Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 697524 раз)

Оффлайн Irina999

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1665 : 11 Декабря 2018, 15:37:21 »
Да, это не мои дети. Но я их знаю лично. Они сейчас подают на четвереньках, а кто то уже ходит. А затык был в самом начале в стимулах.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1666 : 11 Декабря 2018, 15:41:24 »
Блииинннн , я тёмный лес, ни одной методики не пробовала, какой пробовать,  даже не читала!)))) В 2005 году прочитала одну единственную книгу про ДЦП,  Нэнси. Р.Финни "Ребёнок с церебральным параличом. " wsx
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Сиренька

« Ответ #1667 : 11 Декабря 2018, 15:46:51 »
@Irina999, Как по мне,вы бы написали свой опыт.Но так как у вас ребёнок без ДЦП и нет ЗПРР,то мне немного смешно,простите.Это мне напомнило как многие посторонние любят нас учить,а вы то то пробовали,?нет?А у моих знакомых...или,как вы им что не занимаетесь.и т.д.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1668 : 11 Декабря 2018, 15:57:53 »
Ой, извините, наврала!2 книжки прочитала,  вторая "Справочник фельдшера ", год выпуска 1970. Разделы " Неврология " и "Акушерство ".
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1669 : 11 Декабря 2018, 16:05:55 »
@Irina999, все намного сложнее, чем вы себе представляете. мы со всей домановской командой так и не вышли на полноценное ползание. за ГОДЫ. про четвереньки и речи нет. и я с ходу десяток детей назову, кто так и не достиг по ползанию на животе необходимой 100 метровки. все тяжелые. все лежачие.
и в отличие от меня, их родители по диетам и биохимическим процессам книгу издать могли бы. настолько глубоко они погружались в это.
ах, если бы так все просто было, как вы говорите...
поделитесь, пожалуйста, вашими историями успеха. когда ребенок с двойной геми пошел ножками. или с тяжелым тетрапарезом.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1670 : 11 Декабря 2018, 16:12:59 »
@Irina999, ваш пыл понятен. И даже ( открою страшную тайну ллл)  у многих был похожий "момент истины",  когда ты все знаешь  и хочешь скорее осчастливить всех и подсказать.
 Но поймите и вы.
Люди,  долго и давно "в теме" знают,  читали,  видели,  слышали и т д не меньше. И выводы для себя сделали.  И вопросы себе задают и ответы ищут.

В самом деле,  рассказы о работе с ребенком своим  много интереснее и ценнее чьих то " глобальных выводов "...  ллл
Чужой опыт бесценно.  Чужие выводы - субьективны ккк
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Kitty

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1671 : 11 Декабря 2018, 17:01:09 »
@Irina999, в наше время знание английского языка определённо является очень важным навыком для дальнейшей жизни, считаю огромных успехом и показателем тот факт что ваш ребёнок умеет говорить по-английски возрасте до 3х лет.

Оффлайн Kitty

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1672 : 11 Декабря 2018, 17:08:37 »
@Irina999, только очень заинтересовало, каким образом вы видите реализацию игры в виде "Квеста" с тяжёлыми детьми? Вы в курсе что бывают настолько тяжелые случаи что ребёнок не только не способен выполнять задания, но и не фиксируют взгляд на предмете. Смысл и фактическая  польза такой игры для него непонятна.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1673 : 11 Декабря 2018, 17:11:01 »
вот понимаю, что не в тему, но меня всегда напрягают люди, познавшие истину. я верю человеку, спецу, который по мере набирания опыта,  задает больше вопросов.  ну а еще у нас в школе есть учительница физкультуры. с дцп мой тут  один. так она каждыйраз, меня видя, выдает на гора кучу методов, чтобы из моего конфетку сделать.  она также использует бытовые термины в чисто мелицинских вопросах, но ведущий метод, девочки, это копьевание. это в каком то монастыре, один продвинутый монах колет ребенка святым копьем по точкам....после этого немечик с инулином- сопливый мальчик .если серьезно в фб группа иностранная по немечику- многим ребятам с аутизмом сильно поплохело, мамы видео выкладывают,  ну в ответ очевидное- это ухудшение временное, выходят шлаки...а потом..

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1674 : 11 Декабря 2018, 17:15:08 »
@Irina999, в наше время знание английского языка определённо является очень важным навыком для дальнейшей жизни, считаю огромных успехом и показателем тот факт что ваш ребёнок умеет говорить по-английски возрасте до 3х лет.
Даже если учесть что не каждый здоровый ребёнок говорит на родном языке,  а тут больной да ещё и на 2х языках,  да ещё и с юмором!

А если честно,  эту женщину хочется побить за её советы,  честно. Почему так,  кто знает?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1675 : 11 Декабря 2018, 17:17:06 »
@tatty23, а вы знаете,  нас лечили копием в церкви,  ага было и такое. Честно,  не знаю на сколько помогло это или нет,  но ребёнок несколько лучше чем прогнозировали врачи. Но не излечения конечно до "посторонние не заметят что что то не так"

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1676 : 11 Декабря 2018, 17:22:16 »
Даже если учесть что не каждый здоровый ребёнок говорит на родном языке,  а тут больной да ещё и на 2х языках,  да ещё и с юмором!

А если честно,  эту женщину хочется побить за её советы,  честно. Почему так,  кто знает?
Потому что такие советчики в реальной жизни многих достают))) Причем у всех как под копирку: какой то ребенок был лежачим, тяжёлым и вот попробовал этот метод и сейчас все хорошо. Мне кажется временные трудности сняли как раз исходя из таких рассказов)
Child"Space

Оффлайн Сиренька

« Ответ #1677 : 11 Декабря 2018, 17:24:06 »

Так в том то и дело,у неё здоровый ребёнок. Как она пишет ребёнку 2,5года,развит на 4.Ну бред полнейший.

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #1678 : 11 Декабря 2018, 17:45:04 »
@Irina999, "Просто знаю, что бывали случаи, когда ходящие Аутисты скатывались со временем в ДЦП. Такое редко, но тоже бывало. "

Простите, это как? Что значит "скатиться"в дцп?
Мой ребенок "скатился"в это состояние при рождении после кровоизлияния в мозг. Вы точно знаете причины возникновения дцп ?
Знаете есть такие люди, не спрашивали их советов, а они чувствуют, что надо дать совет, обязательно. А когда им говоришь, что не нужно, спасибо. Они начинают обижаться, мол не оценили из труды. Вы не в ту тему к сожалению написали, вам надо найти мам на начальном этапе реабилитации, но лучше занимайтесь своим ребенком, он точно оценит вас!
*всем добра:)

Оффлайн Estee Lauder

« Ответ #1679 : 11 Декабря 2018, 17:51:53 »
@Irina999, "Просто знаю, что бывали случаи, когда ходящие Аутисты скатывались со временем в ДЦП. Такое редко, но тоже бывало. "

Простите, это как? Что значит "скатиться"в дцп?
+1

Втыкал, втыкал, пирамидку собирал, а потом хлоп! И тетрапарез? Примерно так?

@Irina999, ваше "знаю детей", "знаю людей" немного пугает. Откуда вы всех этих людей и детей знаете? Чем вы занимаетесь? На каких таких площадках ДЦПшников вы гуляете?