Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 702039 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1035 : 01 Апреля 2015, 12:46:08 »
Samantha, это что шутка? Не смешно. Всё в комлексе. И капли и ноотропы и прочее лечение. А если думать таким образом-тогда вообще не лечить-нет же уверенности, что без лечения лучше не станет ккк

В нашем случае зрение плохое вследствие неврологии (как и косоглазие), поэтому я решила восстанавливать неврологию, а не лечить отдельно глаза. До сих пор я не пожалела ни разу об этом.
А как это: лечить отдельно неврологию, а не отдельно глаза? Можно продолжить отдельно ноги и отдельно руки и отдельно голову.  Всё как бы в комплексе идёт.   А неврология если дцп брать вобще не лечится. Все скопом идёт  часто. И глаза и ноги и руки и всё лечить надо и часто отдельно от другого.  Искренне не понимаю как это можно так вылечить. Но вы не жалеете, это ваш выбор и это самое главное.  Маме виднее.   767
Я например никогда не стала бы колоть что то в районе глаз своим детям, но вот капли капала и что то пили и кололи. ( не спрашивайте чего, совсем не помню  ;D ). Но у нас такого огромно критичного ничего не было.  Зрение +1, нистагм, чазн, не сильная, расходящееся косоглазие тоже сейчас само ушло почти, сильно не проявляется.  Не знаю есть ли наша заслуга в этом.  Но лечили и в общем нетравматично для дочки, о чём тоже не жалею.
Вы вот меня цитируете но «перевирая». Я не писала «лечить неврологию», я написала «восстанавливать неврологию», то есть снижать тонус, развивать моторику, стимулировать зрение (упражнениями, а не каплями)

Вашей дочке нравилось капельки капать, а мой весь деревенеет при виде их, и иначе как травмируя психику ребенку у меня бы не получилось закапывать глазки.

Что такое чазн? Как мне объясняли врачи - ребенок видит смазанно, только силуэты, но многочисленные тесты с моей стороны выявили что у сына это не так, и чем старше он, чем больше зрительный опыт - тем субъективно лучше зрение. А уж объективно скоро узнаем.
Я считаю что упражнения и капельки друг другу не мешают а помогают. Но если такая реакцияу вашего ребёнка на капли для глаз, очень негативная, то наверно тоже бы отказалась.  Хотя капли капать не нравится ни кому, но моя дочь на третий день спокойно глаза подставляла, а поначалу тоже дервенела просто. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1036 : 01 Апреля 2015, 12:46:29 »
Samantha, а я и не сказала, что лечить надо отдельно глаза ккк а травматично лечить глаза и нельзя собственно ммм а иначе- какое ж это лечение-если их травмировать ллл

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Samantha

« Ответ #1037 : 01 Апреля 2015, 15:27:10 »
katrin, twins2011, у каждой мамы свой опыт, обоснованный ее конкретного ребенка состоянием. (например у нас эпиактивность, поэтому я щажу малыша, ноотропы не даю, световую стимуляцию не провожу и т.п. Веки он сжимает так, что руками не развести, и звуки при этом издает будто по живому режут..не для слабонервных зрелище). Так что пусть выбор каждой из нас приведет к наилучшему эффекту у наших деток. Просто я делюсь своим опытом, что и без лекарств улучшения наступили.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1038 : 01 Апреля 2015, 16:01:23 »
Samantha, ну вы сами это начали-написав это
а почему Вы уверены что без капель не стало бы так же как сейчас?
в ответ на мой опыт ммм

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1039 : 01 Апреля 2015, 16:02:37 »
а вообще то лечите своих детей как хотите...только зачем же тогда вообще этот "обмен опытом" ммм
 ккк

Так закалялась сталь....

Оффлайн Зачарованная

« Ответ #1040 : 07 Апреля 2015, 23:16:20 »
Самое главное-это заниматься с ребенком каждую секунду-эту болезнь можно победить!

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #1041 : 07 Апреля 2015, 23:20:48 »
Самое главное-это заниматься с ребенком каждую секунду-эту болезнь можно победить!

К сожалению не всегда так.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1042 : 08 Апреля 2015, 04:46:28 »
Зачарованная, а у вас лёгкая форма и ребёнок маленький? Так?а то бы не писали такие вещи. ДЦП неизлечимо. Непобедимо. Можно реабилитировать и коррегировать что-то. Победить нельзя.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Люська

« Ответ #1043 : 08 Апреля 2015, 14:03:44 »
победить и вылечить можно только самые легкие формы ДЦП. Все остальные поддерживать и максимум социализировать по возможности.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1044 : 08 Апреля 2015, 14:10:19 »
Зачарованная, Если заниматься каждую секунду,долго не протянешь,да и вероятность высока что останешься у "разбитого корыта".А если, у тебя еще дети есть, им что мать не нужна,почему они должны страдать,Во всем нужна мера.Нельзя ради одного жертвовать всей семьей.Как бы жестоко это не звучало.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1045 : 08 Апреля 2015, 14:15:23 »
 ,,, А если еще и эпилепсия у ребеночка, то есть шанс добить его совсем своими занятиями ежесекундными.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1046 : 08 Апреля 2015, 14:27:18 »
CogitoErgoSum, а у наших детей у всех риск велик. У кого то больше, у кого то меньше. Даже если эпи ПОКА в диагнозах не стоит.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1047 : 08 Апреля 2015, 14:29:11 »
,,, А если еще и эпилепсия у ребеночка, то есть шанс добить его совсем своими занятиями ежесекундными.
И даже если нет! Можно её получить. Наш пример(

Но вообще то предложение написано совершенно верно: "Самое главное-это заниматься с ребенком каждую секунду-эту болезнь можно победить!" А можно и не победить...
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1048 : 08 Апреля 2015, 14:31:30 »
Это да. Но можно с эпи аккуратно жить, принимать препараты, дозировать нагрузку. А можно пуститься во все тяжкие, впасть в статус и в реанимацию. И уйдет ребенок в минус, если вообще не уйдет. rt ewew

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1049 : 08 Апреля 2015, 14:35:19 »
Это да. Но можно с эпи аккуратно жить, принимать препараты, дозировать нагрузку. А можно пуститься во все тяжкие, впасть в статус и в реанимацию. И уйдет ребенок в минус, если вообще не уйдет. rt ewew
Так это если знать, что есть риск! Нам вообще ни разу не говорили, что у нас ЭЭГ не правильная, не было ни активности, ничего! Просто в 8 лет случился первый приступ...на 40 мин! С потерей сознания, реанимацией и всеми вытекающими! Я как раз о том, что заниматься каждую секунду не стоит! Стоит думать о том, что всего на ЭЭГ и МРТ не увидишь... И вообще, может не быть ничего, а через минуту ппц полный. В мозг не влезешь.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)