У нас похожая ситуация, стали дергаться глаза. Сказала врачу у которого мы наблюдались, между прочем зав. отделен., назначили ЭЭГ. На ЭЭГ высокая судоржная активность, эта с.... ка несколько дней еще промурыжил нас с рекомендациями, а потом сказала, что наше состояние никакого лечения не требует, и мы продолжаем свой курс ( а это два ноотропных препарата и массаж). У меня просто волосы встали дыбом и мы сразу же ушли наблюдаться в другую больницу.
Моя дочь тоже вздрагивает,т.е прямо на несколько сантиметров подпригивает при каждом звуке. Что же это девочки?тоже прокололи церебролизин,вроде уж и гиперкинезы чуть поутихли.Как же это лечить?
Цитата: Jenyaya от 28 Апреля 2011, 07:32:24СУ нас когда вздрагивания начались, я позвонила врачу, которая назначила Кортексин, массаж, лфк ,парафин одновременно и сказала об этом. Она не сказала срочно остановиться и делать ээг или видеээг. А сказала: "Ну, ребеночка же надо лечить, вы сами понимаете... Ну давайте через день массаж и уколы..." А я по неопытности и от того, что голова кругом шла, и не подумала тогда про это ээг! Вот такие пироги с оладушками...А нам врач сказала, что это ре боится звуков и вздрагивает. И назначила церебролизин проколоть, танакан... Я про ЭЭГ тогда и не слышала. 2 года дочери было - ре стоял у опоры, шаги в сторону, сидела. После первых полноценных приступов серьезный откат назад, начинали с нуля. Главное ведь эта врач бабушка, 30 лет стажа в институте хирургии и педиатрии.
СУ нас когда вздрагивания начались, я позвонила врачу, которая назначила Кортексин, массаж, лфк ,парафин одновременно и сказала об этом. Она не сказала срочно остановиться и делать ээг или видеээг. А сказала: "Ну, ребеночка же надо лечить, вы сами понимаете... Ну давайте через день массаж и уколы..." А я по неопытности и от того, что голова кругом шла, и не подумала тогда про это ээг! Вот такие пироги с оладушками...
В силу того, что мы перепробовали почти все препараты, скажу что волшебства не происходит. Ребенку нужны занятия. Ребенок на ноотропах капризный, плаксивый(истерики постоянно), боялась всего врачей, людей чужих, оставатся без меня, занятий, чужих мест, куда-то идти и тд, ну всего в общем. Мы сейчас перестали принимать все ноотропы, и о чудо! Ребенок оказывается ничего особо и не боится, любит заниматься, везде ей нравится. И в полне себе веселый ребенок, а плачет только от боли или от скуки. Мой вывод, ребенку нужны каждодневные занятия, в игре или со специалистом, на развитие физическое и интеллектуальное. Только сейчас я вижу, что все, что вкладывала в ребенка все эти годы, не прошло даром. Ничего особого не произошло, деть по прежнему тяжелый, но я вижу, что появились маленькие перспективы.