Цитата: lewinirina от 11 Октября 2015, 22:52:41Цитата: CogitoErgoSum от 11 Октября 2015, 21:42:01И ХОТЬ БЫ ОДИН РЕАБИЛИТОЛОГ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ, ЧТО РЕБЕНОК, ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК, ЧУВСТВУЕТ, ЗАДАЛ СЕБЕ ВОПРОС - А НЕ ПРИЧИНЯЮ ЛИ Я ЕМУ НЕНУЖНУЮ БОЛЬ? Нет, никому это неинетерсно. Одни заключения - мышцы, тело, спастика, а душа, человек, сам ребенок - неважно. А это основа всего развития - психическое состояние ребенка, его позитив во время упражнений.+1!!! И вообще, @CogitoErgoSum, я могу все Ваши сегодняшние посты в теме полностью цитировать и свой "+" ставить.
Цитата: CogitoErgoSum от 11 Октября 2015, 21:42:01И ХОТЬ БЫ ОДИН РЕАБИЛИТОЛОГ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ, ЧТО РЕБЕНОК, ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК, ЧУВСТВУЕТ, ЗАДАЛ СЕБЕ ВОПРОС - А НЕ ПРИЧИНЯЮ ЛИ Я ЕМУ НЕНУЖНУЮ БОЛЬ? Нет, никому это неинетерсно. Одни заключения - мышцы, тело, спастика, а душа, человек, сам ребенок - неважно. А это основа всего развития - психическое состояние ребенка, его позитив во время упражнений.+1!!! И вообще, @CogitoErgoSum, я могу все Ваши сегодняшние посты в теме полностью цитировать и свой "+" ставить.
И ХОТЬ БЫ ОДИН РЕАБИЛИТОЛОГ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ, ЧТО РЕБЕНОК, ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК, ЧУВСТВУЕТ, ЗАДАЛ СЕБЕ ВОПРОС - А НЕ ПРИЧИНЯЮ ЛИ Я ЕМУ НЕНУЖНУЮ БОЛЬ? Нет, никому это неинетерсно. Одни заключения - мышцы, тело, спастика, а душа, человек, сам ребенок - неважно. А это основа всего развития - психическое состояние ребенка, его позитив во время упражнений.
Регулярно общаться приходится со "знающими" в приемном покое многопрофильной детской больницы.Печально все это.Хочу цитату привести- "сапоги тачает пусть сапожник, а пироги печет- пирожник"!!!
@Ольга П., вам интересно, как 30-летний массажист (с образованием учителя физкультуры + курсы массажа) вылечит ДЦП у ребенка? Так свяжитесь с ним, найти его просто - Святослав Фролков, Челябинск. Массаж совершенно обычный, есть пара видеороликов. Размышления тоже - одна вода. Правда для родителей детей первых месяцев жизни это может быть как спасательный круг, за который они ухватятся. Но с вашим-то опытом неужели вы действительно верите, что массаж и ЛФК поднимут ребенка? Если каждый такой чел будет создавать свою тему на форуме, форум превратится в помойку.
@Ольга П., гарантирует выравнивание тонуса и новые умения. Каким образом - не объясняет, не знает.
@Ольга П.,Дети с ДЦП - это золотое дно. Туда лезут все, кому не лень. И зарплата не сравнится с зарплатой учителя физкультуры.
Цитата: CogitoErgoSum от 12 Октября 2015, 16:56:32@Ольга П., гарантирует выравнивание тонуса и новые умения. Каким образом - не объясняет, не знает.Вот и хотелось бы послушать его объяснения. Моего опыта и знаний надеюсь хватит чтобы понять ху из ху.
@katrin, а Вы принципиально не ходите, делайте Все сами.