Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 701656 раз)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1170 : 12 Октября 2015, 19:57:05 »
@НикаМара,  5000 день х7=35000 не мало конечно(( но ребенок 5-6 часов наверное в работе, и тем более качественно. 
И хорошо, что мамы разбираются, понимают, и пусть поголовно (нужно). Но работать с ребенком, немного другое (качество, правильность, и не все возможно).
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн НикаМара

« Ответ #1171 : 12 Октября 2015, 20:11:14 »
@НикаМара,  5000 день х7=35000 не мало конечно(( но ребенок 5-6 часов наверное в работе, и тем более качественно. 
И хорошо, что мамы разбираются, понимают, и пусть поголовно (нужно). Но работать с ребенком, немного другое (качество, правильность, и не все возможно).
Ну в каких-то  случаях специалисты нужны как воздух - объяснить , показать или кому-то  просто не дано научиться.  Качество  профессионалов не отрицаю , вот и я не могла научить ногу выводить при спуске с  лесенки , а наша инструктор по лфк  с ходу научила. Но сколько же раз я видела , как детей ползать учат , ну ползает специалист час с ребенком , руки- ноги переставляет , там нет ничего сложного , зачем это делать за деньги ????

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1172 : 12 Октября 2015, 20:22:09 »
Ну в каких-то  случаях специалисты нужны как воздух - объяснить , показать или кому-то  просто не дано научиться.  Качество  профессионалов не отрицаю , вот и я не могла научить ногу выводить при спуске с  лесенки , а наша инструктор по лфк  с ходу научила. Но сколько же раз я видела , как детей ползать учат , ну ползает специалист час с ребенком , руки- ноги переставляет , там нет ничего сложного , зачем это делать за деньги ????
Иногда ещё и за свои  деньги только навредят. Вплоть до "покалечить ребёнка" и это буквально я говорю. Часто сомнительное лечение получаешь.  Часто одно подлечат а что то покалечат. Тут только маме и надо разбираться.  По крайней мере надо учиться сразу оценивать разных специалистов и предлагаемые ими методики. . Но это наверно только опыт и время научит.

И ещё один фактор. Не у всех есть деньги на спецов.  Это часто определяющий фактор.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 20:35:57 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1173 : 12 Октября 2015, 21:10:24 »
@Святослав, Ну что, затюкали специалиста?
Держи ответ! Пиши!

P.S Веселе будет,  подучиться получиться), новый клип заснимешь, просмотрим.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1174 : 12 Октября 2015, 21:56:05 »
Ну посмотрела я видео Святослава.Хочу вопрос почему не сняли действительно ребенка с тонусом.Я очень сомневаюсь что у снятого ДЦП.Ребенок хорошо говорит и тонуса нет, или не видно.Очень много говорит общих фраз,создается впечатление что про ДЦП,мало что знает.особенно о причинах.Конечно при легком ДЦП это все поможет,а вот при более сложных навряд ли.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1175 : 12 Октября 2015, 23:24:11 »
@Ольга П., вам интересно, как 30-летний массажист (с образованием учителя физкультуры + курсы массажа) вылечит ДЦП у ребенка? Так свяжитесь с ним, найти его просто - Святослав Фролков, Челябинск. Массаж совершенно обычный, есть пара видеороликов. Размышления тоже - одна вода. Правда для родителей детей первых месяцев жизни это может быть как спасательный круг, за который они ухватятся. Но с вашим-то опытом неужели вы действительно верите, что массаж и ЛФК поднимут ребенка?

Если каждый такой чел будет создавать свою тему на форуме, форум превратится в помойку.
@CogitoErgoSum, чтобы форум не превращался в бенефис квазиспецов  для этого работают модераторы и бдительные мамы вроде вас ;l Я культурный человек. И культура мне не позволяет с порога набрасываться на гостя с критикой. Пусть и заведомо безупречной. Это неправильно. Человека надо было выслушать. Выслушали. Даже дали добрые советы. Помогут ли они ему в том, что он творит неизвестно. Я не телепат и у меня нет кукол вуду, чтобы манипулировать на расстоянии.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1176 : 12 Октября 2015, 23:27:02 »
@katrin, а Вы принципиально не ходите, делайте Все сами.
@dom2, Неделя качественной реабилитации стоит 35 тысяч за неделю плюс проживание и питание , плюс отрыв от других детей и бешеный ритм жизни,  а я и за месяц столько не получаю. Вот нам и приходится делать все самим. И  ладно если инструктор умный , он научит и объяснит. И не надо считать , что мамы не разбираются все поголовно.
35 тыс это чего-то дофига.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1177 : 12 Октября 2015, 23:32:42 »
@ДЦПшник, приняли его хорошо, послушали, поспорили, спросили - не ответил. Обиделся, ушел. Ну и что. Может, задумается, хорошо ли он поступает, не зная сути лезть к дцпшкам. Я все-таки считаю, что хоть базовое медицинское образование должно быть. Но учитель...

35 тыщ это обычная неделя реабилитации. (( У нас тоже так получается: Лфк, логопед, дефектолог, терапия рук или сенсо-моторное развитие - 6 тыс в день. 6 дней в неделю. Без проживания и дороги.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1178 : 12 Октября 2015, 23:38:30 »
Вам не кажется, что много спецов это не комильфо. Я просто себя вспоминаю в санаториях. Ну ладно ванны с пузырками, грязи, массаж расслабляющей, кислородные коктейли это приятно всем. Но все остальное это же нагрузка. Вы учтите что спастики они же всегда под тонусом. Даже когда спят.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1179 : 12 Октября 2015, 23:43:41 »
@ДЦПшник,  ""Вы учтите что спастики они же всегда под тонусом. Даже когда спят.""
 Не все спастики, или не всё под тонусом, что при бодрствовании.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 23:52:33 от Taram75 »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1180 : 12 Октября 2015, 23:45:06 »
@ДЦПшник,  Даже когда спят, не все, или не всё, что днём.
Еще раз выразите свою мысль, чтобы даже до меня дошло.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1181 : 13 Октября 2015, 00:04:17 »
@ДЦПшник, мой спит совсем мягкий. И просыпается, первые минуты мягкий. Не знаю, отчего это зависит. Так у многих.

А насчет много - логопед просто во рту ковыряется, сыну не напряг. Дефектолог - в кайф, послушать сказочки, поиграть. Сенсомоторное попробуем первый раз, надеюсь, сыну будет интересно. ЛФК вот думаю, стоит ли... Наверное, чтоб не залеживался совсем, надо, а может и не возьмем.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1182 : 13 Октября 2015, 00:13:36 »
@CogitoErgoSum,  простите за вопрос, почему без ЛФК, причина?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1183 : 13 Октября 2015, 00:27:28 »
@Taram75, да вот думаю. Смысла особого нет. Ну разомнут его, посгибают везде. А для чего? Дима этим не пользуется. Но с другой стороны если оставить его просто лежать, мы получим контрактуры. Я прямо не знаю сама. Хочу сейчас максимально надавить на психику, на соображалку. Глядишь и стимул появится развиваться. потому что сын ничего не хочет сам. Его говоришь- потрогай, покажи и пр., - пытается. А сам - никакой инициативы и интереса. Вот думаю, если максимально постараться вызвать этот интерес...

Оффлайн Люська

« Ответ #1184 : 13 Октября 2015, 01:12:20 »
@CogitoErgoSum, я считаю,ребенку нужна мотивация,причем очень серьезная,чтоб вызвало желание передвигаться,либо что то делать.
Кстати,согласна с Дцепешником,слишком много занятий разного направления в один день,могут навредить,как говорит наша реабилитолог,потом в голове у ребенка каша. Я в том плане,что многие мамочки( речь не про вас), в один день умудряются ребенку сделать и массаж,и Бобат,и ЛФК,и логопеда( а зондовый массаж,та еще стимуляция)и мануала, и фильденкрайз,и т.д А нашим детям нужно время переварить информацию.
Мы кстати тоже делаем и кранио сакралку,и остеопатию,и кинезио,и войту,и кастильо моралес,но не все в перемешку...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.