Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 697562 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1635 : 10 Декабря 2018, 22:04:45 »
@Интроверт, а когда начинаешь в личке у людей выяснять, вообще много интересного часто открывается.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #1636 : 10 Декабря 2018, 22:07:07 »
@Интроверт, а когда начинаешь в личке у людей выяснять, вообще много интересного часто открывается.
Ой в личку так вообще
И как правило потом начинают оскорблять и говорить что ну и живите больные раз вас ничего не нужно
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1637 : 10 Декабря 2018, 22:08:06 »
ну как обычно, от вау до полной  gfn
По моему любой метод в реабилитации дцп можно так охарактеризовать, смотря какой человек отзыв пишет  Но   gfn конечно больше.  :ah:
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1638 : 10 Декабря 2018, 22:17:02 »
@katrin, ну да, наверное так и есть. Новый метод ещё опасен тем, что не посмотреть на тех, кто это делал, что с ними стало в итоге. Сейчас вот там очередь за инулином, а если через пару лет выяснится что-то отдаленное и негативное... Не, ну каждый сам кузнец своего счастья, пусть ищут, пробуют.

Оффлайн yulia78

« Ответ #1639 : 10 Декабря 2018, 22:20:56 »
очередной восторг от неофита который познал истину и спешит делиться :)) Я тоже раньше такая была. Когда чем-то сама занималась хотела всех осчастливить срочно. Это касается и иголок, и Домана, и БКБГ диеты и прочего.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1640 : 10 Декабря 2018, 22:29:17 »
@yulia78, да, Юль. но прелесть в том, что в каждом, что ты перечислила, есть реально работающее зерно. :)
@CogitoErgoSum, зато тут будет много отписавшихся о результатах Немечека. и мы будем иметь более чёткое представление.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн yulia78

« Ответ #1641 : 10 Декабря 2018, 22:40:54 »
@Княгиня Мышкина, однозначно есть и более того, я об этом неоднократно писала и от своих слов не отказываюсь. Просто сейчас поугас задор всех осчастливливать, я об этом :)
Ну если кратко - Доман помог мне поверить в интеллект ребенка и начать с ним интеллектуальную программу, мы научились читать и общаться. По физике не помог. Также надо иметь в виду что мы сами себе составляли программу, не ездили к ним. БКБГ диета была нужна по показаниям (сдавали анализы) - ушел туман из головы, подлечился кишечник. Иголки у Мишки убрали видимые эпи-приступы и толкнули интеллект, а также помогали по физике подталкивать то что уже наработано и близко.
Также отличные результаты были от Томатиса. А он тоже не всем идет.
Ну от СДК и были и сейчас результаты.
Думаю что полезно всем писать отзывы конкретно о своем ребенке, а там уж каждый решит надо ему это пробовать или нет.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1642 : 10 Декабря 2018, 22:46:46 »
Думаю что полезно всем писать отзывы конкретно о своем ребенке, а там уж каждый решит надо ему это пробовать или нет.
плюс миллион!
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Irina999

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1643 : 10 Декабря 2018, 23:37:28 »
Я никого обижать не хочу и сама не знаю, как относилась бы к таким комментариям, будь я на чьём либо другом месте.
Я призываю только почитать в интернете книгу. Она есть на просторах интернета. Почитать отзывы людей, кто сидит. Поинтересоваться просто принципом действия и результатами других ( эти результаты исчесляются неделями, а не месяцами и годами. Тут сложно спорить, что оно само пришло)
А про развитие - это конечно всё условно. Не буду больше говорить, раз это кого то смущает.
По методу Домана , кстати прочитав все книжки, проанализировав, и отзывы тех, у кого не получилось начинаешь понимать почему у них не получилось. И по паре дополнительных вопросов это подтверждается.
Поэтому лучше сначала читать первоисточник с карандашом в руке.
Про Немечека, там кстати публика более позитивно настроенная. И с большой охотой пытается помочь и дать совет, если что то не получается.
Но имейте ввиду, что если у ребёнка не усваиваются жиры, то это первое, что надо решать. Ведь мозгу не из чего себя строить. Неусвоение жиров- это часто печень. У Немечека было такое, что ребенок сидел год на протоколе без результатов, а потом папа проанализировал ситуацию, что у ребёнка жирный, прогорклый стул и добавил какую то добавку для печени ливер лайф и развитие пошло. Это просто как пример.
По поводу вылечившихся деток- это ведь надо разрешение родителей. Не все готовы делиться.
А про родителя здорового ребенка. Это мы сейчас ведь здоровые. Я бы даже и не спрашивала, совета у того, кто не сильно продвинулся. Это ведь нормально спрашивать у вылечевшегося, как он лечился, а не у того, кто до сих пор болен.
Это, как спрашивать у разведённой женщины, как общаться с мужем.
А аутизм , кстати по сути очень схож повреждениями мозга с ДЦП. У аутистов очень часто бывают проблемы с ходьбой , координацией и моторикой. Просто они научились ходить чуть раньше, чем окончательно загубили свой кишечник.
А ещё про Доманов.
Этим летом видела и общалась с родителями двух взрослых девочек с ДЦП. Они обе ходящие. Одной 9 , другой 11. Они обе научились ходить по Доману в возрасте 5 и 8! лет. Начали как раз с горки Домана. И считают, что помогла им именно горка. До горки даже не ползали.
Спорить , негативничать и ругаться совершенно нет желания. Кто хочет услышать, тот услышит. Возможно кому то поможет.

Оффлайн Irina999

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1644 : 10 Декабря 2018, 23:45:08 »
А про отзывы по Немечеку. Может кто то и остался, но там пишут уже неоднократно, что удалились со всех негативных форумов... Вот и думай теперь, кто отзывы то будет писать)

Оффлайн Irina999

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1645 : 10 Декабря 2018, 23:50:05 »
Кстати ещё иголки и иппотерапия хорошо помогали, из того, что мне называли. Но это мы сами не пробовали. Поэтому сказать ничего не могу.
А иппотерапию со временем они заменили ездой верхом на папе. Координация хорошо улучшилась.

Оффлайн yulia78

« Ответ #1646 : 10 Декабря 2018, 23:52:05 »
@Irina999, Ирина, спасибо что делитесь, конечно всегда интересно узнать кому что помогло! А по Немечеку тут уже есть целая отдельная тема, и книга выложена и девочки делятся результатами. Вы ее видели? Да и по Доману целый большой раздел!

Оффлайн Irina999

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1647 : 11 Декабря 2018, 00:04:15 »
Нет, тему ещё не видела. Спасибо, что сказали, посмотрю.
А про горку и движуху. У кого не получается, то стоит сначала увеличить расстояние минимум до 3-х метров, а лучше и 5( да, будет высокая)
И не сползать , чтоб сползти, а чтоб просто добрать и посмотреть очередную картинку или надпись. Это важно. Не движение, ради движения, а ради того, чтоб добраться к какому то новому предмету.
Потом потихоньку на пол сползать. Пол обязательно скользкий должен быть, чтоб легко было ползти. Когда на полу научится на животе к предметам добираться, то можно под попу привязывать мешок с шариками, чтоб не сидел в  позе W, а пытался на четвереньки вставать. Когда руки окрепнут начнутся потихоньку четвереньки. А четвереньки- это почти гарантированно ходьба. Хоть как то , но ходьба.
У детей бывает отказ на этапе горки. Начинают баловаться, отказываются ползать, переворачиваются. В этот момент надо добавить стимулов и визуально изменить и удлинить горку. Добавить картинок, красок. И ни в коем случае нельзя сильно снижать уклон. Ребенку должно быть относительно просто сползать. Иначе ему кажется, что у него внезапно стало хуже получаться. А эффект должен быть обратный.

Оффлайн Скво

« Ответ #1648 : 11 Декабря 2018, 07:48:51 »
@Irina999, простите, а вы хоть мельком читали что такое ДЦП и о его причинах? Вы каких особенных деток видели, только тех кто ходит?  Про лежачих, паллиативных  слышали? Их реальные проблемы представляете себе?
Диета в помощь усваиванию полезных веществ это прекрасно, подмога мозгу несомненно, если ситуация подобна вашей. Сходите в детский дом инвалидов, станьте волонтером и вылечите хоть одного ребенка. Да хотя бы просто оцените ваш уровень знаний об этой проблеме. Что-то мне подсказывает, что ваш задор поубавится.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2018, 07:54:48 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Irina999

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1649 : 11 Декабря 2018, 11:48:03 »
Конечно, я понимаю о чём идёт речь. Я даже собственноручно сделала одному ребёнку горку. Он 2,5 года не ползал.Они по реабилитациям всяким с 6 месяцев ходят.   Через 3 месяца горки начал ползать по полу на животе. .
А сейчас четвереньки осваивает. И это даже без диеты. И соображалка включилась, хотя проблем ещё много.
Проблема у ДЦП как раз в том, что мозг сильно повреждён в двигательной части, а те же части отвечают и за управление пищеварением. Поэтому управление пищеварением такое же слабое, как и двигательная часть. т.е. по способностям пищеварения такому ребенку по возрасту ещё грудь сосать, да так чтоб мама на диете сидела и только пытаться вводить первый прикорм, хотя по факту ребенку может быть уже много лет.
И ещё при самой двигательной активности еда переваривается более качественно. Видимо выделяется больше пищеварительных соков и кровь лучше церкулирует и подходит к внутренним органам. У аутистов даже когда стул на диете жидковат, после длительной летней прогулки пешком на том же питании бывает значительно лучше или полностью хорошим. Хотя дома в тех же условиях они этого добиться не могут.
И у ДЦП после ползания стул лучше становится, чем без движения.
Летом по возможности даже можно ползать на коврике пенке на улице, если найти подходящий уклон на травке.
Это реальные вещи, которые работают. Вижу своими глазами, поэтому сюда и пишу