девченки, у вас всё-равно детишки ещё маленькие и многое можно исправить . До 2 лет организм очень поддатлив. Ещё одна очень большая ошибка - прививки!!! Если ваш ребенок родился ослабленным, с проблемами, откажитесь хотя бы на время!!! Мы не знали и в 3 месяца нам зделали прививку, результат - ужасающие ухудшения.
Очень правильная тема. Хочу поделиться своими ошибками ох их очень много, но хоть часть напишу и дам советы может кому-то помогут.1. У вас случилась беда и все пошло не так как вы хотели, беременность, роды малыш в реанимации или в потологии для новорожденных не имеет значения у всех по-разному не истерите жалея себя и ребёнка спрашивая почему ( так делала я , ревела круглосуточно месяц не могла себя взять в руки), ведь это уже случилось. Контролируйте врачей читайте в интернете о диагнозах и последствиях ищите врачей и привозите их для консультации. Самое главное не доверяйте врачам на 100% они не боги могут ошибаться, а некоторые и вообще не хотят работать только делают вид.2. Ура вы дома. Поймите тяжелые роды и т.д. не проходят бесследно не ждите пока будут проявляется симптомы (так сделала я на радостях что ребёнок жив сидела на попе ровно увв). Не слушайте участковых педиатров и неарологов, а ищите хорошую клинику для полного обследования малыша и даже может не одну.3. Не смотря ни на что несмотря на диагнозы и прогнозы занимайтесь с ребёнком,Не просто для галочки а у хороших массажистов не жалея денег поверьте это очень важно массаж и правильное лечение вовремя, а не гнаться за уходящим поездом как делаю я увы упущенное время.Я желаю всем мамочкам и их деткам здоровья. Мама должна быть сильной от её силы духа зависит будущее её малыша.
кстати нам давали мед отвод от прививок и сами поставили АДС....без коклюша..так что на этом спасибо...сегодня обнаружила крем детский с согревающим эфектом,снова начну делать массаж,а то у ребенка ноги совсем стали деревянные,странно то что меня врачи всегда успокаивали и инструкторы ЛФК тоже, ведь ребенок мог прыгать...он поднимает ноги,шевелит,может стоять и приседать,ноги и руки очень сильные,пинает больно....говорили что мыщцы у нас не отрафированы,а живые,все будет нормально.....а ребенок полено....он чувствует боль,не дает делать массаж, а тонус не падает....у меня есть тетя,инвалид детства,сейчас она председатель общества инвалидов,она мне все время говорила чтоб я не жалела ребенка и делала массаж сильно нажимая...но др массажистки мне отвечали что нужно нежно поглаживать что ребенок расслабился....и кто же прав?
@Святослав, Здравствуйте! Случайно не Вы, тот специалист?