И ХОТЬ БЫ ОДИН РЕАБИЛИТОЛОГ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ, ЧТО РЕБЕНОК, ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК, ЧУВСТВУЕТ, ЗАДАЛ СЕБЕ ВОПРОС - А НЕ ПРИЧИНЯЮ ЛИ Я ЕМУ НЕНУЖНУЮ БОЛЬ? Нет, никому это неинетерсно. Одни заключения - мышцы, тело, спастика, а душа, человек, сам ребенок - неважно. А это основа всего развития - психическое состояние ребенка, его позитив во время упражнений.
Цитата: Святослав от 11 Октября 2015, 21:59:01@CogitoErgoSum, Хорошо душа, это здорово. Но, вы не обращали внимание, как дети познают мир и как они учатся? Они обжигаются об горячее, понимают, что горячо. Падают, понимают, что больно.Так вот, воздействуя на мышцы, да мы причиняем ребенку больно, очень больно, но благодаря этому запускаем связь тела с мозгом (если хотите с душой). А, как иначе?Смешно это, возможно?! Давайте поставлю веселый смайлик, вместе похохочим!!!А что они при ДЦП не связанны? @Святослав, это опасное заблуждение! При ДЦП они уже связанны более чем где либо. И развязать их - наша задача. Вам надо матчасть в начале подучить, а потом выходить и что либо вещать Это добрый совет.
@CogitoErgoSum, Хорошо душа, это здорово. Но, вы не обращали внимание, как дети познают мир и как они учатся? Они обжигаются об горячее, понимают, что горячо. Падают, понимают, что больно.Так вот, воздействуя на мышцы, да мы причиняем ребенку больно, очень больно, но благодаря этому запускаем связь тела с мозгом (если хотите с душой). А, как иначе?Смешно это, возможно?! Давайте поставлю веселый смайлик, вместе похохочим!!!
Ни чего не понимаю или я дурак, или вы все супер умные???
@ДЦПшник, А, что не понятно? Если нужно и есть шанс, делаю больно. Как еще объяснить? Растягиваю, это больно? Да, это очень больно. Попробуйте на шпагат потянуться, сразу станет понятно.
@ДЦПшник, Какая научная основа?
@ДЦПшник, Болезненности я не добиваюсь специально, что вы передергиваете?Короче ребята, с вами все понятно! Счастливого пути!
@lewinirina, Только дурак, говорит, что он умный. Если что. Это так, к слову.
@CogitoErgoSum, Вы говорите, что делали массаж и ЛФК весь первый год. Мое мнение по этому поводу:1. Чтобы точно сказать, как Вам делали, нужно смотреть ребенка.2. Чтобы оценить состояние нужно смотреть ребенка.3. Массаж очень эффективен, но в узком диапазоне.4. ЛФК тоже очень эффективно при правильном применении.5. Кроме массажа и ЛФК. В первый год обязательно нужно делать ПИР. Проще говоря - тянуть, убирать контрактуры.В правильной последовательности тонус легко выравнивается.Мое мнение: Если у человека (ребенка) есть чувствительность, он может двигать конечностями, интеллектуально сохранен, можно заниматься и добиться хороших результатов. Главное было бы желание, да на это уйдут месяцы.
Цитата: CogitoErgoSum от 11 Октября 2015, 21:42:01И ХОТЬ БЫ ОДИН РЕАБИЛИТОЛОГ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ, ЧТО РЕБЕНОК, ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК, ЧУВСТВУЕТ, ЗАДАЛ СЕБЕ ВОПРОС - А НЕ ПРИЧИНЯЮ ЛИ Я ЕМУ НЕНУЖНУЮ БОЛЬ? Нет, никому это неинетерсно. Одни заключения - мышцы, тело, спастика, а душа, человек, сам ребенок - неважно. А это основа всего развития - психическое состояние ребенка, его позитив во время упражнений.+1!!! И вообще, @CogitoErgoSum, я могу все Ваши сегодняшние посты в теме полностью цитировать и свой "+" ставить.