Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 697091 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #2040 : 29 Ноября 2020, 08:34:41 »
А в следующей жизни у меня, наверно, будет и здоровое тело, и муж, и несколько детей, а не один только сын... Но и там у меня будут свои уроки, которые я должна буду пройти и также не сломаться... 
а если не будет никакой другой жизни? вот будет печально. может, лучше эту прожить как единственную и уникальную? ну и фик с ним что мы не моники белуччи и не бреды питты? может, мы и так классные и замечательные :)
А если, наоборот, есть реинкарнация?  ;D Какое сразу облегчение испытываешь, не правда ли, при этой мысли? Одной человеческой жизни крайне мало для получения опыта. К тому же, Бог справедлив, и Он не может одним дать много радости и счастья, а другим горе. Все это наша душа проживает в разных жизнях. Как только признаешь теорию реинкарнации, многое сразу становится понятным. Вопросы: "Почему такая несправедливость? За что?!!!!" сразу перестают терзать. Нет ненависти к людям, уходит зависть вообще к кому бы то ни было, в том числе к тем, кому изначально повезло родиться здоровым и перед кем открыты все пути.
Я верю. Более того, я чувствую, что это правда. С детства чувствовала. Это чувство не объяснить словами. Оно просто есть.

Что свидетельствует о существовании реинкарнации?
Есть немало признаков, которые принято считать доказательством существования реинкарнации:

1.       Ощущение того, что какое-либо событие или момент в жизни ты уже переживал (дежавю).

2.       Повторяющиеся сны о событиях и местах, с которыми в этой жизни не встречался.

3.       Воспоминания о событиях, которые в твоей жизни не могли происходить. Часто о таких событиях убежденно рассказывают дети.

4.       Развитая интуиция. Считается, что чем сильнее интуиция, чем точнее ее «предсказания», тем ближе душа к ступени нирваны.

5.       Эмпатия (способность к сопереживанию), которая может свидетельствовать об опыте, полученном душой в прошлых жизнях. Чем больше развита эта способность, тем больше опыта накопила душа.

6.       Ясновидение – способность видеть события прошлого, настоящего и будущего.

7.       Ощущение, что ты старше своих ровесников, стремление общаться с представителями старших поколений, способность находить с ними общие интересы.

8.       Необъяснимые (не связанные с событиями этой жизни) страхи, фобии, свидетельствующие о сильных переживаниях в прошлой жизни. Эти страхи могут быть вызваны и происходящим в этой жизни.

9.       Постоянное ощущение бесприютности в этом мире.

Разумеется, наука дает этим явлениям объяснения, опровергающие эзотерические и религиозные представления. По мнению ученых, подобные «воспоминания» являются галлюцинациями, связаны с нарушениями памяти, психологическими проблемами, детскими фантазиями.

Тем не менее есть случаи, когда воспоминания о предыдущей жизни были настолько яркими и реальными, что наука не могла дать объяснения этому феномену. Проверка связи с реальностью некоторых «фантазий» детей показала, что в указанных детьми местах, действительно происходили события, возникающие в их воображении. Дети, обладающие даром ясновидения, могли рассказать обстоятельства смерти и даже указать могилы людей, являвшихся им во снах. Существует ли реинкарнация или нет, но все, что происходит в нашей жизни, должно возвышать нашу душу, открывая путь к Нирване или в Царствие Небесное.

Ну, и конечно, проживем мы и так, дорогая, не обладая внешностью Мэрилин Монро.  ;D
Мы и без того уникальны.
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн Charot

« Ответ #2041 : 29 Ноября 2020, 09:28:29 »
@ДЦПшник, вы имеете в виду универсальный способ. а я лишь про своего дитятку. у нас очень интересная картина. да. есть общая повышенная возбудимость (фоновая спастика). но! любое состояние это всегда вилка. и да, погасить центры возбуждения возможно. как таблетками - ну даже на дцп действуют миорелаксанты, так и не медикаментозно. плюс тренировки - те же условные рефлексы. учим нервную систему расслабляться. и пусть наше расслабление не такое же как у людей с неповреждённой цнс. но нижнее отделение нашей индивидуальной вариативной развилки можно же сделать? можно. и наша задача удержаться и снизиться. сместить окно овертона ниже. вы же тоже чувствуете - когда напряжение больше, а когда меньше? ну не верю, что всегда одно и то же. ну и дифференциация. обучение не напрягать лишние мышцы, создавая для этого определённые условия. получится ли? понятия не имею. я иду в темноте. и что будет по выходу из пубертата жизнь покажет. но это не повод не попробовать.

пс. скажите, пожалуйста. как вы относитесь к новым разработкам по лечению рассеянного склероза (сейчас же бум разработок по СМА и другим генетическим бякам), основанного на восстановлении олигодендритов (белков, ответственных за восстановление миелиновой оболочки длинных нервных волокон в белом веществе гм. а их повреждение и есть лейкомаляция, тут у половины детей они повреждены)? ведь всегда же в учебниках читала, что благодаря клеткам швана восстановление клеток периферической НС возможно, в отличие от нейронов ГМ (поэтому Дикуль смог восстановиться, а девушка с дцп, которая у него была, нет). но в ГМ такую роль играют белки. и сейчас учёные ищут способ восстанавливать миелин и в ГМ. это бред полный или интересное направление для цп, как вы считаете?

От СМА сегодня есть чудо укол, ценой 2, 2млн баксов. Представляет собой, насколько я понял, искусственно созданный лечебный вирус.

Боюсь, если подобный укол появится для ДЦПшек - ничего сильно не изменится.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2042 : 29 Ноября 2020, 09:56:17 »
победить можно, если центры торможения будут работать не менее активно, чем центры возбуждения.
Княгиня, спасибо что подключились к сабжу. Если кто то уже знает как их активировать, то это кандидат на брейн прайз
С одной стороны никто не знает как достоверно активировать центры торможения. С другой стороны все знают, что помогает расслабиться и успокоиться - теплая ванна, спокойная музыка, дыхательная гимнастика и т.п. Понятно, что все это неполучится использовать постоянно, но например, если делать упражнения под ритм или спокойную музыку, то в первом случае они будут более точные, а во втором более плавные. Когда моя перевозбуждается (например знает, что мы идём на праздник) она вместо ходьбы начинает подпрыгивать(не срабатывают механизмы торможения - у здоровых детей тоже бывает, что от возбуждения прыгают, но они-то прыгать умеют, а моя только с опорой или по ровному и почти на месте, т.е. так куда-то "допрыгать" непросто), помогает остановиться постоять(сбросить напряжение) или начать петь с ней песенку(переключается) или начать отсчитывать ритм, что использовать каждый раз ситуационно  - постоять самое лёгкое, но бывает времени нет.
Ещё у нас было подобное при сидении, от громких звуков, при начале письма - везде надо было сначала создать безопасную с точки зрения ребенка обстановку, потом помочь расслабиться и только тогда начинало получаться, а со временем ребенок учится сам себя контролировать. С тяжёлыми детками все примерно так же но гораздо медленнее + могут быть проблемы с сенсорикой и их приходится учитывать.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #2043 : 29 Ноября 2020, 10:13:09 »
Моя дочь, как понервничает или напрягается эмоционально ,при гостях например, , сразу усиливается спастика в ногах. видно по походке

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2044 : 29 Ноября 2020, 10:27:54 »
@Madik, а у вас дочка не расслабляется через некоторое время? У моей так же бывает и не обязательно в гостях, а в любом незнакомом месте, но через некоторое время привыкает... Ну, и я знаю как помочь привыкнуть побыстрее конкретно моей.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2045 : 29 Ноября 2020, 10:45:29 »
Интересно ещё помимо собственных дум и ощущений  учитывать что сам Бог думает по поводу реинкарнации.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #2046 : 29 Ноября 2020, 11:04:42 »
С одной стороны никто не знает как достоверно активировать центры торможения. С другой стороны все знают, что помогает расслабиться и успокоиться - теплая ванна, спокойная музыка, дыхательная гимнастика и т.п.
в точку! я именно про простые доступные способы. да, это не волшебная таблетка. но это лучше, чем ничего и это тоже работа нс, но в нужную сторону.
Что свидетельствует о существовании реинкарнации?
ничего не свидетельствует. это вымыслы. это когда очень хочется желаемое принять за действительное. плюс недавно с реаниматологом-анастезиологом общалась. людей с того света вытаскивал 20 лет. говорит - сколько ни спрашивали пациентов - ничего они там не видят. темнота и всё.
К тому же, Бог справедлив, и Он не может одним дать много радости и счастья, а другим горе.
может. или вы библию не читали? там целые народы уничтожал бог за провинность одного человека. да запросто.
все ваши пункты - это работа мозга. нервных клеток. как при галлюцинациях. галлюцинации уж насколько реальны для человека - но увы. это лишь кажущееся.
наука дает этим явлениям объяснения,
нет. наука этим вообще не занимается. нет у неё такой цели. задачи такой нет. там всё более конкретно. например, пересекаются ли две параллельные прямые и при какой системе координат и  что при этом с искривлением пространства. а такой ерундой там не занимаются.
наши страхи и фобии это врождённые (или приобретённые) механизмы защиты. так наш мозг пытается нас защитить. хотя иногда он может сильно перестараться.
но это не важно. вы в это верите. для вас это значимо. вам это помогает - вот и хорошо. каждый имеет право верить в нелогичное, если ему так легче и никому от этого не хуже.  (мне вот было очень интересно почитать, как вы буддизм с христианством сплели, с оккультными нотками).
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2047 : 29 Ноября 2020, 11:12:48 »
@Madik, при  стрессе спастика увеличивается всегда, верно.
От  того, что на тебя все смотрят, как ты идешь, тоже спастика увеличивается... идти начинаешь даже хуже, чем обычно.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2048 : 29 Ноября 2020, 11:15:20 »
@Княгиня Мышкина, но никто не доказал и обратное))))).
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2049 : 29 Ноября 2020, 11:20:54 »
@Княгиня Мышкина, да, я не против никакой Веры. Вера лучше неверия. С Верой легче. И да, моя Вера не отрицает ни Христа, ни Магомета, и я верю в реинкарнацию.
Я никого не призываю верить в то, во что верю я.
Я просто говорю, что с этим легче мне жить и не озлобиться на несправедливость судьбы.
Передо мной лежит еще много возможностей и много жизней. И это так прекрасно! ))))
Мне близка философия Алана Кардека.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2050 : 29 Ноября 2020, 11:50:31 »
От  того, что на тебя все смотрят, как ты идешь, тоже спастика увеличивается... идти начинаешь даже хуже, чем обычно.
Это все же не специфическая проблема спастиков, любой человек может чувствовать себя скованно и даже начать спотыкаться, когда на него все смотрят, если только этот человек не привык выступать на сцене и не является публичным лицом. Да при спастике это более выраженно, и может привести к падению, что еще усилит внимание(которого и так слишком). С другой стороны как это преодолевать известно - не теряться на публике учат специально и методики известны. Надо среди этих методик, то что подходит тебе и твоему ребенку. Кто-то красит волосы в зеленый и делает пирсинг(ну и настраивается, на то, что окружающие концентрируются отнюдь не на походке); кто-то ходит по общественным местам или площадкам и привыкает ко вниманию; кто-то сам начинает выступать(петь, рассказывать стихи, танцевать на колясках, участвует в спортивных соревнованиях и т.д.); кто-то начинает концентрироваться на задачах, а не окружении - вариантов не мало - все не перечислить и единственный неприемлемый - запереться дома.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2020, 11:57:56 от valya »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2051 : 29 Ноября 2020, 12:44:20 »
Это все же не специфическая проблема спастиков, любой человек может чувствовать себя скованно и даже начать спотыкаться, когда на него все смотрят, если только этот человек не привык выступать на сцене и не является публичным лицом. Да при спастике это более выраженно, и может привести к падению, что еще усилит внимание(которого и так слишком). С другой стороны как это преодолевать известно - не теряться на публике учат специально и методики известны. Надо среди этих методик, то что подходит тебе и твоему ребенку. Кто-то красит волосы в зеленый и делает пирсинг(ну и настраивается, на то, что окружающие концентрируются отнюдь не на походке); кто-то ходит по общественным местам или площадкам и привыкает ко вниманию; кто-то сам начинает выступать(петь, рассказывать стихи, танцевать на колясках, участвует в спортивных соревнованиях и т.д.); кто-то начинает концентрироваться на задачах, а не окружении - вариантов не мало - все не перечислить и единственный неприемлемый - запереться дома.
Да, согласна.
В моем случае это то, что я веду уроки.
Но когда в конце каждого учебного года на нашем традиционном школьном празднике "Союз ума, добра и красоты" я поднимаюсь на сцену на всеобщее обозрение зрителей в зрительном зале, а там ведь и на камеру снимают и фотографируют, а надо подойти через всю сцену к директору на глазах всей публики, он вручает цветы и грамоты, мне сам процесс этот мучителен, хотя в основе его радостные эмоции, признание... а я все время боюсь споткнуться и упасть прямо на сцене на глазах у всех, и от этого у меня спастика увеличивается в разы...
Это просто не передать словами. Это надо почувствовать на своей шкуре.
А уроки в классе я веду обычно. Спастика не нарастает. Хоть 1 класс, хоть 11 класс - меня это не напрягает.
Часто на моих уроках присутствуют и родители.
Меня это не напрягает тоже.
Т.к. в это время я нахожусь в своей стихии. Это я веду урок. А я люблю говорить, люблю, когда меня слушают. И если тема урока интересна, я совершенно не думаю о спастике.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #2052 : 29 Ноября 2020, 13:14:50 »
@valya, да расслабляется,Время зависит от степени напряжения

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #2053 : 29 Ноября 2020, 13:55:10 »
@Татьяна Я...а, а Вы не пробовали попить успокоительное перед выходом на сцену?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2054 : 29 Ноября 2020, 15:06:49 »
@Татьяна Я...а, а Вы не пробовали попить успокоительное перед выходом на сцену?
Честно говоря, даже в голову не приходило.
Попробую в следующий раз.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.