С моим плоскостопием и последствиями гипсования трость это спасение. Да и стоять удобнее. Я доволен.
Цитата: Скво от 26 Ноября 2020, 09:31:53Мне просто чаще встречались дети, которым требуется не просто фиксация таза, а корпуса в том числе, иначе они складывались пополам через какое-то время. И в ходунках они реально висели, если бы не ремни/поддержки, упали бы сразу. И да, с руками часто проблемы, как бы держатся, но явно там нет опоры на руки. Для 4го уровня ходунки Мустанг обычно виделаНу есть же корсеты для туловища. Я - за любую опору которая разгружает вес, повышает устойчивость и уверенность. Даже рука родителя это уже опора. Но лучше руки крабик лёгкий.
Мне просто чаще встречались дети, которым требуется не просто фиксация таза, а корпуса в том числе, иначе они складывались пополам через какое-то время. И в ходунках они реально висели, если бы не ремни/поддержки, упали бы сразу. И да, с руками часто проблемы, как бы держатся, но явно там нет опоры на руки. Для 4го уровня ходунки Мустанг обычно видела
Цитата: Татьяна Я...а от 26 Ноября 2020, 13:13:01Не в осуждение мамам. Правда, Елисей? Кто знает, будь мы на месте этих мам, возможно, мы тоже бы опустили руки.Конечно не в осуждение.Просто обидно когда у ребенка или уже неребёнка есть потенциал для ходьбы, но весь потенциал ограничен коляской. Некоторые считают что их ребенок на коляске презентабельнее чем ходящий винтом. Лично знаю таких мам.
Не в осуждение мамам. Правда, Елисей? Кто знает, будь мы на месте этих мам, возможно, мы тоже бы опустили руки.
Я не представляю как ребенок, которому нужен корсет, чтобы не сложится пополам, будет стоять/ходить на своих ногах с крабами или за ручку с мамой. Это утопия, имхо
Цитата: Скво от 26 Ноября 2020, 14:23:49Я не представляю как ребенок, которому нужен корсет, чтобы не сложится пополам, будет стоять/ходить на своих ногах с крабами или за ручку с мамой. Это утопия, имхоЯ за своё детство побывал в больничках с 10 -ти и утопий насмотрелся и антиутопий. А Вы сидя дома утопии представляете или как?
Цитата: ДЦПшник от 26 Ноября 2020, 13:48:44С моим плоскостопием и последствиями гипсования трость это спасение. Да и стоять удобнее. Я доволен.Конечно, удобнее с тростью. А бывают "красивые" трости? Ну, я же - женщина... Если уж ходить с тростью придётся, наверно, можно выбрать что-нибудь такое... э-э-э... миленькое и радующее глаз... если позволительно говорить так о трости .Ну, и при том, конечно, чтобы она удобная была...
Цитата: ДЦПшник от 26 Ноября 2020, 00:38:29Не фактПлохо сидящий может ходить? Есть такие на форуме?Слабо верится
Не факт
Никогда не знаешь, где он - тот самый "потолок" и "предел". У каждого ДЦП-шки свой потенциал. Всё глубоко индивидуально. Всё от изначального поражения мозга зависит. Если он может пойти, если функции ходьбы заложены, точнее, если клетки мозга, отвечающие за ходьбу, не сильно поражены - он пойдёт. Если сильно - к сожалению, нет. Как ты там не трепыхайся... ИМХО
@Наталья Александровна,Боюсь, с нормальным ЛФКшником он бы так и лежал, ровненький и аккуратненький.