Мда. Читаю и думаю наверное это я не правильная и ребенок у меня не правильный. Потому что моя периодически орет. И орет истерично. И что отменять занятия??Недавно 2 часа орала просила моего разрешения на то чтоб она никогда не ходила. Или можно я не буду переворачиваться на живот или наоборот. Или просто я не хочу массаж а хочу мороженое. Это только у меня такой ребенок?? У всех послушные?Это же дети. И они могут просто не захотеть заниматься к примеру в 11 часов а в 14 с удовольствием. И что отменять реабилитацию? Не знаю. Я против того чтоб тянули и ломали. Но я же смотрю что делают?? И если это не больно а деть орет то что?
Цитата: яесть от 23 Июля 2016, 15:55:41В Китае вообще не обращают внимания на их истерики.А с чего им обращать внимание, их цель - заработать денег побольше, зачем тратить время чтобы найти подход к ребенку, потянул-поломал ребенка, следующий....Цитата: яесть от 23 Июля 2016, 16:00:39очень часто ор и истерики только от того что им в данный момент этого просто не хочется..и всё!А это неуважительная причина. А если вас муж будет принуждать к сексу например, когда вам этого не хочется и изнасилует? а чё внимание то обращать, вам же просто "в данный момент этого просто не хочется..и всё!" Фигня какая!!!
В Китае вообще не обращают внимания на их истерики.
очень часто ор и истерики только от того что им в данный момент этого просто не хочется..и всё!
Удивительная вещь. Все это делать лишь для того, чтобы в итоге услышать "Спасибо", а не для того, чтобы ребенок был счастлив.
А иначе,сидели бы сейчас в коляске,за то не плакали никогда.
если ребёнок будет сам передвигаться..обслуживать себя сам-ОН БУДЕТ СЧАСТЛИВ!
Цитата: Мария111 от 23 Июля 2016, 16:21:09Цитата: яесть от 23 Июля 2016, 15:55:41В Китае вообще не обращают внимания на их истерики.А с чего им обращать внимание, их цель - заработать денег побольше, зачем тратить время чтобы найти подход к ребенку, потянул-поломал ребенка, следующий....Цитата: яесть от 23 Июля 2016, 16:00:39очень часто ор и истерики только от того что им в данный момент этого просто не хочется..и всё!А это неуважительная причина. А если вас муж будет принуждать к сексу например, когда вам этого не хочется и изнасилует? а чё внимание то обращать, вам же просто "в данный момент этого просто не хочется..и всё!" Фигня какая!!!
Каждый видит и читает то, что хочет увидеть. По всей видимости, изначально хотели получить ответ, что ДА, НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА ДЕЛАТЬ, ПУСТЬ ДАЖЕ ОРЕТ!Но этого не увидели, отсюда и негатив.Если читать внимательно, то ни в одном из постов не было написано, что сидите на попе ровно, ничего не делайте. Речь идет лишь о том, что ор и крик часто до добра не доводят, бездушное и безразличное отношение - это кошмар! Мы не в век средневековых пыток живем, где надо сделать побольнее человеку (растянуть, надавить, ортез и пр), есть и что-то помягче (недавно как раз в спрашивала о мягких методиках). И ребенок запомнит, как с ним обращались.Из общения со взрослыми ДЦПниками, что-то не услышала дикого восторга от тех издевательств, которые с ними делали, а мать стояла рядом... если ребенок может, то он может, если нет, то нет. И от того, сколько денег потратите, сколько часов прозанимаетесь лучше результаты не станут. Не все от нас зависит. Но дарить любовь и счастье своему ребенку, чтобы он улыбался и знал, что его любят таким, какой он есть, это уж мы в состоянии дать?А счастье у каждого свое, и за другого решать в чем для него счастье нельзя. А этого хотите вы, а не ваш ребенок.
@katrin, да просто мы все мечтаем о лучшем для своих детей... а к такому нас не готовили (как с ума только не сходим, большой вопрос... может вера и надежда и держит только, что все же можно вылечить)
мотивация важна. но это как ложка - дорога только к обеду. поэтому приходится сжимать свое сердце в кулак и слушать крики оры психи и тд..есть у меня знакомая мамочка одна. у нее ребенок в разы легче моего. ей трудно,жалко,лень и вообще все задолбало... поэтому он сам как может так и развивается/а мог бы уже ходить.