Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 743769 раз)

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #225 : 14 Января 2010, 17:40:44 »
а нам завотделением ЛФК сказала,что мы еще маленькие для Войта (год и 8) в плане того,что психологически не выдержим Войта,а с ревом психику подорвем,а толку в физическом развитии не будет.и все после Войта все равно переходят на обычную ЛФК,вот ею и сказала усердно заниматься.что скажите,опытные мамочки?

Войта дает наиболее заметный результат именно в возрасте до года. Во время сеанса ребенка фиксирует в позе на 3-5минут, естественно это не всем нравится, поэтому детки возмущаются, и орут. Но это еще и от ребенка зависит. идет воздействие на точки, включается мозг в работу, поэтому результат есть. но слышала что иногда не разрешают Войту, если ребенок очень уж нервичает
А ЛФК и не надо бросать, она всегда к месту 767
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Мама Лешика

• Присматривающийся
  • *
  • И все равно будет рассвет! Вот такой!
    • Награды
« Ответ #226 : 22 Января 2010, 00:57:42 »
а нам завотделением ЛФК сказала,что мы еще маленькие для Войта (год и 8) в плане того,что психологически не выдержим Войта,а с ревом психику подорвем,а толку в физическом развитии не будет.и все после Войта все равно переходят на обычную ЛФК,вот ею и сказала усердно заниматься.что скажите,опытные мамочки?
.
Я может и не очень опытная, но когда мы разговаривали и учились Войте - все что до года только помогает - это кто-то придумал. Помогает всем - просто ребенка в позиции удержать легче когда он маленький - а так помогает всем. И подростков можно уложить просто понятно, что силы др. Войту рекомендуют инсультникам - а они ведь не до года. И ребенок правда плачет - но потом быстро успокаивается, главное его на столе успокоить на котором занимались. А представьте лет этак в 20 - сынок или доча ты плакал (ла) что мы решили  - ладно будь как будет. Очень гуманно.
« Последнее редактирование: 22 Января 2010, 01:05:02 от Мама Лешика »

Оффлайн Мама Лешика

• Присматривающийся
  • *
  • И все равно будет рассвет! Вот такой!
    • Награды
« Ответ #227 : 22 Января 2010, 01:27:26 »
Мне кажется еще один момент упушения наших деток - ты же не можешь - я помогу. А может ты можешь и станешь?  И еще на самом деле все мнения очень относительны - для кого-то стакан на половину пуст, для кого-то наполовину полон. Все очень относительно - главное применить к себе.

Оффлайн Аня мама Тимы

« Ответ #228 : 05 Февраля 2010, 16:16:55 »
Здравствуйте,я согласна с Мамой Лешика.Мы начали заниматься по Войта-терапии в 2года 3месяца.Когда мы приехали в Радимичи первый раз,мой малыш не мог даже поворачиваться на бок,а сейчас мы ползаем.Начинать никогда не поздно,но чем раньше,тем лучше.

Оффлайн екатерина75

« Ответ #229 : 05 Февраля 2010, 23:48:09 »
Здравствуйте! Пишу в этой теме,так как прочитала знакомую фамилию и очень нужен совет про доктора Пиатровского.После годового мыканья по 18 больнице(не скажу что полностью бесполезного-в 4 отд отличные логопеды и есть очень достойные массажисты)решили лечиться дома.Сил нет видеть как дочь подхватывает очередную инфекцию.Последний раз дело кончилось инвагинацией на фоне воспаления лимфатических узлов а пузе.Короче порекомендовали этого невролога.а он нам прописал пульсовую диагностику,мол только после неё лечение пойдёт,надо знать,где энергия и есть ли она вообще.Кто то вообще общался с этим доктором недавно,сколько вообще берут за такую процедуру и точно ли это фуфло,как пишут.Что то мне подсказывает,что мамы не ошибаются.Спасибо заранее за информацию!

Оффлайн Волка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Валентина и Олежка
    • Мой теремок
    • Instagram: olegka_chempion
    • ВКонтакте: https://vk.com/volkahappy
    • Награды
« Ответ #230 : 15 Февраля 2010, 21:55:38 »
Здравствуйте! Пишу в этой теме,так как прочитала знакомую фамилию и очень нужен совет про доктора Пиатровского.После годового мыканья по 18 больнице(не скажу что полностью бесполезного-в 4 отд отличные логопеды и есть очень достойные массажисты)решили лечиться дома.Сил нет видеть как дочь подхватывает очередную инфекцию.Последний раз дело кончилось инвагинацией на фоне воспаления лимфатических узлов а пузе.Короче порекомендовали этого невролога.а он нам прописал пульсовую диагностику,мол только после неё лечение пойдёт,надо знать,где энергия и есть ли она вообще.Кто то вообще общался с этим доктором недавно,сколько вообще берут за такую процедуру и точно ли это фуфло,как пишут.Что то мне подсказывает,что мамы не ошибаются.Спасибо заранее за информацию!

Мы проходили и Пиотровского и пульсовую диагностику. В целом согласна с высказавшимися выше по этому поводу мамочками - ни лучше ни хуже нам от этого не стало. Китайский кальций - жемчуг может и неплохой - пропили. Еще травки какие-то... в общем, активным лечением это не назовешь, хотя в травы я в целом верю. Мы уже два года как ушли от этого доктора, сейчас он вроде уже даже на рентген шейного отдела отправляет и к вертеброневрологу...с нашей можно сказать подачи.. Раньше пропагандировал только физио, которую делает сам. Не знаю как было бы если бы он нас не лечил, поэтому ругать не могу, но некоторых вещей не понимаю, например назначение нам клоназепама от судорог при наших слабых легких. Как результат - 2 года не вылезали из бронхитов. Что сменила врача не жалею.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010, 21:57:41 от Волка »
Когда-нибудь наступит тот день, когда сам Бог скажет: "Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему".

Оффлайн *Natali*

« Ответ #231 : 16 Февраля 2010, 23:28:04 »
Я наблюдаюсь у Пиотровского. С 6 месяцев делаю мм-рефлексотерапию, через 2 месяца, сделала в сентябре пульсовую, для того чтобы посмотреть как Пиотровский делает ПРОЛОГ(эта другая его штучка). Вообщем диагност он очееееееееень хороший, а его приборчики нам не помагают, но кто знает, как было бы без них?! Пульсовая - хорошая вещь, но не компьютерная, куда он посылает.
Я наверное, не буду больше делать у него всякие процедуры, но как ведущего невролога обязательно оставлю. Через него я вышла и на Спивака(ортопед), и на Иванова (мануал), и на массажистку-ЛФК.
А всякие травки его, я не пью. Да он нам много и не прописывал, лаоджан разве только, но для этого не обязательно делать пульсовую. Я вообще думаю, что он с пульсовой на откатах. 767

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #232 : 21 Февраля 2010, 14:46:51 »
Мы тоже работаем с Пиотровским. Пульсовую диагностику делали один раз. Показало то, что и сама я знала - проблемы - бронхо-лёгочная система, кишечник..., по поводу энергии и внутренних ресурсов организма - девчонка работает на пределе, и силы на исходе. ЛАОДЖАН - помог очень, во-первых на 2-е сутки она начала САМА какать (до этого клизьмы и газоотводка), а на 4-й день стала активно переворачиваться... нет, даже кататься по-полу (до этого лежала бревном, хотя переворачиваться уже умела). Гружу ее сильно довольно (на мой взгляд): утром Войта, гимнастики, укладки, временами физио присоединяем, вечером тоже самое + плавание, 2 раза в нед.Логопед. Пульсовую делать больше не буду... (дорого), а если чуствую что устала (перестает какать и ложиться бревном, плохо спит, плохо ест, может начать кашлять) - пьем ЛАОДЖАН. Жемчужную пудру тоже пили. Все специалисты, чьи он телефоны дает - профессионалы!

Вот мое мнение...  а решать вам, конечно. Я считаю упущенным то время, когда мы не у него наблюдались и нам ставили задержку ПМР... а в год как снег на голову - ДЦП... до этого даже про угрозу ничего не говорилось, хотя все процедуры назначались и по Войту мы тоже занимались (с 8 мес, жаль, что не раньше)

Не лезьте в настройки! Счастлива по умолчанию! ;-)

мамаДашули

• Гость
« Ответ #233 : 26 Февраля 2010, 15:49:26 »
Здравствуйте! У меня двое малышей мальчик и девочка 2.4. Мальчик слава Богу выскочил из спастики, делали массаж, а у девочки к сожалению диагноз ДЦП спастическая диплагия. Сейчас мы постоянно делаем войта, правда начали делать поздно с 1.3 месяцев, результат на лицо, правда очень медленно это все происходит но зато правильно. Врач сказал если бы мы все это начали делать с первых месяцев, вообще бы этой проблемы не существовало. Так что мамочки ищите хорошего специалиста войта терапевта и занимайтесь!!!!!

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #234 : 10 Марта 2010, 16:38:10 »
Темя для меня очень полезная (нашему малышу всего 4 мес). Все время виню себя за свои ошибки:
1. самая большая ошибка, это то что я знала что ребенок без вод долго не может находится и что у него большая голова и вес и не настояла на кесаревом. Где были мои мозги в этот момент не знаю
2. Второй ошибкой было довериться мужу. Мы решили, что я не буду вникать в состояние ребенка, чтобы у меня было молоко, а он будет всем заниматься. Самое главное что он сделал это перевел малыш в филатовку, а дальше все. При выписке врач мне сказал о ДЦП, муж сказал что все прочитал и что все будет  ок, и даже дцп лечится и я успокоилась. А зря. Он больше здоровьем рбенка не занимлся (все силы бросил на зарабатывание денег на лечение), а я дура сидела и чего-то ждала..
Хорошо что в итоге решила сама заняться всем..
3 Жалею что целый месяц потеряли не вызывая невролога. Если бы он приехал на мес раньше и сразу сказал что у малыша проблеиа позвонком , тон бы не кричал лишний мес от боли, ел бы из груди и у меня не пропало бы молоко

Оффлайн Валентина мама Ромы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • г.Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #235 : 16 Апреля 2010, 18:23:18 »
Самая большая НАША ошибка, что мы до последнего надеемся , что нас это обойдет. Что с нами это не может случиться. Вот так же и я. Еще в ОПН врач предупреждала, что ситуация очень тяжелая. Сходив в местный центр реабилитации,невролог сказала что может все обойдется и мы ждали до 6мес, ничего не делали. Потом они ушли все в отпуск , а когда мы пришли на прием в 9 мес, нам объявили эти три буквы и сказали, что надеятся не на что. Что мы очень тяжелые и нам уже ничего не поможет. Через какое-то время мы нашли горе-массажистку которая говорила что мы будем здоровыми, будем бегать не хуже здорового ребенка. Так мы потеряли конегно очень много времени. Таблетками "кормить" запретили родственники. Начинали ходить на ЛФК кричал, бабушка билась в истерике и запретила носить на "такие издевательства". Вот нам 2г и 3мес а мы ничего не умеем, голову не держит , все время кидает назад. а о том чтобы сидеть или ходить и речи пока нет. Сейчас и терпим" издевательства". регулярные массажи. начали ездить по нормальным центрам а сдвигов никаких нет. Ноги "деревянные". А сейчас еще крестить стал.
Милые мамочки не теряйте время зря. Не надейтесь на чудо, чудеса мы должны делать своими руками.

Оффлайн vanillalips

• Старожил
  • Татарстан
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #236 : 18 Апреля 2010, 18:24:10 »
Читаю и сердце кровью обливается, ведь нам только 4,5 месяца, а я уже натворила делов, моя самая главная ошибка в том, что я долго не могла поверить в эпилепсию, и не забила в колокола при судорогах, решив что это просто искаженные движения... А больше всего обидно что читая сообщения понимаю что надо обязательно делать что-то для физического развития, но врачи запрещают и я боюсь...

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #237 : 21 Апреля 2010, 19:05:39 »
Читаю и сердце кровью обливается, ведь нам только 4,5 месяца, а я уже натворила делов, моя самая главная ошибка в том, что я долго не могла поверить в эпилепсию, и не забила в колокола при судорогах, решив что это просто искаженные движения... А больше всего обидно что читая сообщения понимаю что надо обязательно делать что-то для физического развития, но врачи запрещают и я боюсь...
Нам сейчас почти 6 месяцев. Тоже эпилепсия и тоже врачи все запрещали. В 4 месяца нашла хорошую массажистку. Она несколько дней искала подход к ребенку и делала все , чтобы он не плакал. Наконец контакт был налажен и за 14 дней легкого массажа (чтобы не пошли судорги) он впервый раз перевернулся на живот и стал улыбаться. Еще делаю укладки во сне. Помогает и он не кричит и спит себе спокойно. Не теряйте время и не бойтесь. Главное все делать с умом и чтобы малыш не нервничал.

Оффлайн Масяня

• Пользователь
  • **
  • г.Надым, Ямало-Ненецкий АО
    • Награды
« Ответ #238 : 28 Апреля 2010, 08:44:24 »
Вот прочитала темку и поняла, что не я одна такая, я тоже думала и надеялась, что мы уйдем от ДЦП. Только теперь поняла надо было не надеяться ни на кого а самой больше заниматься с ребенком. У нас конечно с 3 месяцев хорошая массажистка, но все таки руки мамы творят чудуса,а я до года опускала их и мало времени отводила занятиям. Только сейчас понимаю, что надо все пробывать и выбирать лучшее, вот и начала ездить по остеопатам, иглорефлексотерапевтам. Вот  наконец-то пошли сдвиги. И все равно иногда себя оправдываю и думаю, что просто ребенок растет вот и меняется.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #239 : 03 Мая 2010, 22:06:12 »
   Я жалею,что мало занимались ЛФК(мой ходит,но неловкий) и не занимались в полном объеме умственным развитием.Т.е. с дефектологом не занимались.У сына почти ежедневные приступы эпилепсии,малые припадки уже больше 5 лет,не купируются полностью.
Сейчас нашла тренера настоящего по гимнастике,и не нарадуюсь,как можно много полезных упражнений делать и сыну через месяц занятий стало это нравиться,под мои стихи и песни.Чунга-Чанга у сына любимая.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская