Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 700431 раз)

Оффлайн Lolly

Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1320 : 23 Июля 2016, 16:56:48 »
Удивительная вещь. Все это делать лишь для того, чтобы в итоге услышать "Спасибо", а не для того, чтобы ребенок был счастлив.
А как же желания ребенка? Ведь можно же делать, но без ора и крика, находить компромисс.
Ощущение, что родители таким образом свои комплексы пытаются устранить. Чтобы перед другими было не стыдно за ребенка, ведь все усилия приложили. А что уже сделаешь, ребенок не виноват, что он такой.
Мне подход одной мамы на форуме очень понравился. Она сперва методику и лекарства на себе с мужем пробует, и только потом на ребенке.
Ни одно животное не в силах вытерпеть, чтобы его малыш кричал... а человеку все по барабану. Делать как все...

Оффлайн Мария111

« Ответ #1321 : 23 Июля 2016, 16:58:04 »
Мда. Читаю и думаю наверное это я не правильная и ребенок у меня не правильный. Потому что моя периодически орет. И орет истерично. И что отменять занятия??
Недавно 2 часа орала просила моего разрешения на то чтоб она никогда не ходила. Или можно я не буду переворачиваться на живот или наоборот. Или просто я не хочу массаж а хочу мороженое. Это только у меня такой ребенок?? У всех послушные?
Это же дети. И они могут просто не захотеть заниматься к примеру в 11 часов а в 14 с удовольствием. И что отменять реабилитацию? Не знаю. Я против того чтоб тянули и ломали. Но я же смотрю что делают?? И если это не больно а деть орет то что?

Чтобы понять, что чувствует другой человек, пусть даже ребенок, нужно просто поставить себя на его место. Представьте, что у вас толстая ж*па и целлюлит, вас это устраивает, но не устраивает мужа и окружающих. И вас запихивают в какой-нить фитнес-центр и там вас заставляют пахать, крутят вас, вертят, растягивают.

Оффлайн Lolly

« Ответ #1322 : 23 Июля 2016, 16:58:21 »
В Китае вообще не обращают внимания на их истерики.

А с чего им обращать внимание, их цель - заработать денег побольше, зачем тратить время чтобы найти подход к ребенку, потянул-поломал ребенка, следующий....

очень часто ор и истерики только от того   что им в данный момент этого просто не хочется..и всё!
А это неуважительная причина. А если вас муж будет принуждать к сексу например, когда вам этого не хочется и изнасилует? а чё внимание то обращать, вам же просто "в данный момент этого просто не хочется..и всё!" Фигня какая!!!
hgr

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1323 : 23 Июля 2016, 17:34:24 »
Читаю и странно становится.....я старшего сына учиться заставляю,а надо,наверное, оставить его в покое и пусть вместо института в ПТУ идет,да? Заставила писать сочинение на конкурс ,итог-первое место,повышение самооценки,гордость за свои достижения. Заставляла ходить в английскую школу,упирался, Итог-свободное владение языком,во всех поездках заграницу сын прямо светится от возможности общаться с людьми на их языке. А надо было,исходя из предыдущих постов,не заставлять,пусть бы бегал целыми днями во дворе. И таких примеров масса. Они дети,они не способны еще сформировать причинно-следственные связи,поставить цель и идти к ней, для этого есть мы -родители!  Я с младшей занимаюсь всегда,реабилитируемся постоянно, иногда с истериками. Но с каждого курса привозим положительный результат. Да,орали на обколках,да орали у мануальщика,да трем на китайских иголках,даже на массаже иногда не в настроении. Но у меня и в мыслях нет,бросить это все,лишь бы она не плакала. Все слезы и истерики забыты и ребенок бегает во дворе с ровесниками. А иначе,сидели бы сейчас в коляске,за то не плакали никогда.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1324 : 23 Июля 2016, 17:39:08 »
Были мы на Фельденкрайзе....60000 курс. Это мрак...дочь ползает а специалист за ней идет и поправляет ножки-ручки в нужное положение. И так сорок минут. Спец был из Израиля,с хорошими отзывами и тд. Ничего глупее я не видела. Это был единственный курс из 15 (пройденных нами за наши два года) который нам НИЧЕГО не дал....но за то дочка не плакала ,😂😂😂
Правосторонний гемипарез

Оффлайн яесть

• Интересующийся
  • Страна: br
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1325 : 23 Июля 2016, 17:52:09 »
Удивительная вещь. Все это делать лишь для того, чтобы в итоге услышать "Спасибо", а не для того, чтобы ребенок был счастлив.
если ребёнок будет сам передвигаться..обслуживать себя сам-ОН БУДЕТ СЧАСТЛИВ!
Не зависима...не завистлива а, непорядочность не прославила.
Допускаю: кого-то обидела, но зато никого не подставила!

Не озлоблена и не мстительна, хоть вокруг не всегда церемонятся.
Не безгрешна я, что греха таить, в них не каждый за мной угонится!

Но, в обиду себя не позволю дать, с этим даже не стоит мучиться!
Не намерена на плече рыдать! Вам сломить меня не получится!

Верно поняли: не подарочек… Я -не белая… не пушистая…
Вы по доброму, я — внимательна, вы —озлоблены, я — ершистая.

Розбицкая Наталья(автор)

Оффлайн Мария111

« Ответ #1326 : 23 Июля 2016, 17:55:27 »
А иначе,сидели бы сейчас в коляске,за то не плакали никогда.

На самом деле, бегает ребенок или сидит в коляске, больше зависит от поражения мозга, чем от занятий, на этом форуме тысячи историй тому подтверждение, когда с тяжелым ребенком родители занимаются и ездят не меньше вашего, а ребенок в 2-3 года даже голову не держит, о беге речь вообще не идет.

Оффлайн Мария111

« Ответ #1327 : 23 Июля 2016, 18:01:12 »
если ребёнок будет сам передвигаться..обслуживать себя сам-ОН БУДЕТ СЧАСТЛИВ!

Если при этом психика уедет, то счастливым он точно не будет. Т.е. все дети, в т.ч. и здоровые, которые сами передвигаются и себя обслуживают счастливы?

Оффлайн яесть

• Интересующийся
  • Страна: br
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1328 : 23 Июля 2016, 18:01:44 »
В Китае вообще не обращают внимания на их истерики.

А с чего им обращать внимание, их цель - заработать денег побольше, зачем тратить время чтобы найти подход к ребенку, потянул-поломал ребенка, следующий....

очень часто ор и истерики только от того   что им в данный момент этого просто не хочется..и всё!
А это неуважительная причина. А если вас муж будет принуждать к сексу например, когда вам этого не хочется и изнасилует? а чё внимание то обращать, вам же просто "в данный момент этого просто не хочется..и всё!" Фигня какая!!!
hgr
Вы были в Китае?Мы были и собираемся снова...после многолетней траты времени в РФ..где никто не плачет...и никого не лечат-есть потрясающие результаты.ВТОРОЙ ВАШ ПОСТ...ЭТО ТУПОСТЬ..Лечение приносящее здоровье...пусть и не всегда приятное и износилование...от поглаживания по голове и ногам  от дцп ещё никто не вылечился.
Не зависима...не завистлива а, непорядочность не прославила.
Допускаю: кого-то обидела, но зато никого не подставила!

Не озлоблена и не мстительна, хоть вокруг не всегда церемонятся.
Не безгрешна я, что греха таить, в них не каждый за мной угонится!

Но, в обиду себя не позволю дать, с этим даже не стоит мучиться!
Не намерена на плече рыдать! Вам сломить меня не получится!

Верно поняли: не подарочек… Я -не белая… не пушистая…
Вы по доброму, я — внимательна, вы —озлоблены, я — ершистая.

Розбицкая Наталья(автор)

Оффлайн Lolly

« Ответ #1329 : 23 Июля 2016, 18:14:41 »
Каждый видит и читает то, что хочет увидеть.
По всей видимости, изначально хотели получить ответ, что ДА, НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА ДЕЛАТЬ, ПУСТЬ ДАЖЕ ОРЕТ!
Но этого не увидели, отсюда и негатив.
Если читать внимательно, то ни в одном из постов не было написано, что сидите на попе ровно, ничего не делайте.
Речь идет лишь о том, что ор и крик часто до добра не доводят, бездушное и безразличное отношение - это кошмар! Мы не в век средневековых пыток живем, где надо сделать побольнее человеку (растянуть, надавить, ортез и пр), есть и что-то помягче (недавно как раз в спрашивала о мягких методиках). И ребенок запомнит, как с ним обращались.
Из общения со взрослыми ДЦПниками, что-то не услышала дикого восторга от тех издевательств, которые с ними делали, а мать стояла рядом... если ребенок может, то он может, если нет, то нет. И от того, сколько денег потратите, сколько часов прозанимаетесь лучше результаты не станут. Не все от нас зависит. Но дарить любовь и счастье своему ребенку, чтобы он улыбался и знал, что его любят таким, какой он есть, это уж мы в состоянии дать?

А счастье у каждого свое, и за другого решать в чем для него счастье нельзя. А этого хотите вы, а не ваш ребенок.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1330 : 23 Июля 2016, 18:50:50 »
Каждый видит и читает то, что хочет увидеть.
По всей видимости, изначально хотели получить ответ, что ДА, НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА ДЕЛАТЬ, ПУСТЬ ДАЖЕ ОРЕТ!
Но этого не увидели, отсюда и негатив.
Если читать внимательно, то ни в одном из постов не было написано, что сидите на попе ровно, ничего не делайте.
Речь идет лишь о том, что ор и крик часто до добра не доводят, бездушное и безразличное отношение - это кошмар! Мы не в век средневековых пыток живем, где надо сделать побольнее человеку (растянуть, надавить, ортез и пр), есть и что-то помягче (недавно как раз в спрашивала о мягких методиках). И ребенок запомнит, как с ним обращались.
Из общения со взрослыми ДЦПниками, что-то не услышала дикого восторга от тех издевательств, которые с ними делали, а мать стояла рядом... если ребенок может, то он может, если нет, то нет. И от того, сколько денег потратите, сколько часов прозанимаетесь лучше результаты не станут. Не все от нас зависит. Но дарить любовь и счастье своему ребенку, чтобы он улыбался и знал, что его любят таким, какой он есть, это уж мы в состоянии дать?

А счастье у каждого свое, и за другого решать в чем для него счастье нельзя. А этого хотите вы, а не ваш ребенок.
hgr  ,,, @Lolly думаете переспорите?  ;D. Пишите всё очень правильно, тут даже на форуме темка есть: нужна ли реабилитация против воли ребёнка.   Прения там жаркие были. Кстати многие мамы потом меняли своё мнение, просто с годами и набиранием жизненного опыта и опыта в реабилитации дцп, а не от аргументов сторон.  А сейчас, по такой странной логике моя дочь и ещё много таких детей не бегают потому, что потакали её капризам и мало занимались.  А вот если б ломали через колено и пахали тут конечно результат гарантирован.   ллл  Что тут ещё сказать?   rer
А вот скажу, не удержалась. Из перлов последних постов.  Дцп оказывается чем то лечится.  Всё, вопросов нет.   ewqa
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Lolly

« Ответ #1331 : 23 Июля 2016, 19:04:25 »
@katrin, да просто мы все мечтаем о лучшем для своих детей... а к такому нас не готовили (как с ума только не сходим, большой вопрос... может вера и надежда и держит только, что все же можно вылечить)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1332 : 23 Июля 2016, 19:13:33 »
@katrin, да просто мы все мечтаем о лучшем для своих детей... а к такому нас не готовили (как с ума только не сходим, большой вопрос... может вера и надежда и держит только, что все же можно вылечить)
@Lolly Ох, Больная тема, про вылечить. (.  Покажите мне хоть одного такого, я не видела. Лёгкие степени коректируются до почти здорового состояния, по крайней мере жизни это не мешает.  Про остальные степени и возможности их вылечить лучше промолчу.  xde. Тут прогнозы ставить дело неблагодарное.
Главное как мне кажется поднять до доступного максимума жизненные возможности данного конкретного ребёнка, и социализировать детку не сорвав психику и не подавив волю при этом.  Мотивация самого ребенка первое дело.  А уж чем кончится, ну всем могу пожелать чтоб бегали и прочее.  Только в реале конечно всё не так радужно к большому моему сожалению. (
А с ума не сойдём, человек приспосабливается ко всему. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн НlTka

« Ответ #1333 : 23 Июля 2016, 19:25:53 »
мотивация важна. но это как ложка - дорога только к обеду. поэтому приходится сжимать свое сердце в кулак и слушать крики оры психи и тд..

есть у меня знакомая мамочка одна. у нее ребенок в разы легче моего.  ей трудно,жалко,лень и вообще все задолбало... поэтому он сам как может так и развивается/а мог бы уже ходить.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1334 : 23 Июля 2016, 19:43:25 »
мотивация важна. но это как ложка - дорога только к обеду. поэтому приходится сжимать свое сердце в кулак и слушать крики оры психи и тд..

есть у меня знакомая мамочка одна. у нее ребенок в разы легче моего.  ей трудно,жалко,лень и вообще все задолбало... поэтому он сам как может так и развивается/а мог бы уже ходить.
Если б ребёнок мог ходить, он бы ходил.  Хоть плохо и серез одно место но ходил.  Я просто не принимаю позицию, звот если б занимались, ТО ходил, бегал и прохчее.  Это нам не известно в принципе. И лёгкость понятие относительное. Иногда  вроде лёгкий а хоть убейся не идёт реабилитация  впрок.     
А мотивация, она  важнее и важнее с каждым годом жизни, чем старше ребёнок тем важнее. В малышковом возрасте можно заставить и сломать. посмотреть интересно как можно крючком свернуть хотябы восьмилетку. Тут мамы жаловались.   Именно этот возраст, мотивациик занятиям нет, заставить не получается, а если получхается то занятия впустую.  А уж в подростковом возрасте почитайте взрослых дцпешек, напрочь отказываются заниматься и хоть убейся над ними.  А кто хочет, тот реабилитируется сам.   Мотивация очень важно в конечном итоге. Всю жизнь дееспособному ребёнку сопельки подтирать не будешь, надо чтоб он сам этого захотел.
_______