Здравствуйте всем!! я совсем новенькая, ваш сайт мне посоветовали, мне очень понравился. Благодарю вас Фея, за отзывчивость.Коротко о нас. Родила на 29 неделе. отслойка плаценты, мальчик 1.600(Даниил) 39 см, оценка по шкале Апгар 5.5, кровоизлияния в мозг 4 степени, под ИВЛ 14 дней, на 3 день кровоизлияние в легких и т. д и т. п. Сказали не жилец. в1.5 месяца отдали на руки из больницы, в удовлетворительном состоянии, ест хорошо, прибавка в весе тоже хорошая, в 4 месяца начала расти голова, вот 20 ноября шунтировали. ДЦП ни кто пока не ставил,но предупредили что возможно. девочки помогите, боюсь упустить время, голову не держит, за предметами не следит, реагирует на меня только на слух, начинае улыбаться, на счет глаз где только небыли, все в один голос говорят, что ответ на зрение есть, но начнет видеть позже и возможно со сниженым зрением, но для меня ни это вопрос! Нейрохирург подсказал, что нужна очень хорошая реабилитация. и говорят что в России реабилитации хорошей нет, за границей, т е.Германия, но прошлась по вашему форуму поняла что Трусковец тоже не плохое место, туда берут таких маленьких детишек?? спасибо что вы есть!!
тема очень важна! Мы занимались "бейби-йогой" в разумных пределах по 7 раз в день в течении 1 года жизни (через каждые 1,5 часа по 10-20 минут); в 1 месяц сама овладела методиткой обучения плавания младенцев и с 3 месяцев мы ходила в бассейн. Кроме этого постоянные занятия на интеллект.
С Новым Годом!!!А чем страшен церебролизин?