Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 696739 раз)

Оффлайн Abramova

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #2190 : 18 Декабря 2021, 23:11:25 »
Ортопед говорит, что нет кривошеи. Хирург говорит есть, мышечная. Делали снимки, но в двух проекциях.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2191 : 19 Декабря 2021, 01:10:03 »
Ортопед говорит, что нет кривошеи. Хирург говорит есть, мышечная. Делали снимки, но в двух проекциях.
У нас не грамотные врачи. Я со своим ребенком год ходила постоянно с кривошеей по врачам. Мне все у виска крутили, типа мама беспокойная. А в год оказалось - приличное смещение. Очень сложная это тема, многое делали, чтобы потом убрать смещение.
Снимки в 2-х проекциях не покажут смещение 1 и второго позвонка.
Если уж делать, то в трех - опять не грамотное назначение.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2192 : 19 Декабря 2021, 01:52:33 »
Вполне может быть только тоническая мышечная. Но реальной картины мы не знаем.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 11:51:46 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн tanysikk

« Ответ #2193 : 02 Февраля 2022, 12:15:24 »
Можете дать совет: ребёнок 1.7 занимаемся постоянно три раза в неделю по Сандакову. Голова соображает, есть речь не очень хорошая но есть. За последним пол года огромный рывок но с откатами и пытаюсь понять по чему. На руки опору взял при этом делали курс мануальной терапии прошло недели две перестал на предплечья становится, потом делает курс иглоукалывания начал ползать по пластунски, ползал коряво в итоге перестал ложится самолетиком и орёт. В декабре был мини интенсив логопед ЛФК массаж начал садится через бок сидеть с ровной спиной но ноги стали иксом. Начал сползать с кровати и приставными за нами передвигаться в итоге осталось только стояние у кровати. ЭЭГ чистоечистое.  В чем ошибка и откаты? Может сменить вариант делать курсами две недели интенсив потом перерыв или так и продолжать с добавлением иголок и манкалки?

Оффлайн Скво

« Ответ #2194 : 02 Февраля 2022, 12:22:23 »
Можете дать совет: ребёнок 1.7 занимаемся постоянно три раза в неделю по Сандакову. Голова соображает, есть речь не очень хорошая но есть. За последним пол года огромный рывок но с откатами и пытаюсь понять по чему. На руки опору взял при этом делали курс мануальной терапии прошло недели две перестал на предплечья становится, потом делает курс иглоукалывания начал ползать по пластунски, ползал коряво в итоге перестал ложится самолетиком и орёт. В декабре был мини интенсив логопед ЛФК массаж начал садится через бок сидеть с ровной спиной но ноги стали иксом. Начал сползать с кровати и приставными за нами передвигаться в итоге осталось только стояние у кровати. ЭЭГ чистоечистое.  В чем ошибка и откаты? Может сменить вариант делать курсами две недели интенсив потом перерыв или так и продолжать с добавлением иголок и манкалки?
Как ребенок реагирует на реабилитацию?
Все проходит спокойно или кричит и большой стресс?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн tanysikk

« Ответ #2195 : 02 Февраля 2022, 12:45:08 »
всё по настроению и зависит от упражнений, иголки не любит всегда когда свят плачет. На занятиях может поскандалить а может и всё занятие с реабилитологом играть.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2196 : 02 Февраля 2022, 13:22:09 »
У меня почему то по описанию сложилось впечатление, что из ребёнка пробуют"вытянуть" те вещи, к которым ещё не готов, нет базы...
Это чистое ИМХО, я не спец занимающийся С ним, и не родитель кто постоянно видит. Чисто из описания ситуации вот такое ощущение...

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2197 : 02 Февраля 2022, 13:27:28 »
Я честно не понимаю пользы от иголок. Я  наверное тоже бы плакал.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн tanysikk

« Ответ #2198 : 02 Февраля 2022, 14:08:39 »
У меня почему то по описанию сложилось впечатление, что из ребёнка пробуют"вытянуть" те вещи, к которым ещё не готов, нет базы...
Это чистое ИМХО, я не спец занимающийся С ним, и не родитель кто постоянно видит. Чисто из описания ситуации вот такое ощущение...
он занимается с одним и тем же человеком уже 6 месяцев с ним начал держать голову и переворачиваться, а потом понеслось пару плюсов через пару недель минус. Грубо начал подниматься в опоре на предплечья хорошо начал мог лежать на животе и по минут 5-10 смотреть по сторонам тянуться за игрушками хотя до этого год такого не делал итог осталось только лёжа на животе тянется ща игрушками а голова лежит. Начал ползать по пластунски сам радовался, братья старшие с ним по комнате ползали, а в какой то момент лёг руки самолётом и всё в ор что б его взяли. Начал садиться через бок нравится сесть а потом упасть на кровати. Вот мог так садится раз по 30 да с небольшой помощью, а сейчас перестал.  Фактически занятия одни и те же стабильно три раза в неделю. К ним добавляем то мануальную терапию, логопедов, бак, ЛФК. Вот как что то добавим рывок отличный прям каждый день что-то новое недели три, а потом часть нового пропадает хотя усиленно всё у мелки стараемся поддержать и неоднократно отработать

Оффлайн Скво

« Ответ #2199 : 02 Февраля 2022, 14:09:04 »
всё по настроению и зависит от упражнений, иголки не любит всегда когда свят плачет. На занятиях может поскандалить а может и всё занятие с реабилитологом играть.
Любому навыку нужно время, чтобы закрепится. Даёте ли вы на это время ребенку или реабилитации одна за другой?
Если все описанное за полгода произошло, по мне вы слишком торопитесь
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн tanysikk

« Ответ #2200 : 02 Февраля 2022, 14:16:07 »
что вы подразумеваете под базой?

Оффлайн tanysikk

« Ответ #2201 : 02 Февраля 2022, 14:20:48 »
Любому навыку нужно время, чтобы закрепится. Даёте ли вы на это время ребенку или реабилитации одна за другой?
Если все описанное за полгода произошло, по мне вы слишком торопитесь
выше писала занимаемся три раза в неделю переодически добавляя Либо ЛФК Либо мануалку либо ирт так что бы не было сильной нагрузки. От появления умелок до их исчезновения среднем месяц. Причём они не полностью пропадают а как бы ему их становится тяжело очень делать и он их перестаёт делать если его к ним не подталкивать самого.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2202 : 02 Февраля 2022, 14:51:23 »
что вы подразумеваете под базой?

Навык это какая то цепочка связей.
Пример произвольный и очень упрощённый, я сама многих моментов движений, что там должно работать, какие мышцы, суставы, не помню.
Что бы к примеру, съесть самому ложку каши - это умение делать жевательные и глотательные движения, захват ложки, перемещение её ( сгибание и разгибание руки) и т д.
Т е простое с виду движение требует ряда предварительных умений.
Иначе его сделает. Но как? Внешне - похоже, результат будет ( ложка , описав полуметровый круг в прямой руке, ковыряет кашу, описав обратный круг попадёт куда то около разинутого рта...) .  Если не освоено, плохо идёт сгибание в локте, вот так и будет ( проблемы сына, сгибание локтей и коленок, пр  том что затруднений нет, очень плохо, до сих пор с сознательным контролем этот). Т е нпт, не готово одно звено - цепочка не собирается. Или не держится,
Опять же, на сыне. На лыжах классику учил с 5 лет. И каждая (!!!) зима до 13 лет начиналась с того, что встав на лыжи, как в первый раз, вспоминал и учился идти. А во  в 13 собралось оно, щелкнуло- первый раз выход первый встал и - пошёл! Как будто просто продолжил, то что в прошлую было.
Это что написала Скво. Про время освоения навыка. Какое то время нужно всегда и всём на автоматизацию освоенного движения.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2203 : 02 Февраля 2022, 14:54:25 »

Если все оп выше писала занимаемся три раза в неделю переодически добавляя Либо ЛФК Либо мануалку либо ирт так что бы не было сильной нагрузки. От появления умелок до их исчезновения среднем месяц. Причём они не полностью пропадают а как бы ему их становится тяжело очень делать и он их перестаёт делать если его к ним не подталкивать самого.

Вот выделила цветом, это как раз похоже на ситуацию сына с лыжами.

У вас нет возможности найти нейропсихолога?
Вот эти редкостные звери  ;D  как раз анализируют этот самое, есть ли база, где, в каких  звеньях "провалы". И с помощью не заумных упражнений и проходят, осваивмт эту самую базу. На которой уже и навык нужным может буквально, одним щелчком появиться. Не исчезая позже.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2204 : 02 Февраля 2022, 15:09:22 »
Ваши специалисты могут быть и вполне хорошими. Но вот не идёт же оно? Времени, денег на это воз, а воз так себе двигается.

У меня был краткий и дистанционный опыт общения с Зельдиным Л. М. С которым мы "научили" сына - зеркальщика ( это когда человек смотрит на стоящий слева от него предмет, а видит его в мозгу, находящимся справа, как в зеркале. Сын и читать и писать справа налево начинал, с чтением попроще, разрулили, а письмо это было жесть...).
Много переписки, вопросов, ответов. Рекомендация, какие элементы в рисовании по использовать,, как именно, подобрали под него. И через неделю после рисования картинок сын, взяв ручку, просто написал нормально в строке, ничего не выворачивая в буквах. И пишет. Это было похоже на чудо, хоть таким не является, и хотя всё объяснимо вполне материально.  ;D
Т е вот встало звено - цепочка защелкнулась и  работает. Упрощённо. Но тут более менее готовый навык ( он писал,,всё работало - но читать это даже аптераям не под силу  :rofl:), который не работал нормально.
С этим надо было работать раньше, и вопросы были - но некому было, не с кем. Скорее всего, отработай мы пространственные моменты ранее, позже оно б не икалось.