Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 701185 раз)

Оффлайн Алексей Владимирович

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Ваш инструктор ЛФК
    • Instagram: aleksey_antonov.ru
    • ВКонтакте: https://vk.com/lfk.life
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1305 : 16 Июля 2016, 15:21:29 »
Перед нами стоит задача помочь ребёнку максимально развиться физически, использовать весь свой заложенный природой потенциал. Физиология развития мышечной силы также диктует нам свои правила, например чтобы увеличилась сила необходим такой гармон как адреналин, который вырабатывается как все знают в состоянии стресса. Но почему мы калечим психику ребёнка, делаем из него послушную котлету, эмоциональную овощи?! Забываем что физическая нагрузка может приносить удовольствие. Считаю не менее важным сохранить здоровую психику ребёнка, иначе мы получим ещё и более тяжелую степень инвалидности-психическую, которую и в будущем никаким экзоскелетом не уберешь.
Ваш инструктор ЛФК

Оффлайн Lolly

« Ответ #1306 : 18 Июля 2016, 03:46:01 »
ewew что только с нашими детьми не вытворяют ... и на шпагат, и ломают  и опыты ставят ... смотреть страшно ewew

Я не могу на это смотреть  pgcv pgcv pgcv
Мы уже для себя решили - никаких жёстких методов, ведь существует столько альтернатив.
@SuperMum, подскажите, а про какие "мягкие" методы вы говорите? А то я очень переживаю, что упускаю время... но что-то жесткое - не наш вариант.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 13:04:31 от Lolly »

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1307 : 18 Июля 2016, 05:54:12 »
Более того, видела мамаш, которые ругались и бросали реабилитацию, потому что ребенок не плачет, не орет от боли, значит специалист не дорабатывает! И которые орали на ребенка, когда инструктор ему ноги отрывает, чтоб не орал дико. Что сказать - ду-ры, полные дуры, жестокие и бессердечные.

И я с такой семьей встретилась в одном реабилитационном центре. Это частный центр. У них очень добрый подход к деткам, и эффект есть, и плача и насилия нет. Некоторые детки плачут, но лишь в начале, когда оказываются с незнакомой обстановке.
Так вот, в этот центр приехала семья. Как я поняла, главный в семье папа! Он был очень удивлен, что здесь не колят уколы (а как же без них?!), что дети не плачут на лфк (ни фига не помогает!!! Плач - главный критерий эффективности! 🙈). В итоге спустя 3 дня они забрали аванс и уехали... Хотя мама хотела остаться.. Но отец - глава семейства, ему виднее (((
А мне так деток жалко было... Но пока родители сами не придут к тому, что через ор и дикий плач ничего не получится, другую точку зрения им не докажешь ((
Мы тоже первый год делали "русскую" войту, где деть орал до синевы.. И синяки оставались... Простить себе этого не могу...
Сейчас делаем лишь то, что приносит удовольствие. Да, и лфк есть в нашей жизни, но все идет на позитиве и договоре с ребенком.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1308 : 18 Июля 2016, 05:54:43 »
@Lolly, фенделькрайс, например.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1309 : 18 Июля 2016, 05:55:53 »
Перед нами стоит задача помочь ребёнку максимально развиться физически, использовать весь свой заложенный природой потенциал. Физиология развития мышечной силы также диктует нам свои правила, например чтобы увеличилась сила необходим такой гармон как адреналин, который вырабатывается как все знают в состоянии стресса. Но почему мы калечим психику ребёнка, делаем из него послушную котлету, эмоциональную овощи?! Забываем что физическая нагрузка может приносить удовольствие. Считаю не менее важным сохранить здоровую психику ребёнка, иначе мы получим ещё и более тяжелую степень инвалидности-психическую, которую и в будущем никаким экзоскелетом не уберешь.
+ очень много!!! Спасибо!

мама Юля

Оффлайн Алексей Владимирович

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Ваш инструктор ЛФК
    • Instagram: aleksey_antonov.ru
    • ВКонтакте: https://vk.com/lfk.life
    • Награды
« Ответ #1310 : 18 Июля 2016, 09:33:04 »
Более того, видела мамаш, которые ругались и бросали реабилитацию, потому что ребенок не плачет, не орет от боли, значит специалист не дорабатывает! И которые орали на ребенка, когда инструктор ему ноги отрывает, чтоб не орал дико. Что сказать - ду-ры, полные дуры, жестокие и бессердечные.

И я с такой семьей встретилась в одном реабилитационном центре. Это частный центр. У них очень добрый подход к деткам, и эффект есть, и плача и насилия нет. Некоторые детки плачут, но лишь в начале, когда оказываются с незнакомой обстановке.
Так вот, в этот центр приехала семья. Как я поняла, главный в семье папа! Он был очень удивлен, что здесь не колят уколы (а как же без них?!), что дети не плачут на лфк (ни фига не помогает!!! Плач - главный критерий эффективности! 🙈). В итоге спустя 3 дня они забрали аванс и уехали... Хотя мама хотела остаться.. Но отец - глава семейства, ему виднее (((
А мне так деток жалко было... Но пока родители сами не придут к тому, что через ор и дикий плач ничего не получится, другую точку зрения им не докажешь ((
Мы тоже первый год делали "русскую" войту, где деть орал до синевы.. И синяки оставались... Простить себе этого не могу...
Сейчас делаем лишь то, что приносит удовольствие. Да, и лфк есть в нашей жизни, но все идет на позитиве и договоре с ребенком.
Согласен с Вами. Но в некоторых моментах, особенно при активных ТР, элементов насилия и плача не избежать. Но кто запрещает договариваться с детьми, наши детки не дураки, никто не отменял приемы поощрения после отлично выполненных упражнений, у меня дети и летают и прыгают, потом с удовольствием делают нелюбимые упражнения. Необходимо понимать что перед нами не глина, не кукла!!! Перед нами Человек, ребёнок! С душой, страхом, болью, любовью, Надеждой и т д
Ваш инструктор ЛФК

Оффлайн Lolly

« Ответ #1311 : 18 Июля 2016, 13:00:53 »
@Lolly, фенделькрайс, например.
@Zhirafka, Спасибо! Про фельденкраз думала... но пока все не решалась (противоречивые отзывы слышала, точнее один врач мне сказал, что фельденкрайз не для дочки... т.е. по каким-то причинам он расценил, что не поможет), можно было бы взять одно занятие для начала, чтобы понять, понравится дочке или нет ;) У нас еще в городе приезжают специалисты по Child Spase (вроде как ответвление как раз с малышками), вот только дочь очень щепетильно относится к личному пространству и малейшему насилию над ней. Бобат по этой причине совсем не пошел(( хотя считается вроде как мягким методом.

Оффлайн SuperMum

Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1312 : 21 Июля 2016, 16:32:59 »
ewew что только с нашими детьми не вытворяют ... и на шпагат, и ломают  и опыты ставят ... смотреть страшно ewew

Я не могу на это смотреть  pgcv pgcv pgcv
Мы уже для себя решили - никаких жёстких методов, ведь существует столько альтернатив.
@SuperMum, подскажите, а про какие "мягкие" методы вы говорите? А то я очень переживаю, что упускаю время... но что-то жесткое - не наш вариант.

Из мягких - метод Светланы Грибовой (там нагрузка наращивается постепенно, если ребенок чего-то не может выполнить, то есть похожее упражнение на те же группы мышц, более низкого уровня, которое ребенку по силам), ЛФК, бобат, фельденкрайз, терапия рук, водная терапия, иппотерапия.  У кого-то дети Войта переносят нормально, у кого-то очень сильно кричат и плачут, тут нужно смотреть по ребенку.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 16:58:48 от SuperMum »

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Любовь-gv

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • СВАО, г. Москва
    • Награды
« Ответ #1313 : 22 Июля 2016, 20:41:17 »
Пока у большинства родителей в голове собачье дерьмо и несбыточные амбиции (чтоб стал ЗДОРОВЫМ с ДЦП-то), такие издевательства над детьми будут продолжаться. Удивительно, что даже статья за жестокое обращение с животными есть, а с детьми-инвалидами - нету. Более того, видела мамаш, которые ругались и бросали реабилитацию, потому что ребенок не плачет, не орет от боли, значит специалист не дорабатывает! И которые орали на ребенка, когда инструктор ему ноги отрывает, чтоб не орал дико. Что сказать - ду-ры, полные дуры, жестокие и бессердечные. Таких наказывать надо на законодательном уровне, потому что ждать, пока в их пустой голове что-то щелкнет - бесполезно.
Только где найти ту ЗОЛОТУЮ середину, чтобы и эффект был и ребенок счастлив )

Оффлайн ляна

« Ответ #1314 : 23 Июля 2016, 12:31:35 »
Мда. Читаю и думаю наверное это я не правильная и ребенок у меня не правильный. Потому что моя периодически орет. И орет истерично. И что отменять занятия??
Недавно 2 часа орала просила моего разрешения на то чтоб она никогда не ходила. Или можно я не буду переворачиваться на живот или наоборот. Или просто я не хочу массаж а хочу мороженое. Это только у меня такой ребенок?? У всех послушные?
Это же дети. И они могут просто не захотеть заниматься к примеру в 11 часов а в 14 с удовольствием. И что отменять реабилитацию? Не знаю. Я против того чтоб тянули и ломали. Но я же смотрю что делают?? И если это не больно а деть орет то что?

Оффлайн яесть

• Интересующийся
  • Страна: br
    • Награды
« Ответ #1315 : 23 Июля 2016, 15:55:41 »
В Китае вообще не обращают внимания на их истерики. И результаты на  лицо у них дети ходят...да плохо...но сами у нас до старости в колясках сидят.
Не зависима...не завистлива а, непорядочность не прославила.
Допускаю: кого-то обидела, но зато никого не подставила!

Не озлоблена и не мстительна, хоть вокруг не всегда церемонятся.
Не безгрешна я, что греха таить, в них не каждый за мной угонится!

Но, в обиду себя не позволю дать, с этим даже не стоит мучиться!
Не намерена на плече рыдать! Вам сломить меня не получится!

Верно поняли: не подарочек… Я -не белая… не пушистая…
Вы по доброму, я — внимательна, вы —озлоблены, я — ершистая.

Розбицкая Наталья(автор)

Оффлайн яесть

• Интересующийся
  • Страна: br
    • Награды
« Ответ #1316 : 23 Июля 2016, 16:00:39 »
Мда. Читаю и думаю наверное это я не правильная и ребенок у меня не правильный. Потому что моя периодически орет. И орет истерично. И что отменять занятия??
Недавно 2 часа орала просила моего разрешения на то чтоб она никогда не ходила. Или можно я не буду переворачиваться на живот или наоборот. Или просто я не хочу массаж а хочу мороженое. Это только у меня такой ребенок?? У всех послушные?
Это же дети. И они могут просто не захотеть заниматься к примеру в 11 часов а в 14 с удовольствием. И что отменять реабилитацию? Не знаю. Я против того чтоб тянули и ломали. Но я же смотрю что делают?? И если это не больно а деть орет то что?
очень часто ор и истерики только от того   что им в данный момент этого просто не хочется..и всё!
Не зависима...не завистлива а, непорядочность не прославила.
Допускаю: кого-то обидела, но зато никого не подставила!

Не озлоблена и не мстительна, хоть вокруг не всегда церемонятся.
Не безгрешна я, что греха таить, в них не каждый за мной угонится!

Но, в обиду себя не позволю дать, с этим даже не стоит мучиться!
Не намерена на плече рыдать! Вам сломить меня не получится!

Верно поняли: не подарочек… Я -не белая… не пушистая…
Вы по доброму, я — внимательна, вы —озлоблены, я — ершистая.

Розбицкая Наталья(автор)

Оффлайн Lolly

« Ответ #1317 : 23 Июля 2016, 16:14:39 »
очень часто ор и истерики только от того   что им в данный момент этого просто не хочется..и всё!
Так в том-то и вопрос. Неужели против воли ребенка идти, если ему не хочется? Мне вот утром тоже не хочется зарядку делать, а уж то, что с детьми делают, так и подавно делать не буду. И на никакие уговоры не пойду. Могу это смело заявить, т.к. у самой сколиоз, и с 13 лет мной активно занимались (ЛФК, массажи и пр.). Так вот я и сейчас ни за какие коврижки не буду делать ЛФК, только если мне этого хочется. Ну, не ровная спина, но жить мне не мешает. Хуже было то, что у меня начали формироваться комплексы (и избавлялась я от этого не один год)... хорошо хоть психика в норме.
По мне так надо докопаться до сути, почему ребенок не хочет/ не может что-то делать. Ведь и нам порой так хочется полежать и ничего не делать.
А может не хочется делать одной, а с мамой будет здорово и весело вместе делать? Ведь дети же не дураки, они смотрят, что делают взрослые.
Но надо не забывать и про переходный возраст. Моя 2 недели назад истерила, если ей бутылочку не держали... Хотя прекрасно могла это делать сама. Вот тут, я считаю, она просто на шею решила сесть родителям. Один раз так можно, но не постоянно же.

Оффлайн Мария111

« Ответ #1318 : 23 Июля 2016, 16:21:09 »
В Китае вообще не обращают внимания на их истерики.

А с чего им обращать внимание, их цель - заработать денег побольше, зачем тратить время чтобы найти подход к ребенку, потянул-поломал ребенка, следующий....

А это неуважительная причина? А если вас муж будет принуждать к сексу например, когда вам этого не хочется и изнасилует? а чё внимание то обращать, вам же просто "в данный момент этого просто не хочется..и всё!" Фигня какая!!!

« Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 17:02:36 от Мария111 »

Оффлайн ляна

« Ответ #1319 : 23 Июля 2016, 16:29:32 »
Надо различать хочу не хочу и надо. Да. Не хотят и ладно. Пусть наступает полная инвалидизация лишь бы не орали. Это дети. Они могут просто психовать. Не забываем и про проблемы с интеллектом у многих. Я уж не говорю о психиатрии. Тут надо искать баланс. Но потакать хочу не хочу. Я вот приду на работу и скажу не хочу сегодня да и уйду . Правильно это? А потом школа. Не хотят?? Пусть не учатся. Так что ли?? Каждый родитель сам выбирает благо для своего ребенка. Я хочу чтоб моя дочь ходила. И буду ее лечить. И уверена она мне скажет спасибо. ИМХО