Прочитала все до конца и хочу сказать всем - огромное спасибо , что поделились таким ценным опытом . Для себя я очень многое переосмыслила . И думаю , что не стану проходить лишние "круги ада" , пойду по правильному пути .
Моя большая ошибка-это незнание! сейчас с уверенностью могу сказать, что у Ани была родовая травма шейного отдела позвоночника: на затылке и шее присутствуют травматические сосудистые пятна. Когда на первом осмотре спросила у участ.врача что это. Она отмахнулась и сказала, что ничего страшного, так бывает!,
6.Кстати,кому интересно,массаж делают на сухую детям до 5 лет(без масел .кремов),чувствительность повышается,передается более точный и правильный сигнал,проверенно на нас.
Предлагаю попробовать на себе: помассируйте хорошенько свою руку или бедро в течении хотя бы 8-10 минут - один раз на сухую, один раз с кремом или маслом.Какой массаж покажется вам менее болезненным и более глубоким? Конечно, если тереть насухую, кожа моментально покраснеет, но именно кожа, глубоко не сделаешь - больно и руки не скользят, массажные движения получаются резкими и болезненными. Когда говорят, что при этом кожа "дышит" и усиливаются обменные просессы, я возражаю - во-первых именно, что кожа (а не мышцы, тем более глубокие) а во вторых она, кожа, при этом еще растягивается и травмируется.Мое мнение - надо использовать средства для массажа, только умеренно, наносить его себе на руки, а не на тело пациента ( руки у того , кто делает массаж должны быть сильными, но мягкими, не травмирующими)Я для детей использую обычное аптечное вазелиновое масло - оно не очень жирное, не содержит никаких ароматизаторов - на него не бывает реакции в виде каких-то высыпаний даже при глубоком и продолжительном массаже.
tina, у нас их оочень много. кол-во таких пятен зависит от тяжести родовой травмы. Дело в том, что РТ может пройти бесследно или проявиться в виде ВСД и др., а может наснести вред, как в нашем случае. Всё зависит от тяжести РТ. Понимаешь, это как синяк после удара. какая сила удара такой и синяк. РТ может быть от чего угодно и как угодно. Начинают стимулировать(от этого слишком рано начинается родов.деят., в это время ребёночек или род.пути ещё не готовы к родам), после чего начинают выдавливать(ребёночек ударяется о нераскрывшиеся род. пути), а потом вытягивать(тянут за головку и в шейном отделе происходит защемление нервн.волокон или неопытный врач при появлении головки поворачивает её не в ту сторону)..... или может быть одна из манипуляций, которая спровоцирует РТ.При кесар.сечении делают слишком маленький надрез, несоразмерный по отношению к плечикам ребёночка, вытягивают головку и п-та, РТ обеспечена.Одно не могу понять, почему врачи не делают узи в начале родов, чтобы сразу оценить ситуацию и избежать потом ошибок в период родов не понимаю....Если бы мне сделали узи, а не держали на этом триклятом аппарате, что сердцебиение измеряют., уверена, что РТ не было бы.
У меня у сына тоже сосудистые пятна на шее и в районе крестца.Когда спрашивала педиатра,что это такое она сказала,что не знает и добавила наверное пройдёт потом.Сыну уже 4.6,а пятна так и остались. Цветик-семицветик, у вас какой диагноз?
Вот это да! Мне говорили, что это пустячок- пройдет! Но пятно до сих пор на месте!
анекдот вспомнила про беременность, которая рассосалась
Нам тоже массажистка,от которой были самые лучшие и не уходящие сдвиги,говорила:смазывая кожу,массажист облегчает себе работу....так и есть!когда мы из Москвы приехали в наш Николаев и сказали,чтоб нам делали без ничего-на нас посмотрели как на ку-ку....-это ж надо больше работать с ребёнком..
Цитата: Zolotushka от 17 Августа 2009, 20:06:56анекдот вспомнила про беременность, которая рассосалась У меня мама реальный случай знает. Женщина приходит на аборт, а ей врачи говорят, вы не беременна, у вас опухоль - рассосется. Через 9 месяцев рожает. И так 2 раза!!! 3 раз приходит на аборт, врачи - тоже самое. Она уже им говорит - делайте аборт, у меня уже 2 опухоли по дому ходят.