Цитата: valya от 21 Ноября 2020, 18:20:43Цитата: Татьяна Я...а от 21 Ноября 2020, 16:37:37Цитата: Оригинал от 21 Ноября 2020, 16:35:24Цитата: Татьяна Я...а от 21 Ноября 2020, 07:05:56Во мне, значит, был заложен потенциал ходить. В тебе, значит, остался потенциал, достаточный для ходьбы: изначально достаточный уровень такого потенциала был и у меня...Я тебе и говорю, что ходьба у ДЦП-шек зависит не от волшебных врачей и таблеток, а от изначально заложенного потенциала. От того, насколько сильное изначальное поражение...Если бы все зависело от начального потенциала, то смогли бы на достаточно раннем этапе спрогнозировать кто из детей будет ходить, а кто нет.А как спрогнозировать? Прогноз - это вообще дело такое... Прогноз- это прямо как предсказание гадалки, но при этом от прогноза почему-то ждут точности и надеются на благоприятные прогнозы как на истину в последней инстанции.Но врачи - не боги.И часто, очень часто в своих прогнозах ошибаются.Я вот умирала при рождении...Кто мог тогда предугадать, что я буду жить и продолжу наш род?
Цитата: Татьяна Я...а от 21 Ноября 2020, 16:37:37Цитата: Оригинал от 21 Ноября 2020, 16:35:24Цитата: Татьяна Я...а от 21 Ноября 2020, 07:05:56Во мне, значит, был заложен потенциал ходить. В тебе, значит, остался потенциал, достаточный для ходьбы: изначально достаточный уровень такого потенциала был и у меня...Я тебе и говорю, что ходьба у ДЦП-шек зависит не от волшебных врачей и таблеток, а от изначально заложенного потенциала. От того, насколько сильное изначальное поражение...Если бы все зависело от начального потенциала, то смогли бы на достаточно раннем этапе спрогнозировать кто из детей будет ходить, а кто нет.
Цитата: Оригинал от 21 Ноября 2020, 16:35:24Цитата: Татьяна Я...а от 21 Ноября 2020, 07:05:56Во мне, значит, был заложен потенциал ходить. В тебе, значит, остался потенциал, достаточный для ходьбы: изначально достаточный уровень такого потенциала был и у меня...Я тебе и говорю, что ходьба у ДЦП-шек зависит не от волшебных врачей и таблеток, а от изначально заложенного потенциала. От того, насколько сильное изначальное поражение...
Цитата: Татьяна Я...а от 21 Ноября 2020, 07:05:56Во мне, значит, был заложен потенциал ходить. В тебе, значит, остался потенциал, достаточный для ходьбы: изначально достаточный уровень такого потенциала был и у меня...
Во мне, значит, был заложен потенциал ходить.
Цитата: Татьяна Я...а от 21 Ноября 2020, 20:53:53Цитата: valya от 21 Ноября 2020, 18:20:43Цитата: Татьяна Я...а от 21 Ноября 2020, 16:37:37Цитата: Оригинал от 21 Ноября 2020, 16:35:24Цитата: Татьяна Я...а от 21 Ноября 2020, 07:05:56Во мне, значит, был заложен потенциал ходить. В тебе, значит, остался потенциал, достаточный для ходьбы: изначально достаточный уровень такого потенциала был и у меня...Я тебе и говорю, что ходьба у ДЦП-шек зависит не от волшебных врачей и таблеток, а от изначально заложенного потенциала. От того, насколько сильное изначальное поражение...Если бы все зависело от начального потенциала, то смогли бы на достаточно раннем этапе спрогнозировать кто из детей будет ходить, а кто нет.А как спрогнозировать? Прогноз - это вообще дело такое... Прогноз- это прямо как предсказание гадалки, но при этом от прогноза почему-то ждут точности и надеются на благоприятные прогнозы как на истину в последней инстанции.Но врачи - не боги.И часто, очень часто в своих прогнозах ошибаются.Я вот умирала при рождении...Кто мог тогда предугадать, что я буду жить и продолжу наш род? С мальчиком, с которым я в детстве дружила было по абгар 011, т.е. родился мертвым и у него не было никаких двигательных нарушений и каких-то других диагнозов, а потом ещё и два младших брата появились, а его мама поменяла профессию на работу с детьми. Знаю детей, рождённых на 26 недели и тоже мимо ДЦП с односторонним вжк 4 степени и по факту гемипарез причем не очень выраженный... Вот и о каком изначальном потенциале речь, если два ребенка с одинаковой историей рождения выдают по факту разный двигательный уровень.
@ДЦПшник, Елисей, о чем ты говоришь? Может и должны... Но именно поликлиники и решают судьбу ДЦП-шек на МСЭК. На местах. Я помню, как заведующая этой самой МСЭК (тогда ВТЭК) говорила мне, мне 19 лет было... "Вот закончишь учиться, и мы с тебя инвалидность снимем". А у меня была 2 группа тогда.На каком основании они собирались с меня снять группу, я вообще не понимаю. Ведь у меня специфические проявления ДЦП никуда не делись... никто меня не вылечил... А снять инвалидность тем не менее хотела она...Пока я училась, она умерла.Инвалидность с меня никто не снял.Ты представляешь, от каких "спецов" на МСЭК все зависит?
Цитата: Татьяна Я...а от 21 Ноября 2020, 21:03:36@ДЦПшник, Елисей, о чем ты говоришь? Может и должны... Но именно поликлиники и решают судьбу ДЦП-шек на МСЭК. На местах. Я помню, как заведующая этой самой МСЭК (тогда ВТЭК) говорила мне, мне 19 лет было... "Вот закончишь учиться, и мы с тебя инвалидность снимем". А у меня была 2 группа тогда.На каком основании они собирались с меня снять группу, я вообще не понимаю. Ведь у меня специфические проявления ДЦП никуда не делись... никто меня не вылечил... А снять инвалидность тем не менее хотела она...Пока я училась, она умерла.Инвалидность с меня никто не снял.Ты представляешь, от каких "спецов" на МСЭК все зависит?Любое решение комиссии можно обжаловать как в вышестоящей инстанции так и в ... прокуратуре - госоргане созданном для надзора за соблюдением законов РФ.
@ДЦПшник, иногда диагноз ДЦП меняют на другой, например при выявлении генетики.
Ты представляешь, от каких "спецов" на МСЭК все зависит?
ЦитироватьТы представляешь, от каких "спецов" на МСЭК все зависит?Лично я? Представляю. Но другим это только предстоит представить. Халат белый одел - значит врач. А что там за мозги никто никогда не узнает. От некоторых врачей меня потряхивало изрядно.
Цитата: Наталья Александровна от 21 Ноября 2020, 18:02:45Цитата: ДЦПшник от 21 Ноября 2020, 16:39:18Цитата: Наталья Александровна от 21 Ноября 2020, 15:52:51Странно читать про то, что операция - это плохо и сделает только хуже, от тех, кто ее никогда не делал и не может оценить последствия. Правда странно читать. Вас. Т.е. Вы за хирургические эксперименты над ребенком. Сделали и потом оценили последствия. Но , что будет в случае если внезапно вам эти последствия не понравятся. Как будете возвращаться хотя бы в дооперационное состояние?Правильно - никак. Это невозможно.Мы все против экспериментов, но они неизбежны. Почти все медицинские манипуляции - это эксперимент. И лотерея. Я согласилась на операцию, которую к тому времени практиковали уже несколько лет и с хорошими результатами. Ваши нападки напоминают то, как травили Илизарова. Там не просто люди, а ведущие профессора грудью встали против его методики. И в экспериментах над людьми обвиняли. А теперь по методикам Илизарова работает весь мир.Гарантию никто не даст. С другой стороны иногда не делать операцию тоже эксперимент, который бывает тоже приводит к печальным последствиям.
Цитата: ДЦПшник от 21 Ноября 2020, 16:39:18Цитата: Наталья Александровна от 21 Ноября 2020, 15:52:51Странно читать про то, что операция - это плохо и сделает только хуже, от тех, кто ее никогда не делал и не может оценить последствия. Правда странно читать. Вас. Т.е. Вы за хирургические эксперименты над ребенком. Сделали и потом оценили последствия. Но , что будет в случае если внезапно вам эти последствия не понравятся. Как будете возвращаться хотя бы в дооперационное состояние?Правильно - никак. Это невозможно.Мы все против экспериментов, но они неизбежны. Почти все медицинские манипуляции - это эксперимент. И лотерея. Я согласилась на операцию, которую к тому времени практиковали уже несколько лет и с хорошими результатами. Ваши нападки напоминают то, как травили Илизарова. Там не просто люди, а ведущие профессора грудью встали против его методики. И в экспериментах над людьми обвиняли. А теперь по методикам Илизарова работает весь мир.
Цитата: Наталья Александровна от 21 Ноября 2020, 15:52:51Странно читать про то, что операция - это плохо и сделает только хуже, от тех, кто ее никогда не делал и не может оценить последствия. Правда странно читать. Вас. Т.е. Вы за хирургические эксперименты над ребенком. Сделали и потом оценили последствия. Но , что будет в случае если внезапно вам эти последствия не понравятся. Как будете возвращаться хотя бы в дооперационное состояние?Правильно - никак. Это невозможно.
Странно читать про то, что операция - это плохо и сделает только хуже, от тех, кто ее никогда не делал и не может оценить последствия.
А где восторги врачей?
Где ТВ и СМИ, освещающие этот необыкновенный случай?
Я уже в 4 года поняла - что-то тут не так...