Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 702041 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1020 : 30 Марта 2015, 15:02:29 »
lilusha, вообще никогда Войта не занимались .Ноотропы тоже не пьем лет 7, а то и больше.Результаты развития есть!)

повезло wer
Тогда нам тоже повезло.  Похожая ситуация.  Не пьём лет 5.  И войтой не занимались. А ребёнок и сам развивается.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн lilusha

« Ответ #1021 : 31 Марта 2015, 11:35:24 »
lilusha, вообще никогда Войта не занимались .Ноотропы тоже не пьем лет 7, а то и больше.Результаты развития есть!)

повезло wer
Тогда нам тоже повезло.  Похожая ситуация.  Не пьём лет 5.  И войтой не занимались. А ребёнок и сам развивается.

у каждого своя степень поражения мозга, кому то надо времяё, а кому то активная реа. Давайте адекватно оценивать состояние своих детей..а то почитают сейчас мамочки тяжеленьких деток, решат пустить все на самотек, а у них к 5 годам контрактуры появятся...
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1022 : 31 Марта 2015, 11:43:24 »

повезло wer

у каждого своя степень поражения мозга, кому то надо времяё, а кому то активная реа. Давайте адекватно оценивать состояние своих детей..а то почитают сейчас мамочки тяжеленьких деток, решат пустить все на самотек, а у них к 5 годам контрактуры появятся...
На самотёк пускать детей нельзя конечно. Всё верно вы пишите, кроме одного.  Контрактуры могут прявиться при любой интенсивности и грамотности занятиях и даже раньше чем в 5 лет.   И таких детей на форуме довольно много к сожалению.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1023 : 31 Марта 2015, 11:52:47 »

повезло wer

На самотёк пускать детей нельзя конечно. Всё верно вы пишите, кроме одного.  Контрактуры могут прявиться при любой интенсивности и грамотности занятиях и даже раньше чем в 5 лет.   И таких детей на форуме довольно много к сожалению.
+1. Мы занимались, нам три, контрактуры есть... это спастика...

Оффлайн Samantha

« Ответ #1024 : 31 Марта 2015, 13:16:49 »
Я вот тоже решила какое-то время "забить" на медикаментозное лечение(ноотропы и т.д.),а после очередного  похода с дочей к окулисту,у нас ЧАЗН,выяснилось,что надо срочно принимать меры!Теперь я с ноотропами и другими сосудистыми препаратами дружу!лечились по схеме почти год+витамины для глаз!результат очень порадовал,значительное улучшение,даже очки отменили!
У нас тоже ЧАЗН, причем 5 разных врачей с 1 до 3 лет называли разные степени) в том числе «один глаз почти 0%, второй 5–10%». Пробовала капать и тауфон и эмоксипин пока был маленький, но недолго, и в  примавере аминокислот нам дали (полгода в холодильнике лежат), не знаю как выкапаете, но я не могу насильственно в 4 руки раскрывать  веки ребенку..если бы была уверенность в пользе то нашла бы возможность. Но как я заметила зрение у моего сына улучшается с развитием ЦНС.
Никого не агитирую отказываться от лекарств, но лично у меня нет возможности попасть к хорошему окулисту, так что выбираю не делать ничего чем делать абы что. В то же время учу сына картинкам для проверки зрения - как только будет готов пойдем в поликлинику.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1025 : 31 Марта 2015, 13:45:28 »
+ 1. все время занимаемся. Нам 4. Увы, полтора года назад, в период интенсивного роста, стали появляться контрактуры....все верно, это спастика...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1026 : 31 Марта 2015, 14:14:31 »
А я вот обоим до года по три вида капала в глаза капель. Восемь раз в день каждые. С перерывами в две недели.
сейчас один с глаами -здоров. У другого -1, -2. От полной слепоты. Так что....раздвигать веки...хм. да! Раздвигать.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1027 : 31 Марта 2015, 14:21:49 »
twins2011, а что за капли?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Samantha

« Ответ #1028 : 31 Марта 2015, 17:37:18 »
А я вот обоим до года по три вида капала в глаза капель. Восемь раз в день каждые. С перерывами в две недели.
сейчас один с глаами -здоров. У другого -1, -2. От полной слепоты. Так что....раздвигать веки...хм. да! Раздвигать.
а почему Вы уверены что без капель не стало бы так же как сейчас?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1029 : 31 Марта 2015, 18:56:36 »
twins2011, а что за капли?
тауфон точно. Остальные не помню. Но одно вроде здесь озвучивали.

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1030 : 31 Марта 2015, 18:58:42 »
Samantha, это что шутка? Не смешно. Всё в комлексе. И капли и ноотропы и прочее лечение. А если думать таким образом-тогда вообще не лечить-нет же уверенности, что без лечения лучше не станет ккк

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1031 : 31 Марта 2015, 19:00:35 »
И у Кирюши было -9 и - 10. Соответстенно считаю подлечили неплохо 767

Так закалялась сталь....

Оффлайн Samantha

« Ответ #1032 : 31 Марта 2015, 20:59:05 »
Samantha, это что шутка? Не смешно. Всё в комлексе. И капли и ноотропы и прочее лечение. А если думать таким образом-тогда вообще не лечить-нет же уверенности, что без лечения лучше не станет ккк

В нашем случае зрение плохое вследствие неврологии (как и косоглазие), поэтому я решила восстанавливать неврологию, а не лечить отдельно глаза. До сих пор я не пожалела ни разу об этом.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1033 : 31 Марта 2015, 21:10:27 »

В нашем случае зрение плохое вследствие неврологии (как и косоглазие), поэтому я решила восстанавливать неврологию, а не лечить отдельно глаза. До сих пор я не пожалела ни разу об этом.
А как это: лечить отдельно неврологию, а не отдельно глаза? Можно продолжить отдельно ноги и отдельно руки и отдельно голову.  Всё как бы в комплексе идёт.   А неврология если дцп брать вобще не лечится. Все скопом идёт  часто. И глаза и ноги и руки и всё лечить надо и часто отдельно от другого.  Искренне не понимаю как это можно так вылечить. Но вы не жалеете, это ваш выбор и это самое главное.  Маме виднее.   767
Я например никогда не стала бы колоть что то в районе глаз своим детям, но вот капли капала и что то пили и кололи. ( не спрашивайте чего, совсем не помню  ;D ). Но у нас такого огромно критичного ничего не было.  Зрение +1, нистагм, чазн, не сильная, расходящееся косоглазие тоже сейчас само ушло почти, сильно не проявляется.  Не знаю есть ли наша заслуга в этом.  Но лечили и в общем нетравматично для дочки, о чём тоже не жалею. 
_______

Оффлайн Samantha

« Ответ #1034 : 01 Апреля 2015, 12:28:19 »

А как это: лечить отдельно неврологию, а не отдельно глаза? Можно продолжить отдельно ноги и отдельно руки и отдельно голову.  Всё как бы в комплексе идёт.   А неврология если дцп брать вобще не лечится. Все скопом идёт  часто. И глаза и ноги и руки и всё лечить надо и часто отдельно от другого.  Искренне не понимаю как это можно так вылечить. Но вы не жалеете, это ваш выбор и это самое главное.  Маме виднее.   767
Я например никогда не стала бы колоть что то в районе глаз своим детям, но вот капли капала и что то пили и кололи. ( не спрашивайте чего, совсем не помню  ;D ). Но у нас такого огромно критичного ничего не было.  Зрение +1, нистагм, чазн, не сильная, расходящееся косоглазие тоже сейчас само ушло почти, сильно не проявляется.  Не знаю есть ли наша заслуга в этом.  Но лечили и в общем нетравматично для дочки, о чём тоже не жалею.
Вы вот меня цитируете но «перевирая». Я не писала «лечить неврологию», я написала «восстанавливать неврологию», то есть снижать тонус, развивать моторику, стимулировать зрение (упражнениями, а не каплями)

Вашей дочке нравилось капельки капать, а мой весь деревенеет при виде их, и иначе как травмируя психику ребенку у меня бы не получилось закапывать глазки.

Что такое чазн? Как мне объясняли врачи - ребенок видит смазанно, только силуэты, но многочисленные тесты с моей стороны выявили что у сына это не так, и чем старше он, чем больше зрительный опыт - тем субъективно лучше зрение. А уж объективно скоро узнаем.