Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 743696 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #405 : 05 Октября 2011, 01:03:22 »
Привет всем от новечков,меня зовут Ирина Моего сынишку-Егор.Нам 2,4 у нас правосторонний гемипарез.И в этом я веню себя,и только себя.Мне кажется если бы я правильно тужилась при родах все бы у моего сокровища было хорошо(((((Никогда не перестану корить в этом себя.....................
Ну да, ты неправильно тужилась, а я наверно неправильно дышала, когда мне кесарево делали. Практически все дети получают травмы в естественных родах и задача врачей это вовремя определить и правильно лечить. У ребенка моей подруги выписка из роддома была ничуть не лучше нашей, но ей повезло с невропатологом, которая лечила ребенка, а не рассказывала сказки о том, как все со временем само нормализуется. В итоге у нее сын в шахматы играет, а мой спасибо, что маму узнает. Не вини себя ни в чем! И вообще поменьше думай о прошлом, его уже не вернеш и не исправиш, только нервы себе истреплеш. Люби сыночка и строй планы на будущее! dghj
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Тарина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Моя команда
    • Награды
« Ответ #406 : 05 Октября 2011, 14:14:56 »
УЖЕ СТРОЮ)))Сегодня были на йоге сыночка еле домой дошел,замучали беднягу))))))
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 05:13:13 от Ruta »
Я - чей-то сглаз и чей-то оберег. Кому - награда, а кому - расcплата... Я - чья-то позабытая навек.Зато... незабываемая чья-то!!!

Оффлайн Танечка Казанцева

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kazantany
    • ВКонтакте: https://vk.com/steptostep
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/nashtse
    • Реабилитационный центр для детей с ДЦП, РДА, ЗПР, ЗРР
    • Награды
« Ответ #407 : 06 Октября 2011, 07:09:06 »
Всем привет. Расскажу про свои ошибки....Родились м недоношенные....и до 7 мес все делали скидку  на это, то из-за недоношенности он отстает в развитии.....Лекарств не давала, т.к. бла сильная аллергия, до экзем на щеках.....ну и, конечно, надеялась, то сн сам начнет развиваться...
В итоге нам сейчас 10,5 мес - не сидим, не ползаем....
Лечимся активно с 7 мес......и до сих пор....Но, когда оглядываюсь назад, оень жалею, то не колола укол, кот назначали и не искала в интернете информацию...
Сейчас безумно рада, то нашла ваш форум!!!!
Теперь огромное количество планов на реабилитацию!!!
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

РЦ "Шаг за шагом" - Барнаул
сайт http://steptostep22.ru/
Телефон: + 7 964 603 9250
ИНСТАГРАМ: @shagzashagom22
Почта: shag_za_shagom@list.ru

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #408 : 06 Октября 2011, 09:51:33 »
ну вы про уколы сильно-то не расстраивайтесь, у нас вот от них толку 0, зато эпилепсия началась. Теперь еще и от нее лечимся и кой чего на кулак мотаем: зачем кололи? Одно посещение хорошего мануальщика влегкую заменяет 10 уколов церебролизина. Как оказалось
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Танечка Казанцева

• Постоялец
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kazantany
    • ВКонтакте: https://vk.com/steptostep
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/nashtse
    • Реабилитационный центр для детей с ДЦП, РДА, ЗПР, ЗРР
    • Награды
« Ответ #409 : 06 Октября 2011, 11:46:57 »
ну вы про уколы сильно-то не расстраивайтесь, у нас вот от них толку 0, зато эпилепсия началась. Теперь еще и от нее лечимся и кой чего на кулак мотаем: зачем кололи? Одно посещение хорошего мануальщика влегкую заменяет 10 уколов церебролизина. Как оказалось
А вот у нас после мануалки стал деть вгибаться назад, как б на мостик вставал и подпргивал.....И ощутимого видимого эффекта я не заметила - а отнесли 10 000 руб за 10 сеансов.....
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

РЦ "Шаг за шагом" - Барнаул
сайт http://steptostep22.ru/
Телефон: + 7 964 603 9250
ИНСТАГРАМ: @shagzashagom22
Почта: shag_za_shagom@list.ru

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #410 : 06 Октября 2011, 13:41:04 »
на шарлатана нарвались. Мы ходим к проверенному доктору с очень хорошей репутацией, не чаще 1 раза в месяц, не больше трех раз за курс. Когда я читаю, что мануальщики шпарят по 5-10 сеансов без перерыва, я ужасаюсь прямо, ведь это серъезное воздействие на организм. Во всяком случае наш доктор так говорит, а мог бы, извините,  и баблосы тупо рубить
В этой теме мы делимся негативным опытом в лечении наших детей, чтобы предупредить других где надо быть осторожнее. Так вот, нам долго пели на уши, что такие-то и такие-то уколы и таблетки подпитают погибшие клетки мозга, дадут коре дозреть. Конечно, я колола в надежде, что это поможет ребенку. И таблетки давала. После 8 месяцев этой "химиотерапии" выяснилось, что мозг как был развит на 9 мес. так и остался (по результатам ЭЭГ), зато в этом мозгу появилась эпиактивность. Ребенка колбасило в судорогах, откинуло назад в развитии. Сейчас я не даю ей НИКАКИХ таблеток, ну кроме противосудорожных, кудаж теперь деваться?  Массажи, гимнастика активного типа, развивалки, свежий воздух, море, солнце, диета и дай бог, скоро мы начнем ходить. Не бывает волшебной пилюли, есть только каждодневный, усиленный, долгий труд. Только он поможет вашему малышу на пути к выздоровлению. Я не ругаюсь, просто у вас такой хороший мальчишечка. Не вредите вы ему этими церебролизинами  777
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн vesca

« Ответ #411 : 06 Октября 2011, 21:29:59 »
Моей дочери 3 года. Умеем многое, но сама не ходит. Из спастиков перешли в атони-астатиков. Тяжелыми нас спецы никогда не считали и к 3 годам, конечно, мы надеялись на более "устойчивое" состояние в пространстве. А его нет. От того очень грустно.  pgcv Значит что то недоделали, недоработали. У меня на работе женщина, свою дочь "вылечила" от ДЦП. До года начали обкалываться у Скворцова,после каждого курса- динамика. Пошла она у нее в 1,5 года. Я про это знала. Но метод сочла жестким, наша массажистка была не очень за него, говорила, что она не видела хор. результатов, да и на форуме про откаты по понятным причинам, достаточно читала. А сейчас думаю, может надо было попробовать. На раб. говорят: Света, вон вылечила свою.....
Войта не пробовали, хотя собирались. Иголки поздно ставить начали.  ёёё Вот такая тоска, блин. 

Оффлайн Лисичка

« Ответ #412 : 07 Октября 2011, 19:50:32 »
На мой взгляд обкалывание это очень жестоко, и нет вероятность что поможет, видела деток которым и не помогало. Мы щадящее обкалывание делали, и иголки поняли это не наше, результатов нет и сразу болеет иммунитет подрывается...... не надо себя винить

Оффлайн Же ня

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Радоваться каждой секунде -значить Жить!
    • Награды
« Ответ #413 : 02 Ноября 2011, 00:16:20 »
Танечка Казанцева  Мой сына тоже родился на 31-32 нед. Мы лечились с первых часов жизни.. и куча лекарств и бесконечные массажи и все все все.. и уколы... Но нам скоро год и 4 а он еще не сидит,  и в принципе ничего сам не делает... Так что не вините себя, что не лечили до 7 мес.  Просто делайте сейчас все, что считаете нужным для малыша.   А мы едем делать Войта и надеемся, что будет скачок у нас. Парень молодец - старается, с инструктором может делать Очень много... вот сам пока никак... ( 

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #414 : 06 Ноября 2011, 15:15:54 »
мне новый невролог заявил,что дцп- это внутриутробное заболевание и даже если бы роды прошли нормально,ребенок все равно был бы таким. я в шоке. я стояла оправдывалась перед ним как дурочка. как вот с такими врачами можно спокойно разговаривать???

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #415 : 07 Ноября 2011, 08:03:40 »
мне новый невролог заявил,что дцп- это внутриутробное заболевание и даже если бы роды прошли нормально,ребенок все равно был бы таким. я в шоке. я стояла оправдывалась перед ним как дурочка. как вот с такими врачами можно спокойно разговаривать???
А ни как ,и разговаривать , и убеждать его в чем то бесполезно(вот если бы у нее такое произошло ,сразу бы поменяла свои убеждения). Бегите от этого невролога,ее задача не лечить ,а психологическим методом ,делать вас виноватой, соответственно снимая с себя всякую ответственность лечения.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #416 : 07 Ноября 2011, 22:55:57 »
А мне одна врачиха, правда взрослая, однажды сказала: "А зачем детей с ДЦП лечить? Они вырастут и сами начнут ходить и сами себя обслуживать." Жесть. Я сразу же замолчала и поняла, что с этим врачом разговаривать больше не о чем.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Тоня

« Ответ #417 : 11 Ноября 2011, 15:33:25 »
у меня второй ребенок и тоже родился недоношенный. у первого Егора ДЦП спастическая диплегия,он не ходит, передвигается на четвереньках, разговаривает, очень умненький мальчик, занимаемся с ним с рождения. боюсь сейчас не допустить ошибок в развитии второго, незнаю с чего начать, куда поехать, нам скоро4 мес.естественно от прививок отказалась. сама делаю массаж, но понимаю, что этого недостаточно, а ехать куда??? голова идет кругом, еще у нас пахово-мошоночная грыжа. надо оперировать. ужас вообще в ступоре каком то нахожусь

Оффлайн vesca

« Ответ #418 : 11 Ноября 2011, 16:51:36 »
Недоношенный ребенок и недоношенный реб. с ДЦП это 2 разных случая. Поле моих преждевременных родов мне попадались люди у которых дети, знакомые и др. были недонош. и все у них норм. Кто лежал с нами в патологии новорожд.(6 мес., 7 мес. , 8 месячные) ,когда встречались  в больнице ближе к году - все здоровые. Так что сначала нужно разобраться, а есть ли что лечить.

Оффлайн Елена Мезина

« Ответ #419 : 12 Ноября 2011, 04:22:07 »
Ошибки и размышления по поводу лечения ДЦП не верны.Слово лечение не подходит.Реабелитация правельно.Целостность маленького организма нарушена,пройдя тяжелый родовой путь.От удара позвоночник опустился в таз,выдавив головки бедер.Имеем подвывихи.СМотрите ренгеновские снимки тазобедренных суставов.Развитие головок бедер преостановилось и потянуло за собой дисплазию тазобедренных суставов.Целостности нет и не будет до конца жизни.Болезнь будет проявлять постоянство.Наша задача востановить целостность детского организма.Ребенок пассивно лежит на столе, вы сводите и разводите бедра.Многократно.Медленно,но верно вталкиваете головку бедра в вертлуг, т.о.востанавливая ТБС.Это также востанавливаются пути инервации к спинному мозгу.Он контролирует рефлексы.Сосать,глотать,садиться,стоять д.У здорового малыша бедра сами разваливаются.У автомашины сход и развал передних колес,без этой механики быстрого движения нет.