@Irina999, все намного сложнее, чем вы себе представляете. мы со всей домановской командой так и не вышли на полноценное ползание. за ГОДЫ. про четвереньки и речи нет. и я с ходу десяток детей назову, кто так и не достиг по ползанию на животе необходимой 100 метровки. все тяжелые. все лежачие. и в отличие от меня, их родители по диетам и биохимическим процессам книгу издать могли бы. настолько глубоко они погружались в это. ах, если бы так все просто было, как вы говорите...поделитесь, пожалуйста, вашими историями успеха. когда ребенок с двойной геми пошел ножками. или с тяжелым тетрапарезом.
@Скво, нет, Ирина неофит :)@Irina999, вы пишите еще, пожалуйста! очень интересно. мы вот пять раз к Доманам в Филадельфию летали. С самим Гленом Доманом общались. кучу детей там видели, с успехами и без. несколько лет были у них на интенсиве. за питанием следим с рождения. но вдруг вы что-то новое откроете ))). чего мы не знаем.
И еще он периодически весь как будто напрягается тоже в любом положении, как будто вытягиваясь в струну или наоборот приводя руки и ноги
Здравствуйте. Не знала куда лучше написать. Может кто подскажет. Реб. 5.5 мес. Совершает хаотичные движения руками и ногами в любом положении (на животе, спине, на руках). Просто в разных положениях кажется что он или пытается ползти (но это не так) или крутит как велосипед или как будто качается. Руками это выглядит как будто трясет что-то или стучит. Это мешает ему как мне кажется стать на руки или четвереньки, сидеть. Что это может быть, если это повторяется практически постоянно. И еще он периодически весь как будто напрягается тоже в любом положении, как будто вытягиваясь в струну или наоборот приводя руки и ноги. Тоже достаточно часто на несколько секунд такое вижу - это тонус нарастает?Буду благодарна за ответы или предположения
@fasolka18, физическое? плохо. но у меня и ребенок из тяжеленьких. интеллектаулка и физиология - хорошо пошло. вы спрашивайте, если вас интересует.
@olia_, мне очень напоминает нашу ситуациюПосмотрите про гиперкинезыИ если это так, то будьте крайне осторожны. Нам помогало все, что успокаивает. И хватало не лекарств, а трав, гомеопатии и прочего. Никаких пэпов! Никаких элькаров! Витаминов для мозга! Нас стимуляция привела к катастрофе