Здраствуйте! У нас таже ошибка что и у большинства мы упустили время. Сынок родился тяжелый ( тугое обвитие, сильная гипоксия, кровоизлеяние, ИВЛ и т.д.) Когда нас выписали домой в 1,5 мес. врачи из больницы предупредили "Дальше может быть что угодно" и "до трёх месяцев ребенка трогать нельзя (массаж и др)". Вот я и ждала. В 3 мес врачи у нас в районе говорили (удевлялись) "как хорошо востанавливаетесь просто чудо". А я "уши развесила" и радовалась "обошлось". В 4 месяца у Артёма упала голова, почти не держал. Это кроме меня отказывались видеть все. Пока я пыталась доказать что у нас проблемы, пока пыталась пробиться в Москву, пока (уже дошло до меня) я поехала в ту больницу в которой нас выходили прошло ещё 2 месяца. Вот мои золотые полгода и прошли. А сейчас вот уже 8 мес я мечусь из стороны в сторону, ищу чудо. И хотелось бы спрасить у Вас совета. Подскажите пожалуйста хорошего невролога в Москве, А то мне както невезёт. можно в личку. Наш диагноз: ДЦП, спастический тетропарез, псевдобульбарный синдром и зпмр
Вот-вот и я о том же! Времени и денег и так катастрофически мало, чтобы таскать ребенка по святым местам...
4. Про веру и святые места. Я не религиозный фанатик, но после того как доченьку покрестили в реанимации, она стала дышать сама, сняли с ИВЛ. После того как я заказываю сорокоуст о здравии, обязательно происходит что-то, помогающее в лечении (мануальщика нашли хорошего, массажист хороший на голову свалился, чудом попали в реабилитационный центр и т.д). Когда в 6 месяцев дура неврологша нам сказала, что снимает мед. отвод от прививок - мы на ровном месте заболели пневмонией, исчезла опора на ноги. Я тогда чуть с ума не сошла со страху, но опора через 2 месяца вернулась, а я послала эту неврологшу, нашла другую и вуаля: мед. отвод до года! Что с нами было бы, сделай мы АКДС? Я даже представлять этого не хочу. Получается, просто Бог отвел нас от этой заразы. И потом, ежедневные молитвы, ну хотя бы вечерние-это хорошая психологическая помощь родителям. И не надо на психотерапевта тратиться. До меня это дошло после того как прорыдав весь первый год дочиной жизни на тему: "ах, зачем же я пошла рожать в этот роддом?" я поняла, что доведу себя своим самоедством как минимум до язвы, а то и до онкологии можно докатиться и кому нужны будут мои дети. Кто бы что не говорил против, я читаю ежедневные молитвы и чувствую за спиной помощь. Правда.Что не мешает мне с рождения восстанавливать дитя (массажи, ЛФК, группа раннего развития, остеопат, медикаменты, развитие мелкой моторики, логритмика по Железновой и пассивная программа равновесия по Доману, сейчас едем на второй курс в реабилитационный центр, потом хотим попробовать ипотерапию). У нас атонически-астатическая форма, оч. сильно боюсь за интеллект