Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 732244 раз)

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #165 : 17 Августа 2009, 22:12:26 »
 :nurse:

Девочки, красные пятна (телеангиэктазии) –один из подвидов сосудистых  родимых пятен, локализация -  на веках, на лбу или сзади на шее; Они НЕ ТРАВМАТИЧЕСКИЕ.

Zolotushka, ничего не могу сказать о травме в шейном отделе - если вы ее предполагаете, значит у вас есть основания. Но именно эти сосудистые пятна никакого отношения к вашей травме не имеют. Не пугайте других мам, это только ваше предположение.

"Уильям и Марта Серз. Ваш ребенок.    
Кожные явления

Сосудистые родимые пятна. У большинства новорожденных можно видеть выступающие через кожу пучочки кровеносных сосудов. Эти красноватые метки особенно заметны на веках, задней части шеи, в середине лба. Это не сыпь. Это следы родов. Бабушки в таких случаях говорят, что ребенка поклевал аист. Сказочный аист здесь не при чем. Это пучочки чрезмерно разросшихся кровеносных сосудов просвечивают через тонкую кожицу. Когда излишние сосудики исчезнут, а кожица ребенка станет толще, пятна поблекнут или совсем пропадут. Некоторые сосудистые пятна, особенно на затылке, остаются, но их скрывают волосы. Иногда они пропадают, но становятся видимыми, когда ребенок плачет или напрягается."

Еще  цитата: "Другое распространенное сосудистое родимое пятно называется аистиным укусом, или оранжево-розовым пятном, и представляет собой безвредную плоскую неправильной формы вытянутую розовую область на шее, лбу или веках. Аистиные укусы на лбу или веках обычно исчезают в течение первого года жизни. Аистиные укусы на задней поверхности шеи могут оставаться примерно у половины пораженных детей. При рождении аистиные укусы могут находиться на переносице или на верхней губе."
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Kristya

• Гость
« Ответ #166 : 17 Августа 2009, 22:18:35 »
Мою Нику аист покусал основательно  ллл Были и на шее, и на лбу, и на веках. Последние действительно быстро прошли. И действительно, сколько педиатров девочку не смотрели, все говорили, что ничего страшного  ;D Ну в конце концов не они же мои роды принимали, была бы родовая травма, чего б им скрывать-то??

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #167 : 17 Августа 2009, 22:24:22 »
Что касается использования масла при детском массаже, никто и не говорит, что ребенка надо намазывать как бутерброд.
 Я написала:
Мое мнение - надо использовать средства для массажа, только умеренно, наносить его себе на руки, а не на тело пациента ( руки у того , кто делает массаж должны быть сильными, но мягкими, не травмирующими)

У маленьких детей кожа , как правило, сухая, тонкая, если тереть ее "насухую" -  у большинства детей через день-два появляется  раздражение. Если этого нет, то значит массаж  достаточно поверхностный. Никого ни в чем не хочу убедить, просто делюсь СВОИМ опытом. По желанию родителей ( мнение о предпочтительности массажа без использования кремов и масла довольно распространенное) я делаю массаж и так. Получается намного больнее для малыша.

смазывая кожу,массажист облегчает себе работу....так и есть!когда мы из Москвы приехали в наш Николаев и сказали,чтоб нам делали без ничего-на нас посмотрели как на ку-ку....-это ж надо больше работать с ребёнком..

Это вообще несерьезно, никакой разницы в усилиях НЕТ. Просто одни и теже движения с маслом носят  разминающий характер, без масла - растирающий.
 Спорить нет смысла. Повторюсь - попробуйте на себе, и сами решите, что больше подойдет вашему ребенку.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #168 : 17 Августа 2009, 22:58:50 »
нюрочка!я же вижу какой результат и эффект был!зачем мне пробовать на себе-у меня всё по-другому...
я об этом,между прочим,и в Евпатории от классной массажистки слышала... ккк

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #169 : 17 Августа 2009, 23:06:30 »
ОлечкаОлечка! это значит вам хороший профессионал попался. Но хороший он не потому, что без масла работает, а потому что делает руками правильные вещи, а с маслом, кремом, присыпкой или без  ничего - это всего лишь почерк, по большому счету, ничего не значит.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #170 : 17 Августа 2009, 23:09:53 »
Я думаю вы обе  правы, так как воздействие от трения и скольжения разное. Масло и крем увеличивает скольжение и скорость движений что тоже немаловажно. Кроме этого снижение болевых ощущений от крема расслабляет. Но иногда нужно и мобилизировать определенные мышцы.  Я довольно много общался с массажистами. Сам тоже иногда балуюсь. Я не пользуюсь кремом тоже.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #171 : 17 Августа 2009, 23:56:33 »
Нюра, спасибо за подробное разъяснение  тттхорошо, если это так  ;D

По правде, у меня не было намерений кого-то пугать, я всего лишь поделилась своими наблюдениями :ah: о чём не забыла написать.
С кем, как не с вами можно поговорить о наболевшем fffd и обсудить те или иные вопросы? А иначе, для чего мы все здесь собрались? ---
« Последнее редактирование: 18 Августа 2009, 00:02:00 от Zolotushka »
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #172 : 18 Августа 2009, 00:36:40 »
 gfb -вроде пришли к единому мнению.....

Оффлайн Lyutik

« Ответ #173 : 10 Сентября 2009, 16:49:18 »
Я согласна тема оч.хорошая...А проверяться действительно лучше у многих врачей. Если бы я слушала тольо моего невролога, я бы наверное до года думала что у меня ребенок просто лентяй... Мы ездили в область не обращая внимания на нашего врача и ее крики"мамочка что вы выдумываете у вас отличные детки..."А ошибок сделано тоже не мало...И считаю что я виновата во многом почему они у меня досих пор не делают того..или другого...Просто иногда очень трудно совмещать все дела по дому и двое деток и муж ведь тоже имеется и иногда просто не остается сил...а помощи ждать неоткуда...муж постоянно на работе ,а я стараюсь все успеть сделать и это как не печально осознавать не всегда получается.... pgcv
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
« Ответ #174 : 21 Сентября 2009, 09:10:38 »
Оглядываясь назад, мы все думаем, что то мы недоглядели, что то пропустили, что то делали не так... Ах если бы тогда я сделал то то... А если бы тогда я знал об этом! То сейчас все было бы иначе! Я научилась смотреть на это философски... Не было бы...Не даром же говорят - знал бы прикуп... или ...... соломки подстелил бы.  Было бы так же... Потому что каждый из нас пройдет именно тот путь, который должен пройти...

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 27 Сентября 2009, 12:26:22 »
Всем здравствуйте, я тоже  много ошибок сделала, и многое из-за не хватки информации. Сейчас читаю Домана и жалею, что раньше не знала о нем, на форум не когда было заглядывать. Понимаю, что надо было больше на живот класть, а я практически не выкладывала.

Оффлайн Ирина С.

• Присматривающийся
  • *
  • г.Уссурийск Приморский край
    • Награды
« Ответ #176 : 27 Сентября 2009, 18:34:26 »
я  за 5 лет, убедилась в том,  что сделано было много ошибок и на момент  родов не было такого сайта,  где можно было подчерпнуть хороший опыт других мамашек   и слишком доверяла  всем врачам.
Мои  выводы, что не надо делать: 
1.не доверять всем  врачам,  неврологам особенно
2. не убивать печень ребенка  всеми таблетками, которые выписывают. 
3. делать массажи  и лфк как можно чаще или самой научиться
4. не считать ,что твой ребенок больной и не убеждать изначально  в этом самого ребенка
5. и про себя никогда не забывать  и не плакать при детях
и я согласна, что не надо рваться за тридевять земель и тратить кучу денег, а искать врачей от бога  у себя рядом с домом.
хотя,  что я говорю ..пока сам не пройдешь все круги ...никогда не поймешь свои ошибки.
Ванюшке 7 лет. д.р. 23.12.04

Оффлайн kkk

« Ответ #177 : 27 Сентября 2009, 19:01:27 »
и не делать прививки!!!!

Оффлайн Fox_sofo

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
« Ответ #178 : 28 Сентября 2009, 12:20:00 »
У нас тоже упущеное время. Еще и двое деток после Николая .И сейчас бегут минутки. Я на работе,Коля дома. Но у меня сейчас нет выхода. Я сейчас массаж ему заказала и медикаментозно. Вот и все. А должны были лететь в Венгрию.
Пусть меня простит Коленька. Я обязательно с ним туда съезжу. Так Андрюха хотел! Может после нового года. Может еще что то придумаем.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #179 : 02 Октября 2009, 00:52:50 »
Лет двенадцать прошло с тех пор, когда мы с нашей дочкой были в Центре Скворцова. Но ужас пыток над ребёнком, душераздирающие крики о помощи "Папа, не убивайте меня! Папа ..." и сейчас перед глазами, и звучат в ушах. Карине было 5 лет. У неё был ДЦП-спастическая диплегия. Я весь летний сезон работал на стройках, чтобы заработать деньги на оплату одного курса лечения (1 неделя или 10 дней, точно не помню). Узнал о центре Скворцова из статьи в газете, которая была написана так красочно. Нам эту газету дали наши знакомые, зная, что у нас больной ДЦП ребёнок. После прочтения мы решили, что уж в такой центр нужно непременно ехать с ребёнком, где такие результаты и "уникальные" методы. Это было зимой. Было очень холодно тогда. Мы с ребёнком на руках, с сумками кое-как добрались до центра. Это был ад для ребёнка, и для нас. Судите сами. 50 уколов в день в самые уязвимые места на крошечном теле ребёнка (между пальцами, под мышкой, между пальцами ног ...). Ребёнка держали мы, родители, хотя он был зафиксирован на специальном стуле. Терпел весь этот ужас, скрипя зубы, думая, что это поможет ребёнку, что наступит после этого то чудо, о котором писалось в газетной статье. Натасканные "врачи" в масках и белых халатах беспощадно, автоматически делали свои уколы. Видя, что к концу недели никаких улучшений нет, я спросил у врачей, когда наступит улучшение, лечение. Они ответили, что улучшение наступает постепенно, в течение нескольких месяцев, полугода, года. С разу, мол,  ничего не бывает, что, может быть, ещё раз нужно приехать. Первые сомнения появились, когда мы вышли из центра, чтобы ехать на вокзал. Девочка была в стрессе, всё время плакала и говорила «Зачем вы привезли меня сюда? Я никогда не поеду с вами. Я всё расскажу бабушке дома». Меня охватило странное ощущение, будто меня «кинули», обманули. Деньги красиво забрали, и в течение недели пытали ребёнка, вынудив и нас, родителей участвовать в этом. При том, сделали это хитро, жестоко.  Когда я жене сказал об этом, то она сказала, что нельзя так думать, что улучшение должно наступить потом, постепенно, как они сказали. Через два месяца я понял, что я не ошибся в своих догадках. Никаких улучшений не произошло. Так было обидно и больно. И перед ребёнком стыдно. Часто прошу прощение у Бога, чтобы простил нас за это издевательство над ребёнком. Карина сейчас студентка ВУЗа. Научилась ходить с помощью трости. Мы с Кариной были во многих медицинских учреждениях. Самым эффективным лечением оказалось то, которое делали мы сами родители ей. Вернее, регулярные физические тренировки, ходьба, работа на тренажёрах, образование её, чтение книг. И терпение, терпение, терпение. Центр Скворцова это прежде всего коммерческий центр. По сути камера пыток для больных детей. Вы для них просто клиент. Все рассказы и описание уникальности не более чем реклама. Удивительно другое, куда смотрит прокуратура российская, росздравнадзор. И ещё, никогда не верьте китайскому лечению, и не тратте деньги на дорогостоящие поездки в Китай. Все кто там побывал и вернулись, рассказывают, как все временные улучшения наступившие там постепенно исчезают дома. Не будьте безграмотными. Читайте книжки о ДЦП профессиональных докторов и авторов. Помните, что в лечении ДЦП чуда не бывает. Центры подобные Скворцова и китайским, это прежде всего бизнес на детях ДЦП. Не давайте делать себя и своего больного ребёнка жертвой этого бизнеса. Храни Вас Господь! Пусть Он будет милостив к нашим детям, и ко всем нам!
The mind needs to look at the world from different perspectives