Цитата: maria081271 от 29 Марта 2015, 19:36:23lilusha, вообще никогда Войта не занимались .Ноотропы тоже не пьем лет 7, а то и больше.Результаты развития есть!)повезло
lilusha, вообще никогда Войта не занимались .Ноотропы тоже не пьем лет 7, а то и больше.Результаты развития есть!)
Цитата: lilusha от 29 Марта 2015, 20:19:40Цитата: maria081271 от 29 Марта 2015, 19:36:23lilusha, вообще никогда Войта не занимались .Ноотропы тоже не пьем лет 7, а то и больше.Результаты развития есть!)повезло Тогда нам тоже повезло. Похожая ситуация. Не пьём лет 5. И войтой не занимались. А ребёнок и сам развивается.
Цитата: katrin от 30 Марта 2015, 15:02:29Цитата: lilusha от 29 Марта 2015, 20:19:40Цитата: maria081271 от 29 Марта 2015, 19:36:23lilusha, вообще никогда Войта не занимались .Ноотропы тоже не пьем лет 7, а то и больше.Результаты развития есть!)повезло Тогда нам тоже повезло. Похожая ситуация. Не пьём лет 5. И войтой не занимались. А ребёнок и сам развивается.у каждого своя степень поражения мозга, кому то надо времяё, а кому то активная реа. Давайте адекватно оценивать состояние своих детей..а то почитают сейчас мамочки тяжеленьких деток, решат пустить все на самотек, а у них к 5 годам контрактуры появятся...
Цитата: lilusha от 31 Марта 2015, 11:35:24Цитата: katrin от 30 Марта 2015, 15:02:29Цитата: lilusha от 29 Марта 2015, 20:19:40Цитата: maria081271 от 29 Марта 2015, 19:36:23lilusha, вообще никогда Войта не занимались .Ноотропы тоже не пьем лет 7, а то и больше.Результаты развития есть!)повезло Тогда нам тоже повезло. Похожая ситуация. Не пьём лет 5. И войтой не занимались. А ребёнок и сам развивается.у каждого своя степень поражения мозга, кому то надо времяё, а кому то активная реа. Давайте адекватно оценивать состояние своих детей..а то почитают сейчас мамочки тяжеленьких деток, решат пустить все на самотек, а у них к 5 годам контрактуры появятся...На самотёк пускать детей нельзя конечно. Всё верно вы пишите, кроме одного. Контрактуры могут прявиться при любой интенсивности и грамотности занятиях и даже раньше чем в 5 лет. И таких детей на форуме довольно много к сожалению.
Я вот тоже решила какое-то время "забить" на медикаментозное лечение(ноотропы и т.д.),а после очередного похода с дочей к окулисту,у нас ЧАЗН,выяснилось,что надо срочно принимать меры!Теперь я с ноотропами и другими сосудистыми препаратами дружу!лечились по схеме почти год+витамины для глаз!результат очень порадовал,значительное улучшение,даже очки отменили!
На самотёк пускать детей нельзя конечно. Всё верно вы пишите, кроме одного. Контрактуры могут прявиться при любой интенсивности и грамотности занятиях и даже раньше чем в 5 лет. И таких детей на форуме довольно много к сожалению.
А я вот обоим до года по три вида капала в глаза капель. Восемь раз в день каждые. С перерывами в две недели.сейчас один с глаами -здоров. У другого -1, -2. От полной слепоты. Так что....раздвигать веки...хм. да! Раздвигать.
twins2011, а что за капли?
Samantha, это что шутка? Не смешно. Всё в комлексе. И капли и ноотропы и прочее лечение. А если думать таким образом-тогда вообще не лечить-нет же уверенности, что без лечения лучше не станет
Цитата: twins2011 от 31 Марта 2015, 18:58:42Samantha, это что шутка? Не смешно. Всё в комлексе. И капли и ноотропы и прочее лечение. А если думать таким образом-тогда вообще не лечить-нет же уверенности, что без лечения лучше не станет В нашем случае зрение плохое вследствие неврологии (как и косоглазие), поэтому я решила восстанавливать неврологию, а не лечить отдельно глаза. До сих пор я не пожалела ни разу об этом.
Цитата: Samantha от 31 Марта 2015, 20:59:05Цитата: twins2011 от 31 Марта 2015, 18:58:42Samantha, это что шутка? Не смешно. Всё в комлексе. И капли и ноотропы и прочее лечение. А если думать таким образом-тогда вообще не лечить-нет же уверенности, что без лечения лучше не станет В нашем случае зрение плохое вследствие неврологии (как и косоглазие), поэтому я решила восстанавливать неврологию, а не лечить отдельно глаза. До сих пор я не пожалела ни разу об этом.А как это: лечить отдельно неврологию, а не отдельно глаза? Можно продолжить отдельно ноги и отдельно руки и отдельно голову. Всё как бы в комплексе идёт. А неврология если дцп брать вобще не лечится. Все скопом идёт часто. И глаза и ноги и руки и всё лечить надо и часто отдельно от другого. Искренне не понимаю как это можно так вылечить. Но вы не жалеете, это ваш выбор и это самое главное. Маме виднее. Я например никогда не стала бы колоть что то в районе глаз своим детям, но вот капли капала и что то пили и кололи. ( не спрашивайте чего, совсем не помню ). Но у нас такого огромно критичного ничего не было. Зрение +1, нистагм, чазн, не сильная, расходящееся косоглазие тоже сейчас само ушло почти, сильно не проявляется. Не знаю есть ли наша заслуга в этом. Но лечили и в общем нетравматично для дочки, о чём тоже не жалею.