Странно читать про то, что операция - это плохо и сделает только хуже, от тех, кто ее никогда не делал и не может оценить последствия. Все аргументы на уровне "если бы сделал, то было бы хуже". Почему вы так уверены?Я уже писала когда-то в теме Ульзибата, что лично знаю девушку, которая в детстве была с достаточно тяжелым поражением. Не ходила, не стояла, руки работали очень плохо, не говорила и не жевала к 6 годам. Операцию сделали только одну в 6 лет. Жевать стала сразу, через несколько лет говорить и ходить. Сейчас ей за 30, ходит так, что никогда не поверишь, что был ДЦП. Кстати диагноз ДЦП ей сняли в 18. Говорит с очень небольшим дефектом. Что бы с ней было, если бы ее мама начиталась ваших рассуждений?Моему ребенку сделали три операции. Я очень довольна. Это было единственное, от чего результат был явный и сильный. А многие годы реа результатов практически не дали.
Эти врачи НЕ помогли мне встать на ноги.
Во мне, значит, был заложен потенциал ходить.
Цитата: Татьяна Я...а от 21 Ноября 2020, 07:05:56Во мне, значит, был заложен потенциал ходить. В тебе, значит, остался потенциал, достаточный для ходьбы: изначально достаточный уровень такого потенциала был и у меня...
Странно читать про то, что операция - это плохо и сделает только хуже, от тех, кто ее никогда не делал и не может оценить последствия.
@ДЦПшник, 100%!!!! Елисей, согласна!!!
Цитата: Наталья Александровна от 21 Ноября 2020, 15:52:51Странно читать про то, что операция - это плохо и сделает только хуже, от тех, кто ее никогда не делал и не может оценить последствия. Правда странно читать. Вас. Т.е. Вы за хирургические эксперименты над ребенком. Сделали и потом оценили последствия.
Цитата: ДЦПшник от 21 Ноября 2020, 16:39:18Цитата: Наталья Александровна от 21 Ноября 2020, 15:52:51Странно читать про то, что операция - это плохо и сделает только хуже, от тех, кто ее никогда не делал и не может оценить последствия. Правда странно читать. Вас. Т.е. Вы за хирургические эксперименты над ребенком. Сделали и потом оценили последствия.Говорилось совсем не про это.