Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 701666 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1155 : 12 Октября 2015, 14:11:51 »
И ХОТЬ БЫ ОДИН РЕАБИЛИТОЛОГ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ, ЧТО РЕБЕНОК, ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК, ЧУВСТВУЕТ, ЗАДАЛ СЕБЕ ВОПРОС - А НЕ ПРИЧИНЯЮ ЛИ Я ЕМУ НЕНУЖНУЮ БОЛЬ? Нет, никому это неинетерсно. Одни заключения - мышцы, тело, спастика, а  душа, человек, сам ребенок - неважно. А это основа всего развития - психическое состояние ребенка, его позитив во время упражнений.
+1!!! И вообще, @CogitoErgoSum, я могу все Ваши сегодняшние посты в теме полностью цитировать и свой "+" ставить.

,,,
767  ,,, +++++++++
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1156 : 12 Октября 2015, 14:51:02 »
@Софи и Васена, ну уж явно не массаж от физкультурника, прошедшего курсы массажа. Который не может ответить на профессиональные вопросы, потому что не знает, как ответить, потому что не изучал это. И прошел 3 курса ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ практики, подозреваю что в школе, преподавая уроки физ-ры. Где школьники на физкультуре и где ДЦПшки...

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #1157 : 12 Октября 2015, 14:57:49 »
@CogitoErgoSum,  если это относилось именно к конкретному человеку то у меня вопросов нет))), ролик правда не смотрела, но тоже не люблю саморекламу среди мам достаточно опытных.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1158 : 12 Октября 2015, 16:21:00 »
 Очень занимательные рассуждения.
Причем не сколько "афтора" , сколько форумчан.
Главное -дело!!!
Как, зачем, почему? Это абсолютно не важно, "главное шанс"!!!???
Зато на других ветках, прям тапками кидают в монитор - обвинения во все стороны"вы ничего непонимаете - я. ...мать, я-знаю!"
Регулярно общаться приходится со "знающими" в приемном покое многопрофильной детской больницы.
Печально все это.
Хочу  цитату привести- "сапоги тачает пусть сапожник, а пироги печет- пирожник"!!!
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1159 : 12 Октября 2015, 16:42:06 »
Регулярно общаться приходится со "знающими" в приемном покое многопрофильной детской больницы.
Печально все это.
Хочу  цитату привести- "сапоги тачает пусть сапожник, а пироги печет- пирожник"!!!
Ну если учесть что большинство "знающих"  вынуждены  ходить в больницы  оттого, что в 90% случаях их деточку сапожники и пирожники покалечили, то да, конечно печально.  (
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1160 : 12 Октября 2015, 16:44:06 »
@Ольга П., вам интересно, как 30-летний массажист (с образованием учителя физкультуры + курсы массажа) вылечит ДЦП у ребенка? Так свяжитесь с ним, найти его просто - Святослав Фролков, Челябинск. Массаж совершенно обычный, есть пара видеороликов. Размышления тоже - одна вода. Правда для родителей детей первых месяцев жизни это может быть как спасательный круг, за который они ухватятся. Но с вашим-то опытом неужели вы действительно верите, что массаж и ЛФК поднимут ребенка?

Если каждый такой чел будет создавать свою тему на форуме, форум превратится в помойку.
Чтобы поверить или усомниться, надо хотя бы понять что человек предлагает дельного.  Я пока ничего не поняла. А сейчас все это похоже на закидывание тапками. Тем более что эта тема не подходящая для обсуждения каких либо методов.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1161 : 12 Октября 2015, 16:56:32 »
@Ольга П., не знаю, что непонятного. Массажист предлагает потратить несколько МЕСЯЦЕВ на его массаж и ЛФК и гарантирует выравнивание тонуса и новые умения. Каким образом - не объясняет, не знает. Все кристально ясно, достаточно посмотреть его группу (и его жены), где выложено видео, его рассуждения и корочки об образования (учитель физ-ры).

Дети с ДЦП - это золотое дно. Туда лезут все, кому не лень. И зарплата не сравнится с зарплатой учителя физкультуры.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #1162 : 12 Октября 2015, 17:07:48 »
Извините, конечно, но хочу заступиться за наших ЛФКшников, которые, и обучаются в педвузах, но с практикой, трудоспособностью и желанием профессионально расти вовсе не уступают западным коллегам.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1163 : 12 Октября 2015, 17:16:54 »
@Фэнтэзи, обсуждают не западных, и не сравнивают), (хотя был "зацеп" от CogitoErgoSum). Желание заработать, и клиентура, не маловажный фактор для такого рода роликов.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1164 : 12 Октября 2015, 17:19:08 »

@Ольга П.,  гарантирует выравнивание тонуса и новые умения. Каким образом - не объясняет, не знает.

Вот и хотелось бы послушать его объяснения. Моего опыта и знаний надеюсь хватит чтобы понять ху из ху.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1165 : 12 Октября 2015, 17:21:24 »

@Ольга П.,
Дети с ДЦП - это золотое дно. Туда лезут все, кому не лень. И зарплата не сравнится с зарплатой учителя физкультуры.
Согласна!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1166 : 12 Октября 2015, 17:33:52 »

@Ольга П.,  гарантирует выравнивание тонуса и новые умения. Каким образом - не объясняет, не знает.

Вот и хотелось бы послушать его объяснения. Моего опыта и знаний надеюсь хватит чтобы понять ху из ху.
Так он по моему ничего особо и необьяснял.  Сразу обиделся на наши вполне закономерные  сомнения в его методе( и не удивительно. За несколько месяцев выравнять  тонус  ооо) и убежал.  Не поняли мы глупые мамки его доводов( коих не было не одного внятного) и вобще мы точно не ху.  )))
_______

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1167 : 12 Октября 2015, 17:34:12 »
@katrin, а Вы принципиально не ходите, делайте Все сами.

Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1168 : 12 Октября 2015, 17:37:39 »
Не поняла точно куда мне не ходить? К Святославу ( по моему) так и не пойду. Да я уже отходила своё давно. Сейчас почти всё сама и делаю и неплохо получается кстати.  И дело тут не в принципиальности совсем. 
_______

Оффлайн НикаМара

« Ответ #1169 : 12 Октября 2015, 18:54:18 »
@dom2, Неделя качественной реабилитации стоит 35 тысяч за неделю плюс проживание и питание , плюс отрыв от других детей и бешеный ритм жизни,  а я и за месяц столько не получаю. Вот нам и приходится делать все самим. И  ладно если инструктор умный , он научит и объяснит. И не надо считать , что мамы не разбираются все поголовно.