Некоторые ваши утверждения весьма спорны. Эпи приступы как минимум влияют на память, а интеллект он в большей степени связан как раз с нею. Так, что альтернатива тут небольшая. Даже если часть нервных клеток и восстанавливается совсем не факт, что они выполняют те же функции погибших. Само название атрофия связано с неспособностью нерва реагировать на сигналы. Причины могут быть разными. В том числе и гипоксия. Корковая слепота - это очень размытое определение.
Сегодня зашла на ваш сайт, хотела узнать про Войта-терапию, потому что наш невролог ничего кроме нее не разрешает, к сожалению не знаю куда обратиться, где найти специалиста, который обучит, расскажет, как делать эту гимнастику, все центры расположены далеко, мы живем в Мурманске, а так хочется помочь моему мальчику, как говорится не упустить время, ведь нам уже год. Наши врачи все запрещают, бояться спровоцировать судороги, а время-то идет!!! Помогите, пожалуйста, подскажите куда можно обратиться, что нужно сделать????????
18 ПНБ тоже в Москве, там Войта как раз есть
Мария ,вы пишите не давать противосудорожные- а как не давать,если у дитя приступы 1-3 раза в неделю? не дашь - и привет реанимация с тяжелейшим статусом? и заниматься сильно стимулировать при таком состоянии -я не рискую
День добрый,подскажите ,пожалуйста. что нужно делать, чтобы не упустить время и суметь восстановится. У нас перенесенное субархноидальное кровоизлияние. церебральная ишемия, кисты в правой височной области. нам пока только месяц, скоро планирует выписать из больницы, где проходили лечение от желтухи и срыгиваний. Прогнозы невролога ужасают. Не представляю, что делать дальше как лечится, где обследоваться, чтобы последствия были минимальны. Буду признательна за любую информацию.