Автор Тема: Группа крови и резус-фактор  (Прочитано 46093 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Группа крови и резус-фактор
« Ответ #105 : 22 Декабря 2012, 11:41:23 »
Анастасия. а желтушки не было у ребенка ? И какие самые высокие показатели биллирубина?
в том -то и дело,что нет.А форма у нас д лцп гиперкинетическая-как врачи говорят эта форма как раз таки при резус-конфликте возникает.Вот теперь и пойми что и как?
ну так пусть дурку не гонят! если показатель билирубина переваливает за 200-250, возможны неврологичесие проблемы! у нас был около 600 единиц - ядерная желтуха, которая поражает ядро клеток мозга. желтушка новорожденных, как правило держится несколько дней и затем идет на спад. при гемолитической болезни новорожденных (ГБН) требуеься обменно-заменное переливание крови, плазмоферез, в том числе и внутриутробно. так что, если желтушки нет - ищите в другом причину!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #106 : 22 Декабря 2012, 20:27:43 »
Анастасия, вы если планируете еще ребеночка, сдайте вне беременности анализы на антитела. Если после первых родов они выработались, то анализ это покажет и надо что то думать, с беременностью подождать. У меня ребенок перенес гбн, у нас гиперкинетическая форма и тугоухость, но все было как описывалось выше, желтуха, переливания и так далее. Есть еще анемичная форма гемолитической болезни. Там очень низкий гемоглобин, но на печень наверняка это проявление болезни очен влияет. И после того как вам поставили гепатит, совершив очередной удар по печени, история и усложнилась. Но все это предположения, вы антитела у себя проверьте, и если будете беременны во второй раз, пусть у вас при себе будет гипер роу - антирезусный иммуноглобулин. При отсутствии антител вколите в 28 недель. Перед беременностью проколите иммуноглобулин человеческий- для иммунитета. Нужно и виферон, короче избежать инфекций и вирусов, потому что после подобных болезней титры очень быстро растут.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #107 : 23 Декабря 2012, 08:36:49 »
Анастасия, вы если планируете еще ребеночка, сдайте вне беременности анализы на антитела. Если после первых родов они выработались, то анализ это покажет и надо что то думать, с беременностью подождать. У меня ребенок перенес гбн, у нас гиперкинетическая форма и тугоухость, но все было как описывалось выше, желтуха, переливания и так далее. Есть еще анемичная форма гемолитической болезни. Там очень низкий гемоглобин, но на печень наверняка это проявление болезни очен влияет. И после того как вам поставили гепатит, совершив очередной удар по печени, история и усложнилась. Но все это предположения, вы антитела у себя проверьте, и если будете беременны во второй раз, пусть у вас при себе будет гипер роу - антирезусный иммуноглобулин. При отсутствии антител вколите в 28 недель. Перед беременностью проколите иммуноглобулин человеческий- для иммунитета. Нужно и виферон, короче избежать инфекций и вирусов, потому что после подобных болезней титры очень быстро растут.
огромное вам спасибо за ответ.я обязательно так и сделаю.Ау меня есть такой вопрос-гемоглобин всегда.особенно с рождения был хороший а вот показатель немного завышен аст завышен -при норме 40-у нас 45.как думаете .что это может значить?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 23 Декабря 2012, 13:14:29 »
у нас был гепатит невыясненной этиологии. так вот у нас аст и алт на первых парах 140 ед и 105 соотв-но. в норме щас посмотрела от 0 до 42 норма. так что, не криминал.

Оффлайн Линара

• Пользователь
  • **
  • Амиша и Линара
    • Награды
« Ответ #109 : 23 Декабря 2012, 16:04:37 »
У нас та же самая история,ГБН,гиперкинетическая форма,тугоухость,переливание делали на 3 сутки,билирубин 280.У нас с вами похожая ситуация.Мы имплантированы на правое ушко.Хотелось бы пообщаться с вами.Вам сейчас сколько?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #110 : 23 Декабря 2012, 22:51:56 »
Линара, здравствуйте. Мы с вами собратья по несчастью, и по счастью тоже. Сыну семь лет. Мы не оперировались, носим аппараты, в них слышит неплохо, поэтому КИ делать не стали. У нас билирубин был круче -360 и две заменки. Тяжелый был очень. Месяц реанимации и куча осложнений. Сейчас мы уже ходим, специфически конечно, но сами. Речи как таковой пока нет. Отдельными словами пытается что то выражать. Понимание тоже страдает, но мы занимаемся. К интеллекту претензий никаких. Умненький, догадывается по губам и контексту. С мелкой моторикой завал, с писаниной понятно тоже. Но пошли в первый класс. Страшновато конечно, процентов 10 понимает, но как ни удивительно учимся. Читаем, считаем. Пишем на альбомных листах. В вашем возрасте нам неплохо шла войта, как то организовывала и колбасни было меньше. А так - физкультура с элементами на сопротивление и баланс.  Бассейн и лошади. Вы на какой стадии? расскажите что умеете, а я повспоминаю что нам хорошо шло.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 23 Декабря 2012, 23:20:07 »
расскажите что умеете, а я повспоминаю что нам хорошо шло.
а можно и нам повспоминаете тоже? очень интересно, что вам помогло! у нас 560 ед.!((

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #112 : 24 Декабря 2012, 08:27:02 »
Линара, здравствуйте. Мы с вами собратья по несчастью, и по счастью тоже. Сыну семь лет. Мы не оперировались, носим аппараты, в них слышит неплохо, поэтому КИ делать не стали. У нас билирубин был круче -360 и две заменки. Тяжелый был очень. Месяц реанимации и куча осложнений. Сейчас мы уже ходим, специфически конечно, но сами. Речи как таковой пока нет. Отдельными словами пытается что то выражать. Понимание тоже страдает, но мы занимаемся. К интеллекту претензий никаких. Умненький, догадывается по губам и контексту. С мелкой моторикой завал, с писаниной понятно тоже. Но пошли в первый класс. Страшновато конечно, процентов 10 понимает, но как ни удивительно учимся. Читаем, считаем. Пишем на альбомных листах. В вашем возрасте нам неплохо шла войта, как то организовывала и колбасни было меньше. А так - физкультура с элементами на сопротивление и баланс.  Бассейн и лошади. Вы на какой стадии? расскажите что умеете, а я повспоминаю что нам хорошо шло.
вы большые молодцы,а во сколько сам пошел?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #113 : 24 Декабря 2012, 10:06:47 »
Спасибо!!!! Сам пошел наверное лет в пять. При этом с двух лет мы стали каждое лето выезжать на море. Причем неважно куда, поначалу средств не было ваще и мы ездили к родственникам под анапу. Там какой то печальный пляж, но ползание и хождение по песку, в воде ныряния и плескания, был грязевой лиман, так мы утопая в этой грязище, с воплями лазили часами наверное месяца полтора. В итоге после трех лет там же на море он сделал первые шага два самостоятельно. И так в общем то каждое лето. Последние пару лет ездим в Черногорию. В страшном сне не приснится ехать туда с ребенком с дцп, но нам эти крутые горки и постоянное лазанье по ним дало возможность выправить немного походняк наш. Хотя хождением назвать все это трудно, скорее попытка не свалиться всеми доступными маханиями. Причем попытка часто неудачная. Но лучше чем море нам не помогало ничего. Закапывания в песок, и так далее. Задача в том, чтобы ребенок прочувствовал все тело. Чтобы тонус был не рваный, а длительный. Это все движения на преодоление и сопротивление. Вы можете лечь, надавить на ребенка и заставить его выкарабкиваться. Увидите что работает все тело, и оно в постоянном тонусе, без дерготни. И отдельно по частям тела. Взять ручку пусть вытаскивает ее у вас, вы не пускаете, и прочувствуйте как долго он удерживает это напряжение. Нам хорошо шла войта терапия, она организовывала тело. Если у вас атония с гиперкинезами, как у нас, не увлекайтесь расслабляющими процедурами. Атония может усилиться и ребенку придется преодолевать ее через еще более мощный гиперкинез. Обязательно ходите в бассейн. Хождение по воде, проныривание, что угодно. Это гасит дерганые движения, опять таки организует тело. Мы не можем в холодной воде, поэтому ходим в садике в теплый, просто договорились с инструктором и та занимается. и последнее что нам помогает это лошади. Нормальная иппотерпия, с упражнениями, лошадь это тренажер, это не просто покормить и покататься, это реальная физкультура. Причем можно ускорять и замедлять ход, можно даже рысью, ребенок подстраиваясь под разный ход лошади организует свое тело. Настя, вроде кучу написала, думаю вы все это делаете, и это то что надо. Совсем маленькому нам ставили иголки, были моменты которые сработали. Мы не пошли и не сели, но иголки освободили ему ручки и впервые ребенок смог меня обнять. Это было. А, еще напишу про дельфинов. Это уже вне научно. Ребенок физически и моторно не изменился, дельфины не дали нам никакого навыка, НО у ребенка в 4 года ушел страх передвижения. До этого я как только не призывала его сделать шаг, бесполезно, на дельфинах он стал от меня убегать, естественно падал сразу, но страха ходьбы у него уже не было. Вот примерно как то так. На все остальное, особенно на двухнедельные курсы у черта на куличках за безумные деньги даже не тратьтесь. Это просто не наш конкретно вариант.

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 24 Декабря 2012, 12:07:33 »
мы в этом году тоже были на море и на дильфинчиках-причем и то и другое Романе очень понравилось.с 3 го занятия сам на дильфине один поплыл.очень понравилось.у нас спастико -гиперкинетическая форма-ноги и руки в тонусе,а спинка слабоватая.а из гиперкинезов у  нас  атетоз-вот так[img]

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 24 Декабря 2012, 12:31:48 »
у нас наоборот после ядерной желтухи спастика, дистония, прочая хрень, которая не даёт нам даже накормить ребенка или умыть. раскочевряживает так, что становится как дуга. и ещё, нас папа на море категорически отказывается везти. и ещё: мы болеем бронхитами.

Оффлайн мама Фомы

• Присматривающийся
  • *
  • Никогда не принимай очевидное за истину!!!!
    • Награды
« Ответ #116 : 12 Февраля 2013, 20:51:44 »
У меня 4 отрицательная,а у мужа 4 положительная,первая беременность настала в 31год,родила чудесную дочу,антител в крови не было,беременость протекала нормально,хотя пугали врачи сильно,а вот через два года забеременила Фомой и дцп тяжёлой формы,антитела увеличивались,на сохронение лежала несколько раз(моё мнение,что не надо было),после капельниц ,которых в меня литрами вливали,в крови увеличились антитела!в итоге у сына была ужасная желтуха,биллирубин долго не понижался,реанимация,потом в больнице долго пролежали,сейчас нам 1год и 3 месяца,голову не держим,всё время лёжа,не сидим,но зато как мы улыбаемся и радуемся,когда  ,видим маму!!!это многово стоит!!!!! ,m
Здоровье-это эпизод между двумя болезнями

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #117 : 15 Февраля 2013, 09:35:20 »
Не торопитесь, сидеть вам рановато. Эмоционально наши детки очень хороши. Уыбаются,очень актив
ные.  Ел
Если наши истории похожи, то до самостоятельного сидения еще года дваа. В год мы работали над переворачиванием. А оно начинается с того что игрушку держишь слева а ребенок тянется прртивопложной ручкой. И все упражнения за игрушкой. Потом на пузе ползали лет до трех тоже по всеему дому . Правая нога левая рука. Короче к пяти пошли. Из атонии в три года вылезли гиперкинезы. Теперь колбасит, но с годами меньше. Еслибудут хоть малейшие сомнения проверьте слух. Билирубин поражает слух нерв.

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #118 : 15 Февраля 2013, 16:06:30 »
Привет Всем!  У нас тоже спастико-гиперкинетическая ф-ма- последствия биллирубиновой интоксикации. Биллирубин 560!!! был. Врачиха дура, говорила что все ок, лечить не нужно, само все пройдет и тд.  А я наивная верила.........  Я  связываю это  с прививкой гепатитной.
Раньше были очень сильные гиперкинезы-помогал Акинеток. Теперь уже без лекарств обходимся, старается сам справляться.  В свои 3,5 года сидит  с зафиксированными ножками, стоит  с поддержкой, в ходунках гоняет по всей квартире. Интеллект сохранен,  но речи нет, только слоги.
Слух слава Богу в норме.  Мы лечимся в Трускавце. Отлично  у нас  нормализуется тонус мышечный. Там и сидеть начали.т-т-т
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #119 : 16 Февраля 2013, 09:57:49 »
Здравствуйте! Я понимаю что медицинские назначения не делаются на форуме , но к в первый раз слышу про препарат акинетон. Наком я вроде знала.  У нас гиперкинезы, оченюь мешают, единственное не спастика а атония. Расскажите в двух словах – вы сколько по времени применяли акинетон , в форме таблеток или уколов и видимый был результат? Я честно всега побаиваюсь давать препараты но иногда чувствую что надо. Вам его невролог назначил? Спасибо!