Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 697091 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Я...а

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 13787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #2040 : 29 Ноября 2020, 08:34:41 »
А в следующей жизни у меня, наверно, будет и здоровое тело, и муж, и несколько детей, а не один только сын... Но и там у меня будут свои уроки, которые я должна буду пройти и также не сломаться... 
а если не будет никакой другой жизни? вот будет печально. может, лучше эту прожить как единственную и уникальную? ну и фик с ним что мы не моники белуччи и не бреды питты? может, мы и так классные и замечательные :)
А если, наоборот, есть реинкарнация?  ;D Какое сразу облегчение испытываешь, не правда ли, при этой мысли? Одной человеческой жизни крайне мало для получения опыта. К тому же, Бог справедлив, и Он не может одним дать много радости и счастья, а другим горе. Все это наша душа проживает в разных жизнях. Как только признаешь теорию реинкарнации, многое сразу становится понятным. Вопросы: "Почему такая несправедливость? За что?!!!!" сразу перестают терзать. Нет ненависти к людям, уходит зависть вообще к кому бы то ни было, в том числе к тем, кому изначально повезло родиться здоровым и перед кем открыты все пути.
Я верю. Более того, я чувствую, что это правда. С детства чувствовала. Это чувство не объяснить словами. Оно просто есть.

Что свидетельствует о существовании реинкарнации?
Есть немало признаков, которые принято считать доказательством существования реинкарнации:

1.       Ощущение того, что какое-либо событие или момент в жизни ты уже переживал (дежавю).

2.       Повторяющиеся сны о событиях и местах, с которыми в этой жизни не встречался.

3.       Воспоминания о событиях, которые в твоей жизни не могли происходить. Часто о таких событиях убежденно рассказывают дети.

4.       Развитая интуиция. Считается, что чем сильнее интуиция, чем точнее ее «предсказания», тем ближе душа к ступени нирваны.

5.       Эмпатия (способность к сопереживанию), которая может свидетельствовать об опыте, полученном душой в прошлых жизнях. Чем больше развита эта способность, тем больше опыта накопила душа.

6.       Ясновидение – способность видеть события прошлого, настоящего и будущего.

7.       Ощущение, что ты старше своих ровесников, стремление общаться с представителями старших поколений, способность находить с ними общие интересы.

8.       Необъяснимые (не связанные с событиями этой жизни) страхи, фобии, свидетельствующие о сильных переживаниях в прошлой жизни. Эти страхи могут быть вызваны и происходящим в этой жизни.

9.       Постоянное ощущение бесприютности в этом мире.

Разумеется, наука дает этим явлениям объяснения, опровергающие эзотерические и религиозные представления. По мнению ученых, подобные «воспоминания» являются галлюцинациями, связаны с нарушениями памяти, психологическими проблемами, детскими фантазиями.

Тем не менее есть случаи, когда воспоминания о предыдущей жизни были настолько яркими и реальными, что наука не могла дать объяснения этому феномену. Проверка связи с реальностью некоторых «фантазий» детей показала, что в указанных детьми местах, действительно происходили события, возникающие в их воображении. Дети, обладающие даром ясновидения, могли рассказать обстоятельства смерти и даже указать могилы людей, являвшихся им во снах. Существует ли реинкарнация или нет, но все, что происходит в нашей жизни, должно возвышать нашу душу, открывая путь к Нирване или в Царствие Небесное.

Ну, и конечно, проживем мы и так, дорогая, не обладая внешностью Мэрилин Монро.  ;D
Мы и без того уникальны.
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн Charot

Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #2041 : 29 Ноября 2020, 09:28:29 »
@ДЦПшник, вы имеете в виду универсальный способ. а я лишь про своего дитятку. у нас очень интересная картина. да. есть общая повышенная возбудимость (фоновая спастика). но! любое состояние это всегда вилка. и да, погасить центры возбуждения возможно. как таблетками - ну даже на дцп действуют миорелаксанты, так и не медикаментозно. плюс тренировки - те же условные рефлексы. учим нервную систему расслабляться. и пусть наше расслабление не такое же как у людей с неповреждённой цнс. но нижнее отделение нашей индивидуальной вариативной развилки можно же сделать? можно. и наша задача удержаться и снизиться. сместить окно овертона ниже. вы же тоже чувствуете - когда напряжение больше, а когда меньше? ну не верю, что всегда одно и то же. ну и дифференциация. обучение не напрягать лишние мышцы, создавая для этого определённые условия. получится ли? понятия не имею. я иду в темноте. и что будет по выходу из пубертата жизнь покажет. но это не повод не попробовать.

пс. скажите, пожалуйста. как вы относитесь к новым разработкам по лечению рассеянного склероза (сейчас же бум разработок по СМА и другим генетическим бякам), основанного на восстановлении олигодендритов (белков, ответственных за восстановление миелиновой оболочки длинных нервных волокон в белом веществе гм. а их повреждение и есть лейкомаляция, тут у половины детей они повреждены)? ведь всегда же в учебниках читала, что благодаря клеткам швана восстановление клеток периферической НС возможно, в отличие от нейронов ГМ (поэтому Дикуль смог восстановиться, а девушка с дцп, которая у него была, нет). но в ГМ такую роль играют белки. и сейчас учёные ищут способ восстанавливать миелин и в ГМ. это бред полный или интересное направление для цп, как вы считаете?

От СМА сегодня есть чудо укол, ценой 2, 2млн баксов. Представляет собой, насколько я понял, искусственно созданный лечебный вирус.

Боюсь, если подобный укол появится для ДЦПшек - ничего сильно не изменится.

Оффлайн valya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3089
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Пол: Женский
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #2042 : 29 Ноября 2020, 09:56:17 »
победить можно, если центры торможения будут работать не менее активно, чем центры возбуждения.
Княгиня, спасибо что подключились к сабжу. Если кто то уже знает как их активировать, то это кандидат на брейн прайз
С одной стороны никто не знает как достоверно активировать центры торможения. С другой стороны все знают, что помогает расслабиться и успокоиться - теплая ванна, спокойная музыка, дыхательная гимнастика и т.п. Понятно, что все это неполучится использовать постоянно, но например, если делать упражнения под ритм или спокойную музыку, то в первом случае они будут более точные, а во втором более плавные. Когда моя перевозбуждается (например знает, что мы идём на праздник) она вместо ходьбы начинает подпрыгивать(не срабатывают механизмы торможения - у здоровых детей тоже бывает, что от возбуждения прыгают, но они-то прыгать умеют, а моя только с опорой или по ровному и почти на месте, т.е. так куда-то "допрыгать" непросто), помогает остановиться постоять(сбросить напряжение) или начать петь с ней песенку(переключается) или начать отсчитывать ритм, что использовать каждый раз ситуационно  - постоять самое лёгкое, но бывает времени нет.
Ещё у нас было подобное при сидении, от громких звуков, при начале письма - везде надо было сначала создать безопасную с точки зрения ребенка обстановку, потом помочь расслабиться и только тогда начинало получаться, а со временем ребенок учится сам себя контролировать. С тяжёлыми детками все примерно так же но гораздо медленнее + могут быть проблемы с сенсорикой и их приходится учитывать.

Оффлайн Madik

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3569
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Пол: Женский
  • Мадина
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #2043 : 29 Ноября 2020, 10:13:09 »
Моя дочь, как понервничает или напрягается эмоционально ,при гостях например, , сразу усиливается спастика в ногах. видно по походке

Оффлайн valya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3089
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Пол: Женский
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #2044 : 29 Ноября 2020, 10:27:54 »
@Madik, а у вас дочка не расслабляется через некоторое время? У моей так же бывает и не обязательно в гостях, а в любом незнакомом месте, но через некоторое время привыкает... Ну, и я знаю как помочь привыкнуть побыстрее конкретно моей.

Оффлайн Ольга П.

Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #2045 : 29 Ноября 2020, 10:45:29 »
Интересно ещё помимо собственных дум и ощущений  учитывать что сам Бог думает по поводу реинкарнации.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk


Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Княгиня Мышкина

Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #2046 : 29 Ноября 2020, 11:04:42 »
С одной стороны никто не знает как достоверно активировать центры торможения. С другой стороны все знают, что помогает расслабиться и успокоиться - теплая ванна, спокойная музыка, дыхательная гимнастика и т.п.
в точку! я именно про простые доступные способы. да, это не волшебная таблетка. но это лучше, чем ничего и это тоже работа нс, но в нужную сторону.
Что свидетельствует о существовании реинкарнации?
ничего не свидетельствует. это вымыслы. это когда очень хочется желаемое принять за действительное. плюс недавно с реаниматологом-анастезиологом общалась. людей с того света вытаскивал 20 лет. говорит - сколько ни спрашивали пациентов - ничего они там не видят. темнота и всё.
К тому же, Бог справедлив, и Он не может одним дать много радости и счастья, а другим горе.
может. или вы библию не читали? там целые народы уничтожал бог за провинность одного человека. да запросто.
все ваши пункты - это работа мозга. нервных клеток. как при галлюцинациях. галлюцинации уж насколько реальны для человека - но увы. это лишь кажущееся.
наука дает этим явлениям объяснения,
нет. наука этим вообще не занимается. нет у неё такой цели. задачи такой нет. там всё более конкретно. например, пересекаются ли две параллельные прямые и при какой системе координат и  что при этом с искривлением пространства. а такой ерундой там не занимаются.
наши страхи и фобии это врождённые (или приобретённые) механизмы защиты. так наш мозг пытается нас защитить. хотя иногда он может сильно перестараться.
но это не важно. вы в это верите. для вас это значимо. вам это помогает - вот и хорошо. каждый имеет право верить в нелогичное, если ему так легче и никому от этого не хуже.  (мне вот было очень интересно почитать, как вы буддизм с христианством сплели, с оккультными нотками).
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Татьяна Я...а

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 13787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #2047 : 29 Ноября 2020, 11:12:48 »
@Madik, при  стрессе спастика увеличивается всегда, верно.
От  того, что на тебя все смотрят, как ты идешь, тоже спастика увеличивается... идти начинаешь даже хуже, чем обычно.
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн Татьяна Я...а

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 13787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #2048 : 29 Ноября 2020, 11:15:20 »
@Княгиня Мышкина, но никто не доказал и обратное))))).
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн Татьяна Я...а

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 13787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #2049 : 29 Ноября 2020, 11:20:54 »
@Княгиня Мышкина, да, я не против никакой Веры. Вера лучше неверия. С Верой легче. И да, моя Вера не отрицает ни Христа, ни Магомета, и я верю в реинкарнацию.
Я никого не призываю верить в то, во что верю я.
Я просто говорю, что с этим легче мне жить и не озлобиться на несправедливость судьбы.
Передо мной лежит еще много возможностей и много жизней. И это так прекрасно! ))))
Мне близка философия Алана Кардека.
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн valya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3089
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Пол: Женский
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #2050 : 29 Ноября 2020, 11:50:31 »
@Madik, при  стрессе спастика увеличивается всегда, верно.
От  того, что на тебя все смотрят, как ты идешь, тоже спастика увеличивается... идти начинаешь даже хуже, чем обычно.
Это все же не специфическая проблема спастиков, любой человек может чувствовать себя скованно и даже начать спотыкаться, когда на него все смотрят, если только этот человек не привык выступать на сцене и не является публичным лицом. Да при спастике это более выраженно, и может привести к падению, что еще усилит внимание(которого и так слишком). С другой стороны как это преодолевать известно - не теряться на публике учат специально и методики известны. Надо среди этих методик, то что подходит тебе и твоему ребенку. Кто-то красит волосы в зеленый и делает пирсинг(ну и настраивается, на то, что окружающие концентрируются отнюдь не на походке); кто-то ходит по общественным местам или площадкам и привыкает ко вниманию; кто-то сам начинает выступать(петь, рассказывать стихи, танцевать на колясках, участвует в спортивных соревнованиях и т.д.); кто-то начинает концентрироваться на задачах, а не окружении - вариантов не мало - все не перечислить и единственный неприемлемый - запереться дома.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2020, 11:57:56 от valya »

Оффлайн Татьяна Я...а

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 13787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #2051 : 29 Ноября 2020, 12:44:20 »
@Madik, при  стрессе спастика увеличивается всегда, верно.
От  того, что на тебя все смотрят, как ты идешь, тоже спастика увеличивается... идти начинаешь даже хуже, чем обычно.
Это все же не специфическая проблема спастиков, любой человек может чувствовать себя скованно и даже начать спотыкаться, когда на него все смотрят, если только этот человек не привык выступать на сцене и не является публичным лицом. Да при спастике это более выраженно, и может привести к падению, что еще усилит внимание(которого и так слишком). С другой стороны как это преодолевать известно - не теряться на публике учат специально и методики известны. Надо среди этих методик, то что подходит тебе и твоему ребенку. Кто-то красит волосы в зеленый и делает пирсинг(ну и настраивается, на то, что окружающие концентрируются отнюдь не на походке); кто-то ходит по общественным местам или площадкам и привыкает ко вниманию; кто-то сам начинает выступать(петь, рассказывать стихи, танцевать на колясках, участвует в спортивных соревнованиях и т.д.); кто-то начинает концентрироваться на задачах, а не окружении - вариантов не мало - все не перечислить и единственный неприемлемый - запереться дома.
Да, согласна.
В моем случае это то, что я веду уроки.
Но когда в конце каждого учебного года на нашем традиционном школьном празднике "Союз ума, добра и красоты" я поднимаюсь на сцену на всеобщее обозрение зрителей в зрительном зале, а там ведь и на камеру снимают и фотографируют, а надо подойти через всю сцену к директору на глазах всей публики, он вручает цветы и грамоты, мне сам процесс этот мучителен, хотя в основе его радостные эмоции, признание... а я все время боюсь споткнуться и упасть прямо на сцене на глазах у всех, и от этого у меня спастика увеличивается в разы...
Это просто не передать словами. Это надо почувствовать на своей шкуре.
А уроки в классе я веду обычно. Спастика не нарастает. Хоть 1 класс, хоть 11 класс - меня это не напрягает.
Часто на моих уроках присутствуют и родители.
Меня это не напрягает тоже.
Т.к. в это время я нахожусь в своей стихии. Это я веду урок. А я люблю говорить, люблю, когда меня слушают. И если тема урока интересна, я совершенно не думаю о спастике.
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн Madik

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3569
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Пол: Женский
  • Мадина
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #2052 : 29 Ноября 2020, 13:14:50 »
@valya, да расслабляется,Время зависит от степени напряжения

Оффлайн Madik

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3569
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Пол: Женский
  • Мадина
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #2053 : 29 Ноября 2020, 13:55:10 »
@Татьяна Я...а, а Вы не пробовали попить успокоительное перед выходом на сцену?

Оффлайн Татьяна Я...а

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 13787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #2054 : 29 Ноября 2020, 15:06:49 »
@Татьяна Я...а, а Вы не пробовали попить успокоительное перед выходом на сцену?
Честно говоря, даже в голову не приходило.
Попробую в следующий раз.
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒