Цитата: Алисинья от 13 Июля 2016, 22:44:03 что только с нашими детьми не вытворяют ... и на шпагат, и ломают и опыты ставят ... смотреть страшно Я не могу на это смотреть Мы уже для себя решили - никаких жёстких методов, ведь существует столько альтернатив.
что только с нашими детьми не вытворяют ... и на шпагат, и ломают и опыты ставят ... смотреть страшно
Более того, видела мамаш, которые ругались и бросали реабилитацию, потому что ребенок не плачет, не орет от боли, значит специалист не дорабатывает! И которые орали на ребенка, когда инструктор ему ноги отрывает, чтоб не орал дико. Что сказать - ду-ры, полные дуры, жестокие и бессердечные.
Перед нами стоит задача помочь ребёнку максимально развиться физически, использовать весь свой заложенный природой потенциал. Физиология развития мышечной силы также диктует нам свои правила, например чтобы увеличилась сила необходим такой гармон как адреналин, который вырабатывается как все знают в состоянии стресса. Но почему мы калечим психику ребёнка, делаем из него послушную котлету, эмоциональную овощи?! Забываем что физическая нагрузка может приносить удовольствие. Считаю не менее важным сохранить здоровую психику ребёнка, иначе мы получим ещё и более тяжелую степень инвалидности-психическую, которую и в будущем никаким экзоскелетом не уберешь.
Цитата: CogitoErgoSum от 14 Июля 2016, 12:31:34 Более того, видела мамаш, которые ругались и бросали реабилитацию, потому что ребенок не плачет, не орет от боли, значит специалист не дорабатывает! И которые орали на ребенка, когда инструктор ему ноги отрывает, чтоб не орал дико. Что сказать - ду-ры, полные дуры, жестокие и бессердечные.И я с такой семьей встретилась в одном реабилитационном центре. Это частный центр. У них очень добрый подход к деткам, и эффект есть, и плача и насилия нет. Некоторые детки плачут, но лишь в начале, когда оказываются с незнакомой обстановке. Так вот, в этот центр приехала семья. Как я поняла, главный в семье папа! Он был очень удивлен, что здесь не колят уколы (а как же без них?!), что дети не плачут на лфк (ни фига не помогает!!! Плач - главный критерий эффективности! 🙈). В итоге спустя 3 дня они забрали аванс и уехали... Хотя мама хотела остаться.. Но отец - глава семейства, ему виднее ((( А мне так деток жалко было... Но пока родители сами не придут к тому, что через ор и дикий плач ничего не получится, другую точку зрения им не докажешь (( Мы тоже первый год делали "русскую" войту, где деть орал до синевы.. И синяки оставались... Простить себе этого не могу... Сейчас делаем лишь то, что приносит удовольствие. Да, и лфк есть в нашей жизни, но все идет на позитиве и договоре с ребенком.
@Lolly, фенделькрайс, например.
Цитата: SuperMum от 14 Июля 2016, 07:06:35Цитата: Алисинья от 13 Июля 2016, 22:44:03 что только с нашими детьми не вытворяют ... и на шпагат, и ломают и опыты ставят ... смотреть страшно Я не могу на это смотреть Мы уже для себя решили - никаких жёстких методов, ведь существует столько альтернатив.@SuperMum, подскажите, а про какие "мягкие" методы вы говорите? А то я очень переживаю, что упускаю время... но что-то жесткое - не наш вариант.
Пока у большинства родителей в голове собачье дерьмо и несбыточные амбиции (чтоб стал ЗДОРОВЫМ с ДЦП-то), такие издевательства над детьми будут продолжаться. Удивительно, что даже статья за жестокое обращение с животными есть, а с детьми-инвалидами - нету. Более того, видела мамаш, которые ругались и бросали реабилитацию, потому что ребенок не плачет, не орет от боли, значит специалист не дорабатывает! И которые орали на ребенка, когда инструктор ему ноги отрывает, чтоб не орал дико. Что сказать - ду-ры, полные дуры, жестокие и бессердечные. Таких наказывать надо на законодательном уровне, потому что ждать, пока в их пустой голове что-то щелкнет - бесполезно.
Мда. Читаю и думаю наверное это я не правильная и ребенок у меня не правильный. Потому что моя периодически орет. И орет истерично. И что отменять занятия??Недавно 2 часа орала просила моего разрешения на то чтоб она никогда не ходила. Или можно я не буду переворачиваться на живот или наоборот. Или просто я не хочу массаж а хочу мороженое. Это только у меня такой ребенок?? У всех послушные?Это же дети. И они могут просто не захотеть заниматься к примеру в 11 часов а в 14 с удовольствием. И что отменять реабилитацию? Не знаю. Я против того чтоб тянули и ломали. Но я же смотрю что делают?? И если это не больно а деть орет то что?
Цитата: ляна от 23 Июля 2016, 12:31:35Мда. Читаю и думаю наверное это я не правильная и ребенок у меня не правильный. Потому что моя периодически орет. И орет истерично. И что отменять занятия??Недавно 2 часа орала просила моего разрешения на то чтоб она никогда не ходила. Или можно я не буду переворачиваться на живот или наоборот. Или просто я не хочу массаж а хочу мороженое. Это только у меня такой ребенок?? У всех послушные?Это же дети. И они могут просто не захотеть заниматься к примеру в 11 часов а в 14 с удовольствием. И что отменять реабилитацию? Не знаю. Я против того чтоб тянули и ломали. Но я же смотрю что делают?? И если это не больно а деть орет то что?очень часто ор и истерики только от того что им в данный момент этого просто не хочется..и всё!
В Китае вообще не обращают внимания на их истерики.
очень часто ор и истерики только от того что им в данный момент этого просто не хочется..и всё!