Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 701620 раз)

Оффлайн Lesenka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Через тернии к звездам!
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1185 : 13 Октября 2015, 02:12:26 »
35 тыс это чего-то дофига.
Неделя одной войты в Мск с иностранными специалистами стоит 30тыс.
Фель и бобат не намного дешевле. Если взять плюсом еще дефектолога или логопеда - вот вам и 35.
Стараюсь, по возможности, неделю в месяц 1 раз в день заниматься с профи, чтобы научиться или откорректировать наши занятия, а остальное время все равно самостоятельно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1186 : 13 Октября 2015, 02:18:40 »
@Люська можете не коверкать мой ник? ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Lesenka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Через тернии к звездам!
    • Награды
« Ответ #1187 : 13 Октября 2015, 02:26:48 »
И ХОТЬ БЫ ОДИН РЕАБИЛИТОЛОГ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ, ЧТО РЕБЕНОК, ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК, ЧУВСТВУЕТ, ЗАДАЛ СЕБЕ ВОПРОС - А НЕ ПРИЧИНЯЮ ЛИ Я ЕМУ НЕНУЖНУЮ БОЛЬ? Нет, никому это неинетерсно. Одни заключения - мышцы, тело, спастика, а  душа, человек, сам ребенок - неважно. А это основа всего развития - психическое состояние ребенка, его позитив во время упражнений.
Подпишусь под второй частью поста. Психика ребенка на первом месте, совершенно однозначно.
А вот с первой не соглашусь. Есть те, кто интересуется. И кто свою работу строит, в первую очередь, на контакте с ребенком, обращая внимание и на физическое состояние, и на психо-, на настроение. И имея опыт занятий с такими спецами, совершенно четко для себя решила, что с "мясниками" нам не по пути. Ибо не считаю: "неважно, что плачет, главное.." чтоб пошел/мышцы накачать/далее по списку.
Главное - неискалеченная психика.
Ну это мое главное, естессно.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1188 : 13 Октября 2015, 08:49:09 »
Кстати,согласна с Дцепешником,слишком много занятий разного направления в один день,могут навредить,как говорит наша реабилитолог,потом в голове у ребенка каша. Я в том плане,что многие мамочки( речь не про вас), в один день умудряются ребенку сделать и массаж,и Бобат,и ЛФК,и логопеда( а зондовый массаж,та еще стимуляция)и мануала, и фильденкрайз,и т.д А нашим детям нужно время переварить информацию.

@Люська, думаете, много? Но ведь они разные... Не 3 занятия на физическое развитие. Они недолгие, логопед полчаса, дефектолог 45 минут, но Диме реально нравится. Если бы я могла на весь год растянуть все занятия, я бы растянула, но мы вынуждены ехать в Питер на 2 недели и там заниматься, у нас слабо с реабилитацией. Приходится вот такими набегами. А ехать ради одного-двух занятий как-то смысла мало... Я уже  сама не знаю, если честно, как лучше, как не стоит делать. Знаю, некоторые берут много занятий (гораздо больше чем я), и у детей что-то щелкает.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1189 : 13 Октября 2015, 15:33:33 »
 Психика мамы на первом месте, а потом ребенка.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1190 : 13 Октября 2015, 16:27:41 »
Кстати это абсолютно взаимосвязанные вещи. Если ребенок в настроении то и мама весела и наоборот. Почему ребенку тяжко даются госпитализации в госцентрах: я на нервах, занятия, много детей, жизнь с соседями. Почему мне: ребенок на нервах, толком не ест не спит. Итог- сплошные психи у обоих. Да я и на полу спать готова лишь бы толк был, но обычно толка не много, и через пару недель жизни "полусидя", когда таскаешь постоянно на руках, спишь на односпальной кровати, дергаешься из-за инфекций, и тд и тп очень сложно держать себя в руках...даже обожая свое ребенка..

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1191 : 13 Октября 2015, 16:34:15 »
@InnNulik, зная обо всём этом, Вы позволяете себе нервничать и психовать(. Парадокс ((. Собранней мамы, собранней.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1192 : 13 Октября 2015, 16:46:11 »
@InnNulik, зная обо всём этом, Вы позволяете себе нервничать и психовать(. Парадокс ((. Собранней мамы, собранней.
Да, позволяю. нервы это то что не только воспитывается но и является чертой характера. Есть сангвиники а есть и холерики. Если Вы считаете что можно сломать себя усилием воли, то Вы правы лишь частично-можно но на короткий срок, "взять в руки". Полностью изменить характер, стать вместо "бурного потока" нежной и кроткой невозможно, увы, хоть и хочется. Особенно в стрессовой длительной ситуации на фоне усталости и перенапряжения. Осуждать за это тоже самое что осуждать человека за цвет глаз или кожи-это врожденное. Стремиться сдерживаться надо. измениться кардинально-невозможно.

Оффлайн косолапыш

« Ответ #1193 : 13 Октября 2015, 17:23:25 »
@Taram75, можно хоть тысячу раз быть собранней,а на 1001,чаша терпения переполняется...нервы не стальные канаты...@InnNulik,,,

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1194 : 13 Октября 2015, 17:31:43 »
@InnNulik, ""Почему ребенку тяжко даются госпитализации в госцентрах: я на нервах, занятия, много детей, жизнь с соседями.""
Я имел ввиду короткий срок, на время ... 
Просто нужно.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1195 : 13 Октября 2015, 19:47:42 »
@CogitoErgoSum, ЛФК просто необходимо - отсутствие движения - отсутствие работы рецепторов сухожильно -мышечных переходов и рецепторов , находящихся в зоне суставов-отсутствие импульса  в сторону ЦНС ( принцип прямой и обратной связи) а это совсем не Айс,
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1196 : 13 Октября 2015, 20:35:56 »
Странное какое-то умозаключение... Даже не знаешь, как понять и что сказать...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1197 : 14 Октября 2015, 12:38:50 »
Странное какое-то умозаключение... Даже не знаешь, как понять и что сказать...

Да, в общем верно.На прямой вопрос:"зачем Вы собираетесь .....? Результат оч.слабый ( никакой)! " прямой ответ-"там комфортно,там и ребенку нравится, там никто на тебя пальцем не показывает!!!"
Вот и ответ.
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1198 : 14 Октября 2015, 13:02:17 »
Тапки и помидоры словить хотите?)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1199 : 14 Октября 2015, 13:12:40 »
Ну обычный же человек едет отдыхать на море, или просто в санаторий, с друзьями повидаться. Ему никто не говорит - зачем едешь, ты себе мускулы не нарастишь, от хронических болезней не избавишься и пр. Он едет просто для души. Так и мама с ДЦПшкой едет для души, что в этом такого  ;D Ну больница не в счет, какая там душа. А санаторий с минимумом процедур, которые особо ничего не дадут и нравятся ребенку, почему бы и нет?

Я бы в Чехию поехала, оплатил бы кто  ллл Просто для кайфа собственной души.  loi