0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Татьяна Я...а, Таня, на скользкое зимой посмотри ледоступы на обувь. Это резина с шипами. Сейчас много вариантов. Реально держит ( таскаю после травмы, т к повторные падения, особенно на ту же руку мне ну очень нежелательны).
И меня растягивали на "фашисткий крест" . А толку
Особенно при гипсовании меня чуть ли в шпагат завели.
Если тяжелая форма лучще усыпить чем инвалиды будут мучатся
Ну каких новых ещё рефлексов?
Но фундаментальные патологии типа спастики ты вряд ли победишь упражнениями.
просто повседневная двинательная нагрузка у Татьяны не маленькая
победить можно, если центры торможения будут работать не менее активно, чем центры возбуждения.
ещё поясню. моя позиция в том, что везде весы. качели. что куда перевесит - лечение или оставить как есть? что лучше? что хуже? это как с онкологией. вот на прошлой неделе умер отец моей подруги - плановая операция поджелудочной. а оставили бы как есть? человек был бы жив. я не в плане осуждения медиков. я в плане о том, что всегда надо взвешивать все за и против. и да, всё индивидуально. иногда оставить как есть -лучшее решение. для всех ли подходит? нет, конечно. @Татьяна Я...а, в плане красоты да. смотрите по себе. насколько вам это надо. есть силы и желание добиваться чего-то - это одно. нет - ну и так хорошо.
А в следующей жизни у меня, наверно, будет и здоровое тело, и муж, и несколько детей, а не один только сын... Но и там у меня будут свои уроки, которые я должна буду пройти и также не сломаться...
@ДЦПшник, вы имеете в виду универсальный способ. а я лишь про своего дитятку. у нас очень интересная картина. да. есть общая повышенная возбудимость (фоновая спастика). но! любое состояние это всегда вилка. и да, погасить центры возбуждения возможно. как таблетками - ну даже на дцп действуют миорелаксанты, так и не медикаментозно. плюс тренировки - те же условные рефлексы. учим нервную систему расслабляться. и пусть наше расслабление не такое же как у людей с неповреждённой цнс. но нижнее отделение нашей индивидуальной вариативной развилки можно же сделать? можно. и наша задача удержаться и снизиться. сместить окно овертона ниже. вы же тоже чувствуете - когда напряжение больше, а когда меньше? ну не верю, что всегда одно и то же. ну и дифференциация. обучение не напрягать лишние мышцы, создавая для этого определённые условия. получится ли? понятия не имею. я иду в темноте. и что будет по выходу из пубертата жизнь покажет. но это не повод не попробовать. пс. скажите, пожалуйста. как вы относитесь к новым разработкам по лечению рассеянного склероза (сейчас же бум разработок по СМА и другим генетическим бякам), основанного на восстановлении олигодендритов (белков, ответственных за восстановление миелиновой оболочки длинных нервных волокон в белом веществе гм. а их повреждение и есть лейкомаляция, тут у половины детей они повреждены)? ведь всегда же в учебниках читала, что благодаря клеткам швана восстановление клеток периферической НС возможно, в отличие от нейронов ГМ (поэтому Дикуль смог восстановиться, а девушка с дцп, которая у него была, нет). но в ГМ такую роль играют белки. и сейчас учёные ищут способ восстанавливать миелин и в ГМ. это бред полный или интересное направление для цп, как вы считаете?