Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 702070 раз)

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1005 : 23 Марта 2015, 20:34:39 »
Да я истории именно детей, лечившихся там, почитала. То есть за гранью темы, дальнейшее течение жизни этих детей. И, к сожалению, столкнулась с темой "Помним"... pgcv
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1006 : 24 Марта 2015, 14:32:36 »
По-моему это издевательство просто над детьми...мое мнение, никому не навязываю
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн lilusha

« Ответ #1007 : 26 Марта 2015, 09:08:20 »
Ошибкой своей считаю, что искала один универсальный метод реабилитации...либо сдк Грибовой либо только войта...но ладно хоть на таблетки не налегала..к 2,4 дочкиным годам поняла что все должно быть вкупе и не одна методика в чистом виде не поможет поднять ребенка со средней степенью дцп-на себе попробовали и по общению с другими поняла...
доченька родилась на 24 неделе с весом 485 грамм 2ст кровоизлияния,  пвл кисты,, ишемия, ретинопатия 5 ст. в 7 мес начала держать голову, в 11 сделала свой первый переворот, после года она умела переворачиваться и подниматься на предплечья и такие умелки сохранялись до 2х лет..Целый год просто никаких больше сдвигов. За этот год мы ходили к остеопату, посетили микрокинезотерапевта Морозова, делали усиленно войта, массаж соединительно тканный (на вегетативную нервную систему) плюс общий массаж ( на центральную), принимали гаммалон в общем в 2,4 она встала на четвереньки сама...пусть не большое достижение, но к этому мы шли целый год, и если есть такой результат, то все мы делаем правильно, сочетая несколько способов...единственно надо всегда учитывать нагрузку и сколько бы нам не предлагали иглотерапию, я чувствую что это пока лишнее.
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1008 : 27 Марта 2015, 13:52:13 »
lilusha, поздравляю, молодец дочурка!  Спасибо за отзыв.  Мы тоже, как вы в годик, пока застряли и не видим сдвигов, но пробуем многое, надеюсь, в совокупности скоро будет эффект.  А Войта до сих пор занимаетесь?  И как усиленно занимались?  Слышала мнение других родителей, что в нашем возрасте пора заканчивать… Вот не могу теперь определиться. 

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн lilusha

« Ответ #1009 : 27 Марта 2015, 16:23:58 »
SuperMum, войта и сейчас делаем усилеено 4 раза в день. Наш войта терапевт уверяет что войту можно делать в любом возрасте, другой вопрос реально ли будет сделать войту в 5летнем например возрасте, дети де ищ укладок убегают что мама не под силу их фиксировать...но пока силы есть, то делать можно и нужно! Это по моему мнению хорошая альтернатива ноотропам:-)

Оффлайн Танюша011988

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1010 : 29 Марта 2015, 19:32:24 »
есть кто нибудь,кто отменил противоэпилептические препараты ребенку? И какие от этого результаты?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1011 : 29 Марта 2015, 19:36:23 »
lilusha, вообще никогда Войта не занимались .Ноотропы тоже не пьем лет 7, а то и больше.Результаты развития есть!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1012 : 29 Марта 2015, 19:53:25 »
есть кто нибудь,кто отменил противоэпилептические препараты ребенку? И какие от этого результаты?
У нас была медикаментозная ремиссия 5 лет. Через три начали постепенно отменять, на минимальной дозе дал рецидив. Так что у нас опыт неудачный. Но есть некоторые НО. Например, это было в 14 лет(возможен рецидив на фоне пубертата просто). Сейчас 17, думаю попробовать шикшу, пока думаю...
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн lilusha

« Ответ #1013 : 29 Марта 2015, 20:19:40 »
lilusha, вообще никогда Войта не занимались .Ноотропы тоже не пьем лет 7, а то и больше.Результаты развития есть!)

повезло wer

Оффлайн Samantha

« Ответ #1014 : 30 Марта 2015, 00:36:12 »

повезло wer
Мы без ноотропов с 9 месяцев - сейчас 4,4 говорит много и более менее понятно для других (а ноотропы имхо дают результат только в речевом развитии). Лялякал по нормам, до 1,5 лет говорил норму слов, потом очень медленно пошло все. В 2,5 стал повторять слова, в 3 первые фразы, 3,5 предложения.

Так что без ноотропов можно развиваться. Я не жалею ничуть что до года перестала их давать.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1015 : 30 Марта 2015, 13:18:00 »
Я вот тоже решила какое-то время "забить" на медикаментозное лечение(ноотропы и т.д.),а после очередного  похода с дочей к окулисту,у нас ЧАЗН,выяснилось,что надо срочно принимать меры!Теперь я с ноотропами и другими сосудистыми препаратами дружу!лечились по схеме почти год+витамины для глаз!результат очень порадовал,значительное улучшение,даже очки отменили!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1016 : 30 Марта 2015, 13:42:19 »
Я вот тоже решила какое-то время "забить" на медикаментозное лечение(ноотропы и т.д.),а после очередного  похода с дочей к окулисту,у нас ЧАЗН,выяснилось,что надо срочно принимать меры!Теперь я с ноотропами и другими сосудистыми препаратами дружу!лечились по схеме почти год+витамины для глаз!результат очень порадовал,значительное улучшение,даже очки отменили!
а по какой схеме лечение?у нас тоже ЧАЗН. но ничего не дает результат.
еще вопрос ,кто-нибудь применял Траумель таблетки?По инструкции они нам показаны.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1017 : 30 Марта 2015, 14:33:01 »
тауфон в течение часа капать через 10мин(6 раз получается)  и в конце -ирифрин-так месяц+лютеин капсулы или черникоежка!это конечно всем полезно раз в пол года !ну и остальное лечение нам невролог расписывал почти на год получилось!(церибрум композит,глиатилин,церебролизин,пантогам)понятно,что это для каждого индивидуально!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1018 : 30 Марта 2015, 14:42:03 »
lilusha, поздравляю, молодец дочурка!  Спасибо за отзыв.  Мы тоже, как вы в годик, пока застряли и не видим сдвигов, но пробуем многое, надеюсь, в совокупности скоро будет эффект.  А Войта до сих пор занимаетесь?  И как усиленно занимались?  Слышала мнение других родителей, что в нашем возрасте пора заканчивать… Вот не могу теперь определиться.
мы в этом возрасте войту начали....если б делали постоянно эффект был бы больше....но психически тяжело
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1019 : 30 Марта 2015, 14:56:30 »
калипсо, спасибо.