Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 701771 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1125 : 11 Октября 2015, 22:03:39 »
@CogitoErgoSum, Хорошо душа, это здорово. Но, вы не обращали внимание, как дети познают мир и как они учатся? Они обжигаются об горячее, понимают, что горячо. Падают, понимают, что больно.
Так вот, воздействуя на мышцы, да мы причиняем ребенку больно, очень больно, но благодаря этому запускаем связь тела с мозгом (если хотите с душой). А, как иначе?
Смешно это, возможно?! Давайте поставлю веселый смайлик, вместе похохочим!!!
завтра выйду на комп обязательно посмотрю ваш канал ,что ж такое я упустила,ни спастики ,ни контрактур нет,все шевелиться,но ребенок лежит.

Отправлено с моего PAP5400DUO через Tapatalk

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1126 : 11 Октября 2015, 22:04:56 »
@CogitoErgoSum, Хорошо душа, это здорово. Но, вы не обращали внимание, как дети познают мир и как они учатся? Они обжигаются об горячее, понимают, что горячо. Падают, понимают, что больно.
Так вот, воздействуя на мышцы, да мы причиняем ребенку больно, очень больно, но благодаря этому запускаем связь тела с мозгом (если хотите с душой). А, как иначе?
А что они при ДЦП не связанны? @Святослав, это опасное заблуждение! При ДЦП они уже связанны более чем где либо. И развязать их - наша задача. Вам надо матчасть в начале подучить, а потом выходить и что либо вещать ;l Это добрый совет.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Святослав

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Специалист по физической реабилитации.
    • Святослав Фролков
    • Награды
« Ответ #1127 : 11 Октября 2015, 22:07:17 »
@CogitoErgoSum, А на счет грамотный или тупой, у меня тоже есть свое мнение. Чем больше я занимаюсь тяжелыми пациентами, я понимаю, что я ни черта не знаю, хоть и работаю в этом направлении 7 лет и имею: и высшее образование, и курсы проходил всякие. Но, организм - это бездна и его ресурсы безграничны, главное, правильно их запускать!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1128 : 11 Октября 2015, 22:07:32 »

ПохохочИте, если вам охота. Мне не смешно, когда детям причиняют боль. Запустят или нет - неизвестно, а вот боль - это 100% и нехилая. В нормальных странах таких самоучек вместе с их методиками сажают за жестокое обращение с детьми, а у нас раздолье. Хочешь рви мышцы, хочешь топи, хочешь тресни по голове. Главное мамаше в уши надуть, как это будет действенно и полезно.
У нас никакой ответственности.

Я все-таки останусь при своем мнении - массажем и ЛФК тяжелого ДЦПшку не поднять. Вы можете потенциальным клиентам заливать свое видение. Мамы на многое готовы, особенно когда дети маленькие. Осознание приходит позже.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1129 : 11 Октября 2015, 22:10:29 »
ПохохочИте, если вам охота. Мне не смешно, когда детям причиняют боль. Запустят или нет - неизвестно, а вот боль - это 100% и нехилая. В нормальных странах таких самоучек вместе с их методиками сажают за жестокое обращение с детьми, а у нас раздолье. Хочешь рви мышцы, хочешь топи, хочешь тресни по голове. Главное мамаше в уши надуть, как это будет действенно и полезно.
У нас никакой ответственности.
Это ключевое отличие нормальных стран от нашей. И еще одно отличие. Там человечнее относятся к самому ДЦПшнику. У Юли спросите.

Оффлайн Святослав

• Присматривающийся
  • *
    • Святослав Фролков
    • Награды
« Ответ #1130 : 11 Октября 2015, 22:11:51 »
@сheeky, Что сказать? Нужно смотреть ребенка. Вот, весь ответ, по вашему случаю. Не видя ребенка ничего не скажешь.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1131 : 11 Октября 2015, 22:16:28 »
@CogitoErgoSum в уши заливают одинаково хорошо и мамам и папам. Суперспециалист по заливанию это Ксения Семенова. Эта престарелая прохиндейка много лет морочит голову своей "методикой" Даже Медведеву и то книжку свою всучивала. Никак не здохнет.

Оффлайн Святослав

• Присматривающийся
  • *
    • Святослав Фролков
    • Награды
« Ответ #1132 : 11 Октября 2015, 22:18:16 »
@CogitoErgoSum, Я и не намеревался смеяться, это вы ставите смайлики, вот я вам и ответил. Ни кто, ни кому в уши не заливает. Самоучку вы не там шиите. Ни одного клиента не обманывал!
Если могу помочь, так сразу и говорю, если нет, то нет!
На массаже ни над кем не издевался, не бил, не делал больно без надобности.
Как можно оскорблять человека? Я ВАМ ничего плохого даже не делал, наоборот пытаюсь свое видение проблемы высказать.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1133 : 11 Октября 2015, 22:22:57 »
@ДЦПшник, да конечно, кто же спорит. Там любой - ЧЕЛОВЕК. А у нас ребенок с ДЦП - это тренажер для всяких лекарей, докторов, реабилитологов и пр. шушеры. Их же никто не проверяет, умеешь-не умеешь, что закончил, какие наработки профессиональные! Ноль контроля. Делай, что хочешь с ребенком. Мало того, что в родах ребенку жизнь сломали. Больно? Да пофиг,  зато связь появится (мамаша принесла к дяде(тете) - начинается п.дец, вот у моего одна связь образовывалась - такая). Когда наше дремучее общество допрет, что это тоже ЛЮДИ, им так же больно, им так же неприятно как физически, так и морально. Да никогда, наверное.

@Святослав, я смайлик поставила, чтобы вы поняли абсурдность ситуации. Приезжает специалист из успешной и благополучной Австрии и спрашивает - а вы когда последний раз занимались методикой Фельденкрайз? Вы понимаете, о чем я? Эта методика новая для России, один-единственный специалист в Москве. Одни на огромную страну. И когда мы, заурядные родители ребенка-инвалида, из городка в Ленинградской области, занимались Фельдом?! Разумеется никогда!
Так же и с Войтой и Бобат. Нет их в России. Сейчас появляться стали, но это многим недоступно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1134 : 11 Октября 2015, 22:24:02 »
@Святослав без надобности это что значит? В каких случаях вы решаете, что возникает "надобность"?

Оффлайн Святослав

• Присматривающийся
  • *
    • Святослав Фролков
    • Награды
« Ответ #1135 : 11 Октября 2015, 22:26:34 »
Странные вы ребята. Какие законы? Про что вы собираете? Я в шоке!
Я хочу реально рассказать, как и зачем?!
Я уже не единожды убеждался, в том что когда начинают нести чушь и говорить не правду. Семь верст до небес и все лесом.
Люди верят!
Потому что человек который идет на ложь и так врет, ему переобуться нет проблем.

Я же ВАМ говорю то что знаю, что помогает, хочу объяснить, а вы меня с говном пытаетесь смешать. Ни чего не понимаю или я дурак, или вы все супер умные???

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1136 : 11 Октября 2015, 22:28:25 »
@CogitoErgoSum да даже если и проверяют доказать что-то или опровергнуть со слов НЕВОЗМОЖНО! Вы говорите профессионалы. Многие "профессиолнады "сделали диссертации на теме ДЦП и продолжают делать. И никто не останавливает этот процесс вакханалии. ВАК всё таки неслучайно ВАКом назвали.

Оффлайн Святослав

• Присматривающийся
  • *
    • Святослав Фролков
    • Награды
« Ответ #1137 : 11 Октября 2015, 22:31:18 »
@ДЦПшник, Про какую надобность?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1138 : 11 Октября 2015, 22:33:17 »
На массаже ни над кем не издевался, не бил, не делал больно без надобности.
@Святослав видимо из этой. Меня точно нельзя упрекнуть в том что я не слушаю. Более того я привожу прямые цитаты по возможности.

Оффлайн Святослав

• Присматривающийся
  • *
    • Святослав Фролков
    • Награды
« Ответ #1139 : 11 Октября 2015, 22:38:25 »
@ДЦПшник, А, что не понятно? Если нужно и есть шанс, делаю больно. Как еще объяснить? Растягиваю, это больно? Да, это очень больно. Попробуйте на шпагат потянуться, сразу станет понятно. Сильное нажатие при разминании, это тоже больно, но если есть необходимость, то почему нет? Тем более, что виден результат.