Цитата: katrin от 31 Марта 2015, 21:10:27Цитата: Samantha от 31 Марта 2015, 20:59:05Цитата: twins2011 от 31 Марта 2015, 18:58:42Samantha, это что шутка? Не смешно. Всё в комлексе. И капли и ноотропы и прочее лечение. А если думать таким образом-тогда вообще не лечить-нет же уверенности, что без лечения лучше не станет В нашем случае зрение плохое вследствие неврологии (как и косоглазие), поэтому я решила восстанавливать неврологию, а не лечить отдельно глаза. До сих пор я не пожалела ни разу об этом.А как это: лечить отдельно неврологию, а не отдельно глаза? Можно продолжить отдельно ноги и отдельно руки и отдельно голову. Всё как бы в комплексе идёт. А неврология если дцп брать вобще не лечится. Все скопом идёт часто. И глаза и ноги и руки и всё лечить надо и часто отдельно от другого. Искренне не понимаю как это можно так вылечить. Но вы не жалеете, это ваш выбор и это самое главное. Маме виднее. Я например никогда не стала бы колоть что то в районе глаз своим детям, но вот капли капала и что то пили и кололи. ( не спрашивайте чего, совсем не помню ). Но у нас такого огромно критичного ничего не было. Зрение +1, нистагм, чазн, не сильная, расходящееся косоглазие тоже сейчас само ушло почти, сильно не проявляется. Не знаю есть ли наша заслуга в этом. Но лечили и в общем нетравматично для дочки, о чём тоже не жалею. Вы вот меня цитируете но «перевирая». Я не писала «лечить неврологию», я написала «восстанавливать неврологию», то есть снижать тонус, развивать моторику, стимулировать зрение (упражнениями, а не каплями)Вашей дочке нравилось капельки капать, а мой весь деревенеет при виде их, и иначе как травмируя психику ребенку у меня бы не получилось закапывать глазки.Что такое чазн? Как мне объясняли врачи - ребенок видит смазанно, только силуэты, но многочисленные тесты с моей стороны выявили что у сына это не так, и чем старше он, чем больше зрительный опыт - тем субъективно лучше зрение. А уж объективно скоро узнаем.
Цитата: Samantha от 31 Марта 2015, 20:59:05Цитата: twins2011 от 31 Марта 2015, 18:58:42Samantha, это что шутка? Не смешно. Всё в комлексе. И капли и ноотропы и прочее лечение. А если думать таким образом-тогда вообще не лечить-нет же уверенности, что без лечения лучше не станет В нашем случае зрение плохое вследствие неврологии (как и косоглазие), поэтому я решила восстанавливать неврологию, а не лечить отдельно глаза. До сих пор я не пожалела ни разу об этом.А как это: лечить отдельно неврологию, а не отдельно глаза? Можно продолжить отдельно ноги и отдельно руки и отдельно голову. Всё как бы в комплексе идёт. А неврология если дцп брать вобще не лечится. Все скопом идёт часто. И глаза и ноги и руки и всё лечить надо и часто отдельно от другого. Искренне не понимаю как это можно так вылечить. Но вы не жалеете, это ваш выбор и это самое главное. Маме виднее. Я например никогда не стала бы колоть что то в районе глаз своим детям, но вот капли капала и что то пили и кололи. ( не спрашивайте чего, совсем не помню ). Но у нас такого огромно критичного ничего не было. Зрение +1, нистагм, чазн, не сильная, расходящееся косоглазие тоже сейчас само ушло почти, сильно не проявляется. Не знаю есть ли наша заслуга в этом. Но лечили и в общем нетравматично для дочки, о чём тоже не жалею.
Цитата: twins2011 от 31 Марта 2015, 18:58:42Samantha, это что шутка? Не смешно. Всё в комлексе. И капли и ноотропы и прочее лечение. А если думать таким образом-тогда вообще не лечить-нет же уверенности, что без лечения лучше не станет В нашем случае зрение плохое вследствие неврологии (как и косоглазие), поэтому я решила восстанавливать неврологию, а не лечить отдельно глаза. До сих пор я не пожалела ни разу об этом.
Samantha, это что шутка? Не смешно. Всё в комлексе. И капли и ноотропы и прочее лечение. А если думать таким образом-тогда вообще не лечить-нет же уверенности, что без лечения лучше не станет
а почему Вы уверены что без капель не стало бы так же как сейчас?
Самое главное-это заниматься с ребенком каждую секунду-эту болезнь можно победить!
А если еще и эпилепсия у ребеночка, то есть шанс добить его совсем своими занятиями ежесекундными.
Это да. Но можно с эпи аккуратно жить, принимать препараты, дозировать нагрузку. А можно пуститься во все тяжкие, впасть в статус и в реанимацию. И уйдет ребенок в минус, если вообще не уйдет.