0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Татьяна Я...а от 28 Ноября 2020, 18:25:56А в следующей жизни у меня, наверно, будет и здоровое тело, и муж, и несколько детей, а не один только сын... Но и там у меня будут свои уроки, которые я должна буду пройти и также не сломаться... а если не будет никакой другой жизни? вот будет печально. может, лучше эту прожить как единственную и уникальную? ну и фик с ним что мы не моники белуччи и не бреды питты? может, мы и так классные и замечательные :)
А в следующей жизни у меня, наверно, будет и здоровое тело, и муж, и несколько детей, а не один только сын... Но и там у меня будут свои уроки, которые я должна буду пройти и также не сломаться...
@ДЦПшник, вы имеете в виду универсальный способ. а я лишь про своего дитятку. у нас очень интересная картина. да. есть общая повышенная возбудимость (фоновая спастика). но! любое состояние это всегда вилка. и да, погасить центры возбуждения возможно. как таблетками - ну даже на дцп действуют миорелаксанты, так и не медикаментозно. плюс тренировки - те же условные рефлексы. учим нервную систему расслабляться. и пусть наше расслабление не такое же как у людей с неповреждённой цнс. но нижнее отделение нашей индивидуальной вариативной развилки можно же сделать? можно. и наша задача удержаться и снизиться. сместить окно овертона ниже. вы же тоже чувствуете - когда напряжение больше, а когда меньше? ну не верю, что всегда одно и то же. ну и дифференциация. обучение не напрягать лишние мышцы, создавая для этого определённые условия. получится ли? понятия не имею. я иду в темноте. и что будет по выходу из пубертата жизнь покажет. но это не повод не попробовать. пс. скажите, пожалуйста. как вы относитесь к новым разработкам по лечению рассеянного склероза (сейчас же бум разработок по СМА и другим генетическим бякам), основанного на восстановлении олигодендритов (белков, ответственных за восстановление миелиновой оболочки длинных нервных волокон в белом веществе гм. а их повреждение и есть лейкомаляция, тут у половины детей они повреждены)? ведь всегда же в учебниках читала, что благодаря клеткам швана восстановление клеток периферической НС возможно, в отличие от нейронов ГМ (поэтому Дикуль смог восстановиться, а девушка с дцп, которая у него была, нет). но в ГМ такую роль играют белки. и сейчас учёные ищут способ восстанавливать миелин и в ГМ. это бред полный или интересное направление для цп, как вы считаете?
Цитата: Княгиня Мышкина от 28 Ноября 2020, 15:53:35победить можно, если центры торможения будут работать не менее активно, чем центры возбуждения. Княгиня, спасибо что подключились к сабжу. Если кто то уже знает как их активировать, то это кандидат на брейн прайз
победить можно, если центры торможения будут работать не менее активно, чем центры возбуждения.
С одной стороны никто не знает как достоверно активировать центры торможения. С другой стороны все знают, что помогает расслабиться и успокоиться - теплая ванна, спокойная музыка, дыхательная гимнастика и т.п.
Что свидетельствует о существовании реинкарнации?
К тому же, Бог справедлив, и Он не может одним дать много радости и счастья, а другим горе.
наука дает этим явлениям объяснения,
@Madik, при стрессе спастика увеличивается всегда, верно.От того, что на тебя все смотрят, как ты идешь, тоже спастика увеличивается... идти начинаешь даже хуже, чем обычно.
Цитата: Татьяна Я...а от 29 Ноября 2020, 11:12:48@Madik, при стрессе спастика увеличивается всегда, верно.От того, что на тебя все смотрят, как ты идешь, тоже спастика увеличивается... идти начинаешь даже хуже, чем обычно.Это все же не специфическая проблема спастиков, любой человек может чувствовать себя скованно и даже начать спотыкаться, когда на него все смотрят, если только этот человек не привык выступать на сцене и не является публичным лицом. Да при спастике это более выраженно, и может привести к падению, что еще усилит внимание(которого и так слишком). С другой стороны как это преодолевать известно - не теряться на публике учат специально и методики известны. Надо среди этих методик, то что подходит тебе и твоему ребенку. Кто-то красит волосы в зеленый и делает пирсинг(ну и настраивается, на то, что окружающие концентрируются отнюдь не на походке); кто-то ходит по общественным местам или площадкам и привыкает ко вниманию; кто-то сам начинает выступать(петь, рассказывать стихи, танцевать на колясках, участвует в спортивных соревнованиях и т.д.); кто-то начинает концентрироваться на задачах, а не окружении - вариантов не мало - все не перечислить и единственный неприемлемый - запереться дома.
@Татьяна Я...а, а Вы не пробовали попить успокоительное перед выходом на сцену?