Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 743781 раз)

ан-на

• Гость
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #210 : 04 Декабря 2009, 13:13:37 »
Здравствуйте всем!! я совсем новенькая, ваш сайт мне посоветовали, мне очень понравился. Благодарю вас Фея, за отзывчивость.Коротко о нас. Родила на 29 неделе. отслойка плаценты, мальчик 1.600(Даниил) 39 см, оценка по шкале Апгар 5.5, кровоизлияния в мозг 4 степени, под ИВЛ 14 дней, на 3 день кровоизлияние в легких и т. д и т. п. Сказали не жилец. в1.5 месяца отдали на руки из больницы, в удовлетворительном состоянии, ест хорошо, прибавка в весе тоже хорошая, в 4 месяца начала расти голова, вот 20 ноября шунтировали. ДЦП ни кто пока не ставил,но предупредили что возможно. девочки помогите, боюсь упустить время, голову не держит, за предметами не следит, реагирует на меня только на слух, начинае улыбаться, на счет глаз где только небыли, все в один голос говорят, что ответ на зрение есть, но начнет видеть позже и возможно со сниженым зрением, но для меня ни это вопрос! Нейрохирург подсказал, что нужна очень хорошая реабилитация. и говорят что в России реабилитации хорошей нет, за границей, т е.Германия, но прошлась по вашему форуму поняла что Трусковец тоже не плохое место, туда берут таких маленьких детишек?? спасибо что вы есть!!

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #211 : 04 Декабря 2009, 14:08:22 »
Здравствуйте всем!! я совсем новенькая, ваш сайт мне посоветовали, мне очень понравился. Благодарю вас Фея, за отзывчивость.Коротко о нас. Родила на 29 неделе. отслойка плаценты, мальчик 1.600(Даниил) 39 см, оценка по шкале Апгар 5.5, кровоизлияния в мозг 4 степени, под ИВЛ 14 дней, на 3 день кровоизлияние в легких и т. д и т. п. Сказали не жилец. в1.5 месяца отдали на руки из больницы, в удовлетворительном состоянии, ест хорошо, прибавка в весе тоже хорошая, в 4 месяца начала расти голова, вот 20 ноября шунтировали. ДЦП ни кто пока не ставил,но предупредили что возможно. девочки помогите, боюсь упустить время, голову не держит, за предметами не следит, реагирует на меня только на слух, начинае улыбаться, на счет глаз где только небыли, все в один голос говорят, что ответ на зрение есть, но начнет видеть позже и возможно со сниженым зрением, но для меня ни это вопрос! Нейрохирург подсказал, что нужна очень хорошая реабилитация. и говорят что в России реабилитации хорошей нет, за границей, т е.Германия, но прошлась по вашему форуму поняла что Трусковец тоже не плохое место, туда берут таких маленьких детишек?? спасибо что вы есть!!
Самое классное оборудование по зрению в первой городской больнице СПб, врач Сайдашева. Мы там обследовались в очень раннем возрасте и нам практически восстановили зрение в возрастной норме ( на сегодня). Там есть компьютер ( именно для раннего возраста) , дите заворачивают , что бы не дергался, закапывают глаза, вставляют распорки и водят каким-то карандашом  с круглым концом, типа как на УЗИ. Там даже прогноз по этому обследованию можно сделать. Только не знаю до какого возраста на этом компьютере обследуют, во всяком случае в год нас проверяли уже на другой технике.

TIgor

• Гость
« Ответ #212 : 29 Декабря 2009, 01:29:22 »
Прочитал я все вышесказанное и захотелось мне высказать свое мнение. Постараюсь его расписать по пунктам, с кратким изложением главной мысли

1. Мышей должны ловить коты (или кошки).
Лечением ребенка должны заниматься профессионалы. Т.е. доктора, а не какие- нибудь гадалки знахари и т.д. Тут некоторые пишут про церковь, про грехи. Может у Вас грехи и были и вы за них долзжны расплатиться, но от того что вы раскаялись (лучше поздно, чем никогда) состояние ребенка не изменится. Главная цель - найти лучших докторов из лучших, что вы можете себе позволить (деньги, расстояние и прочее) и постараться - нет не постараться - вы ОБЯЗАНЫ сделать так, чтобы он Вашу проблему воспринял как свою личную.  Только тогда он сможет сделать все на что он способен.

2. Семь раз отмерь, один раз отрежь или Одна голова хорошо, а две лучше.
Плавно перетекает из пункта 1. Если Вы найдете несколько докторов (профессионалов) - покажите ребенка каждого и выслушайте его мнение. У вас будет возможность сделать выбор в методике лечения. (хотя это иногда ОЧЕНЬТЯЖЕЛАЯ НОША). Что Вы делаете, когда совершаете более менее значимые поступки (замуж или жениться, покупка квартиры,

3. Без лоха и жизнь плоха.
Помните, в жизни существует много проходимцев, которые хотят нагреть руки на Вашем несчастье. Поэтому смотрите пункты 1 и 2.

Tatiana23

• Гость
« Ответ #213 : 29 Декабря 2009, 07:54:56 »
Точно!
Сначала надо хорошо всё обдумать, проанализировать и выбрать то, что подходит именно вам.
Нам повезло-мы не ошиблись! и результат сразу виден.

ку-ку

• Гость
« Ответ #214 : 02 Января 2010, 11:31:42 »
тема очень важна!  Мы занимались "бейби-йогой" в разумных пределах по 7 раз в день в течении 1 года жизни (через каждые 1,5 часа по 10-20 минут); в 1 месяц сама овладела методиткой обучения плавания младенцев и с 3 месяцев мы ходила в бассейн. Кроме этого постоянные занятия на интеллект.
Подскажите пожалуйста Что такое "бейби-йога"? И какие Вы делали упражнения на интеллект? Моей доче 2,5мес. Мы в начале пути! У нас есть эпи-очаги и нам нельзя делать нормальные массажи,даже Войто-массаж пока нельзя,а они нам оооочень нужны))))))).

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #215 : 02 Января 2010, 16:42:02 »
Эпи -не противопоказание для Войты!!!

Оффлайн Liska

« Ответ #216 : 02 Января 2010, 21:32:09 »
Девочки всех с Новым Годом!!! Счастья,здоровья и успехов!!!
Мой совет особенно недоношенным !!! Ни какие прививки и церебролизин !!!
ЦЕРЕБРОЛИЗИН ЭТО СТРАШНАЯ ВЕЩЬ!!! Об этом должны знать все!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #217 : 02 Января 2010, 21:35:31 »
С Новым Годом!!!А чем страшен церебролизин?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #218 : 02 Января 2010, 21:57:04 »
С Новым Годом!!!А чем страшен церебролизин?

Нам не разрешали из-за возможности возникновения судорог
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн Мама Лешика

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • И все равно будет рассвет! Вот такой!
    • Награды
« Ответ #219 : 05 Января 2010, 02:49:54 »
Тема хорошая и очень правильная. Очень тяжело все совмещать и быт и мужа, деток,  а деваться то некуда. Надо все успеть. И крокодилицей не быть. Более спокойный темперамент! и наверное все сложится. Много знать, читать . Не упустить время, в нашей ситуации оно против нас. И знание - сила, убеждаюсь раз от раза!
« Последнее редактирование: 05 Января 2010, 05:05:00 от Мама Лешика »

Оффлайн Ирунчик

• Новичок
  • мама Ариши, г.Новозыбков
    • Награды
« Ответ #220 : 05 Января 2010, 17:25:39 »
Здравствуйте. Вот впервые зашла на этот сайт и поняла, как два года назад мне он был необходим, к счастью сейчас у нас все нормально и я хочу просто поделиться. Моя Ариша родилась в 2007 году, у нее была серьезная родовая травма, поставили 2 балла по шкале Апгар, потом реанимация,больница, вообщем через месяц мы оказались дома. Наш невролог к сожалению оказался очень плохим специалистом и на каждом приеме говорила, что у нас все хорошо и лечение нам не надо, порекомендовала поделать массаж, хорошо что мы живем в Новозыбкове( на сайте уже есть информация о реабилитационном центре для детей ДЦП, находящимся в нашем городе). Когда мы пришли в этот центр с практически здоровым ребенком, как нам говорил врач, и нам сказали,что ребенок требует срочной госпитализации и лечения так как у нас развивается ДЦП, я была в глубоком шоке и не знала кому верить. Но собравшись с мыслями на следующий день я уже была областном центре и худшие предположения подтвердились, нас сразу направили на стационарное лечение, где вообщем-то всем делали стандартные процедуры:общий массаж, физиопроцедуры, пролежав там месяц меня выписали и я сразу обратилась в наш реабилитационный центр Радимичи, где мне предложили альтернативное лечение Войта-терапией и  согласилась, я не могу передать своих положительных эмоций от этого центра, он очень нам с Аришей помог, до года я занималась с дочкой 4-5 раз в день, было тяжело все совмещать, но я старалась и мои старания на лицо, в год и 2 мес. Арина пошла и мы сходили на последнюю консультацию в Радимичи, где нам сообщили радостную новость, что у нас все хорошо и ребенок здоров. Сейчас Ариша как и все дети, развита по возрасту, ходим в сад,большое спасибо хорошим специалистам и главное все начать во время и все получится!!! Всем удачи!!! 

Оффлайн Ирунчик

• Новичок
  • мама Ариши, г.Новозыбков
    • Награды
« Ответ #221 : 05 Января 2010, 17:32:08 »
Хочу добавить очень существенное замечание, при лечении Войта-терапией мы не принимали ни одного лекарственного препарата, что не мало важно, полностью отказались от традиционной медицины и ни разу об этом не пожалели!!!

Оффлайн Мама Лешика

• Присматривающийся
  • *
  • И все равно будет рассвет! Вот такой!
    • Награды
« Ответ #222 : 10 Января 2010, 03:05:24 »
Вот и мы заряженные этим - пыхтим 4 раза в день. Уже через 4 дня увидели как выворачиваться стал - теперь больше силы папы. Ждем результата и работаем. Ну неужели есть инструмент в  наших руках - а  мы будем по больницам мыкаться? Дисциплинирует и нас и ребенка.
« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 03:07:32 от Мама Лешика »

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
« Ответ #223 : 14 Января 2010, 02:29:19 »
Считаю самой большой нашей ошибкой лежание 2 раза в 32 ДПНБ в москве awe awe лечения как такогого там не получали, только таблетки. и лежат там детки без мам, что очень и очень плохо.
А еще в свое время рассматривала Войту в качестве реабилитации, но начиталась на форумах (не на вашем)
что Войту в России делать никто не умеет и надо ехать в Германию. Вот и оставила Войту в сторонке...очень жалею. мы еще ее не делали, но очень на нее надеемся ммм
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #224 : 14 Января 2010, 10:19:23 »
а нам завотделением ЛФК сказала,что мы еще маленькие для Войта (год и 8) в плане того,что психологически не выдержим Войта,а с ревом психику подорвем,а толку в физическом развитии не будет.и все после Войта все равно переходят на обычную ЛФК,вот ею и сказала усердно заниматься.что скажите,опытные мамочки?