0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если б ребёнок мог ходить, он бы ходил
Цитата: katrin от 23 Июля 2016, 19:43:25Если б ребёнок мог ходить, он бы ходила он и ходит. если поставить его в ходунки( из кторорых он вырос а другие ей лень из фсс выбить) и если держать подмышки
я это о мотивации и желании/стремлении мамы
Читаю и странно становится.....я старшего сына учиться заставляю,а надо,наверное, оставить его в покое и пусть вместо института в ПТУ идет,да? Заставила писать сочинение на конкурс ,итог-первое место,повышение самооценки,гордость за свои достижения. Заставляла ходить в английскую школу,упирался, Итог-свободное владение языком,во всех поездках заграницу сын прямо светится от возможности общаться с людьми на их языке. А надо было,исходя из предыдущих постов,не заставлять,пусть бы бегал целыми днями во дворе. И таких примеров масса. Они дети,они не способны еще сформировать причинно-следственные связи,поставить цель и идти к ней, для этого есть мы -родители! Я с младшей занимаюсь всегда,реабилитируемся постоянно, иногда с истериками. Но с каждого курса привозим положительный результат. Да,орали на обколках,да орали у мануальщика,да трем на китайских иголках,даже на массаже иногда не в настроении. Но у меня и в мыслях нет,бросить это все,лишь бы она не плакала. Все слезы и истерики забыты и ребенок бегает во дворе с ровесниками. А иначе,сидели бы сейчас в коляске,за то не плакали никогда.
Цитата: НlTka от 23 Июля 2016, 19:25:53мотивация важна. но это как ложка - дорога только к обеду. поэтому приходится сжимать свое сердце в кулак и слушать крики оры психи и тд..есть у меня знакомая мамочка одна. у нее ребенок в разы легче моего. ей трудно,жалко,лень и вообще все задолбало... поэтому он сам как может так и развивается/а мог бы уже ходить.Если б ребёнок мог ходить, он бы ходил. Хоть плохо и серез одно место но ходил. Я просто не принимаю позицию, звот если б занимались, ТО ходил, бегал и прохчее. Это нам не известно в принципе. И лёгкость понятие относительное. Иногда вроде лёгкий а хоть убейся не идёт реабилитация впрок. А мотивация, она важнее и важнее с каждым годом жизни, чем старше ребёнок тем важнее. В малышковом возрасте можно заставить и сломать. посмотреть интересно как можно крючком свернуть хотябы восьмилетку. Тут мамы жаловались. Именно этот возраст, мотивациик занятиям нет, заставить не получается, а если получхается то занятия впустую. А уж в подростковом возрасте почитайте взрослых дцпешек, напрочь отказываются заниматься и хоть убейся над ними. А кто хочет, тот реабилитируется сам. Мотивация очень важно в конечном итоге. Всю жизнь дееспособному ребёнку сопельки подтирать не будешь, надо чтоб он сам этого захотел.
мотивация важна. но это как ложка - дорога только к обеду. поэтому приходится сжимать свое сердце в кулак и слушать крики оры психи и тд..есть у меня знакомая мамочка одна. у нее ребенок в разы легче моего. ей трудно,жалко,лень и вообще все задолбало... поэтому он сам как может так и развивается/а мог бы уже ходить.
@ляна, я про операции не в курсе, у моего не спастика, а наоборот- гипотонус и атаксия, даже ответить не могу, потому что не в теме. Я про обычные занятия ЛФК написала. Что можно мотивировать незамотивированного ребенка
Цитата: Elena_S от 23 Июля 2016, 22:17:22@ляна, я про операции не в курсе, у моего не спастика, а наоборот- гипотонус и атаксия, даже ответить не могу, потому что не в теме. Я про обычные занятия ЛФК написала. Что можно мотивировать незамотивированного ребенкаМожно. Согласна. Насколько возможно. Псих напал переключить внимание отвлечь заиграть чтоб не орал. Конечно. И пляшешь и танцуешь вокруг лишь бы нем плакал. Но бывает что не помогает. Бывает же??? И это не значитт что надо сорвать курс и прекратить лечение. Обязательно надо давать и отдых. ВСе хорошо в меру.