0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Наташа, «перепробовать» мало :-)))), надо методично идти к цели, т.е. долго. По своему опыту могу сказать, что на это иногда уходят годы. Мы орали дурниной, в любом другом месте, кроме рук, лет до двух. Потом я поняла, что мальчик растет и дальше носить его просто не будет возможности и начался долгий и длительный процесс приучения к стулу ( к стулу я начала приучать уже раньше, беспрестанно сажая его туда на минуту, потом на две, потом на пять и т.д.) и к лежанию на кровати без родителей доступных на вытянутой руке (дела то по дому надо делать, а как, если ре один не сидит и не лежит). Чтобы добиться результата у меня ушло года два. Но поскольку мы из тяжелых и деть не может себя сам занять и взрослые – это весь его мир, то до сих пор он сидит или лежит спокойно, если слышит любимые передачи или голос кого-то из родителей ( я все время с ним разговариваю, без этого через минут 10 начнется возня и он будет звать, если не дозавется, то будет истерить, но мы и над этим работаем). При этом интересно, что если он слышит два голоса, которые на отдалении от него разговаривают между собой, но ни сидеть, ни лежать спокойно он не будет совсем, он будет ныть и дойдет до истерики, пока кто-то не займется им. Наберитесь терпения и все получится!!! Люди ко всему привыкают и детки тоже :-)А если дочка любит вертикальное положение, то может попробовать вертикализатор (понемногу)+ мультики или музыка (сперва вместе с мамой конечно).
Вообще мне кажется, у нее с годами растет потребность в движении, а сама она даже голову не держит, вот и требует от нас, чтоб мы вместо нее двигались!
Цитата: Натаsha от 08 Ноября 2014, 22:22:07 Вообще мне кажется, у нее с годами растет потребность в движении, а сама она даже голову не держит, вот и требует от нас, чтоб мы вместо нее двигались!Натаshа,Вы сами пишете,что потребность в движении и в вертикализации есть. У вас в городе ТСР напрокат не дают? Можно было бы попробовать для начала вертикализоваться(у некоторых вертикализаторов,по моему,даже голова фиксируется). Правда,вам тяжеловато будет. Обычно ребёнка вертикализуют и мультики включают.
Цитата: Декабристкa от 10 Ноября 2014, 18:21:16Цитата: Натаsha от 08 Ноября 2014, 22:22:07 Вообще мне кажется, у нее с годами растет потребность в движении, а сама она даже голову не держит, вот и требует от нас, чтоб мы вместо нее двигались!Натаshа,Вы сами пишете,что потребность в движении и в вертикализации есть. У вас в городе ТСР напрокат не дают? Можно было бы попробовать для начала вертикализоваться(у некоторых вертикализаторов,по моему,даже голова фиксируется). Правда,вам тяжеловато будет. Обычно ребёнка вертикализуют и мультики включают.Да нет, в том-то и дело, что не дают! И даже попробовать не где! Вообще, я слышала, что при дисплазии ТБС вертик. нельзя вроде? Я даже про тренажер гросса думала, правда не знаю, фиксируется ли там голова, но дочке думаю понравилось-бы.
На Гросса голова не фиксируется. Там руками детки держатся. Но деткам нравится,даже тяжёлым(у нас некоторые мамы сажают в него просто покачать).
Так попробуйте с папой с двух сторон,за ручки по квартире походить. Конечно много не находишься. Но стимул для ходунков думаю что будет. У меня дочь до 11мес.голову набок держала. В это же время на пузе начале ползать. Так что в год мы ещё только по- пластунски ползали.Ой,чёт мы от темы отвлеклись.
Цитата: Декабристкa от 10 Ноября 2014, 18:47:52На Гросса голова не фиксируется. Там руками детки держатся. Но деткам нравится,даже тяжёлым(у нас некоторые мамы сажают в него просто покачать). Вот мы когда ее на руки берем вертикально, она сразу и спину и голову держит и дрыгать ногами начинает. Поэтому мне и кажется, что если ее "подвесить" она с удовольствием будет в таком положении "дрыгаться"! Еще она безумно любит когда папа ее под потолок подбрасывает, любит качели, и даже любит вниз головой висеть и когда ее при этом раскачиваешь потихоньку. В велоприцеп когда сажаем и если еще и по кочкам проезжаем на большой скорости - поросячий восторг у ребенка! Короче, обожает любые виды движения!