В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Группа крови и резус-фактор
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
16
17
[
18
]
19
Вниз
Автор
Тема: Группа крови и резус-фактор (Прочитано 45491 раз)
НастяНастя
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Группа крови и резус-фактор
«
Ответ #255 :
21 Января 2017, 18:38:21 »
@Леночка Сергеевна
, мы из Ульяновска.рожала в Москве.там все грамотно как раз сделали.хоть и родились мы с Гб 39 в 30 недель.пережили одно вупк на сроке 28,5.но помогло не надолго к сожалению.потом было вжк 1-2.пвл 1-2 справа.сейчас нам 8(по гестации 6).голову держим давно,переворачиваемся туда обратно.сосем ноги:)не сидим (только с поддержкой),пытаться пытается по червячьи:)гипотонус.на четвереньки не встаем-руки слабые.поподробнее я в теме лейкомяция писала на стр 171-173.сейчас доча не дает подробно написать!:)а хапнула я во вторую б(эта третья).потеряла дочь на 37 неделе в своем городе ...
Леночка Сергеевна
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #256 :
21 Января 2017, 18:45:50 »
@НастяНастя
, а выгибания всем телом у вас были? Мы с ними уже замучились. Любая эмоция - сразу выгибается. У нас тонические рефлексы и гипотонус. По диагнозу ДЦП спастич.тетрапарез. Сейчас 10 мес. Только научились голову держать на животе, и тотрясется. Вертикально плохо держит, болтается, но точку равновесия чувствует, стремится... Больше ничего не умеем.
НастяНастя
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #257 :
21 Января 2017, 18:49:30 »
Тьфу тьфу тьфу у нас пока не было.диагноз сейчас пэп ишемического генеза.задержка моторного развития.а у вас что к этому привело?какие показатели при рождении?
НастяНастя
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #258 :
21 Января 2017, 19:01:30 »
@Леночка Сергеевна
, а наблюдались вы не в спеццентре?вы из Питера?там у вас Отто вроде ведет рк?
Леночка Сергеевна
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #259 :
22 Января 2017, 00:05:45 »
@НастяНастя
, я наблюдалась по мж, на тот момент в Лен.области, там и родила. Конечно, о возможных последствиях знала, но по анализам и узи во время беременности ничто не предвещало. Нахватался в родах, видимо. Родился по всем внешним показателям норм., билирубин в норме. Р.Кумбса не сделали ((( А там и не делают , наверное. Когда совсем поплохело, перевезли в реанимацию в перинат. Центр Алмазова. Там нас выходили. Выписали здоровым, а в 2 месяца началось, и по нарастающей(((
НастяНастя
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #260 :
22 Января 2017, 07:46:22 »
@Леночка Сергеевна
, вот и у меня во вторую беременность ничего не видели.в стационаре отлежала.11 марта сделали узи все Ок сказали и 12 выписали.а ребенок не шевелился больше.13 пошла платно на узи-минимум сутки уже мертвая:'(
tatty23
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 102
Таня г.Москва
«
Ответ #261 :
22 Января 2017, 22:34:26 »
Девочки, мой ребенок тоже перенес гбн. Форма у нас гиперкинетическая и пострадал слух. Гиперкинезы стали вылезать годам к трем. А тугоухость вообще только после трех обнаружили, так что повнимательнее со слухом, билирубин токсичен для слухового нерва и для подкорковых ядер. У нас очень сложный вариант развития событий, все зависит от того насколько сильно билирубин повредил ядра. Если прокрасил не критично детки ваши восстановятся) .
НастяНастя
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #262 :
25 Января 2017, 09:20:35 »
@tatty23
, а какой у вас был билирубин?вупк ,зпк делали?
tatty23
Ветеран
Страна:
Таня г.Москва
«
Ответ #263 :
25 Января 2017, 10:18:04 »
380. Два заметных переливания. На 1 и 3 сутки.
НастяНастя
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #264 :
25 Января 2017, 10:35:57 »
@tatty23
, вы доношенные да?мы 30 недельные.у нас 1 вупк и три заменных.одно в родзале(из-за гмб39,б 141),потом 265 был 2 зпк.
tatty23
Ветеран
Страна:
Таня г.Москва
«
Ответ #265 :
25 Января 2017, 10:56:40 »
Нет, 34 недельный. На самом деле тут не угадаешь. Нам просто не хватило везения что ли. Мозг достаточно сильно пострадал и мы уже 11 лет разгребаем последствия. Где то успешно, где то не очень. Но девочки например, восстанавливаются быстрее. Да и потенциал каждого ребенка разный.
tatty23
Ветеран
Страна:
Таня г.Москва
«
Ответ #266 :
25 Января 2017, 10:59:34 »
Внутриутробное нам не делали. мы на тот момент жили в Самаре, а там в то время это была инопланетная методика. у меня было желание попробовать родить третьего ребенка, я долго изучала вопрос, ездила в цппрк, на опарина, потом решила не рисковать, оставила эту затею.
НастяНастя
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #267 :
25 Января 2017, 11:54:58 »
@tatty23
, насколько я изучала вопрос(я из Ульяновска),это и сеяйчас по большому счету там иноплатнетное нечто.не говор уж о нашей ж...пе мира.тут кордоцентез то только начали делать...а гбн видят только в отечной уже форме и то не всегда.у нас последствия ожидаются не от гбн,а от пвл..
НастяНастя
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #268 :
25 Января 2017, 11:56:26 »
@tatty23
, вот и я эту беременность в цпсир наблюдала.и рожала там.реанимация там на высоте конечно детская.
tatty23
Ветеран
Страна:
Таня г.Москва
«
Ответ #269 :
25 Января 2017, 12:17:08 »
У вас для вашего возраста - очень приличные умелки. Если бы билирубин задел сильно, таких навыков в 8мес не было бы. Мы перевернулось в полтора года. Тоесть задержка гораздо приличнее. Так что по ощущениям - вас пронесло. Пвл1, мне кажется некритично.
Знаете - до сих пор себя виню что не поехала тогда в цпсир. Никто не сказал, ни посоветовал, а у самой сообразительности не хватило и информации.. Еще была какая то Вера врачам, Но такойдикой безграмотность в ведении резус конфликтной беременности, наверно нигде в мире больше нет. Аборигены просто сидят в жк.
Печать
Страницы:
1
...
16
17
[
18
]
19
Вверх
« предыдущая тема