@мама Димика, чтести-не вести, применять-не применять методику, реабилитировать или нет .. решение и выбор любого родителя! А так и Войта и обычное Лфк может показаться, или так оно и есть насилие психологические-физическое.
Цитата: Людмила Высокина от 22 Октября 2016, 13:00:52Я считаю, что было бы справедливым доктору Никонову появиться здесь самому. И отвечать на все вопросы, отстаивать свою методику, держать удар. Так было с появлением на форуме остеопата dom2. И он долго отстаивал , выдержал все нападки ( а как его только не называли), ответил на все вопросы, объяснил все про метод. И теперь ездит с курсами, уважаемый человек, который заслужил доверие. Ждём Никонова ... Или корона мешает...Я ему передам при встрече данное сообщение, так как тоже считаю, что его ответы могли бы помочь многих людям. Но он такой занятой, что к нему крайне сложна на прием попасть, я уж молчу о том, чтобы дозвониться...
Я считаю, что было бы справедливым доктору Никонову появиться здесь самому. И отвечать на все вопросы, отстаивать свою методику, держать удар. Так было с появлением на форуме остеопата dom2. И он долго отстаивал , выдержал все нападки ( а как его только не называли), ответил на все вопросы, объяснил все про метод. И теперь ездит с курсами, уважаемый человек, который заслужил доверие. Ждём Никонова ... Или корона мешает...
@Taram75, зайдите на профиль Марины и посмотрите десять последних сообщений. И вы все поймете,все сообщения об одном и том же.
ну и мои 5 копеек:Про курсы и методы писать не буду. Уже все написано, скажу, что нам облегчило жизнь:1) То, что можно научится делать самому-научится срочно!(массаж, тейпирование, ЛФК и т.д.) курсы у нас сейчас- 2 раза в год, а дома каждый день.2) тренажеры за которые вы платите деньги и куда то возите ребенка- иметь дома!!! (аренда, покупка, обмен по возможности, мы многие делали сами- горка, качалка-для равновесия, пуфик на колесах когда ползать учились, лыжи и т.д.))3) дом-среда для особого ребенка (канаты, поручни, ступени, брусья- пока это необходимо)4) Занятия дома-ежедневно! Домашний массаж-ежедневно! ( я не имею ввиду деток с ЭПИ..)- и результаты обязательно будут.5) Сейчас практически во всех институтах, федеральных центрах- онлайн консультации. Даже если очень доверяете своим ортопедам, неврологам, сурдологам, окулистам и т.п.- консультируйтесь паралельно. Многое можно предотвратить, на своем опыте знаю.6) Даже при тяжелых моторных проблемах-работайте над развитием интелекта- результаты удвоятся.7) Если ребеночек более или менее сохранный ( в плане интелекта)-обращайтесь с ним как со здоровым- истерики, нарушения поведения, несамостоятельность которая опережает умения- очень часто не неврология, а уже характер, вседозволенность и т.д)-естественно это не ко всем деткам применимо, но я думаю, все понимают о чем я! Мама отнеси посикать, я же не могу ножками ходить...жалко. да? но ползать то умеешь...То что можем, умеем-делаем сами!
Цитата: Люська от 22 Октября 2016, 21:28:44@Taram75, зайдите на профиль Марины и посмотрите десять последних сообщений. И вы все поймете,все сообщения об одном и том же.@Люська благо у меня нет таких привилегий по профилям), поэтому и ошибиться не грех.