Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 697562 раз)

Оффлайн Irina999

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1620 : 10 Декабря 2018, 18:53:31 »
Из того, что действительно помогает могу посоветовать несколько вещей. Желательно совместить всё вместе.
Видела деток полностью излечившиеся и практически полностью. Результаты очень хорошие. Реабилитировать ребенка самим дома по книгам.
В сравнении с реабилитациями выходит очень дёшево.1. прочитать все книги Гленна Домана. Обязательно все, а не только первую. Их раньше можно было в интернете найти и бесплатно скачать. Наверняка есть у кого то с форума, поспрашивайте. Ещё у них есть официальная страничка в контакте. Там конечно же приглашают на лекции. Но есть и видео результатов и много полезной информации. И ещё можно позвонить консультанту в России и проконсультироваться бесплатно. Особенно удобно , если есть конкретные вопросы и не получается.
По горке домана для тех, кто учится ползать. Делаем обязательно длинную, с картинками. Можно клеить разные напечатанные А4 , чтоб ребенку не было скучно и не превращайте в рутину ни в коем случае. Лучше сделать меньше, но в радость. Иногда можно и с поворотом горку для деток постарше, чтоб интересно было.
Сделать можно самим из сотового поликарбоната потолще, профилей для гипсокартона и обычных саморезов по металлу. ( Шайбы подкладываем, чтоб не продавилось) покупаем цветную самоклеящейся бумагу и делаем линии отметки, чтоб видно было движение вперёд. Можно и слова там написать. Фантазия безгранична.
2. Сесть на бгбк диету. Не совсем на одну гречку, а на достаточно широкий рацион. Чтоб и овощи свежие и фрукты и мясо и рыба и крупы из разрешенных и кунжут молотый для кальция. И вести пищевой дневник. Наблюдать за тем, как конкретные продукты отражаются на настроении и самочувствие.
Следить за стулом, аппетитом.
Не есть на ночь тяжёлые продукты. ( Фрукты, орехи, жирное, солёное, бобовые)
Смотреть по стулу что может не перевариваться. Например жиры. И делать соответствующие изменения в рационе, но полностью не исключать.
Из фруктов лучше всего идут груши.
Обязательно думаем и пробуем по разному. Ищем своё питание. Это очень непросто и долго, но помогает.
Ещё если не перевариваются и кусками выходят даже овощи, то это точно вышли все лакто и бифидобактерии. Раньше нам помогали Бифиформ Бэби из наших аптечных. Они подходят почти всем деткам. И ещё некоторые с айхерба, которые не на молоке. Остальные с нашей аптеки не подходили вообще. ( Видимо у каждого своя флора, но они многим не подходят) ещё капуста квашенная обязательно домашняя без уксуса помогала переваривать овощи. Но если подойдёт.
Рыба хорошо идёт свежая маленькая дорадо и сибас в духовке запечоные.
Теперь вместо лакто и бифидобактерий инулин. Он работает более качественно на мой взгляд. Но не переедать. Найти дозу. Если стул становится рыхлым, то временно убираем. Обязательно смотрим ногти, кожу, самочувствие, стул. Иногда это может помочь понять каких витаминов не хватает.
Стараемся максимально слезть аккуратно с таблеток , витаминов , в пользу еды и здорового образа жизни.
Ноотропы и антидепрессанты не помогают. Они ослабляют ЖКТ в конечном итоге.
Солнце очень хорошо тоже поддерживает ЖКТ.
3. Протокол Немечека ( инулин, рыбий жир, оливковое масло) читаем книгу, регистрируемся в группе в Фэйсбуке. Там помогут те, кто уже сидят на протоколе. Прочитать книгу Немечека. Есть в группе.

Если есть вопросы-пишите на почту. Может что то ещё подскажу, помогу.

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1621 : 10 Декабря 2018, 19:01:45 »
все зависит от диагноза ребенка и степени поражения нервной системы в родах или после них одно и тоже не подходит двум детям даже с одним диагнозом

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1622 : 10 Декабря 2018, 19:05:18 »
Видела деток полностью излечившиеся и практически полностью.

Кто их полностью излечил от ДЦП должны быть нобелевским лауреатом.

На Домане куча повзрослевших детей, с которыми родители все в поту "ползают" и все увешано черно-белыми картинками, а ребенок лежит. Так что не панацея.

Про бгбк диету есть тема на форуме, кто ее вел с начала, уже потерял своих детей.

Солнце - да, это хорошо. Особенно в Питере и Ленобласти. Эх, туго у нас с ним))Как и со свежими фруками-овощами, где их найти без химии? Яблоки вон лежат по 3 недели, только морщатся все, но не гнилинки. В Америке, наверняка, больше шансов для ведения бгбк диеты. А у нас лишить большей части рациона - легко, а вот заменить на более полезное (дорогое) - сложнее, а подчас невозможно.

От новичка посты подобного рода выглядят подозрительно. Вы бы рассказали сперва и себе, о своем ребенке, которого вы вылечили или почти вылечили. А то это все теория. И каждый спец считает, что именно его занятия-курс лечения помогут бороться с ДЦП. А панацеи нет. Ничего не вылечит. Улучшить можно что-то, надо искать. И Доман тут не единственный.

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1623 : 10 Декабря 2018, 20:34:15 »
мы с года до пяти почти не жили дома выполняя рекомендации нашего невролога-реабилитации и ребенок встанет на ноги перепробовали все что было нам доступно- платно и бесплатно и что имели к 5-ти годам- сидели ногами назад стояли и ходили у опоры научились жевать и пить из кружки немного говорить но ребенок не пошел в пять лет-у бабушки стресс ребенок боялся всех взрослых снизился порог судорожной активности и мы сели дома Полгода пока бабушка болела -ребенка начали водить в детсад на 3 часа больше предоставлять времени на самостоятельные игры с игрушками И вдруг мы увидели как раскрылась наша девочка - пошла ролевая игра  перестала боятся всех и вся больше самостоятельных действий оказалось что нам интересно чтение книг и карандаш может рисовать  Оказалось что ребенок не мог на практике реализовать приобретенные знания ведь мир его сосредоточился на реабилитациях кроватью палатой и спортзалом и мы взрослые слепо верили врачу который рисовал нам радужные перспективы а так с ДЦП нельзя Надо жить дозируя все вся а не загонять себя и ребенка

Оффлайн Irina999

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1624 : 10 Декабря 2018, 20:43:59 »
Домана скорее как дополнение. Первый всё таки Немечек.
Полностью излечиться я имею ввиду, что обычный человек не отличит и не будет считать больным.
На бгбк диете ни в коем случае не садимся на бгбк продукты, да и Немечек диету не жалует, но если правильно ее поставить, то всего будет хватать, а переваривать будет значительно проще и освободим дополнительно для вывода всякой накопившейся заразы печень и почки.
На бгбк продукты не слезаем по причине того, что кукуруза и соя сами по себе тяжёлые продукты и тоже бывают сильными аллергенами.
Да и мы раньше их не ели. Это не совсем наши продукты.
Но бгбк диета не панацея, можно и без нее, но многим очень помогает, опять же если не пихать кучу лекарств, всяких хелирований, и травли химией паразитов каждый месяц. И соблюдать всё таки нормальное соотношение полезных веществ.
Понимаем, что если убираем молочное, то ребенку нужно брать откуда то флору в зимний период, кальций и магний.
Доман помогает, если в комплексе с остальным. И не  мучить себя и ребенка сутками тренировок. Только в радость. Но почаще.
Кто совсем не может держать бгбк диету, то простой убор молока, хлеба и ограничение кисломолочки до нескольких раз в неделю тоже очень помогает.
На любой диете обязательно попробуйте посидеть сами и лучше вообще питаться со своим ребенком вместе, чтоб было собственное ощущение чего организму не хватает . Да и добавки и таблетки желательно на себе тоже пробовать. Если боитесь, то нужно ли это вашему ребенку?
Но самое первое - это наладить работу ЖКТ и усвоение всех витаминов из еды. Если мозгу не хватает той же омеги 3, чтоб себя строить и восстанавливать , то там хоть обзанимайся по Доману. Если мозгу еды не хватает, то он будет пытаться выжить, а не восстанавливаться и учиться новым функциям.
Ещё убираем подсолнечное масло. Оно воспаляет мозг. Об этом Немечек говорит тоже. Пользуемся маслами, в которых мало омеги 6. Чтоб соотношение омега 6 и омега 9 было не больше 1/30 .
Если помните, то на подсолнечном масле стали совсем недавно готовить. Наши бабушки готовили на топлёном и на жире.
Немечек очень новая тема для России, но уже в группе у всех почти результаты. Там больше аутистов, но это не имеет значение, это просто мозг и работает для всех повреждений и проблем ЖКТ, в том числе и взрослых.
В американской группе на Фэйсбуке намного больше народу. Кто с английским на ты, тот вполне может и туда писать, причём там результаты тоже у всех прут, как на дрожжах. Поэтому модераторы очень интересуются теми у кого нет результатов. Как правило при опросе выясняется причина. ( Обычно не соблюдает что то)
Регион МО.
Про Доманов и бгбк большинство знают , как я понимаю. Немечека обязательно почитайте , стоящая штука.
Про нас:
У нас у ребёнка немного другие проблемы, вам покажутся нестоящими. ( Сейчас всё полностью решено, кроме того, что пока ещё не всё продукты хорошо перевариваем, но мы уже чувствую близки и к обычному питанию. )
Сейчас дочке 2,5. Развита приблизительно на 3,5-4 ггода.хорошая речь, понимает шутки, переносный смысл, отлично лазает и висит кверх ногами. Сейчас немного начали изучать английский ( уже понимает простую речь на английском,  пытается вставлять слова, или отвечает на вопрос  по русски)
У нас была Гипоксия  и подёргивания в раннем возрасте и ещё много мелочей, большинству незаметных и ужасный сон и сутками на груди, но развивалась рано. Я с нее не слезала с рождения.  В 1,5 года на фоне попыток отучения от груди поднималась высокая температура и три болезни подряд и  пошли запоры и сильный регресс развития в сторону аутизма. Крики, истерики, исчезла почти речь, ушёл горшок, которым умела пользоваться и всё хуже и хуже с каждым днём, даже начала подгибаться ножка, хотя она очень рано начала стоять и ходить и вопросов никогда не было. Я вернула грудь и села на диету бгбк сама. Я села почти сразу, потому, что поняла, что врачи нам не помогут довольно быстро. С каждым назначением " хорошего врача" становилось только хуже. И дочку тоже посадила. Стул стал нормальным на следующий день. Речь вернулась через неделю. Если бы я ждала дольше, не знаю что бы сейчас с нами было.
Я очень много попробовала и бактерий и продуктов. Искала долго. Поэтому диета моя личная. Она не совсем похожа на то, что пишут в интернете.
Сейчас мне просто это всё очень интересно. Я много читаю , интересуюсь, пробую на себе и на дочке.
Сейчас у меня есть 10 деток , с родителями которых я знакомилась на улице. У всех разные диагнозы и ДЦП в том числе. Я тоже интересуюсь кто что пробовал, что помогало, советую своё. Переписываемся, пишу какие то рекомендации или что то новое, что нашла почитать. Человеческим мозгом, развитием и питанием и работой организма интересуюсь почти каждый день. Читаю и пробую всё, что показалось мне интересным и логичным. Иногда советую что то, если не получается. У всех деток сейчас очень хорошие результаты, кто начал заниматься. Я это всё бесплатно делаю. Мне правда очень интересно. Да и приятно, когда видишь, что ребенку намного лучше. Пусть и чужому, но это ведь целый человек у которого может судьба совсем по-другому сложится.
Ещё раз повторю, что это всё бесплатно. Это просто мне очень интересно.
На Немечека мы сели недавно, но работа инулина меня очень впечатлила. Подсолнечное масло мы и так ели мало, и оливковое тоже ели и рыбий жир и рыбу и до Немечека. Но вот инулин прям очень пошёл.
За немного сумбурную писанину заранее прошу прощения. Просто очень тороплюсь.
Да, я на вашем форуме новенькая, потому что сегодня посчитала нужным зарегистрироваться и сюда написать. Вдруг кому то поможет и чей то ребенок излечится. Мне ведь не сложно.
Немечека тоже аккуратно. Начинаем с микродоз. Наблюдаем. Ищем своё. Если рыбий жир вруг не подходит, то можно и рыбу морскую типо сибаса на ужин. Она обычно хорошо идёт.

Оффлайн Irina999

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1625 : 10 Декабря 2018, 20:54:44 »
мы с года до пяти почти не жили дома выполняя рекомендации нашего невролога-реабилитации и ребенок встанет на ноги перепробовали все что было нам доступно- платно и бесплатно и что имели к 5-ти годам- сидели ногами назад стояли и ходили у опоры научились жевать и пить из кружки немного говорить но ребенок не пошел в пять лет-у бабушки стресс ребенок боялся всех взрослых снизился порог судорожной активности и мы сели дома Полгода пока бабушка болела -ребенка начали водить в детсад на 3 часа больше предоставлять времени на самостоятельные игры с игрушками И вдруг мы увидели как раскрылась наша девочка - пошла ролевая игра  перестала боятся всех и вся больше самостоятельных действий оказалось что нам интересно чтение книг и карандаш может рисовать  Оказалось что ребенок не мог на практике реализовать приобретенные знания ведь мир его сосредоточился на реабилитациях кроватью палатой и спортзалом и мы взрослые слепо верили врачу который рисовал нам радужные перспективы а так с ДЦП нельзя Надо жить дозируя все вся а не загонять себя и ребенка
На самом деле полностью согласна. Обязательно много времени , как у обычных детей должно быть. И самостоятельность и собственные желания и обычные игры.
Без этого не вырастить обычного ребенка.
Поэтому я за любой невредный метод, но чтоб не до истязаний , а в процессе обычных дел и обычных игр.
Ещё я очень за обычный детский спортивный комплекс дома. И самим лазать и таким образом и у ребёнка будет стимул повторять.
На самом деле Доман в своих книгах об этом тоже говорит( о занятиях с радостью и желанием) но почему то все мимо ушей это пропускают.

Оффлайн Анна Игорева

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1626 : 10 Декабря 2018, 21:04:13 »
Девушка, вы название темы видели? И кого вы от дцп вылечили, чтобы опытом делиться??
 Неужели вы реально сами не понимаете, что и кому вы пишете?особенно про вылечившихся... особенно когда они в 2.5 на 4 года развиты. Прям бурные аплодисменты.🤗😅🤣😤

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1627 : 10 Декабря 2018, 21:12:18 »
Я это всё бесплатно делаю.

Ещё раз повторю, что это всё бесплатно.

А что бесплатно-то? Совет почитать Немечека? Спасибо. Но это как бы логично, что платнм быть не может, иначе бы тут опытные мамы столько зарабатывали... ллл  А вообще да, здесь в основном ДЦПшки, причем тяжелых немало. Вот ваши слова выглядят странно:

На любой диете обязательно попробуйте посидеть сами и лучше вообще питаться со своим ребенком вместе, чтоб было собственное ощущение чего организму не хватает . Да и добавки и таблетки желательно на себе тоже пробовать. Если боитесь, то нужно ли это вашему ребенку?

Ведь одно дело - организм мамы, а другой - ее ребенка, причем больного ребенка со своими особенностями функционирования многих органов, с лекарствами. Ну начну я овсянку лопать по утрам, допустим, на пару с сыном, но на нас она будет действовать по-разному.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1628 : 10 Декабря 2018, 21:29:48 »
Никогда  не пойму, чем диета может помочь ребёнку с дцп именно в двигательных проблемах. ммм 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1629 : 10 Декабря 2018, 21:37:12 »
что кукуруза и соя сами по себе тяжёлые продукты и тоже бывают сильными аллергенами.
бывают. а бывают и нет. :)
На любой диете обязательно попробуйте посидеть сами и лучше вообще питаться со своим ребенком вместе, чтоб было собственное ощущение чего организму не хватает . Да и добавки и таблетки желательно на себе тоже пробовать.
попробовали. и на домановской диете, и на двушках с их протоколами сидели. результатов многие (добросовестные!) мамы не увидели. и?
Немечек очень новая тема для России, но уже в группе у всех почти результаты. Там больше аутистов
смеюсь в голос. :))))

Немечек это ещё одна новомодная штука. за которую многие ухватились. а результаты... чаще всего в глазах мам. особенно у детей с РАС.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1630 : 10 Декабря 2018, 21:39:06 »
@katrin, у детей с РАС проще увидеть варианты поведения и хоть какие-то реакции. И мамам хочется приписать всё действию диеты.
у ребёнка с дцп реакции в следующем: хороший стул. набор массы тела. если с этим диета справляется, значит, она работает.
и Доманы, и правильно выстроенная ИНДИВИДУАЛЬНАЯ диета - весчи весьма крутые. но не панацея ни разу. говорить, что это кого-то на ноги поставило... я за много лет такого не слышала. ссылку тогда, пожалуйста, на историю ребёнка.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1631 : 10 Декабря 2018, 21:42:53 »
@Княгиня Мышкина,  У меня и без диет два кабанчика выросли. ллл А из грустного, никакие диеты и никакие лекарства не стимулировали у моей Маши кишечник, спастика форева. (((
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Grita

« Ответ #1632 : 10 Декабря 2018, 21:51:51 »
Девушка, вы название темы видели? И кого вы от дцп вылечили, чтобы опытом делиться??
 Неужели вы реально сами не понимаете, что и кому вы пишете?особенно про вылечившихся... особенно когда они в 2.5 на 4 года развиты. Прям бурные аплодисменты.
Сама ржанула с этой фразы, и долго пыталась понять как это так
Мама здорового ребенка делится советами как лечить ДЦП и пиарит очередного "целителя"

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1633 : 10 Декабря 2018, 21:52:37 »
О, оказывается, у нас уже есть такая тема про Немечека Восстановление детей с аутизмом и ЗПРР по Протоколу П.Немечека

Пролистала пару страниц, ну как обычно, от вау до полной  gfn Меня, честно говоря, все "новое в России" уже пугает.  :lost:

Неужели вы реально сами не понимаете, что и кому вы пишете?особенно про вылечившихся... особенно когда они в 2.5 на 4 года развиты. Прям бурные аплодисменты.
Сама ржанула с этой фразы, и долго пыталась понять как это так
Мама здорового ребенка делится советами как лечить ДЦП и пиарит очередного "целителя"
@Grita, тсс! Бесплатно причем! ллл

Оффлайн Интроверт

« Ответ #1634 : 10 Декабря 2018, 22:02:22 »
Мне часто под роликами разные такие целители пишут или клиенты этих целителей. Начинаю спрашивать подробности сливаются
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty