т.д.), когда его одевают гулять. Раньше и одеть было невозможно – орал, аж вспотеет, сейчас тьфу-тьфу. Мне кажется, что от четкого распорядка дня, у наших детей уменьшается тревожность. Гуляем мы более-менее спокойно, но при этом рот у гуляющего с ре не закрывается, да и гуляем мы на придомовой территории в основном, так  как до сих пор вздрагиваем от громких и неожиданных звуков. Мы исключили максимально все раздражающите его факторы. Если в доме много народу, то он от себя не отпускает совсем, я , полагают, не комфортно, и он просто боится, поэтому максимально спокойная обстановкаи однообразна, как не печально это звучит. Разнообразие вносится, только если он сам хочет. Кроме того я заметила, что бывают дни, когда сынуля просто не хочет быть один, ноет и ноет. После нытья будет истерика. В эти дни, я, имея такую возможность, все время отдаю ему, мне кажется это уже не проявление характера, а проявление его состояния. Возможно, болит голова или ему еще как недомогается, повышается тревожность и тонус растет сразу. Может Вы что-то подобное тоже замечаете и если эти периоды больше, чем периоды хорошего настроение, то здесь есть о чем подумать и может еще как то пообследоваться, подключить/заменить препараты, может и психолога хорошего поискать. В четыре года, кроме того, может начаться яркое проявление характера, ребенок тоже может захотеть показать, кто в доме хозяин :-)
Дай нам Бог всем побольше терпения!
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #467 : 08 Ноября 2014, 22:22:07 »
клим , спасибо! Вам тоже всего хорошего!
Моя наоборот любит когда в доме гости, особенно дети (выросла-то в общежитии, 3 мес. как оттуда съехали)! Под их визг и возню может и час в коляске просидеть - наверное ощущает себя в гуще событий! И звуки громкие любит: болгарка и дрель - ее лучшие друзья! Любит звук проезжающих мимо машин, и еще любит яркое солнце в лицо (светоощущение у нее есть). Рядом с домом не даст погулять, с ней надо бежать (мы даже коляску беговую купили) - вот и ношусь с ней по городу, выпучив глаза и свесив язык! Благо сейчас есть где разгуляться, раньше в маленьком поселке жили, на 8 домов, так я с ней по стадиону круги наматывала, до тошноты!
 Вообще мне кажется, у нее с годами растет потребность в движении, а сама она даже голову не держит, вот и требует от нас, чтоб мы вместо нее двигались!

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #468 : 08 Ноября 2014, 22:47:48 »
Наташа, мы тоже голову не держим и далее все НЕ по списку...
а ползать Вы не пытаетесь?  мы обязательно ползаем 2 раза в день. Ползаем это громко сказано, мы скорее возимся на  полу или большой 2-хспальной кровати, пытаемся загребать одной рукой и ногой, можем за 1 час 1 м. "проползти". Но, я заметила, что если не ползаем, то он и спит хуже, все-же даже такая физическая нагрузка  помогает ему уставать и легче засыпать.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #469 : 08 Ноября 2014, 23:13:49 »
Я вот тоже стала ее на пол пускать, "поползать". А она просто крутится по часовой стрелке, за пол часа может пол оборота сделать, дольше не лежит, да и пол часа мне за счастье. Правда делает она это неосознанно, просто руками-ногами дрыгает, а из-за того что тонус тянет на одну сторону, получается как-бы крутится.
Раньше места у нас даже не было, чтобы коврик расстелить, теперь стараюсь почаще ее на пол спускать.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #470 : 08 Ноября 2014, 23:38:22 »
Вот и правильно :-) там 30 минут, глядишь и в подольше превратятся. Мой если лапу в рот поймает, может и дольше пролежать, зубы меняются у нас :-)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #471 : 10 Ноября 2014, 18:21:16 »

Вообще мне кажется, у нее с годами растет потребность в движении, а сама она даже голову не держит, вот и требует от нас, чтоб мы вместо нее двигались!

Натаshа,Вы сами пишете,что потребность в движении и в вертикализации есть. У вас в городе ТСР напрокат не дают? Можно было бы попробовать для начала вертикализоваться(у некоторых вертикализаторов,по моему,даже голова фиксируется). Правда,вам тяжеловато будет.  Обычно ребёнка вертикализуют и мультики включают.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #472 : 10 Ноября 2014, 18:31:02 »

Натаshа,Вы сами пишете,что потребность в движении и в вертикализации есть. У вас в городе ТСР напрокат не дают? Можно было бы попробовать для начала вертикализоваться(у некоторых вертикализаторов,по моему,даже голова фиксируется). Правда,вам тяжеловато будет.  Обычно ребёнка вертикализуют и мультики включают.
Да нет, в том-то и дело, что не дают! И даже попробовать не где! Вообще, я слышала, что при дисплазии ТБС вертик. нельзя вроде? Я даже про тренажер гросса думала, правда не знаю, фиксируется ли там голова, но дочке думаю понравилось-бы.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #473 : 10 Ноября 2014, 18:47:52 »

Да нет, в том-то и дело, что не дают! И даже попробовать не где! Вообще, я слышала, что при дисплазии ТБС вертик. нельзя вроде? Я даже про тренажер гросса думала, правда не знаю, фиксируется ли там голова, но дочке думаю понравилось-бы.

На Гросса  голова не фиксируется. Там руками детки держатся. Но деткам нравится,даже тяжёлым(у нас некоторые мамы сажают в него просто покачать).

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #474 : 10 Ноября 2014, 19:42:47 »

На Гросса  голова не фиксируется. Там руками детки держатся. Но деткам нравится,даже тяжёлым(у нас некоторые мамы сажают в него просто покачать).

Вот мы когда ее на руки берем вертикально, она сразу и спину и голову держит и дрыгать ногами начинает. Поэтому мне и кажется, что если ее "подвесить" она с удовольствием будет в таком положении "дрыгаться"! Еще она безумно любит когда папа ее под потолок подбрасывает, любит качели, и даже любит вниз головой висеть и когда ее при этом раскачиваешь потихоньку. В велоприцеп когда сажаем и если еще и по кочкам проезжаем на большой скорости - поросячий восторг у ребенка! Короче, обожает любые виды движения!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #475 : 10 Ноября 2014, 21:52:51 »
Так попробуйте с папой с двух сторон,за ручки по квартире походить. Конечно много не находишься. Но стимул для ходунков думаю что будет. У меня дочь до 11мес.голову набок держала. В это же время на пузе начале ползать. Так что в год мы ещё только по- пластунски ползали.

Ой,чёт мы от темы отвлеклись.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #476 : 10 Ноября 2014, 23:11:58 »
Так попробуйте с папой с двух сторон,за ручки по квартире походить. Конечно много не находишься. Но стимул для ходунков думаю что будет. У меня дочь до 11мес.голову набок держала. В это же время на пузе начале ползать. Так что в год мы ещё только по- пластунски ползали.

Ой,чёт мы от темы отвлеклись.
Да нет, походить это не про нас((( У дочки опоры на ноги нет и шагового рефлекса никогда не было. Мы из тяжелых, все не... А нам уже 4 года.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #477 : 11 Ноября 2014, 00:53:21 »

Вот мы когда ее на руки берем вертикально, она сразу и спину и голову держит и дрыгать ногами начинает. Поэтому мне и кажется, что если ее "подвесить" она с удовольствием будет в таком положении "дрыгаться"! Еще она безумно любит когда папа ее под потолок подбрасывает, любит качели, и даже любит вниз головой висеть и когда ее при этом раскачиваешь потихоньку. В велоприцеп когда сажаем и если еще и по кочкам проезжаем на большой скорости - поросячий восторг у ребенка! Короче, обожает любые виды движения!
В теме Домана встречалось интересное приспособление. Что-то типа боди и к спине крепятся резинки. За эти резинки можно подвесить на крючки к потолку или дверному проему и качать ребенка во всех направлениях. На ноги в нем не встанешь, поэтому для ТБС безопасно. Я своему такое чудо сделала, он в восторге. Можно еще сделать что-то типа гросса, но чтобы ребенок не ходил, а ползал, то есть подвесить горизонтально и невысоко.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #478 : 11 Ноября 2014, 08:04:19 »
 gfds нам 6 лет.мы тоже не держим голову и спину.пока влазили-нас очень спасали детские прыгунки.когда выросли-я эти прыгунки углубила,сейчас мы ростом 1 м 10 см.....влазим еще.конечно прыгать ,как прыгают здоровые детки,мы не прыгаем,но научились по своему в них раскачиваться,хотя опоры на ноги у нас нет.сначала голова у нас висела,сейчас иногда пытается удерживать.

фотка племянницы,но на заднем плане видно нас в прыгунках,другой фотки нет под рукой,может кому идея пригодится

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #479 : 11 Ноября 2014, 09:30:15 »
Спасибо девочки! Мне муж давно про прыгунки говорил, а я все отмахивалась - говорю, ребенок даже голову не держит, а ты прыгунки! А теперь понимаю, что все равно придется что-то придумывать, иначе свихнусь из-за дочкиных истерик! Я все больше и больше убеждаюсь, что истерики у нее от потребности двигаться, причем в вертикальном положении!