Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 750729 раз)

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #150 : 17 Августа 2009, 08:03:56 »
Прочитала  все  до конца и хочу сказать всем - огромное спасибо , что поделились  таким  ценным опытом .
Для себя  я очень многое переосмыслила .  И думаю , что не стану проходить лишние "круги ада" , пойду по правильному пути .  ;D

Удачи, ромашка! У вас обязательно всё получиться! gfb
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 17 Августа 2009, 08:05:14 »

У меня у сына тоже сосудистые пятна на шее и в районе крестца.Когда спрашивала педиатра,что это такое она сказала,что не знает и добавила наверное пройдёт потом.Сыну уже 4.6,а пятна так и остались.
 Цветик-семицветик, у вас какой диагноз?
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

Моя сладкая девочка

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #152 : 17 Августа 2009, 08:24:14 »
Моя большая ошибка-это незнание! сейчас с уверенностью могу сказать, что у Ани была родовая травма шейного отдела позвоночника: на затылке и шее присутствуют травматические сосудистые пятна. Когда на первом осмотре спросила у участ.врача что это. Она отмахнулась и сказала, что ничего страшного, так бывает!,

Такие сосудистые пятнышки есть в той или иной степени практически у всех малышат - у абсолютно здоровеньких, и у тех, у кого есть неврологическая патология, у тех, кто прошел материнские родовые пути, и у "кесарят".  Состояние ребенка не зависит от наличия этого пятна и его размеров. Рассасывается долго, иногда годами. О наличии травмы в шейном отделе это абсолютно не говорит.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #153 : 17 Августа 2009, 08:30:28 »

6.Кстати,кому интересно,массаж делают на сухую детям до 5 лет(без масел .кремов),чувствительность повышается,передается более точный и правильный сигнал,проверенно на нас.

Массаж "на сухую" детям будет либо слишком болезненным, либо недостаточно глубоким, проверено на МНОГИХ.

Предлагаю попробовать на себе: помассируйте хорошенько свою руку или бедро в течении хотя бы 8-10 минут - один раз на сухую, один раз с кремом или маслом.Какой массаж покажется вам менее болезненным и более глубоким?
 Конечно, если тереть насухую, кожа моментально покраснеет, но именно кожа, глубоко не сделаешь - больно и руки не скользят, массажные  движения получаются резкими и болезненными. Когда говорят, что при этом кожа "дышит" и усиливаются обменные просессы, я возражаю - во-первых именно, что кожа (а не мышцы, тем более глубокие) а во вторых она, кожа, при этом еще растягивается и травмируется.
Мое мнение - надо использовать средства для массажа, только умеренно, наносить его себе на руки, а не на тело пациента ( руки у того , кто делает массаж должны быть сильными, но мягкими, не травмирующими)
Я для детей использую обычное аптечное вазелиновое масло - оно не очень жирное, не содержит никаких ароматизаторов - на него не бывает реакции в виде каких-то высыпаний даже при глубоком и продолжительном массаже.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #154 : 17 Августа 2009, 10:46:42 »
tina, у нас их оочень много.  кол-во таких пятен зависит от тяжести родовой травмы. Дело в том, что РТ может пройти бесследно или проявиться в виде ВСД и др., а может наснести вред, как в нашем случае. Всё зависит от тяжести РТ. Понимаешь, это как синяк после удара. какая сила удара такой и синяк. РТ может быть от чего угодно и как угодно. Начинают  стимулировать(от этого слишком рано начинается родов.деят., в это время ребёночек или род.пути ещё не готовы к родам), после чего начинают выдавливать(ребёночек ударяется о нераскрывшиеся род. пути), а потом  вытягивать(тянут за головку и в шейном отделе происходит защемление нервн.волокон или неопытный врач при появлении головки поворачивает её не в ту сторону)..... или может быть одна из манипуляций, которая спровоцирует РТ.
При кесар.сечении делают слишком маленький надрез, несоразмерный по отношению к плечикам ребёночка, вытягивают головку и п-та, РТ обеспечена.

Одно не могу понять, почему врачи не делают узи в начале родов, чтобы сразу оценить ситуацию и избежать потом ошибок в период родов ккк не понимаю....Если бы мне сделали узи, а не держали на этом триклятом аппарате, что сердцебиение измеряют., уверена, что РТ не было бы.
  Я думаю о том,что сейчас в стране столько неврологических больниц,их-же надо заполнить! Ну где взять столько патологии если не зделать ее самим?!

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 17 Августа 2009, 10:52:39 »
Нам тоже массажистка,от которой были самые лучшие и не уходящие сдвиги,говорила:смазывая кожу,массажист облегчает себе работу....так и есть!когда мы из Москвы приехали в наш Николаев и сказали,чтоб нам делали без ничего-на нас посмотрели как на ку-ку....-это ж надо больше работать с ребёнком..

Оффлайн Цветик-семицветик

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Димочка, г.Северодвинск
    • Награды
« Ответ #156 : 17 Августа 2009, 15:13:38 »

У меня у сына тоже сосудистые пятна на шее и в районе крестца.Когда спрашивала педиатра,что это такое она сказала,что не знает и добавила наверное пройдёт потом.Сыну уже 4.6,а пятна так и остались.
 Цветик-семицветик, у вас какой диагноз?
Спастический тетрапарез,гидроцефалия,частичная атрофия зрительного нерва,судорожная готовность,задержка ПМР.

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #157 : 17 Августа 2009, 15:51:21 »
Сосудистое пятнышко у меня тоже есть на шее, есть оно и у моего ребенка, думаю, это никак не связано с заболеванием
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #158 : 17 Августа 2009, 19:51:55 »
Девочки, не имею права что-то доказывать. У каждого свой случай. Я просто поделилась своими заключениями и наблюдениями. Наблюдая за  дочей с момента рождения, сопоставив все факты, могу утвердительно сказать, что у нас имела место родовая травма в шейном отделе позвоночника и травматические сосудистые пятна тому подтверждение. Вот как-то так....

Вы можете сделать свои выводы, а у кого из ангелочков есть такие пятна, просто обратить на это внимание. Здоровые в счёт не беруться! Пятно пятнышку рознь...

Моя сладкая девочка

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 49
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #159 : 17 Августа 2009, 19:59:04 »
Вот это да! Мне говорили, что это пустячок- пройдет! Но пятно до сих пор на месте!

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 17 Августа 2009, 20:04:20 »
Нет, всё таки свербит меня 999.
"Абсолютное здоровье" выливается потом в ВСД, бронхиальную астму, пневмонию, аллергию, частые ОРЗ и ОРВИ hhh  ююю, перечислять можно до бесконечности. РТ бывают разной степени тяжести. Какие быстро сглаживаются и не отражаются на здоровье малышей(при этом может пятнышко малюсенькое остаться., а какие дают о себе знать ого-го, да ещё как!!!
Ага как же, так акушеры толпой и побежали всем и вся рассказывать про РТ. xde молчат себе в тряпочку, пока последствия на ружу не полезут. Ну а если Рт на лицо и не отвертеться, то конечно, д-а-а-а приходиться говорить о РТ.

Моя сладкая девочка

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 17 Августа 2009, 20:06:56 »
Вот это да! Мне говорили, что это пустячок- пройдет! Но пятно до сих пор на месте!

потому что никуда эти пятна потом не рассасываются.....анекдот вспомнила про беременность, которая рассосалась poiu

Моя сладкая девочка

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 17 Августа 2009, 20:14:45 »
анекдот вспомнила про беременность, которая рассосалась poiu

У меня мама реальный случай знает. Женщина приходит на аборт, а ей врачи говорят, вы не беременна, у вас опухоль - рассосется. Через 9 месяцев рожает. И так 2 раза!!! 3 раз приходит на аборт, врачи - тоже самое. Она уже им говорит - делайте аборт, у меня уже 2 опухоли по дому ходят.  ;D

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 17 Августа 2009, 20:23:47 »
Нам тоже массажистка,от которой были самые лучшие и не уходящие сдвиги,говорила:смазывая кожу,массажист облегчает себе работу....так и есть!когда мы из Москвы приехали в наш Николаев и сказали,чтоб нам делали без ничего-на нас посмотрели как на ку-ку....-это ж надо больше работать с ребёнком..

Нам преподаватель(кстати имеет приличную практику) тоже утвердительно сказала, что деткам до 5-ти лет нужно делать массаж только на сухие руки. Связано это с тем, что обмен веществ организма с внешней средой происходит через кожу(её поры), особенно у деток до 1 года. Под механическим воздействием массажа, поры расскрываются, кожа начинает лучше дышать, усиливается крово-лимфоток, происходит очищение кожи от роговых чешуй эпидермиса, улучшается секреторная функция потовых и сальных желёз.  Мази, присыпки, масла забивают поры. Эффективность массажа сводится к минимуму. Исключение: зоны повышенной потливости и зоны повышенной сухости. Но! при этом массажист присыпает или смазывает СВОИ РУКИ чуть-чуть присыпкой или несколькими каплями масла.

Моя сладкая девочка

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 17 Августа 2009, 20:24:20 »
анекдот вспомнила про беременность, которая рассосалась poiu

У меня мама реальный случай знает. Женщина приходит на аборт, а ей врачи говорят, вы не беременна, у вас опухоль - рассосется. Через 9 месяцев рожает. И так 2 раза!!! 3 раз приходит на аборт, врачи - тоже самое. Она уже им говорит - делайте аборт, у меня уже 2 опухоли по дому ходят.  ;D

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Моя сладкая девочка