Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 742538 раз)

Оффлайн Malta

Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1920 : 23 Ноября 2020, 12:44:30 »
@valya, так я ж пишу, что обычно достаточно рано виден тот потенциал, который есть. Вам говорили в год, что пойдёт дочка, она и начинает, медленнее, чем предполагалось врачами, но ведь развитие в этом направлении продолжается. 
Как и у этой девушки: ходить за руку это ж прям последняя маленькая ступенька до самостоятельной ходьбы, может, у неё был страх(+привычка) в большей степени, чем невозможность? Например, моя пока боится оторваться от опоры, если меня нет в радиусе 20 см. Хотя стоит мне положить ей руки на бёдра, даже не держа, просто прикоснуться, делает шаг🤷‍♀️

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 96
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1921 : 23 Ноября 2020, 13:46:42 »
@Malta, сколько встречала деток с дцп, которым не хватало уверенности оторваться или тех кто застревал на 3-10 шагах, причем чем старше ребенок, тем больше у него неудачных попыток, тем сложнее начать полноценно ходить. Мне очень хорошо запомнился один 9ти летний мальчик с сохранным интеллектом, который минут 10(пока меня просили за ним присмотреть) рассказывал почему ходить плохо, как можно удариться, что сломать, под какую машину поймать и т.п., а когда моим надоело сидеть и они пошли играть метрах в 10ти на площадку смотрел как на каскадёров не меньше. Кстати мама у него все не могла понять, почему он не ходит, вроде за руку вполне...

Оффлайн Malta

« Ответ #1922 : 23 Ноября 2020, 13:56:51 »
@valya, да, причём для понимания, что «сейчас будет больно» много интеллекта в принципе не надо. Потому стОит, при наличии возможностей у ребёнка, упираться, имхо, в максимальное количество попыток в более раннем возрасте, тогда потом будет уже не так страшна неизвестность. Ну и учить падать, ессно) я так недавно выяснила, что моя и стоять может какое-то время, если не знает об этом (тел дать в руки и она вся в нем))

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 498
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1923 : 23 Ноября 2020, 14:24:27 »
@Malta, сколько встречала деток с дцп, которым не хватало уверенности оторваться или тех кто застревал на 3-10 шагах, причем чем старше ребенок, тем больше у него неудачных попыток, тем сложнее начать полноценно ходить. Мне очень хорошо запомнился один 9ти летний мальчик с сохранным интеллектом, который минут 10(пока меня просили за ним присмотреть) рассказывал почему ходить плохо, как можно удариться, что сломать, под какую машину поймать и т.п., а когда моим надоело сидеть и они пошли играть метрах в 10ти на площадку смотрел как на каскадёров не меньше. Кстати мама у него все не могла понять, почему он не ходит, вроде за руку вполне...
Тревожный мальчик...
Сребром узорчато усыпаны аллеи,
Мерцают лавочки, искрятся фонари.
Куда ни глянь - кругом ажурные музеи,
Витиеватые, хрустальные шатры.
Всего лишь миг - циклона дивного явленье,
И мир обрёл инопланетные черты.
Мистичный смысл таит в себе поры творенье
В кристаллах чистой, эстетичной красоты.🇹🇨

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1924 : 23 Ноября 2020, 14:32:27 »
@Malta,  тут в некотором роде "горе от ума", дети с сохранным интеллектом могут переносить на себя и обобщать чужой опыт(возможно, что это доступно и при лёгких нарушениях интеллекта - не знаю). Так что, можно постоянно ловить ребенка, не давать упасть и удариться, но ребенок видя как падают и ударяются другие дети так же может начать бояться ходить.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 14:56:42 от valya »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1925 : 23 Ноября 2020, 14:39:22 »
@Татьяна Я...а, мальчик тревожный и даже слегка истеричный, а вот мама обычная не тревожная, не истеричная, заботливая, но о какой-то гиперопеки я там не видела.

Оффлайн assonik

« Ответ #1926 : 23 Ноября 2020, 22:39:49 »
Если тяжелая форма лучще усыпить чем инвалиды будут мучатся без секса и общения. Хорошо тем у кого руки рабочие и лёгкая форма. А что увидят тяжелые инва кроме 4 стен
Вы серьезно или троллите?
какой троллинг куча инвалидов девственников в ВК

Оффлайн assonik

« Ответ #1927 : 23 Ноября 2020, 22:41:36 »
@assonik, без секса жить не смертельно.
Да и общению можно научиться. Сейчас есть много разных способов.
Ты же вот общаешься сейчас.
Убивать человека - это грех.
Все люди для какой-то цели приходят в этот мир.
А Ребенка вам АИСТ что ли принес

Оффлайн Скво

« Ответ #1928 : 23 Ноября 2020, 22:58:14 »
Если тяжелая форма лучще усыпить чем инвалиды будут мучатся без секса и общения. Хорошо тем у кого руки рабочие и лёгкая форма. А что увидят тяжелые инва кроме 4 стен
Вы серьезно или троллите?
какой троллинг куча инвалидов девственников в ВК
Ну и девственников -не инвалидов тоже. Дальше что?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 23:30:48 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Malta

« Ответ #1929 : 23 Ноября 2020, 23:15:10 »
@Скво, очевидно, всех усыплять: сначала, кто ниже 9б по Апгар при рождении, затем, девственников после 21 года (ибо не перспективные) 🤦‍♀️

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 206
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1930 : 24 Ноября 2020, 01:00:30 »
Нет НИ ОДНОГО официально зарегистрированного случая излечения от ДЦП во ВСЕМ МИРЕ.
@Татьяна Я...а , я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Давай еще раз определимся: я НЕ ГОВОРЮ ПРО ИЗЛЕЧЕНИЕ ДЦП - я говорю про приближение дцпшника к максимуму своего потенциала в том числе для облегчения ухода за ним.

В детстве у меня были прямые колени. После зимы, проведенной, на твой взгляд правильно: я вообще физически не занимался, сидел, сидел, на коленях писал, писал,  читал, ТВ смотрел и т. д., я вообще не смог ни на кресло, ни выходить. Мама стала меня почти везде поднимать, хотя ей категорически этого нельзя! Я уперся, восстановил прежний уровень и на несеолько порядков выше. В итоге матери стало легче за мной ухаживать, много из того, что я не делал раньше, я начал делать. А, значит, освободил ее в этом. Это что, по-твоему, мне это не надо было делать? Надо было социализироваться? По времени это не так и много заняло: лет 5.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1931 : 24 Ноября 2020, 01:09:40 »
В случае с ДЦП работа с мышцами и укреплением мышечного корсета - мимо.
Там идет не только укрепление мышц, но и приобретение новых рефлексов просто потому что начинаешь пользоваться телом.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1932 : 24 Ноября 2020, 01:25:12 »
Но ты-то! Хлебнувший прелестей этого диагноза по полной! Ты-то во что веришь?
Послушай, у тебя что, есть единая непротиворечивая теория мозга? Говорить, что возможно, а что нет возможно будет после создания таковой, пока же ты своими чисто субъективными умозаключениями осложняешь жизнь ни одному человеку.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1933 : 24 Ноября 2020, 01:38:30 »
@Madik, насколько я понимаю, он попросту свернул мне шейные позвонки,
Мануальщик, крутивший мне шею в Омске, был хирургом. На наших глазах, пока мы были там, пошел ни один дцпшник. Дальше что? Почему вы свой частный неудачный опыт обобщаете на всех и транслируете это?

Я вам больше скажу: некоторых детей калечат в роддомах. Что, на основании этого закрываем роддома?

Оффлайн assonik

« Ответ #1934 : 24 Ноября 2020, 02:11:39 »
Оригинал прав про Татьяну А....Я мне кажется она по укурке сочиняет ответы. Для нее напомню что альбтернативы живому общению нет про какие способы она говоритю Таня вы попробуете посидите в 4 стенах неделю тогда и поймете Оригинала