0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Эта шкала весьма размыта. В жизни все делают как им удобнее. У меня есть знакомый с ДЦП, который может спуститься и подняться по ступенькам с ребенком на руках(ребенок до 20кг весом, но все же это некий уровень уверенности в себе что не уронишь, вероятно что и с большим менее ценным грузом может), а зимой ходит с тростью. Да и с этой же тростью идёт на второй этаж - не выбрасывать же ее по дороге, если рабочее место на втором этаже.Дочка тоже вполне уверенно ходит по неровностям, может подняться на три ступеньки без опоры, но только зимой стала вставать с пола без опоры(а это умение 3его уровня)
@mama_irina, да, наверно, второй, хотя там, где скользко, я просто не пройду...
Т.е.высокофункциональная трешка сможет от кровати дойти до туалета.
Цитата: mama_irina от 26 Июля 2021, 10:08:19Т.е.высокофункциональная трешка сможет от кровати дойти до туалета.Наш вариант.Поэтому написала 3-2, т.к четко не подходим ни к 2, ни к 3, между ними.Но в ИПРА тройка по передвижению стоит, хотя в старой ИПР , которая у нас с 4 лет была, стояла 2 степень ограничения передвижения.
@valya, Я знаю , что другая шкала!) У нас сейчас заочное переосвид. было на ИПРА, трояк по передвижению поставили в догонку по самообслуживанию. А раньше было 2 и 2, и вот тогда по самообслуживанию она точно от балды была поставлена.