Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 704194 раз)

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1080 : 20 Июля 2015, 11:08:49 »
Как же больно слышать мамам тяжелых деток, что "если заниматься каждую секунду-можно победить болезнь"...Складывается ощущение, что у тех деток,кто ходит-мамы труженицы, а у тех-кто"так и не победил"- мамы лежали на диване и смотрели телевизор...Всем на этом форуме ясно, что все зависит от степени поражения мозга,ну уж никак не от фанатизма матери.И грустно,и неприятно, и скверно читать такие посты.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1081 : 20 Июля 2015, 11:26:18 »
 ,,, ,,, ,,, От мам к большому сожалению мало что зависит.Если тяжелое поражение то хоть за лечись.

Оффлайн Teplova

« Ответ #1082 : 20 Июля 2015, 12:19:38 »
Точно, хоть залечись... Особенно когда год работаешь работаешь с ребёнком всячески, а потом бац!!!! Пневмания с судорогами!! И все, откат такой что даже не на год!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1083 : 20 Июля 2015, 12:31:27 »
Как же больно слышать мамам тяжелых деток, что "если заниматься каждую секунду-можно победить болезнь"...Складывается ощущение, что у тех деток,кто ходит-мамы труженицы, а у тех-кто"так и не победил"- мамы лежали на диване и смотрели телевизор...Всем на этом форуме ясно, что все зависит от степени поражения мозга,ну уж никак не от фанатизма матери.И грустно,и неприятно, и скверно читать такие посты.
Да и мамам не слишком тяжёлых тоже.  И ещё мне непонтно, что мама не может на диване полежать  и телевизор посмотреть? Это что преступлением стало? Это наш выбор пахать  или нет, а ведь за прекращение занятий часто тоже осуждают. Помню в жилетке, у одной мамы знакомая прекратила заниматься с особёнком, и всё, какая мама нехорошая сказали большинство.  Мало были за эту маму и за её решение.  Наверно только те, кто сами безрезультатно этот путь прошли. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Teplova

« Ответ #1084 : 20 Июля 2015, 12:38:01 »
Мы три года бесконечно занимаемся...все пробуем, и леки тоже и бады, как был он в пол года.. Так и есть...иногда чуть лучше иногда оч хуже

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1085 : 20 Июля 2015, 13:05:21 »
Я такая мама которая, прекратила и послала, куда подальше,умников со своими советами о излечении.Семь лет жизни не было ни у меня ни у моих домашних.Все подстраивались под младшего,да самое обидное что все это практически безрезультатно.Все прекратилось и жизнь наладилась и ребенок медленно но верно,стал меняться в лучшую сторону.стала просто его учить жить и приспосабливаться к быту.

Оффлайн Marisy

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1086 : 20 Июля 2015, 14:07:38 »
Понятно что выше головы не прыгнешь я вижу результаты своих стараний и знаю что если бы так много не занималась с ребенком всё было бы хуже никогда не поздно перестать заниматься и сказать всё я сделала что смогла а дальше пусть будет как будет, но перед этим надо реально перепробовать многое, сделать невозможное и возможное чтобы помочь ребенку на все вопросы ответит только время и труд, поэтому мамы маленьких деток терпения нам всем и огромной веры в своих детей

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1087 : 20 Июля 2015, 15:22:03 »
сделать невозможное

Расшифруйте эту фразу,что такое невозможное,Это прыгнуть выше головы?Это как?Что вы сделали невозможного для своего ребенка,ни в коем случае не хочу вас обидеть,ну просто любопытство,что это такое,,и как, хочу понять.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1088 : 20 Июля 2015, 15:28:03 »
Я считаю невозможное,и в то же время обычное,жизненное,материнское,это то что мамы тяжелых деток не бросили их,а дарят и посвящают свою жизнь им,хотя ничего героического в этом нет,это нормально так должно быть.И никак иначе.это наш долг и любовь.А остальное все слова, ничем не подкрепленные.

Оффлайн Marisy

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1089 : 21 Июля 2015, 00:15:10 »
Для каждого человека , матери и  семьи в целом мера невозможности своя исходя из материальной и моральной основы , для некоторых невозможно найти деньги на очередную реабилитацию ребенка и люди обращаются в фонды, из кожи лезут чтобы найти эти деньги, для других невозможно делать 4 раза в день войту, пару раз позаниматься по Доману, свозить детей в бассейн и ещё успеть при этом уделить внимание другому ребенку, которого также необходимо развивать и я не говорю уже о присутствии готовки , глажки и уборки каждодневной, о внимании мужу и для меня реально раньше казалось это невозможным, но успехи сынули  меня реально вдохновляют  и окрыляют и я  счастлива чего всем  от души желаю

Оффлайн Samantha

« Ответ #1090 : 21 Июля 2015, 03:12:34 »
Войта 4 раза плюс что то еще вот это вообще за гранью!
Злюсь уже когда родные то тут то там услышат и  рассказывают о чудо методе который какого-то ребенка "как наш малыш" буквально за месяцы поставил на ноги. А потом выясняется что ребенок пошел в полтора года, а с года говорил или обычный ребенок года в 4 получил травму и не мог ходить и т.п. И прям настаивают и обвиняют что не хочу попробовать этот чудо-метод,а вдруг после него мы без нормального сидения и ползания возьмем да побежим! Нет уж,мы будем идти маленькими но верными шажочками.

Отправлено с моего LG-P705 через Tapatalk

Оффлайн Marisy

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1091 : 21 Июля 2015, 08:28:37 »
Злюсь уже когда родные то тут то там услышат и  рассказывают о чудо методе который какого-то ребенка "как наш малыш" буквально за месяцы поставил на ноги. А потом выясняется что ребенок пошел в полтора года, а с года говорил или обычный ребенок года в 4 получил травму и не мог ходить и т.п. И прям настаивают и обвиняют что не хочу попробовать этот чудо-метод,а вдруг после него мы без нормального сидения и ползания возьмем да побежим! Нет уж,мы будем идти маленькими но верными шажочками.

Так не существует чудо метода , нет чудо таблетки в данном случае я имею в виду с повреждениями головного мозга , а люди так говорят от своего незнания и безграмотности, а войту 4 раза я конечно стараюсь успеть но в основном конечно получается 3 раза, но все равно нужно очень стараться, чтоб всё успеть, ведь гораздо проще переложить всю ответственность за ситуацию на чудо чем на кропотливый каждодневный труд

Оффлайн Samantha

« Ответ #1092 : 21 Июля 2015, 13:27:51 »

Так не существует чудо метода , нет чудо таблетки в данном случае я имею в виду с повреждениями головного мозга , а люди так говорят от своего незнания и безграмотности, а войту 4 раза я конечно стараюсь успеть но в основном конечно получается 3 раза, но все равно нужно очень стараться, чтоб всё успеть, ведь гораздо проще переложить всю ответственность за ситуацию на чудо чем на кропотливый каждодневный труд
ага.. в полтора года поставив моего сына, с трудом держащего голову в вертик.положении, в ходунки все наперебой давали прогнозы - кто "через месяц пойдет", кто - через 2 недели, кто - к двум годам бегать будет ewew И я знаю когда "чудо" произойдет мало кто скажет что я занималась. Вот сейчас очередной аппарат который хочет сделать свекор - обувь от firefly upsee и он уверен что благодаря им внук скоро начнет ходить (мы даже не встаем и не стоим у опоры нормально - подогнув колени на носках и с перекошенным от страха лицом)
буду тоже стараться 4 раза войтить :ah:

Оффлайн Marisy

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1093 : 21 Июля 2015, 14:00:05 »
Этапность важна если ребенок психически и физилогически не готов к хотьбе самостоятельной тут хоть ...опу разорви он всё равно не пойдет это раз , а во вторых можно реально навредит так что эта самая хотьба станет нереальностью, вот у меня сынуля в свои 3,5 года психически готов не только к хотьбе но и к бегам, и он пытается встать на ноги сам, но увы не получается у него, тело то не готово и спешить его не буду

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #1094 : 21 Июля 2015, 14:30:34 »
 Всему свое время,ведь надо погасить все патологические рефлексы,а потом уже ходить и т.д.моя дочь пошла в 1,5 года,но по незнанию ( дцп врачи поставили в 1,5 года)я ее заставляла ходить и она ходила на этих рефлексах и теперь мы имеем патологические установку и стериотип походки,ноги икс,попа назад,спина круглая,хквиновальгусная установка стоп и т.д.вот к чему приводит торопливость и незнание. Потом слава богу нашли грамотного лфк,который гасит нам все эти рефлексы и походка меняеться в лучшую сторону,но мне сказал мама вы поторопились,ребенок не доползал и не был готов к ходьбе и т.д.так что лучше маленькими но уверенными шажками